Эльфы вообще, например, без убивашек играют, но например харрасеров им надо много, и боллсакеров, ибо мрут, как мухи. А козлам и одно боллсакера хватит,
вообще-то козлики хуже переносят удары по себе любимым, чем 8-арморные эльфы. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
У нас нигде не завалялось пособия по основным интернет вопросам - как создать команду, как зайти и выйти из лиги, как начать матч, что такое ММ, Аулд и Наггарот? А то новые игроки постоянно задают одни и те же вопросы. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
а как же естественный отбор - кто не смог создать команду и зайти ей в лигу, сможет ли он осилить талмуд правил. Причем таких, что даже старички не знаю их досконально Балуете вы новое поколение, ох балуете. В бородатых 199* годах, не зная английский рубились в не локализованные игры. И ничего, вроде даже всё получалось Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
laViper, а чего там рассказывать, берешь в руки кубики и выкидываешь 6+6. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Aval, нет. Это часть комплекта, но ее не я делал. Просто черновик на столе валяется. Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
laViper, бегло просмотрел. Расписаны много базовых тактик (различные экраны, различные клетки, жопокрутство) без привязок к командам, рассмотрены скиллы и много всего вкусного. Даже теперь собираюсь на досуге почитать, ибо оченно интересный труд. skype: x_nutok_x (Oleg Kazmin) YouTube канал
Переводить будем? Если, да, то надо толпой по частям, в одиночку это месяцы, наверное. Перевёл введение вот.
Говорят, только тот, кто терпел неудачи, знает, как учиться на своих ошибках. Я ошибался в этой игре множество раз, таким образом я отлично подхожу для того, чтобы представить вам первый общий плэйбук по Blood Bowl.
До сих пор большинство руководств были короткими, базовыми либо расово ориентированными. Если вы ищете чего-то такого, я рекомендую раздел “Help” на fumbble.com или любой другой из отличных информационных сайтов в Интернете. Проблема, которую я обнаружил, разговаривая с новичками: если вы хотите ухватить настоящий дух этой игры, нельзя забивать голову расовыми предубеждениями. У каждой команды свой уникальный путь развития, и противостоять противникам нужно по-разному, исходя из выбранных скилов и статов.
Эта книга пытается очертить стратегию, основанную на динамике, и обращается к расовым различиям только когда они всплывают.
Искусство, флафф, удача настолько же важны в Blood Bowl, как и опыт. Имеются разные точки зрения как на то, как нужно играть в него, так и на то, как играть эффективнее. В некоторых случаях я могу указывать на источники мнений, хотя это и не является важнейшей целью. Тем не менее, эта книга пытается (по крайней мере, кратко) упомянуть различные точки зрения, озвученные за последние несколько лет (не претендуя, однако на полноту).
Причиной, по которой я решил начать этот сольный проект, было создание связного текста — задача, которая не может быть выполнена различными людьми, описывающими атаку, защиту, расстановки, прокачку, вероятности и т. д. без соответствующего контекста. Рассматривая всё это вместе, люди получают шанс по-настоящему улучшить своё мастерство игры.
Я ясно указываю, что некоторые положения являются лишь моим мнением (хотя мне рекомендовали сделать по-другому). Разумеется, весь текст это мнение автора; но я верю в важность тщательного выражения своих мыслей относительно определённых аспектов игры, чтобы дать читателю возможность увидеть из чего я исхожу и, быть может, прийти к другим выводам. Это не просто предоставление набора правил, но работа над обоснованным мнением. Читатель должен сформировать и сохранить собственное мнение по всем обсуждаемым вопросам.
Не обязательно читать руководство целиком, предполагается, что любой, у кого возникнет вопрос по определённому аспекту игры, найдёт ответ здесь.
Теперь, когда основной труд завершена, я надеюсь, что к выпуску второго издания к ней добавятся мысли и мнения других людей. Я не буду делать открытой эту работу, так как не хочу слишком дробить содержание.
Если вы хотите подкорректировать мой хромой английский и отредактировать текст, я, конечно, всячески поприветствую это и вышлю вам копию.
Отдельная благодарность Kalimar'у, разрешившему мне использовать картинки из Fantasy Football Client в качестве иллюстраций для этой работы.
Книга сделана в честь Fumbbl'а, но её свободно могут читать все, кто любит Blood Bowl.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
raspel, идея это перевести отличная. Но администрация и так занята по уши. Если ты сможешь собрать группу хотя бы в 3-4 человека, то мы подключимся. skype: x_nutok_x (Oleg Kazmin) YouTube канал
Good morning my name is Ms. Lizard, please sit down, turn off your mobile cabal-vision receivers, stay quiet, raise your hand and state your name to ask questions.
I'm your BB teacher this season and at the end of the season we will have a written exam. Our subject will be BB basics.Some of you are familiar with these topics, consider it a repetition, replying to thread will give you bonus points in the final question. YOU THERE! Coming late to my Blood Bowl school! See me after the lecture! You will write: "Make all non-dice moves first“ hundred times!
Our match day 1 subject is reference material. We will cover some of the very basic Blood Bowl webpages, the living rulebook and one youtube channel. Every Blood Bowl player needs these materials. Some of you already know these. But it never hurts to repeat some old skills.
Read the Living Rulebook.pdf (it’s the game rules) that came with the game. It’s located in the folder where you installed it. It’s pretty handy to know how the game actually works.
Quick reference sheet:http://bloodbowl.krokodille.com/files/bbquickreferenceLRB5.pdf You might want to print this sheet, put it next your computer and check it out during the match. It’s pretty important to know these things: probabilities, kick-off events, etc.
bbtactics.com:http://bbtactics.com/ I would consider this to be the vanilla Blood Bowl tactics page. There are many other good ones out there too, but this is one of the basics.
OCC-Podcast:http://orcacolacast.libsyn.com/ Our very own podcast! It’s should be mandatory rule for all OCCers to listen to our own podcast! Failure to comply would be punished with thousands lashes! OCC podcasts are categorized by races. I would absolutely recommend everyone whose race been covered there to go listen to it! If your race of choice is missing, there is still lot to gain from these podcasts.
cKnoors BB tutorial:
Very good basic guidelines. Everyone should watch this whole playlist. Just take it in with a pinch salt: The setup could be better but let’s not get in to it for now. Because it’s audiovisual, it makes a lot easier to approach. Maybe you want to watch these videos first? And then go deeper into the evil reading thing.
You have questions? Take them to your class forums! http://www.orca-cola.com/beta/index.php/forum/94-the-training-grounds/ You will find a lot of helpfull players there who are ready to give you what ever help you want. In fact it would be good to head up there and introduce yourself. Maybe even start an team blog? Those things rock!