Вампиры
|
|
Loin | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:05 | Сообщение # 26 |
Комиссар
Статус: Offline
| МБ брать обязательно, хотя бы одному игроку (блицеру) Следом ПО, все, как по учебнику.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:08 | Сообщение # 27 |
Мастер игры
| Imploded, джамп для медленных вампов не самый плохой скил.
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Пижамыч | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:09 | Сообщение # 28 |
Мастер игры
| Думаю, что на начальном этапе - нет. Когда у тебя их будет 4 и больше - да.
Дьявол скрывается в мелочах
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:18 | Сообщение # 29 |
Мастер игры
| Думаю, что блоки, доджи, МБ важнее
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:43 | Сообщение # 30 |
Белый, пушистый
| Наиграл разными вампирами около 20 игр.
1. Начальных составов имо всего три: 2, 3 или 4 вампира вс РР. Лично мне больше нравится 3 вампира 5 РР. Двух имо мало, при трех не хватает рероллов.
2. По скиллам. Имо Первые два скилла - или додж+блок (если универсал), или додж+про (если хочется экзотики, третьим скиллом всегда блок). Почему у блока приоритет ниже? -Вампирам нужна подвижность, чтобы носить мяч, блитцать, освобождать траллов и гейзить. Для всего этого помогает додж. -Блок отчасти заменяется 4 силами. -Шанс обломить додж выше, чем шанс обломить блок. 1/6 вс 1/9. Про - имеет смысл грубо говоря в трех случаях -вспомогательные гипнозы, которые обычно не рероляться. -почти в два раза уменьшается количество некритичных случаев бладласта. -когда надо забить, а РР в этом ходу уже потрачен. При диком количестве 2+ бросков это происходит постоянно. Траллы. Блок/рестл, вторым - фенд. Можно НЕМНОГО разбавить команду выделенными фолерами и таклерами. На вампирах очень хочется добавить МБ, ГАРД, САЙТСТЕП, но на все не хватает. Вообще в начале брать их имо не стоит. Целиться надо в блок+додж+про или блок+додж+другое. Т.е. экзотика будет не скоро, в лучшем случае после 31 спп. Хотя можно пробовать разные варианты. А в эльвенбоуле задумал поэкспериментировать со скилами.
3. Проблемы. Их две. -Основная. 6337 траллы. Они очень быстро выкашиваются, как вампирами, так и противником. По сути игра вампирами - это игра скавенами. Несколько обязательных игроков, остальных все равно снесут по ходу матча. Вот только сносятся они еще быстрее, т.к. их жрут прямо сквозь броню свои же вампиры. И, в отличие от скавенов, которые играют более-менее 6-7 игроками, вампиры без траллов играть не могут. -Бладласты. Это не такая уж и проблема обычно. Пара-тройка некритичных 2+ бросков, эффект которых обычно можно нейтрализовать, не так уж и страшно. Самое страшное, что произойдет - придется потратить РР в начале ходе, когда надо еще покидать кубики на что-то важное. Обычно это блитц несуна или занос ТД. -ну еще можно добавить баги бладласта. На 100% предсказуемые и не то чтобы очень уж частые, но когда из-за них сливаешь - очень обидно. Это баг с хэндоффом под гипнозом и баг с бладластом при кэтче в зоне ТД.
Тактики выигрышной нет, как и обычно. Однако стремиться надо чаще всего к: - получить фан - первых халф - кикать, так как защищаться в меньшенстве практически нереально. Башеры просто растопчут траллов, ловкачи убегут. - играть как недоэльф. Т.е. в первую очередь стараться выиграть за счет подвижности команды, а не блоков. 3 аги траллов этому мешает, но гипноз помогает. - забивать у меня выходит обычно или прорывом по двум флангам, или быстрым по одному. Ну или на лаке.
Стандарты: - гипноблитц в коробку. Это реально работает как открывашка, мяч хрен укроешь. Проблема не в том, чтобы выбить мяч, а в том, чтобы его подобрать и убежать. Если завяжется свалка вокруг выпавшего мяча, то траллов вынесут. - забег эльфийских кэтчеров контрится гипнозом (если противник не юзает гипно-кэтч баг). - проход вампиром с двумя траллами на чужую половину поля. Как для харасса пасующего с мячом, так и для получения пасса и забивания. Так же будет предоставлять угрозу гипноблитца в коробку сзади, хотя вообще лучше так не делать, слишком большой шанс, что коробка тупо пройдет вперед. - 2 columd-defence не работает против вампиров. С определенной вероятностью, конечно.
На мой взгляд в принципе команда играбельная на низких ТВ. На средних сложно. На высоких не играл. Да, она слабее многих других. Для меня лично это что-то среднее между людьми и гоблинами. -
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:49 | Сообщение # 31 |
Наставник
| Quote (Vusfnuv) А в эльвенбоуле задумал поэкспериментировать со скилами.
Этим он и хорош! Например крысы как у меня в обычных Лигах не живут.
Quote (Vusfnuv) если противник не юзает гипно-кэтч баг
Чего за баг? Ты расскажи, чтобы в Кубке и Лиге им не пользовались. Это какбэ будет против правил.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:53 | Сообщение # 32 |
Мастер игры
| Согласен почти со всем.
Quote Шанс обломить додж выше, чем шанс обломить блок. 1/6 вс 1/9. разве?
Еще одна сложность: оптимизация ТВ. Я для себя решил забить на нее вообще. Буду расти не оглядываясь на соперников.
Про буду брать рано одному из вампов, для чуть более надежного вскрытия клетки. И еще нужен шур фит миниммум 2 вампам. И для атаки, и для защиты (легче к мячу подобраться). Еще не определился с нормальным составом. Но поле для творчества огромно.
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Среда, 08.06.2011, 15:00 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:56 | Сообщение # 33 |
Белый, пушистый
| Quote Чего за баг? Ты расскажи, чтобы в Кубке и Лиге им не пользовались. Это какбэ будет против правил. По правилам игрок, находящийся под действием гипноза, не должен уметь ловить мяч. Это так и работает в случае паса или отскока, НО у цианидов ему можно отдать хэндофф. Это баг.
Позволяет сначала дать игроку мяч, а потом начать им действовать, а не наоборот. Влияние на игру такое же, как если бы можно было вложить мяч в руки лежащего на земле игрока, который потом встал бы с ним и побежал забивать или отдавать пас.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Среда, 08.06.2011, 14:57 |
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:57 | Сообщение # 34 |
Мастер игры
| В правила лиги однозначно! Благодарю!
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:59 | Сообщение # 35 |
Мастер игры
| Есть еще один "стандарт", но писать о нем не буду, разве Vusfnuvу в личку
|
|
| |
Sid | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:07 | Сообщение # 36 |
Ветеран
| Vusfnuv, как мне видится, основная проблема - это оптимизация TV.
Вампирам позарез нужны хотя бы два левел-апа, лучше три, да и траллов хоть немного прокачать нужно. При этом также позарез нельзя вообще набирать TV, ибо пока ты пытаешься хоть как-то скиллами компенсировать свои недостаки, соперники за такой же рост TV только усиливают свои и так сильные (по сравнению с вампирами) стороны.
Та же беда у Халфлингов: пока ты нулевый и можешь в любом случае расчитывать на "джентельменский набор" индусментов - все более-менее нормально, игра зависит от кубов, как у всех остальных. Но как только ты начинаешь обрастать навыками (90% которых все равно по сути бесполезны), играть становится только сложнее. А если у соперника есть пара-тройка поломанных игроков (а их лонеры тебя ломают ничуть не хуже обычных игроков), то нередко случается, что это противник еще и индусменты получает...
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:12 | Сообщение # 37 |
Мастер игры
| во-во я и говорю
в тоже время даже 1 блок делает вампам больше профита, чем остальным командам
|
|
| |
Пижамыч | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:28 | Сообщение # 38 |
Мастер игры
| Имел удовольсвтие играть своими парнями из No P1ty против вампов с TV около 2000 > Жесть. Все Вампиры имели додж, блок и pro. + Один гвард, один такл и ещё один +1 агилити помимо прочего. Это жесть ... Завалить на 2х кубах тяжко даже с блитцем (рогами) + ассист + такл, к тому же у них регенерация (2 раза сработала)... Коробка против них ничто. Запрыгивает и бьет на 2х кубах, пока углы под гипнозом. Дальше блитцует так, чтобы телом противника выбить мяч из окружения и стоящим рядом вампом подбирает и делает пас на тралла, который дежурит в жопе у зачОтки. Очень тяжко. Еле вытянул на 2-1. Жажда убивается ПРО, на крайняк кусает тралла. Подбор и пас - реролл. А падла с 5ю агилити зафитилили чуть ли не HMP
Дьявол скрывается в мелочах
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:32 | Сообщение # 39 |
Белый, пушистый
| Sid, Да, но это я даже не стал выделять. Хотя это и не чисто вампирская проблема, это вообще проблема многих нескилованных команд без убер-статов. Некоторым еще тяжелее - им еще позиционных на пару сотен после старта докупать надо. Но вообще да, на средних ТВ игра усложняется.
Хотя что там на высоких тв я не знаю, может и полегче будет. Я правда в этом что-то сомневаюсь. Чем выше я залазил, тем меньше было у траллов шансов прокачаться и тем сложнее становилось с заменами. Возможно это решиться с прокачкой вампиров до 3 скилов, освобождением некритичных РР и возможностью взять 5 вампиров. Но, повторяюсь, это лишь мои фантазии о далеком светлом будущем :).
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:35 | Сообщение # 40 |
Мастер игры
| Loin, запретим хенд офф под гипнозом?
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:45 | Сообщение # 41 |
Наставник
| Bolepolk, такими откровенными багами пользоваться запрещено по умолчанию.
P.S. Еще предлагаю запретить пользоваться хендоффами в Кубке ловкачей, а то их перехватиь нельзя
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Loin | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:51 | Сообщение # 42 |
Комиссар
| Bolepolk, запретим. Хотя Quote (Aval) такими откровенными багами пользоваться запрещено по умолчанию.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:53 | Сообщение # 43 |
Мастер игры
| Quote (Aval) откровенными багами пользоваться запрещено по умолчанию это и понятно
мне нужно было официальное признание этого бага багом
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:23 | Сообщение # 44 |
Белый, пушистый
| Просто далеко не все знают, что это баг, а не фича. Интерфейс-то цианидовский позволяет, а вот с тонкостями гипноза знакомы далеко не все. Многие даже не знают, как из-под гипноза выйти и стоят так, ждут, пока сам спадет
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:45 | Сообщение # 45 |
Мастер игры
| Взял 2 вампам Sure Feet. Просто отличный скилл для вампов оказался. Хоть у меня сейчас и много поражений пошло, однако польза от крепких ног очевидна. Порой получается наказывать за ошибки не хуже ельфов, а с гипнозом вообще спасенья нет Вопрос 3 скилла (после блоджа) для себя закрыл.
Сейчас экспериментирую со связкой гард+сайд степ. Планирую взять двум другим вампам.
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:41 | Сообщение # 46 |
Великий тренер
| А мне все же side-step милее третьим скиллом.
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:55 | Сообщение # 47 |
Белый, пушистый
| Bolepolk, Сильно думал на счет sure feet. Так и не взял, ограничился теорекрафтом и анализом своей игры. Чаще всего мне лично он нужен в случаях: 1. Быстрый харасс/блитц подобравшего игрока мяч сразу после кика. Аля эльф стайл. Но тут проблемы: кика нет, даже с sf скорости чаще всего не хватает для блитца, траллы за этим вампиром все равно не успевают, вампир отсекается и остается один позади клетки. 2. Занос ТД, особенно быстрого ТД. Тут помогает, если это вампир, подобравший мяч и делающий хэндофф или пас, либо если это вампир, ловящий мяч и забивающий в тот же ход. Тут да, полезен, хотя это 1-2 ситуации за игру. 3. Общий скилл для игры в атаке/защите. Тут я лучше сайд-степ или гард возьму, имо полезнее.
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:05 | Сообщение # 48 |
Мастер игры
| Quote (Vusfnuv) 1. Быстрый харасс/блитц подобравшего игрока мяч сразу после кика. Аля эльф стайл. Но тут проблемы: кика нет, даже с sf скорости чаще всего не хватает для блитца, траллы за этим вампиром все равно не успевают, вампир отсекается и остается один позади клетки. за этим и брал + подбираться к выбитому мячу. кик есть. беру его первым скиллом на рабах. К третьему левелапу вампа кик взять не проблема.
сайд степ хорош в атаке и при свалке, но гард видится поважней. Имо последняя лавина поражений из-за обильного моих гарда противников, ну и Наффл на землю меня опустить решил. а вот когда гард + сайд степ будет
сейчас у меня в команде 7-3-8 (одно поражение из-за геймкраша ) Вамп 5лвл блодж, шурфит, мб Вамп 4лвл блодж, шурфит Вамп 4лвл блодж, гард Вамп 4лвл блодж, гард
тралы 9шт.: кик, лидер, 2 врестля
3рр, аптекарь
1460ТВ не очень дорого, кстати
Сообщение отредактировал Bolepolk - Четверг, 23.06.2011, 13:01 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:52 | Сообщение # 49 |
Белый, пушистый
| Bolepolk, Сколько у тебя сейчас траллов в команде? Аптекаря нет?
Был у меня один раз кик на тралле. Но я кикал в основном в сторону зачетки, чтобы сразу прессовать гипнозом. Хотя вроде всего две игры кикер у меня прожил, так что не долго счастье длилось
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:01 | Сообщение # 50 |
Мастер игры
| есть аптекарь, 9 траллов
Quote Но я кикал в основном в сторону зачетки ну да самое оно. иногда мяч близко к линии атаки провоцирует противника пойти вперед необдуманно
Сообщение отредактировал Bolepolk - Четверг, 23.06.2011, 13:04 |
|
| |