Настольный ББ
|
|
Aval | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:14 | Сообщение # 301 |
Наставник
Статус: Offline
| kirill333333, на регулярной основе вроде нет мест.
Vusfnuv, +1
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:20 | Сообщение # 302 |
Маститый игрок
| Вот так оно выглядит. Там на форуме чуть вниз пролистать. http://www.warseer.com/forums....e4
Просто я все думаю из чего же его делать. Из пвх нео чень здорово выйдет. Фактуру камня прорисовать жутко неудобно и не очень красиво будет.
|
|
| |
Balamut | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:20 | Сообщение # 303 |
Тренер
| BlioRay, ну как так то из пвх не очень здорово будет? Это же очень "благодарный" для моделистов материал... на нем легко делать фактуру. Глянь видео https://www.youtube.com/watch?v....player, в частности, обрати внимание на "прокатку" шариком из мятой фольги. Такое поле, как ты указал, без особых изысков ты сделаешь за пару дней из листа пвх за 50 руб. максимум, посредством шариковой ручки, надфиля, куска наждачной бумаги, метровой металлической линейки, выжигателя или плоскогубцев, газа и гвоздя. Да у людей из пвх отличные бб-поля (и не только) получаются. Попробуй. Только не вздумай его из балончиков грунтовать - сожжешь и испортишь безвозвратно. Грунт - пва, кое где песочком просыпишь (под него чуть сильнее продавть фактуру, что бы не выпирал). Окрас Кистями и дешевым художественным акрилом - вот наш путь. Ты не поленись на маленьком кусочке поэкспериментировать. Сделай данспол для чирлидеров или стенку для раздевалки.
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 06:15 | Сообщение # 304 |
Маститый игрок
| Balamut, это пенополистирол в видео. А у меня вспененный пвх толщиной 3 мм. Выглядит во так. Серый цветом как раз под камень и делал. Выглядит не здорово. А проблема с пенополистиролом в том, что у нас везде где я его видел, у него толщина такая, что там пополам раза два-три нужно разрезать. А его не режут ибо размеры очень не хилые. Поэтому и ищу альтернативы
Сообщение отредактировал BlioRay - Четверг, 13.02.2014, 06:17 |
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:19 | Сообщение # 305 |
Мастер игры
| Balamut, ты путаешь ПВХ и пенополистирол. ПВХ плотные белые листы 1-10 мм , пенополистирол - розовые/бежевые/жёлтые пористые листы 10-50 мм. Мы все из ПВХ делаем. Никакого сравнения с ППС. Ровно, прочно, хорошо красится. ППС нужно нарезать тонкими листиками, прочность невысокая, краску не всякую терпит, слишком мягкий. BlioRay, выглядит нехорошо, потому что ты не придал фактуру. Мог ручкой нарисовать-продавить. И красить можно было спреем либо разноцветными тампонами.
|
|
| |
Balamut | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:21 | Сообщение # 306 |
Тренер
| Qoom, BlioRay, Точно, попутал
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:28 | Сообщение # 307 |
Маститый игрок
| Qoom, фактуру я придавал. Просто фото не вблизи. А самого этого сооружения уже нет. А что за тампоны?
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:53 | Сообщение # 308 |
Мастер игры
| губка с большими порами. красишь серым, потом этой губкой слегка тыкаешь бежевым, белым, черным. Порядок и цвета мешаешь. получается отдельные, разноцветные, перекрывающиеся кочки. Смотри гранит или цветной мрамор.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:53 | Сообщение # 309 |
Белый, пушистый
| Я тоже хочу 3Д поле. Но т.к. играю почти все матчи толкьо на выезде, не представляю, как его сделть простым и прочным в перевозке. Пока думаю использовать-таки скатываемое, как основу, а на поля сделать складываемые или быстросборные аксессуары, которые будут ставится прям поверх полей. Тогда из можно будет возить в коробке. Но техническую сторону пока вообще не представляю
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:38 | Сообщение # 310 |
Белый, пушистый
| Кстати да. Этой весной слет в Москве будет?
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:21 | Сообщение # 311 |
Маститый игрок
| Vusfnuv, а что за слет?
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:40 | Сообщение # 312 |
Белый, пушистый
| BlioRay, В прошлые разы было так: http://rubbl.org/forum/42-5800-1 http://rubbl.org/forum/42-2719-1
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:48 | Сообщение # 313 |
Мастер игры
| Цитата Vusfnuv ( ) Но техническую сторону пока вообще не представляю
Да легко!
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:12 | Сообщение # 314 |
Маститый игрок
| Была идея купить подставки и сделать из них поле. Но потом я посчитал и вышло, что тольк она одни подставки уйдет от 9к Поэтому от идеи с подставками пришлось отказаться. Разв что если где можно найти 390 подставок по цене в 1-3 рубля.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:17 | Сообщение # 315 |
Наставник
| BlioRay, на вопрос "где поле?" трясти мешочком
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:31 | Сообщение # 316 |
Маститый игрок
| Aval, Это идея Зато какой конструктор получится. Нет, я хотел их на деревянную большую фанерку аккуратно приклеить, покрасить, а вокруг трибуны, раздевалки, свет...
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:03 | Сообщение # 317 |
Белый, пушистый
| Хм... лего стадион. Приезжаешь, высыпаешь из рюкзака, и весь турнир все дружно собирают!
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:45 | Сообщение # 318 |
Маститый игрок
| В принципе вот так будет выглядеть минька на подставке размером 25х25 mm. К сожалению у меня только одна такая подставка и сложить несколько вместе я не могу Круглые вроде бы очень даже ничего стоят. Но вот насчет квадратных я не уверен. Я хотел сделать сверху из эпоксилина фактура камня, а после все покрасить.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:33 | Сообщение # 319 |
Белый, пушистый
| Маловаты, мне кажется. У него уже рука и голова на соседнюю клетку вылезла. А что с биггаями будет? А с командой огров? Хотя можно клеить с некоторым зазором, наверное, тогда места больше будет.
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 14.02.2014, 07:32 | Сообщение # 320 |
Мастер игры
| Цитата BlioRay ( ) Разв что если где можно найти 390 подставок по цене в 1-3 рубля. Ужасная идея. Проще купить лист ПВХ 4-5 мм и продавить-прорезать полоски. См. цену за кв.м. 2-183 3-242 4-300 5-362 6-442 8-563 10-645 Для поля достаточно 4 куска 34х40 см. Есть же тема с полями. Там как раз такое поле. Не, если вы - любители вздрочнуть вприсядку, то я извиняюсь за своё нелепое предложение.
например, "Китеж" Нижний Новгород +7 (831) 243-00-50 Звонишь и спрашиваешь. Продаётся листами 2х3 или 1,5х3, но обычно можно купить поллиста или треть. Или узнать, какие рекламщики покупают у них, и у рекламщиком выпросить остатки. Иногда даже выпрашивать не нужно, заходишь за их здание, и вот тебе подарок. Свален в ожидании вывоза.
Сообщение отредактировал Qoom - Пятница, 14.02.2014, 07:37 |
|
| |
BlioRay | Дата: Пятница, 14.02.2014, 07:49 | Сообщение # 321 |
Маститый игрок
| Qoom, так есть у меня этот пвх. Вот думаю и над ним. Пока идея с подставками у меня на третьем месте. Слишком много минусов.
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:16 | Сообщение # 322 |
Мастер игры
| Если у тебя ест ПВХ и ты с ним работал, как тебе вообще могла прийти мысль про подставки?
|
|
| |
Pauletto | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:23 | Сообщение # 323 |
Man from the South
| Цитата Vusfnuv ( ) Я тоже хочу 3Д поле. Но т.к. играю почти все матчи толкьо на выезде, не представляю, как его сделть простым и прочным в перевозке.
Можно сделать типа шахматной доски=) Модельку отрисовать, а потом на ЧПУ с пластика вырезать. А внутрь игроков класть (правда, толстовато будет).
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:13 | Сообщение # 324 |
Маститый игрок
| На пвх не очень здорово фактуру делать. Но, наверное, все же из пвх буду делать.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:51 | Сообщение # 325 |
Маститый игрок
| Что-то не очень получается сделать фактуру камня. Хотел бумагой обклеить, но вышло фигово. Песок приклеил, а потом хочу покрасить, но он отклеивается. А просто продавливать тоже не гуд.
|
|
| |