|
Мастерская
|
|
| xelanizul | Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:51 | Сообщение # 851 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| Цитата (Balamut) SLAVIK, Поздравлямс. Если принтер будет справляться с микроскопичностью поставленных задач, то это атас! Ждем отзывов
Присоединяюь к поздравлениям . ..и тоже буду с нетерпением ждать отчета !
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:27 | Сообщение # 852 |
|
Белый, пушистый
| А мои печатники куда-то пропали после того, как я застал им модельки от Баламута с вопросами, что именно надо поправить
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:13 | Сообщение # 853 |
|
Ветеран
| Товагищи. Как из материала, аналогичного зеленке делаются несколько идентичных деталей (шлемов, например)? Из приходящего на ум - гипсовые формочки, но шероховатость и отдирать поди без разрушения формы будет затруднительно...Не говоря о том, что модель для этого вроде как должна быть попроще.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:08 | Сообщение # 854 |
 Наставник
| Nadd, Это Qoom специалист.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:56 | Сообщение # 855 |
|
Тренер
| Други, особо те, кто лепил/лепит... Подсобите советом. В свободное время модифицирую фигурку Dwarf Tales LID-002 Lidd Hunter #1 (ныне не выпускается, забрал последнюю с Coolminiornot, можно выцепить с ебея или из частных коллекций). Работа только начата
Это будущий кастомный Ulfwerener для команды норсов от Greebo, дефолтные - ущербные задохлики :).
Сам вопрос таков - из чего замутить шипы на наплечник? Скрепку подковать? Пластик/ПВХ? Лепить из эпоксилина? Пробовал из зеленки делать - не то, слишком пластична, обточить фактуру шипа проблемно :(.
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:00 | Сообщение # 856 |
 Комиссар
| Balamut, можно из Милипута, он тверже зеленки. Есть еще какая-то белая пластика, тоже хорошая, и не нужно обжигать в духовке, но название не помню, дома посмотрю.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:01 | Сообщение # 857 |
|
Тренер
| Loin, Спасибо! За милипутом ехать придется, а времени так не хватает!
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:04 | Сообщение # 858 |
 Наставник
| Я не специалист, но мелкие острые детали не лепят, а делают из чего-то обычно.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:16 | Сообщение # 859 |
|
Тренер
| Aval, Ну я про скрепку и поинтересовался. Её можно аккуратно проковать, плоскогубцами согнуть, надфилями проточить под желаемую фактуру. Где то встречал статью, что подобные детальки из ПВХ вырезали, а где то видео видел, как из пластинки из милипута чел пилу вырезал и шкурил. Мне бы поменьше возни, времени катастрофически дома не хватает :).
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:17 | Сообщение # 860 |
 Мастер игры
| можно из литников надфилем заточить - я даже меч как то выпилил из одного куска
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:37 | Сообщение # 861 |
|
Тренер
| Alex2Ice, Блин... литники, я и забыл про них! Спасибо
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:55 | Сообщение # 862 |
 Наставник
| Ну скрепка это гемор, мне кажется. А вот литник или пластиковую карту Visa Platinum обработать легче.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:02 | Сообщение # 863 |
|
Тренер
| Буду пробовать, спасибо камрады!
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:41 | Сообщение # 864 |
|
Тренер
| Цитата (Nadd) Товагищи. Как из материала, аналогичного зеленке делаются несколько идентичных деталей (шлемов, например)? Из приходящего на ум - гипсовые формочки, но шероховатость и отдирать поди без разрушения формы будет затруднительно...Не говоря о том, что модель для этого вроде как должна быть попроще. Бро, извини, я как то пропустил твой вопрос, а ответ на него - материал instant mold. Погугли, есть много видео, статей и прочее. Я себе как то давно взял за копейки на ебее аж 4 пачки (зачем так много - ХЗ ). И вот не поверишь - ни разу не пожалел. Технология проста: 1. Лепишь оригинал или берешь за оригинал миниатюрку (её часть). 2. В кипяток бросаешь кусок молда, ждешь пока он основательно размякнет. 3. Делаешь слепок с оригинала и кидаешь молд в холодильник. 4. Минут через 15 достаешь молд, выковыриваешь оригинальную часть и делаешь заполнение зелёнкой/глиной/другой пластикой. Сохнет - профит.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:55 | Сообщение # 865 |
|
Ветеран
| Начал тут мегасупер-пупер конверсию из китайского представления о британских пехотинцах в хуманского линейного. Ё-мое - во всяких уроках казалось намного проще. Мало того, что всё (абсолютно всё заляпал своими пальцами) дык еще и сижу-радуюсь, что вместо шлема получилась помесь чайника и шапки-ушанки вместо его предыдущей версии в виде оплывшего комка . И еще радуюсь, что лицо удалось аккуратно отрезать от основы и сохранить - как к нему подступаться не представляю вообще.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:28 | Сообщение # 866 |
 Мастер игры
| Цитата (Nadd) Товагищи. Как из материала, аналогичного зеленке делаются несколько идентичных деталей (шлемов, например)? Из приходящего на ум - гипсовые формочки, но шероховатость и отдирать поди без разрушения формы будет затруднительно...Не говоря о том, что модель для этого вроде как должна быть попроще.
Извини. Поздно заметил. Дано: "зелёнка". Требуется сделать наплечник. Решение. Мажем имеющийся наплечник "Фэйри"-подобным. Сушим. Готовим зелёнку. вдавливаем в неё наплечник. ждем, пока зелёнка перестанет быть слишком мягкой. Аккуратно отделяем, стараясь не помять зелёнку. Если она развернётся немного, то ничего страшного, наоборот, нужно немного разогнуть, чтобы легче было доставать изделие. Ждём до окаменения. Мажем "Фэйри"-подобным. Сушим. Готовим зелёнку. вдавливаем в полученную форму. Обрезаем по контуру лишнее, но можно позже. Ждём несколько минут. АККУРАТНО достаём и кладём на что-то округлое (кисточка) , чтобы придать нужный изгиб. Можно сразу на место монтировать. Ждём до окаменения, обрабатываем края. Дано: "зелёнка", белый автогерметик Казанский. Требуется сделать шлем. Решение. Берем голову в нужном щлеме. Мажем "Фэйри"-подобным. Сушим. Кисточкой "щетина" или "клеевая" наносим герметик, чтобы заполнить все все щели и впадины. через два часа повторяем. нужно сделать 3-4-5 слоёв. Потом пусть ночь полежит, чтобы хорошо полимеризовалось. Полученный кокон разрезаем скальпелем на две половины. Можно надрезать с доноу стороны и с противоположной, но не до конца, чтобы форма не распалась на две половины. Тогда легче будет совмещать половины. Чем твёрже герметик, тем проще. В идеале должен быть эластичным, но твёрже свежеприготовленной зелёнки. Можно попробовать сделать шлем, вдавив его наполовину в зелёнку, а после высыхания, налепить с другой стороны вторую половину. Не забываем разделитель наносить, а то слипнется. Вот так простые вещи легко получаются дома. Подставки, например.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:55 | Сообщение # 867 |
|
Великий тренер
| купить что ли для тренировки?
https://twitter.com/imploded_ru
Сообщение отредактировал Imploded - Вторник, 10.09.2013, 22:56 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 11.09.2013, 00:38 | Сообщение # 868 |
 Наставник
| Imploded, если ты серьезно, то не подойдет.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 11.09.2013, 00:56 | Сообщение # 869 |
|
Белый, пушистый
| Imploded, Я проходил этот этап, отписывался даже в этой теме. Если вкратце- то нафиг. Дл ятренировки не подойдет. Но ребенку, например, самое то. Купи покрасочный набор с полудесятком минек от ГВ. Там есть сразу хорошие краски и миньки. Стоит что-то около 1000р, емнип. Если у тебя дети часто занимаются вместе с тобой чем-то, то себе купи гвшный набор, а им этот - красьте вместе
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:57 | Сообщение # 870 |
 Опытный тренер
| Цитата (Balamut) Сам вопрос таков - из чего замутить шипы на наплечник? обрезаешь кончик зубочистки и все Даже деревянные достточно острые бывают, но можно и старые пластиковые найти - их и подточить можно если требуется.
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:20 | Сообщение # 871 |
|
Тренер
| SLAVIK, "Ну наконец то ты пришел" © У меня к тебе была куча вопросов по лепке, но в памяти остался по сути только один... С чем мешать гринстафф, дабы тот стал более пластичным? Есть в наличие какой то Magic Sculpt (на упаковке есть пометка про температуру запекания). Присылали небольшую пластину из америки в подарок к купленным мною шейперам. Год уж лежит в кулечке запакованный, до сих пор пластичен. На фигурке пробовать как то очково. Как меняются свойства результирующего материала и можно ли эти материалы (грин и мэджик) вообще вместе замешивать? Высохнет ли? А если замес с Фимо-Айр? Пробовал с эпоксилином-дуо - стынет быстрее, хорошо гладится мокрой кистью, пластичности на мой взгляд при лепке не прибавилось особо. После очень прочен, шлифуется хорошо, в отличие от просто зеленки. Попробовал просто с эпоксилином - фиаско. Ломкая субстанция... Брррр. У нас в городе сложно чего либо купить :(. По поводу шипов - замутил панч-дэжер из кованной скрепки, чуть позже поделюсь уже финальным результатом. Так вот... Пришел братишка мой из армии, увидал фигурку и такой типа "ёптеть, дай глянуть". Ну и "глянул" миньку об пол. Одно лезвие откололось вместе с куском зеленки. Починил я всё в течение 5 минут :). Теперь вот думаю... ну а на "блад-поле" шмякнут - обидно будет. Сейчас то уже понял, что можно было бы и засверлиться, но тогда миньку не захотел портить. Суперклеем пробовал - мегахрупко и кранты пришли бы раньше. Что то я на радостях от твоего появления в патетику впал :).
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:55 | Сообщение # 872 |
 Опытный тренер
| Цитата (Balamut) SLAVIK, "Ну наконец то ты пришел" © Ну я форум практически ежедневно проверяю, просто не по всем темам смотрю, так что не стесьняйтесь писать в личку.
Цитата С чем мешать гринстафф, дабы тот стал более пластичным? Нисчем, он сам по себе такой жесткий. Только от тепла мягче становится, но как я понял посмотрев видео - он требует особых инструментов для лепки, от пальцев всегда остаются следы.
Цитата Есть в наличие какой то Magic Sculpt (на упаковке есть пометка про температуру запекания). Если запекание - то никак нельзя смешивать с гррин стафом. А то в печке одно будет запекаться, второе плавиться Да и насколько я знаю - разные фимошки друг с другом тоже мешать не стоит - разные температуры запекания, разные проценты усадки и т.д. Лучше уж миллипут заказать - вот он водой размывается, можно разную вязкость сделать, можно жесткой кисточкой сглаживать отпечатки пальцев после лепки и т.д.
И ненадо мне рассказывать что ничего в городе у вас нет, у меня тоже ниче нет, но на то и придумали интернет-магазины ищи по модельным магазинам - там много вкустного, от мелкой наждачки до кракелюровых составов
Ну и вообще я лепкой не особо-то занимался (практически только швы и заделывал), так что сильно много не подскажу.. НО! в отпуске на с рутракера накачал кучу видео, в том числе и по лепке там много было, ищи miniatures mentor - djn cj,cndtyyj http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=miniatures%20mentor там хорошо и лепка с нуля показана, и конверсии и копирование деталей кажется есть гдето. Ну и вообще - весьма полезное видео
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:27 | Сообщение # 873 |
|
Ветеран
| Медленно продвигаюсь со своей нубоконверсией - подошел к страшному моменту - кисти рук. Подходящих в арсенале не нашел, наверное придется лепить с нуля (буду рад совету, может быть сделать слепок с тех же спейсмаринов...хотя и там не нашел подходящих кистей) Плюс фигурка получилась неправильных пропорций, планировал первоначально ее уменьшить, но подлепил там, подлепил тут - на две головы выше спеййсмарина...
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:32 | Сообщение # 874 |
 Наставник
| Вывод - спейсмарины слабаки и тряпки
В чем вопрос-то?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:45 | Сообщение # 875 |
|
Ветеран
| Aval, жалуюсь, а шо? Будет готово - еще заставлю вас на это смотреть
|
| |
|
|