Dark Elves and Dump-Off
|
|
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:30 | Сообщение # 1 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
Статус: Offline
| Вот когда-то начал писать, а потом надоело...
+++ Второй и третий сезоны я играл темными эльфами. Команда начинала свою жизнь в особых условиях. Почти все игры второго сезона были с огромными индусментами, которые иногда позволяли мне взять Морга, Хоркона и еще оставалось на взятки и допрероллы.
Когда я начал эльфами я хотел: - попробовать поиграть 3 убийцами в одной команде; и - попробовать дамп-офф.
Убийцы себя показали ниже среднего, хотя играть ими весело. Основная проблема это их раскачка. Нулевый убийца малополезен, а прокачать его тяжело. Мне понравился вариант убийцы с навыком Leap. Блитц, прыжок на 3+ и попытка выбить мяч, недостаток - убийца мало живет, оказавшись в толпе. Всё, что еще интересного можно придумать про убийцу, есть тут http://bbtactics.com/dark-elf-assassins/, правда я там не со всем согласен (например, Jump Up я бы убийце брать не стал)
Также в команду были приобретены два ранера. Первый ранер должен был качаться по следующей схеме: Pass - Accurate - Dodge - Wrestle. -пас нужен для рерола дамп-оффа и обычных пасов. -точность и стальные нервы дают одинаковый эффект, если тебя бьют в одиночку, но когда отдаешь обычный пас, то точность делает бросок лучше. Я выбираю точность. -додж чтобы бегать и дольше жить. -борьба, чтобы ударивший тебя тоже упал. Как правило, это будет игрок делающий блиц, пусть лучше лежит, а не бегает дальше, а мяч мы все равно выкидываем.
Схема для второго: Catch - Nerves of Steel - Block - Dodge. -ловля и нервы позволяют ловить на 2+ почти всегда (если рядом нет какого-нибудь вонючки) -додж и блок чтобы бегать и дольше жить. Борьба не пойдет, нам надо почаще стоять на ногах, чтобы принимать и носить мяч.
Это были лидеры команды, вся игра в основном строилась через них.
Преимущества игры через Dump-Off: - у тебя сложно отобрать мяч - атаку темных эльфов сложно остановить, если команда не заточена на это - повышенная стойкость к неудаче на кубиках и нехватке игроков - дополнительные SPP за пасы
Недостатки: - два ключевых игрока, их могут сломать - нет места в раскачке ранеров для других навыков.
Если все шло "по плану", то схема игры в общих чертах была следующей. На нашей атаке формировался "ударный кулак" на одном из флангов. Делаем блиц, толкаемся, бегаем. В идеале на конец хода должны выстроиться две почти клетки, вокруг каждого из ранеров. Каждого ранера прикрывало 1-2-3 игрока. Ранер-тровер прятался за игроками делавшими блок на этом ходу, а ранер-кетчер забегал подальше вперед, вокруг него становились другие наши. Дальше подбор мяча, если хотелось потянуть время, то стоим или несем к своей эндзоне. (Подбор мяча у меня делал быстрый блицер с +МА, но думаю это можно делать убийцей. Будет чуть больше риска, но можно его немного прокачать). Если выбираем быструю атаку, то передаем мяч ранеру-троверу. В самом конце я обычно пытался забежать за спину противнику по другому флангу одиноким игроком (это делал блицер с +AG). +++
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:37 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| кстати на дам офф не ограничений в ход? оба ранера могут мяч скинуть если что?
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:45 | Сообщение # 3 |
| Вроде нет ограничений.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:47 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Дапм офф сильно прокачиваться помогает или не очень?
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:50 | Сообщение # 5 |
| ill-Lich, если будешь жить после блоков, то помогает. Пасы будут в полтора раза чаще.
Мои ранеры были на 1 и 2 месте по пасам в Лиге, когда играли.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:21 | Сообщение # 6 |
Белый, пушистый
| ill-Lich, Если ты постоянно подставляешь раннеров под блитцы, то помогает. Но оно тебе надо, таким способом качаться? Когда играл дарками, юзал дамп-офф. В итоге пришел к тому что. Мне сама идеология не нравится - подставляться под блитцы. Полезнее обычного экрана лишь в двух случаях - в самый первый ход против шустрых отбиральщиков, типа крыс или вудов. Или в конце при слепом прорыве, когда точно блитцнут. Как-то не порадовало. Хотя сама тактика более-менее работала. Просто эмоционально неприятно играть так.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:22 | Сообщение # 7 |
| Постоянно не надо подставлять, долго не выживет. Под рисковые блитцы можно или когда других вариантов нет. Очень удобно когда идет борьба за выпавший мяч, подобрал мяч и не надо судорожно думать как его защитить.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:31 | Сообщение # 8 |
Мастер игры
| мне дамп офф никогда не нравился. Зачем вообще оставлять возможность блица по болкарриеру?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:33 | Сообщение # 9 |
| Bolepolk, специально конечно его подставлять не надо. Не нужна класическая клетка, от всяких липеров помогает, при нехватке игроков помогает, при возне вокруг упавшего мяча.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Landrider | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:28 | Сообщение # 10 |
![Landrider](/avatar/53/1284-580987.png) Ветеран
| Заинтересовало - а на маге do работает?
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:31 | Сообщение # 11 |
| Landrider, вроде не должно. Там же не блок.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |