Четверг 15.01.2026 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Как вы подсели на ББ? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как вы подсели на ББ?
ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Опытный тренер
Награды: 6
Статус: Offline
В этом треде делимся историями того, как вы открыли для себя ББ.

начну с себя:
в далеком 95 году, когда мне было лет 11-12, мне купили первый комп. Пентиум (когда у всех 456). С Виндовсом 95 (когда у всех нортон).
Первый моим диском с играми был пиратский сборник "Games Collection 7" - с фэнтези-телкой на обложке. и вот кроме всяких обычных игрушек там обнаружился Bloodbowl. VGA-графика, без наворотов и т.п.
там была эпичная заставка. Музыку оттуда я помню до сих пор.
Я не знал тогда о ГВ, о Вархаммере, и просто играл как в разновидность Mutant League Hockey с Сеги. Между делом я увлекался американским футболом и поэтому идея фентези-футбола с драками и убийствами была мне близка.
из всех команд я выбрал Reakland Reavers. там были еще дварфы, орки, халфлинги, темные и обычные эльфы, крысы и вроде еще кто-то...
Играл без понимания механики. Даже не додумывался прочитать скилы игроков и играл как придется (пасовал всем подряд, блокировал в куче чужих игроков, доджевал с низким АГ и т.д.). шанс успеха я думал рассчитывается случайным образом.
И тем удивительнее, что я обыгрывал комп достаточно регулярно...

короче я настолько проникся, что стал дофантазировать остальные команды (я не знал, что их уже есть). не поверите - сам изборел команду амазонок и команду огров... сокрушался, что нет продолжения этой игры.

Позже узнал, что такое Вархаммер. Все усек.
Тут внезапно выходит Лига Хаоса. Я - ура-ура!! Потом её судят и закрывают. Я - увы-увы...
и вот объявляется, что игра выйдет снова на ПиСи. С официальной лицензией.
Радости моей не было предела. между 1995 (годом моего знакомства с игрой) и 2009 (выходом этого ББ) прошло 14 сраных лет. и вот на пятнадцатый - предстоит дорваться до более-менее доведенной до ума компьютерной версией.

поэтому я так жду ЛЕ. Первый ББ я купил в первый же день Европейского релиза в Германии. Так совпала моя командировка по работе. отдал 50 евро.

Вот так....
Теперь вы....

Жми!

AvalДата: Четверг, 30.09.2010, 17:34 | Сообщение # 2
Наставник
Награды: 14
Всегда с детства мечтал играть в солдатиков. Вырос. Узнал про Вархаммер. На каком-то форуме по вархамеру узнал про БладБол. Скачал с торрента, понравилось. Почитал правила. Жена подарила диск. Узнал про Лигу. Стал Наставником biggrin

"играй бухой" © Madeda

ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 17:35 | Сообщение # 3
Опытный тренер
Quote (Aval)
Жена подарила диск

всем бы такую жену понимающую... мои поздравления!

Жми!

OgrДата: Четверг, 30.09.2010, 17:41 | Сообщение # 4
Лакер
Награды: 20
я пришел в Ашан за едой, зашел в отдел дисков, посмотреть новинки игроиндустрии (хотя в Ашане все появляется позже и не в полной мере). Упал взгляд на ББ. Картинка сразу зацепила, и я не ошибся - вселенная Warhammer!!! Но игру делают Цианиды, а их лига хаоса с реальным временем мне не нравилась, но это Warhammer и вряд ли GamesWorkshop дадут сделать какашку из своей вселенной, но 350 р. за кота в мешке (несколько раз прокалывался на дерьмо-играх)....вообщем около месяца я ходил вокруг и около и в конечном итого любовь ко вселенной Вахи победила. ББ для меня из тех игр о которых я не жалею что купил. Уже потом играя в сети и тут на сайте узнал что это настолка, и все-все-все smile

ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 17:47 | Сообщение # 5
Опытный тренер
пару скринов из ТОЙ игры. Они такие теплые и ламповые...

кстати, обратите внимание, какие были у хуманов кетчеры....эх....9248! мечта... хотя это не базовый, конечно, но тем не менее...

Жми!

Сообщение отредактировал Arbuzzz - Четверг, 30.09.2010, 17:50

AvalДата: Четверг, 30.09.2010, 18:12 | Сообщение # 6
Наставник
Quote (Arbuzzz)
Они такие теплые и ламповые...

Ну не знаю. Я люблю старые игры (помню King's Bounty на 286-м в вычислительном центре г. Байконур) и иногда в них играю.
Картинки там нифига не теплые. Глаза болят от них biggrin

Надо сказать спасибо Лоину, за то что замутил всю эту Лигу

"играй бухой" © Madeda

LyotaДата: Четверг, 30.09.2010, 18:17 | Сообщение # 7
Маститый игрок
Награды: 1
Quote (Aval)
Надо сказать спасибо Лоину, за то что замутил всю эту Лигу

Сколько литров и куда высылать biggrin ?

StrangerДата: Четверг, 30.09.2010, 19:31 | Сообщение # 8
Дохлый атаман
Награды: 5
Через Лигу Хаоса я подсел. Почитал отзывы, в том числе и Ограбителя Корованов, скачал и неплохо провёл время. А потом узнал, что та же команда и ВВ делает. Уже тогда решил приобрести.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 19:40 | Сообщение # 9
Опытный тренер
да, Лоину спасибо душевное...
я сам тыркался на оф.форуме в попытках найти русских игроков... да только с вэб-программингом не дружу.
а так замутился очень уютненький сайтик.
-------------------------
пока, судя по всему, я самый олдфажный олдфаг)))

Жми!

Сообщение отредактировал Arbuzzz - Четверг, 30.09.2010, 19:40

heresysДата: Четверг, 30.09.2010, 19:54 | Сообщение # 10
Маститый игрок
Награды: 4
Я тоже через Chaos League познакомился. Играл какое-то время, сама идея импонировала, но много чего в игре мне не хватало. Какого-никакого менеджмента команды, например, или изменения внешнего вида игроков в зависимости от накопленного опыта. Да и более глубокой тактической составляющей тоже. Аддон к CL так мне в руки и не попал, а потом я прослышал, что GW наехали на цианидов в связи с лицензией на BB. Так я и узнал о существовании этой игры. Узнав, что дело разрешилось мирно, порадовался и стал послеживать за новостями про разработку компьютерной версии BB. Купил кде-то через месяц после российского релиза, как попалась на глаза в магазине.
Arbuzzz, А что за компьютер такой - 456?

Сообщение отредактировал heresys - Четверг, 30.09.2010, 20:06

ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 20:07 | Сообщение # 11
Опытный тренер
Хо-хо, парни, что я откопал дома!!
Оцените степень моего фанатства))

------
heresys, ну я имел ввиду 486

Прикрепления: 8347037.jpg (305.5 Kb)

Жми!

Сообщение отредактировал Arbuzzz - Четверг, 30.09.2010, 20:11

AvalДата: Четверг, 30.09.2010, 20:30 | Сообщение # 12
Наставник
BLOOD BROWL!!!

Хе-хе... а я танчики из дюны рисовал.

"играй бухой" © Madeda

Сообщение отредактировал Aval - Четверг, 30.09.2010, 20:35

LLlyTДата: Четверг, 30.09.2010, 20:38 | Сообщение # 13
Опытный тренер
Arbuzzz, а почему у тебя все с титками? smile

Сам я пришел как раз из мира настолки. О Вахе узнал в 8 классе то бишь 12 лет назад. Постепенно и не спеша малыми шажками входил в этот огромный и интересный мир: Warhammer Quest, 40K, Space Hulk, BB TouchDown (правда играл как Арбуз (в смысле ни читая правил) и постоянно проигрывал андедами - а потому разонравилась)))), Warhammer Fantasy и Mordheim уже серьезно и надолго, а уже потом через 8 лет я окончательно вернулся и подсел на 40К - теперь активно играю и участвую почти во всех турнирах России.

И вот... год назад мне как-то жена сообщила после работы, что мол - "а ты знаешь" твои ГВ (ага мои))) что-то там выпустили для компа про футбол. Я сразу понял про что речь и полез на сайты - все разузнал о игре. Недели две искал по магазинам - нашел лишь один диск Буки где-то - поставил и начал играть. (хотя честно искал версию для ПС3 почему-то сначала)))))

Правда вот в онлайн не тянуло совсем - ибо без русских как-то играть не интересно что ли было (без души)))).

А тут на Варфордже (крупнейшем портале по Вахе) я натыкаюсь на тему про Бладбоул нашего Наставника (авала) - прихожу сюда.... и вот тут-то!!!!!
Начинается моя полная и безответная любовь к ББ - с отличной атмосферой, хорошими людьми и приятными игроками - спасибо вам что вы есть))))

Сначала здесь были все взрослые и я в свои 25 был самым младшим, но потом народ стал подтягиваться и оставаться и при этом все(!) (что меня безумно радует) - адекватные и веселые парни. smile

Теперь ББ стал для меня даже почти отдельным Хобби от Вахи)))))

Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал.
Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.

Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей
До сих пор горжуся =)

Сообщение отредактировал LLlyT - Четверг, 30.09.2010, 21:03

ArbuzzzДата: Четверг, 30.09.2010, 20:48 | Сообщение # 14
Опытный тренер
Quote (LLlyT)
мне как-то жена сообщила

хера у вас всех жёны золотые...
где вы их находите??? ))

Жми!

LLlyTДата: Четверг, 30.09.2010, 20:53 | Сообщение # 15
Опытный тренер
я свою выращивал в теплице особо под себя))))

Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал.

Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей
До сих пор горжуся =)

Zoid_ZZXДата: Четверг, 30.09.2010, 20:55 | Сообщение # 16
Runelord
Награды: 15
Quote (LLlyT)
особо под себя

Так, интимные подробности оставляем в стороне, нас могут читать дети!

StrangerДата: Четверг, 30.09.2010, 21:12 | Сообщение # 17
Дохлый атаман
Продолжайте-продолжайте, мне интересно

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

AvalДата: Четверг, 30.09.2010, 21:37 | Сообщение # 18
Наставник
Arbuzzz, у Шута вообще чудо творится. На все выходные, в другой город играть в солдатиков отправляет!

"играй бухой" © Madeda

ImplodedДата: Четверг, 30.09.2010, 22:56 | Сообщение # 19
Великий тренер
Награды: 13
Настольные игры люблю с раннего детства. У меня даже была какая то игра по мотивам американского футбола собственного авторства. Правда там не было Turnovers - до такой гениальной механики я не додумался.

Я играл в тот же старый BB, что и Арбуз, причем по модему со своим друганом в институте.
Еще был Crush Deluxe, рекоммендую! Там играют в одном матче сразу 3 команды, и вообще весело. Хотелось бы увидеть обновленную версию этой игры.
Играл и в Chaos League и доп., зная о существовании Blood Bowl и ужасно страдал от этого риал-тайма (хоть и с паузой). Очень хотелось, чтобы все было "как надо".
Новый BB купил, когда увидел, что Цианиды выпускают много патчей - а ждать noCD для каждого нового апдейта не хотелось. Почти что сразу, после того, как купил лицензию, поток патчей иссяк
Зато я открыл для себе мульт - а ведь это совсем другая игра. К сожалению, многие этого не понимают, и я тоже таким был!

Моя жена любит настолки, но не любит всякий geek-stuff: fantasy, sci-fi, horror и т.п. К Blood Bowl относится отрицательно (ревнует).

https://twitter.com/imploded_ru

ArbuzzzДата: Пятница, 01.10.2010, 00:09 | Сообщение # 20
Опытный тренер
ах вы суки все какие!! отхватили себе понимающих жён таких... а остались вокруг одни ТП)))

Жми!

SinglerДата: Пятница, 01.10.2010, 00:30 | Сообщение # 21
Тренер
Награды: 3
cool А моя жена мне без вопросов освобождает комп для матча ВВ и еще спиногрыза от меня отвлекает во время матча и еды там поднести может, что бы от процесса не отрывался. И стойко выслушивает как я круто выиграл какой-то матч или меня круто поимели. (Контрольный в Arbuzzzа)
А началось все с варкрафта 1,2. Влюбился в орков. Потом была Warhammer - Shadow of the Horned Rat и Dark Omen. Но душа всегда тяготела к жанру ТBS. Потом прошел через Chaos League и уже не помню как меня занесло на варфорже. Зафанател вселенной Wh40k - готичная и пафосная, ну а потом через ag.ru попал сюда. biggrin

Сообщение отредактировал Singler - Пятница, 01.10.2010, 00:34

ArbuzzzДата: Пятница, 01.10.2010, 00:45 | Сообщение # 22
Опытный тренер
вы меня дразните, гады такие, да? )

Жми!

LLlyTДата: Пятница, 01.10.2010, 11:08 | Сообщение # 23
Опытный тренер
ага)))))

п.с. но я уверен, что твоя девушка\жена зато в другой области - просто ангел)))) "гдеб такую взять" smile

До сих пор горжуся =)

Сообщение отредактировал LLlyT - Пятница, 01.10.2010, 11:09

BolepolkДата: Пятница, 01.10.2010, 12:36 | Сообщение # 24
Мастер игры
Награды: 3
Arbuzzz, не боись. Моя тоже не понимает. Играю только после впадения домашних в спячку. В результате чудовищный недосып biggrin :D biggrin Для борьбы с недопониманием семьи пытаюсь просветить. Купил "Каркассон", игра ей очень понравилась, теперь жду нового тиража Ужас Аркхема, вчера данвич хоррор в хоббигеймс купил. cool

Я фаном ББ стал после того, как прочел книгу "Еще один миф" Р.Асприна лет 15 назад. Вселенная там, конечно, не ваха, но игра была описана очень увлекательная. О самом ББ узнал после появления скринов на АГ.ру. Сначала скачал пиратку. Игра затянула, хотя первые несколько месяцев, до начала игры в мультик, играл наобум. Бистмен возьми, а многие кто не пробовали мульт, не читали правил до сих пор так играют!
Меня самого из болота сингла вытяну блуждающий баг, когда игра перестает засчитывать матчи. biggrin :D Спасибо Буке biggrin :D biggrin

ПС: В детстве мне попалась книга-игра, тогда я познакомился с рпг-элементами. Даже сделал собственную игру. Раздал всем содатикам статсы (защита, удар, супер удар) и устраивал на пару с братцем гладиаторские бои. Победителем и главной звездой у нас был серый богатырь (наборы солдатиков такие были) с оттопыренным локтем. Мы его звали "Локоть." biggrin :D

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 01.10.2010, 13:23

AvalДата: Пятница, 01.10.2010, 12:43 | Сообщение # 25
Наставник
Arbuzzz, моя жена уже не рада своему подарку biggrin

"играй бухой" © Madeda

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3