|
Мастерская
|
|
| SLAVIK | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:02 | Сообщение # 626 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Да с чего им сохнуть? у меня прошлый ультимейт сет уже который год имеется - ниодин цвет не засох. Немного воды сразу добавил в каждую баночку - чтоб просто краску покрыла и доступа воздуха небыло и все. Раз в полтора-два года повторяю и ниодин цвет не пропал, а у новых банок и крышка лучше закрывается чем у старых, и они не на боку хранятся - так что их еще проще сохранить будет.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:39 | Сообщение # 627 |
|
Белый, пушистый
| Вчера продолжил сборку некров. Заштифтил и собрал двух гуляшек. Сегодня беру их в руки - рука у гульки отвалилась, модельки из подставок вывалились, подставки потекли в месте склейки. В расстройстве выкинул подставки (благо есть запасные), очистил модели. Пошел проверять срок годности у клея. Уяснил для себя одну вещь. Не надопутать тюбики и клеить модельки растворителем суперклея Хорошо хоть модельки металлические были, пережили все это.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:22 | Сообщение # 628 |
|
Ветеран
| Буду чутка пробовать лепить. Видел Тамию в магазине. Насколько реально вылепить руку из нее? Просто есть модельки щитами, хочу их попытать, сделать из них спортсменов. Руку надо лепить отдельно или уже на модельке как барельеф? Кисть пытаться стоит выводить, или варежками придется ограничиться?
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
Сообщение отредактировал максуд - Пятница, 09.11.2012, 16:23 |
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:39 | Сообщение # 629 |
|
Ветеран
| И кстати для обгрызания фигурки, куда лучше стандартных модельных кусачек, подходят стыренные у супруги из маникюрного набора - тонкие-острые-цепкие-точные
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:49 | Сообщение # 630 |
|
Опытный тренер
| Quote (максуд) Буду чутка пробовать лепить. Видел Тамию в магазине. Насколько реально вылепить руку из нее? Просто есть модельки щитами, хочу их попытать, сделать из них спортсменов. Руку надо лепить отдельно или уже на модельке как барельеф? Кисть пытаться стоит выводить, или варежками придется ограничиться? Мне тамиевская двухкомпонентка очень нравится .. .можно лепить очень тонкие вещи . ..можно и руку слепить.... но сноровка нужна, конечно же .. главное пробовать, пробовать и еще раз пробовать . ..и все получится ..... Сам оркам троверам хочу попробовать руки слепить...
П.С. Главно помнить, что бы она не липла к рукам надо иметь под рукой емкость с водой .. и время от времени надо руки смачивать .... ну и затвердевает она достаточно быстро ....
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:50 | Сообщение # 631 |
|
Белый, пушистый
| Quote (максуд) И кстати для обгрызания фигурки, куда лучше стандартных модельных кусачек, подходят стыренные у супруги из маникюрного набора - тонкие-острые-цепкие-точные А еще в том же наборе наверняка есть крайне удобная щеточка для стряхивания с модели пыли, стружки и опилок, остающихся после надфиля. Поищи
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:52 | Сообщение # 632 |
|
Ветеран
| Vusfnuv, ага, и стеки для лепки!
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:57 | Сообщение # 633 |
|
Белый, пушистый
| Я как раз с тамиевской немного занимлся, когда крупные щели и подставки доделывал. Из остатков пытался что-то сделать просто так. Совсем не понял, как можно слепить, например, ту же руку.
Даже на примере простейшей руки. Я, допустим, сделал цилиндр - саму руку. Пытаюсь его отформировать как-то, но она же равномерно мягкая, формируется не только там, куда давлю, но и там, за что держу. А если делать за несколько заходов, то не получается гладко объединить различные части. Т.е. чем меньше соединений, тем лучше и в идеале вообще надо все за 1 раз сделать.
Я понимаю, что руку сначала надо делать на проволоке и наверное сначала основу руки, чтобы застыла, а потом на неё уже наносить слой, который формировать. А как с другими деталями? Или так со всем, сначала основа, а потом уже слой под формировку?
Собственно у меня даже мячик слепить не получилось.
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:05 | Сообщение # 634 |
|
Опытный тренер
| НУ я пока только делал щитки, шипы, наплечники, шлемы, набедреную повязку .... Скорее всего надо будет делать из проволоки вставку в руку , высверлить, приклеить потом .... .ну и на эту вставку потом поэтапно наращивать..... слой за соем .. .есть многовидео по лепке на торрентах.... на том же руторге вроде . .или торрентсру..
П.с. ну и инструмент скорее всего нужен будет, т.к. пальцы - слишком толсты для этого .. .я видел как 1 кадр зубочисткой работал
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Сообщение отредактировал xelanizul - Пятница, 09.11.2012, 17:06 |
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:42 | Сообщение # 635 |
 Опытный тренер
| А мне милипут нравится
И еслиб я лепил (только теория, никогдане пробовал), то яб скорее пошел по пути наслоения.. т.е. тонкая основа, и постепенно наращивал руку.. или наоборот - толстый кусок, от которого стеком убирать лишнее... Наверное просто потому что такая техника мне, как 3Д моделеру ближе, нежели лепить сразу что-то..
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:56 | Сообщение # 636 |
 Мастер игры
| http://plast.me/webobzo....ca.html
этого достаточно
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:27 | Сообщение # 637 |
 Опытный тренер
| Шикарная статья И вообщемто действительно - много общего с 3Д графикой: основной каркас -> наращивание объема -> удаление лишнего
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:30 | Сообщение # 638 |
 Мастер игры
| Милипуты разные. Есть три вида разного цвета. Каждый со своими свойствами
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:36 | Сообщение # 639 |
 Мастер игры
| Quote (максуд) куда лучше стандартных модельных кусачек, подходят стыренные у супруги из маникюрного набора - тонкие-острые-цепкие-точные
совет неправильный. Попались удачные кусачки. Маникюрные рассчитаны на ноготь, а не по полистирол, тем более не на металл. Покупать в магазине радиотоваров. Лучше российские или украинские. Главное, чтобы заточка была односторонняя, и с одной стороны сомкнутые губки составляли ровную поверхность. При покупке при себе иметь гввоздики 10-20 мм. Их перекусывание не должно вызывать усилий и оставлять следы на заточке. Стоимость их 200-400 руб, но прослужат долго. Мне прослужили более 20 лет, и ещё бы, но потерял на прошлой неделе.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:43 | Сообщение # 640 |
 Опытный тренер
| Quote (Qoom) Главное, чтобы заточка была односторонняя +1
Кстати подумалось - если в процессе лепки возникает проблема с каркасом (приданием правильной позы), найдите програму Poser, которая именно для этого и предназначена. После того как подберете правильную позу, потом хоть с транспортиром сможете точно восстаздать её на каркасе
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:30 | Сообщение # 641 |
|
Белый, пушистый
| http://shop.warhammer.ru/online....untovki Нужен грунт. Смотрю на такие грунтовки. кто-то пользовался, как отзывы?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:44 | Сообщение # 642 |
 Наставник
| Я таким черным пользуюсь. Все нормально, хер отмоешь, ложится ровно.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:15 | Сообщение # 643 |
|
Ветеран
| Vusfnuv, хорошие баллоны, но очень часто дают крупное зерно после грунтовки. проверяй сначала на куске литника
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:21 | Сообщение # 644 |
 Ветеран
| У меня был такой белый, задул двух демонов в крупное зернышко ) наверное до сих пор стоит в шкафу))
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:58 | Сообщение # 645 |
|
Белый, пушистый
| Quote (mouaren) Vusfnuv, хорошие баллоны, но очень часто дают крупное зерно после грунтовки. проверяй сначала на куске литника Quote (Dimon2k2) У меня был такой белый, задул двух демонов в крупное зернышко ) наверное до сих пор стоит в шкафу))
Это даже если все по правилам делать, потрясти как следует, грунтовать в нормальных метеоусловиях и т.п?
А то вот валяется Аббро балон (с футболистом), говнище какое-то. Сплошной брак выдает, так и не победил. А с тамиевской грунтовкой никаких проблем ни разу не было, но кончается и вообще нужна еще белая и черная.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Вторник, 13.11.2012, 04:21 | Сообщение # 646 |
 Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) Это даже если все по правилам делать, потрясти как следует, грунтовать в нормальных метеоусловиях и т.п? Вот-вот! Сколько лет ни пользуюсь этим грунтом - ниразу ниодну миньку им не запорол! Хотя частенько видел как другие "зерном" заливают их.. причем преимущественно белый этим страдает, но я хотя и пользуюсь в 90% черным, белым тоже приходилось работать - уж ХЗ, или мне так везло, или действительно взбалтывать перед применением надо - но даже белый у меня ложился замечательно.
А в последнее время грунтую аэром - вообще никакие балоны не сравнятся с этим
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:54 | Сообщение # 647 |
|
Ветеран
| Это не сильно критично, зерно, даже если оно появится можно легко убрать механически, но во избежание лишнего геморроя лучше сначала проверить. Вообще ГВ грунт ни разу никаких нареканий ни вызвал, но его достать тяжелее.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:37 | Сообщение # 648 |
 Мастер игры
| Quote (Vusfnuv) Нужен грунт. Смотрю на такие грунтовки. кто-то пользовался, как отзывы?
Беру пластмассовый литник и выбираю на авторынке. АБРО хорошо идёт и часто бывает. Для домиков брал чёрный акриловый, для тиранид серый.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:28 | Сообщение # 649 |
|
Ветеран
| Qoom, АБРО по ощущением слишком толстым слоем ложится. Для террейна и крупных моделей несущественно, а мелкие страдают
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:14 | Сообщение # 650 |
|
Белый, пушистый
| Ладно, всем спасибо. Как выяснилось заказывать все равно придется в этом магазине, так что заодно и грунт именно этот брать, у них все равно альтернатив не представлено.
|
| |
|
|