Мастерская
|
|
SLAVIK | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:37 | Сообщение # 1126 |
Опытный тренер
Статус: Offline
| Цитата saintgeo23 ( ) Воистину, тогда это будут самые интеллигентные и образованные орки! Ну ведь кровь на кулаках, а не на кусках труб и арматуре
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:45 | Сообщение # 1127 |
Белый, пушистый
| Цитата BlioRay ( ) Вот я и докрасил свою команду! Ура! А я все жду, когда потеплеет, чтобы залачить готовые модельки и доделать поле этого подставки. Пока на застекленном балконе -8, фиг знает, как себя лак поведет.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:59 | Сообщение # 1128 |
Тренер
| Vusfnuv, ты аэром лачить будешь?
No luck, no skills, ork blocks, ork kills!
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:02 | Сообщение # 1129 |
Опытный тренер
| Цитата saintgeo23 ( ) А я все жду, когда потеплеет, чтобы залачить готовые модельки Я тогоже жду.. только у меня за окном -43, на балкон и не думаю суваться Ну и в комнате не особо комфотртно чтоб красить сидеть
Цитата Vusfnuv ( ) Пока на застекленном балконе -8, фиг знает, как себя лак поведет. Я знаю как.. лучше не пробовать
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:14 | Сообщение # 1130 |
Белый, пушистый
| Цитата saintgeo23 ( ) Vusfnuv, ты аэром лачить будешь? Да.
Цитата SLAVIK ( ) Я знаю как.. лучше не пробовать Да вот и сижу жду, как дурак. Модельки сделал, осталось шиш-да моленько, а приходится в прогноз пялиться Не люблю зиму
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:15 | Сообщение # 1131 |
Наставник
| Vusfnuv, будь мужиком - залач в квартире на глазах у жены!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:22 | Сообщение # 1132 |
Тренер
| Цитата Aval ( ) на глазах у жены перед носом, я бы сказал
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:40 | Сообщение # 1133 |
Белый, пушистый
| Aval, Да залачить-то настящему мужику не тяжело. Тяжело потом без борща. И не только без борща
Вообще я думал сначала аэрозольно-покрасочную устроить где-нить в квартире, но когда посмотрел, сколько всего после этого на балконе в грунте/лаке стало - сам же эту идею и бросил. Не для того я ремонт делал
Ну и запах, опять же. Не сильно он мне нравится что-то, чтобы потом спать с ним
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:16 | Сообщение # 1134 |
Маститый игрок
| Я грунтую в подъезде. И проблем нет!
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:19 | Сообщение # 1135 |
Тренер
| Картонная коробка + подъезд (подвал) заруливают все морозы
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:20 | Сообщение # 1136 |
Наставник
| BlioRay, я тоже. Но то грунт, а то лак.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:31 | Сообщение # 1137 |
Маститый игрок
| А лак у меня в баночке. Я его кисточкой наношу. Но его менять буду ибо Звезда - это плохо. Вот думаю покупать или нет аэрограф...
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:33 | Сообщение # 1138 |
Белый, пушистый
| Цитата BlioRay ( ) Вот думаю покупать или нет аэрограф... Бездушный малярный инструмент
Про подъезд подумаю.
Закончил пока вроде красить каточек и подставку. Теперь встал вопрос - а как теперь все это клеить-то? Зачистить место контакта пред склейкой, или как? Прям по краске держаться наверное не будет? Как вариант залачить, и клеить по лаку. Но, мне кажется, лучше не станет. Пок склоняюсь к зачищать аккуратненько каким-нить растворителем.
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:34 | Сообщение # 1139 |
Тренер
| BlioRay, бери аэр. Когда-никогда научишься всё равно с ним управляться. Изучать до полного просветления
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:55 | Сообщение # 1140 |
Опытный тренер
| Цитата saintgeo23 ( ) Про подъезд подумаю. А лучше подумай про вытяжной бокс. Дело то не в запахе в основном (проветрить можно, особенно если с утра заняться), а в оверспрее от баллонов. Может и кухонную вытяжку приспособить под это дело можно, но или пылесос на крайний случай
Цитата saintgeo23 ( ) Теперь встал вопрос - а как теперь все это клеить-то? Зачистить место контакта пред склейкой, или как? Если это обычный ГВ пластик - то я обычно слегка процарапываю краску в месте контакта, а потом модельным клеем клею. даже 1 мм^2 хватает чтоб руки/головы держались. Но это неработает на металле и смоле. Металл - только штифтами, и даже с ними очень сильные клеи использую (пока не кончился пользовался специальным, по металлу), последнее время перешел на момент профи, в таких треугольный флакончиках закручивающихся - даже металл держит хорошо.
И я клею ДО лака, а то лак и место контакта покрывает что оставляет иногда щели, ну и какбы дополнительно держит еще стык
Цитата saintgeo23 ( ) BlioRay, бери аэр. Когда-никогда научишься всё равно с ним управляться. Угу, для грунтовки, покрытия лаком, нанесения основного цвета - никакие балоны и рядом не валялись! Правда для покраски применим только на крупных миньках либо на технике если обходится акриловыми красками.. Даже ГВшные краски через сопло 0,2 мм не все нормально идут, так что минимум 0,3 надо, а для грунта/лака так вообще 0,5-0,8 удобнее.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:46 | Сообщение # 1141 |
Маститый игрок
| Цитата saintgeo23 ( ) BlioRay, бери аэр. Когда-никогда научишься всё равно с ним управляться. Изучать до полного просветления Спасибо. Цитата SLAVIK ( ) Угу, для грунтовки, покрытия лаком, нанесения основного цвета - никакие балоны и рядом не валялись! Правда для покраски применим только на крупных миньках либо на технике если обходится акриловыми красками.. Даже ГВшные краски через сопло 0,2 мм не все нормально идут, так что минимум 0,3 надо, а для грунта/лака так вообще 0,5-0,8 удобнее. Эм, вот тогда я очень сильно подумаю ибо аэром хотел все же красить помимо грунтовки.
Сообщение отредактировал BlioRay - Понедельник, 27.01.2014, 20:46 |
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:46 | Сообщение # 1142 |
Ветеран
| Как лепится свободно свисающая с миньки ткань/кожа? Хочу вайта в косухе поверх кирасы залепить
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:52 | Сообщение # 1143 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) Эм, вот тогда я очень сильно подумаю ибо аэром хотел все же красить помимо грунтовки. Практически нереально. Для нужной консистенции краску надо сильно разводить, при этом она теряет как свои связующие свойства, так и сильно теряет в укрывистости. Если с первым можно бороться тем, что разводить не водой, а специальными акриловыми растворителями, то со вторым уже ничего не сделаешь.
Разве что брать не обычные краски, но это уже врятли будет водорастворимый акрил, скорее нитра какая-нибудь, т.е. и запах, и геморное промывание аэра (не говоря о том, что сразу десяток-другой запасных прокладок резиновых брать надо, ибо от растворителя которым будешь промывать они быстро выйдут из строя). Я встречал видео где "красят" аэром.. Асновной цвет, затенения, блики на мечах мелкими пшиками.. и все.. остальное уже кисточкой. Ну и в любом случае, имея минимальное сопло 0,2 (а меньше есть только у иваты, но там ценник аэра заоблачный просто) ты сможешь получить линию в лучшем случае 0,4 мм.. а немного отодвинув сопло (напримен невозможно в упор подлезть будет) и того толще.. Не говоря уже про оверспрей, который неизбежен. Ну разве что складки на плащах затенять аэром можно будет, но это весьма редкая штука, чтоб ради неё аэр брать.
Но вот взять дешевенький Jas за 700-800 рублей и больше не париться с грунтом, лаком, основным цветом - это того стоит. Это не только удобнее чем пользоваться балонами (за счет мобильности можно любые трудноступные места грунтовать без большого расхода краски), так еще и расходники дешевле. Тот-же тамиевский грунт с разбавителем в перерасчете на площать поверхности намного дешевле выходит.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 28.01.2014, 13:53 |
|
| |
saintgeo23 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:41 | Сообщение # 1144 |
Тренер
| Жду, не дождусь, когда докрашу свою первую тиму. Бистмены уже на подходе. А пока покажу, как я полтора года назад кривыми ручонками делал свой первый скрэтчбилд.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:15 | Сообщение # 1145 |
Маститый игрок
| Цитата SLAVIK ( ) Но вот взять дешевенький Jas за 700-800 рублей и больше не париться с грунтом, лаком, основным цветом - это того стоит. Это не только удобнее чем пользоваться балонами (за счет мобильности можно любые трудноступные места грунтовать без большого расхода краски), так еще и расходники дешевле. Тот-же тамиевский грунт с разбавителем в перерасчете на площать поверхности намного дешевле выходит. А компрессор? На него цены какие-то заоблачные...
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:54 | Сообщение # 1146 |
Наставник
| Цитата Nadd ( ) Как лепится свободно свисающая с миньки ткань/кожа?
Ну у тебя и вопросы...
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:53 | Сообщение # 1147 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) А компрессор? На него цены какие-то заоблачные... Ну это смотря какой и где брать. Можно и самому делать ващето Я все закупал тут - http://airgraf.ru Но это оптовики, у них заказы от 20 К, так что если не соберешь группу друзхей на совмесный заказ, то присоеденяйся к закупке тут - http://airgraf-team.ru/viewfor....ffad63d
Я с ними закупал мелочевку всякую.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 1148 |
Маститый игрок
| Ребят, а какие цвета сочетаются с зеленым? А то не знаю как гоблинов красить. Голубой и красный уже на орках сделал.
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:50 | Сообщение # 1149 |
Наставник
| BlioRay, я думаю ДВА любых цвета (зеленый+Х) всегда будут сочетаться
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Balamut | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:03 | Сообщение # 1150 |
Тренер
| BlioRay, ну ё... набери в гугле color weel. Выбери из результатов поиска первую же ссылку colorschemedesigner.com :))). И смотри по комплиментарности цветов.
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |