|
Мастерская
|
|
| Aval | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:59 | Сообщение # 576 |
 Наставник
Статус: Offline
| Ну это вполне логично.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:19 | Сообщение # 577 |
 Опытный тренер
| Quote (Imploded) SLAVIK, когда появились первые матричные принтеры, то тоже было сложно себе представить, что скоро можно будет печатать фотки дома. Я думаю, осталось меньше 5 лет до распечатки нормальных минек в домашних условиях. ну так этой технологии уже не один десяток лет, но очень я сомневаюсь, что кто-то всерьез озадачится домашним рынком.. Врятли нужны подобные аппараты в таких количествах, чтоб их удешевлять и делать для повсеместного использования (в отличии от техже прнтеров например). Станки для резки металла водой тоже есть - но никто и не думает делать домашние недорогие варианты, как и многое другое оборудование.
Однако вот станки для литья давно продаются, и стоят дешевле принтеров (суть на выходе таже - получаем модель, только такой станок может и из металла лить) - ну и что? кто-то стремится их покупать чтоб миньки копировать? а ведь это уже сейчас вполне доступно..
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:33 | Сообщение # 578 |
|
Опытный тренер
| Quote (Aval) LLlyT, такой вид поля выложен у нас на главной.
А куда файл с сеткой для поля девался ?
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:43 | Сообщение # 579 |
|
Ветеран
| Помнится взялся как-то некто Авал свободное место на сайте у ненужного отвоевывать - много "ненужного" полегло в неравной борьбе.
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:00 | Сообщение # 580 |
|
Опытный тренер
| очень нужна сетка на поле, как в настолке..
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:28 | Сообщение # 581 |
|
Тренер
| http://www.moddb.com/mods/bble-gui-mod/addons/bble-gui-mod-new-grid не про это ли речь?
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:55 | Сообщение # 582 |
|
Опытный тренер
| Тоже неплохое поле .. .только б не желтые кресты Спасибо!
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:56 | Сообщение # 583 |
|
Ветеран
| Камрады, стартовые комплекты для лакокрасочных работ от ГВ, типа такого нуждаются в докупке чего-нибудь жизненно необходимого на стороне? Или дефолтный набор вполне удовлетворит нубские нужды?
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:16 | Сообщение # 584 |
|
Белый, пушистый
| Nadd, 1. В первую очередь модельки 2. Нож (если для пластиковых деталей, то обычный канцелярский подойдет, рублей 30). 3. Кисти точно будешь докупать потом. Для первых опытов подойдет то, что в наборе. Но мне почти сразу понадобились еще кисти потоньше для мелких деталей и жесткие для драйбраша. Но это можно купить в художественных магазинах на месте, в разы дешевле выйдет. От 20 до 80 рублей встречаются у нас. ГВшные где-то по 150 вроде. А кисти все равно со временем приходят в негодность, придется менять. 4. При сборке металлических моделей нужны будут уже кусачки (не обязательно, но желательно-таки модельные, с ними удобнее, у нас такие брал примерно за 300р), дрель и сверлышки (рублей 400 у нас брал). Для пластика это все не надо.
А с какой целью берется набор? Если для обучения, попробовать и опытов, то может лучше взять какой-нить из стартеров? http://search.games-workshop.com/search?locale=gb&keywords=starter Если втянешься, краски все равно потом будешь докупать уже какие нужны. По большому счету другие стартеры по сравнению с этим: 1 имеют модельки, не надо покупать другие. Плюс эти модельки достаточно просты в сборке, как раз для новичков. 2 имеют меньше цветов. Но любом случае, если ты уже знаешь, во что хочешь красить, то вероятнее всего нужных цветов нет ни в одном наборе, придется докупать), а если на опыты и обучение, то там уже будут именно нужные тебе цвета, ничего не придется мешать. 3 не имеют клей (можно купить в магазине обычный прозрачный суперклей, в пределах 50р наверное), 4 не имеют кусачек (для пластиковых деталей не очень нужны, можно ножом срезать). 5 стоят существенно дешевле 6. имеют шпаргалку по раскраске. Когда я красил своих первый спейсмаринов из стартера, мне помогало. Если опыт есть, то не нужно.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:47 | Сообщение # 585 |
|
Ветеран
| Vusfnuv, Ну модельки у меня есть. Лет пять пылятся недокрашенные обычным акрилом и стриженной белкой . Взялся отмывать. Проблема только в том, что и модельки и краски мне исключительно по почте заказывать, и идут они до месяца. Проще сразу всё предусмотреть, чем потом ожидать единственную недостающую кисточку. Спасибо.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:59 | Сообщение # 586 |
|
Белый, пушистый
| Nadd, Тогда закажи только нужные тебе краски для этих моделей россыпью, а не в наборе. Все равно из набора половина тебе будет точно не нужна. Да и смысла платить за кусачки нет. Я бы посоветовал дополнительно к нужным тебе цветам взять еще проливки (shades) для тех мест, где ты хочешь сделать тени в углублениях. Для нубопокраса - самое то, что надо И возьми белую краску обязательно. Я её постоянно использую чтобы получить более светлый оттенок для высветлений.
Про лак и грунт тебе, думаю, другие ответят. Я тут пока еще ничего не знаю практически. Мне кажется, черный грунт брать только после предварительного тщательного вкуривания плана покраски. Сделать из него светлый существенно сложнее, чем из светлого грунта черный. У меня серый - мне нравится.
Кисти я бы брал магазинные, если есть у вас местные художественные магазины. Лично я на своем нубском уровне использую кисти от 00 до 1 в основном.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:09 | Сообщение # 587 |
 Мастер игры
| кисточки наши рулят. инструменты тоже. у нас лак никто не использовал. ведро армий покрашено, бэстпейнты даже есть. проливки - отличный вариант для быстропокраса. У меня черная, серая, сепия и зелёная. наношу три базовых и детали, проливаю каждый своей, высветляю и выделяю детали. Быстро и хорошо. Приколные глейзы. Для создания эффектов свечения. Берешь модель, красишь белым, проливаешь зелёным глейзом, получается фосфорное чудо. Это грубо
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:27 | Сообщение # 588 |
|
Белый, пушистый
| С металла очень легко сходит краска на тех местах, за которые хватаешь на углах. Надо лачить.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:32 | Сообщение # 589 |
 Мастер игры
| металл нужно обезжиривать и грунтовать грунтом для металла (спреем).
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:34 | Сообщение # 590 |
 Наставник
| Qoom, все равно отваливается.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:48 | Сообщение # 591 |
|
Ветеран
| Я так понимаю - металл сложно обрабатывать и сложно красить, смысл в таких модельках какой? Ну кроме того, что ими можно бить оппонентов.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:52 | Сообщение # 592 |
 Наставник
| Nadd, красить также как и пластик, ни сложнее, ни проще. Обрабатывать не намного сложнее если модель нормально отлита и это солдатик, а не танк какой-нибудь.
Смысл в том, что большинство частных мелких лавочек делают только в металле! Для пластика нужно дорогое оборудование, насколько я понимаю, и соответственно огромный тираж. А из металла можно пристойно лить хоть на коленке.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:46 | Сообщение # 593 |
 Опытный тренер
| не совсем согласен.. До появления файнкаста на пластике вроде не могли сделать такую детализацию, какую позволял металл (Калгар со своими хонор гвардами уже лет 5 как не переиздавался, а пластиковые миньки тех лет и близко по детализации не стояли).
собственно файнкаст вроде льют в теже формы, в которые раньше металл лили.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 17.07.2012, 16:47 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:26 | Сообщение # 594 |
|
Белый, пушистый
| Одна из баночек с краской (черная, ГВ) повела себя очень странно. Краска выпала в осадок на дно, заняла нижнюю треть банки и загустела, осадок очень густой, липкий и комкообразный. То, что осталось, стало очень прозрачное и неукрывистое, как проливка практически не красит. Перемешивание результата почти не дает. Добавил немного воды в банку, все равно осадок не размешивается. В чем дело и что делать? Купить новую, конечно, не сложно, но это ж заказывать надо и ждать. Да и заказывать одну баночку... Есть у кого-то опыт смешивания тамиевских красок с ГВшными? Магазин тамии просто под боком.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:46 | Сообщение # 595 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) Краска выпала в осадок на дно, заняла нижнюю треть банки и загустела, осадок очень густой, липкий и комкообразный. То, что осталось, стало очень прозрачное и неукрывистое, как проливка практически не красит. Перемешивание результата почти не дает. Добавил немного воды в банку, все равно осадок не размешивается. В чем дело и что делать?
Краска испортилась. Выкинуть. У меня так один металик испортился.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:05 | Сообщение # 596 |
 Опытный тренер
| А зачем смешивать? Бери тамиевский акрил им и крась.. Уж поди черный чвет везде черный
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:10 | Сообщение # 597 |
|
Белый, пушистый
| SLAVIK, Не знаю, зачем смешивать, но наверное придется когда-нить какой-нибудь краски более темный оттенок получать. Белым же я постоянно пользуюсь для этого.
У Алексы я видел, она Тамией пользуется. Но мешала она её с другой тамией, а не с гв. Может просто случайное совпадение, может там какие-то хитрости есть. Но куплю сегодня, попробую, что выйдет. А то и зомбей доделать без черного не могу, и вообще новые черные модели на подходе. То, что выходит сейчас очень не нравится, надо снова тренироваться, как с синим до этого на ультрамаринах.
А так можно было бы все краски тамиевские брать, но у них палитра цветов слишком уж натуральная. Коричневые, зеленые, песчанные в огромном количестве, а вот ярких броских цветов почти нет.
Нашел, кстати, недавно открывшийся художественный магазин. Разбежались глаза после недавнего дефицита и купил кучу разных кисточек. Теперь сижу думаю, зачем?
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:55 | Сообщение # 598 |
 Опытный тренер
| Черный цвет крайне редко добавлять приходится, т.к. он обычно не более темный дает, а более грязный.. Собственно красный и зеленый лучше синим затемнять, желтый - коричневым и т.д.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:10 | Сообщение # 599 |
 Наставник
| SLAVIK, +1
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:34 | Сообщение # 600 |
|
Белый, пушистый
| Кто-нибудь делал пробковые подставки? Чем их приклеить к временным держалкам на время покраски, чтобы потом с одной стороны оторвать можно было без особого труда, а с другой - не поломать? Пластилин не берет. Двухкомпонентку не пробовал, но есть. можно на клей на пару капель еще попробовать.
|
| |
|
|