|
Идея нового турнира NFL + набор желающих
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:42 | Сообщение # 1 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| Идея: Турнир, интересный для всех с первого тура и первого сезона, с максимально облегченным вливанием новых команд и игроков и возможностью стать чемпионом уже по ходу первого сезона.
Правила: 1. Одна общая группа, по 1 команде от тренера. 2. Положение в группе - по очкам, тайбрейк - личная встреча. Если ничья по личным, а положение нужно для определения выхода в ПО - назначается переигровка до победы. 3. Расписание генерируется раз в неделю на основе ТВ. Повторы возможны, об этом ниже. 4. Сезон - не более 7 игровых недель, но в зависимости от количества желающих на тот или иной сезон. 5. На конец сезона - плэй-офф, о нём тоже ниже. 6. Между сезонами очки НЕ СОХРАНЯЮТСЯ - всем равные возможности на старт каждого розыгрыша. 7. Вливы/дропы/рероллы/пропуски (с предупреждением) без ограничений со следующей игровой недели. 8. Без игр на стороне. Вступают только новые команды. 9. Возвращать команды можно сколько угодно, но только в начале сезона. 10. За пропуски без предупреждения - выговор и фэйк сопернику. За второй пропуск - кик из турнира до конца сезона. 11. ББМанагер использоваться будет в обязательном порядке.
Подробнее: ТВ считается на момент переведения недели. Далее можно апать игроков, докупать ништяки и ТД.
После регулярного чемпионата – плейофф по олимпийской системе до одной победы из 4 первых команд. В плей-офф паринги тоже по ТВ. Если одна команда дешевле другой более чем на 200к – она получает буст в виде фэйковых игр, до тех пор, пока разница не станет равна или менее 200К. Деньги за эти фэйки команда должна будет потратить впустую, ТЕ останется только СПП. Со второго сезона вводятся коэффициенты: 1) – команда играет свой первый сезон 2) – команда играет свой второй сезон 3) – команда играет свой третий сезон 4) – команда играет свой четвертый или более сезон.
Данные коэффициенты будут являться дивизионами. По окончании второго сезона в ПО попадают по 2 первых команды из дивизионов 1 и 2 По окончании третьего сезона в ПО попадают победители дивизионов 1,2 и 3 + лучшая из оставшихся команд. По окончании четвертого и более сезона в ПО попадают 6 команд (как в конференциях NFL) – победители дивизионов 1,2,3 и 4 и 2 лучше из оставшихся команд. Далее, 2 команды с самым высоким ТВ проходят сразу в полуфинал, а оставшиеся 4 играют четветьфиналы (это даст более слабым командам лишний матч на прокачку). После второго и более сезона составление парингов будет немного усложнено. В зависимости от количества команд в дивизионах. Составление пар будет идти по ТВ сверху вниз. При этом, если в сильнейшем дивизионе будет нечетное число команд – последняя его команда играет с сильнейшей следующего дивизиона. Если число четное, а все возможные матчи в дивизионе уже сыграны, то будет рассматриваться разница в ТВ между возможными соперниками из разных дивизионов. Если команда из 4-го дивизиона тяжелее своего возможного соперника из 3-го на более чем 200к – тогда 4 дивизион играет повторы, если менее – крайние 4-го и 3-го дивизионов играют между собой. Таким образом, нечетной командой, если она будет, всегда остается самая низшая по ТВ. В случае её «нечетности» она получает фэйк – 16 СПП, но деньги она обязана потратить впустую + её Эло НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если же, одна и та же команда, вновь становится «нечётной», то она получает бонус наоборот – победу к Эло, но без фэйка. Но если к концу сезона, очки какой-то команды на 50% и более состоят из «фэйковых» - она не имеет права на выход в ПО.
Что мы в итоге получаем? 1) Возможность у любой команды стать чемпионом за 1 сезон, в том числе и за первый. 2) Победители более слабых дивизионов, заслужено получают отличный буст к развитию и попадание в элитные (по уровню прокачки) команды. 3) И самое главное – АБСОЛЮТНО ДРУЖЕЛЮБНЫЙ К НОВИЧКАМ ТУРНИР!!! Вы получаете более серьезных соперников лишь по мере развития вашей собственной команды!!! Никаких битв Давидов с Голиафами. 4) При всем этом, все команды варятся в одной лиге, и по мере прокачки, вы уже в течении сезона перекачевываете с одних соперников на других (ТЕ не надо ждать межсезонья для перехода между весовыми категориями), и в то же время, если вашу команду сильно покалечили – вы падаете вниз, к равным вам на данный момент. 5) В следствии примерного равенства ТВ все матчи будут упорными и интересными.
Как-то так Прошу высказываться!
Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
Сообщение отредактировал S1eepwa1ker - Воскресенье, 10.03.2013, 18:48 |
| |
|
|
| neproxy | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:19 | Сообщение # 2 |
 Маяковский
| турнир очень дружелюбен к новичкам но очень не дружелюбен к модераторам турнира врядли кто-то потянет все эти фейки и расчеты переходов
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:22 | Сообщение # 3 |
|
Опытный тренер
| neproxy, каких переходов? Никаких переходов нет - расчет только в конце сезона 1 раз. Все паринги по ТВ - это элементарно. Кроме фэйков вообще нагрузки на модератора считай нет
Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
|
| |
|
|
| JOOF | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:25 | Сообщение # 4 |
|
Опытный тренер
| Цитата (neproxy) турнир очень дружелюбен к новичкам А может просто сделать турнир для новичков? У Геройщиков (ХоММ3) есть турнир "Новичок-2013", где определяют лучшего новичка комьюнити. Надо сделать отбор по желающим, которые зарегистрировались 2-4 месяца назад и устроить между ними чемпионат. Победитель получает место ну допустим "Медведях" (сейчас налетят коршуны).
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:27 | Сообщение # 5 |
|
Опытный тренер
| JOOF, под "новичками" подразумеваются новые команды, а не тренеры. Хотя и тренеры тоже. А Rookie Bowl - тоже хорошая идея, можешь реализовать
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:32 | Сообщение # 6 |
|
Ветеран
| Всегда были интересны основополагающие параметры, взятые "с потолка" - 200к разницы для получения / не получения фейка чем обоснованы?
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:36 | Сообщение # 7 |
|
Опытный тренер
| Sid, моя идея турнира - мои цифры Есть предложения - выслушаю с удовольствием Я исходил из любимого всеми визарда - ИМХО самого "тактического" из индусментов.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:41 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран
| Цитата (S1eepwa1ker) исходил из любимого всеми визарда - ИМХО самого "тактического" из индусментов. Который стоит 150к...
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:48 | Сообщение # 9 |
|
Опытный тренер
| Sid, ну да, чтобы с запасом - там ведь ST упасть может
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:58 | Сообщение # 10 |
|
Мастер игры
| Как можно стать чемпионом и избежать битвы давида с голиафом, если у старичка тима 1800+, а у новичка 1000? Рано или поздно им надо встретиться, чтобы определить победителя.
Разгонять команды в собственном болотце почему-то считается лучше, чем команда с Корса, GEMа, Основной и прочих лиг. Повторюсь ибо в рабиде поднимался этот вопрос - получается так или иначе резервация старичков, они играют со своими ТВ с друг другом, молодняк сами с собой - в чем отличие от дивизионов?
По сути получается, что победитель среди молодняка апает себе тиму до уровня старичков по ТВ, когда доберется до ПО. Только вот старички сам набивали и пара игроков у них с травмами, а молодому дают всё нахаляву, без смертей, травм, еще и бабла в копилку. И это как бы лучше чем тима с другой нашей лиги?
В том что у старичка может сдохнуть корова, у него будет 500к банка - он выгонет всех нулевых игроков, уберет реролы и окажется с 1100ТВ и с 6ю убийцами в ростере на уровне новичков. Далее перевод недели - он закупается обратно, и какой-то команде будет крайне весело встретиться с тимой под 1600ТВ
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Воскресенье, 10.03.2013, 18:00 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:04 | Сообщение # 11 |
|
Мастер игры
| Цитата Если одна команда дешевле другой более чем на 200к – она получает буст в виде фэйковых игр, до тех пор, пока разница не станет равна или менее 200К. Цитата ТВ считается на момент переведения недели. Далее можно апать игроков, докупать ништяки и ТД. До какого момента апать? После фейка обязательно брать навыки или я еще себе 10 фейков отыграю, а потом скопом возьму? Распределение этих СПП за счет фейков сделает очень веселую шутку, когда в одной тиме СПП будет падать на скелетов/зомбей и я как нормальный тренер нахер их выгоню имея банк - зачем мне скелет 5 лвл. И что мне буду разгонять ТВ пока я допустим мумию не откачаю на 2 +СТ, я же могу увольнять игроков как захочу?
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:06 | Сообщение # 12 |
|
Опытный тренер
| Цитата (laViper) В том что у старичка может сдохнуть корова, у него будет 500к банка - он выгонет всех нулевых игроков, уберет реролы и окажется с 1100ТВ и с 6ю убийцами в ростере на уровне новичков. Далее перевод недели - он закупается обратно, и какой-то команде будет крайне весело встретиться с тимой под 1600ТВ smile
Да! Но не забывай, что так он сможет сделать только 1-2 раза и бабло кончится - это раз. Когда старички будут играть с другими старичками по ТВ - коровы будут дохнуть довольно часто и закупаться новыми придется тоже чаще => денег будет меньше - это два. В правилах будет ограничение не менее 11 игроков в ростере при наличии свободных денег на момент перевода недели - это три.
Читерные команды со стороны, где у всех +сила+клавс и ТД пускай участвуют в особых турнирах, а тут команда качается в реальных условиях соревновательности (не считая предплейоффных бустов - но это бонус за победу в дивизионе)
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:08 | Сообщение # 13 |
|
Опытный тренер
| Цитата (laViper) До какого момента апать? После фейка обязательно брать навыки или я еще себе 10 фейков отыграю, а потом скопом возьму?
Нельзя сыграть матч, если в команде есть не апнутые игроки...
Цитата (laViper) Распределение этих СПП за счет фейков сделает очень веселую шутку, когда в одной тиме СПП будет падать на скелетов/зомбей и я как нормальный тренер нахер их выгоню имея банк - зачем мне скелет 5 лвл. И что мне буду разгонять ТВ пока я допустим мумию не откачаю на 2 +СТ, я же могу увольнять игроков как захочу?
Это твои проблемы - рандом в этой игре всему голова MVP тоже падает рандомно - пожалуйся цианидам...
Сообщение отредактировал S1eepwa1ker - Воскресенье, 10.03.2013, 18:12 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:14 | Сообщение # 14 |
|
Мастер игры
| Цитата Это твои проблемы - рандом в этой игре всему голова wink Не спорю, просто у меня тима 1100ТВ, у противника 1600ТВ, у меня есть банк которого хватит на 2-3 игроков. Как видно - одним фейком не обойдется. После одного из фейков, я решаю удалить игрока - мне этого никто не может запретить, я так думаю? Даже если это мумия 4го уровня, ну вот не попался дубль для блока, я удаляю игрока. И нанимаю новую - меня дальше будут разгонять?
Перевод недели - никаких досрочных как я понимаю переводом. Плюс всем лучше играть последними, что бы знать кто будет противником и манипулировать с ТВ. При досрочном - вдруг я хотел удалить игрока с травмой, а тут уже перевели день и я невесть с кем еще и ТВ своё сейчас скину за счет удаления.
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:16 | Сообщение # 15 |
|
Опытный тренер
| Цитата (laViper) Только вот старички сам набивали и пара игроков у них с травмами, а молодому дают всё нахаляву, без смертей, травм, еще и бабла в копилку.
Именно так, только если бы ты внимательно читал - то видел бы, что бабла ему никто не дает. А нахаляву он получает только некое число СПП - с этим уже ничего не поделаешь.
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:19 | Сообщение # 16 |
|
Опытный тренер
| Цитата (laViper) После одного из фейков, я решаю удалить игрока - мне этого никто не может запретить, я так думаю? Даже если это мумия 4го уровня, ну вот не попался дубль для блока, я удаляю игрока. И нанимаю новую - меня дальше будут разгонять? Очень верный вопрос - нет. Твоя команда будет фиксироваться на время бустов - только СПП ты получишь и только СУЩЕСТВУЮЩИМ игрокам. После достижения разницы в 200ТВ - делай уже что хочешь, но больше бустов не будет.
Цитата (laViper) Перевод недели - никаких досрочных как я понимаю переводом. Плюс всем лучше играть последними, что бы знать кто будет противником и манипулировать с ТВ. При досрочном - вдруг я хотел удалить игрока с травмой, а тут уже перевели день и я невесть с кем еще и ТВ своё сейчас скину за счет удаления.
Именно, на эти подковерные игры и рассчитано
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:26 | Сообщение # 17 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (S1eepwa1ker) Расписание генерируется раз в неделю на основе ТВ Цитата (S1eepwa1ker) В плей-офф паринги тоже по ТВ. Цитата (S1eepwa1ker) Деньги за эти фэйки команда должна будет потратить впустую, ТЕ останется только СПП Цитата (S1eepwa1ker) В следствии примерного равенства ТВ все матчи будут упорными и интересными. Дворфотурнир
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:29 | Сообщение # 18 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vusfnuv) Дворфотурнир biggrin
Возможно. Но возможно и наоборот - теми же ловкачами выиграть неск матчей и попасть в ПО, а там получить буст и качнуться без травм и смертей и на хороших ТВ навести шороху в ПО - ИМХО тоже вариант.
Мне интересны ещё твои замечания/предложения
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:31 | Сообщение # 19 |
|
Мастер игры
| Затягивание недели, отсутствие досрочных переводов. Плюс некоторые расы будут крайне успешны - например гномами вначале очень хорошо живется, а потом еще и разгонят их до заоблачных высот. А так бы сколько бы они ползли максимум по 2 ТЧ таская и пытаясь травмами качнуться.
Некоторым тимам куча СПП на линейных и даром не нужна. Чем плохо брать команды с наших лиг? У каждого найдется парочка команд, не пристроенных на сезон. Без мозго(половой акт)ства фейками админов. Это вообще как? Я захожу с админом - погнали игру, загрузка, лив админа, 16СПП, игрок сидит репу чешет что взять на эти 2-3 лвлапа, админ сидит в носу ковыряет. О я выбрал, погнали еще одну, загрузка, лив, 16СПП, долгий выбор, ковыряние в носу, и так 5-6 раз. Опять же покупка реролов - до или после? Обязан ли я докупить рерол, а если я его только что скинул? Мне еще 3 лвлвапа положено?
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:43 | Сообщение # 20 |
|
Опытный тренер
| laViper, уважаемый, еще раз - в этот турнир НЕ БУДУТ БРАТЬСЯ КОМАНДЫ СО СТОРОНЫ - переставай об этом писать - тема не для этого.
Еще раз повторюсь - MVP, а это 5 очков - падает рандомно, так что нытье про кому нужны скиллы, а кому нет тоже попрошу завязать - обсуждаем другое, опять же.
И опять же, снова повторяюсь - команда фиксится на время буста - ты покупаешь 11 или более игроков, которых будешь использовать (ты уже знаешь свою пару по ПО и тут нет смысла хитрить), все рероллы, тренеров, докторов и чирлидеров. И дальше твоих игроков качают фэйками до преемлимого для ПО ТВ. Потом ты можешь уволить (но в составе должно остаться не менее 11 игроков) или докупить, но буста больше не будет.
Затягивания недели тоже не будет - с чего ты взял? Отыграла последняя пара, все - перевожу неделю с тем ТВ, что есть на данный момент - и тут уже ваши проблемы что вы свои махинации не сделали
Сообщение отредактировал S1eepwa1ker - Воскресенье, 10.03.2013, 18:47 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:12 | Сообщение # 21 |
|
Мастер игры
| Цитата ты покупаешь 11 или более игроков, которых будешь использовать (ты уже знаешь свою пару по ПО и тут нет смысла хитрить), все рероллы, тренеров, докторов и чирлидеров И что после буста будет запрет покупать реролы и игроков - ну это же глупо? Как можно решить на 400ТВ вперед нужен ли будет тебе рероли ли лучше запасного взять. Одно дело у тебя кетчер звезданулся до 5 лвла, другое дело он у тебя так и остался нулевым - и сдохнет на блоке линейщика. Я тут по любому запасного брать буду.
А что делать когда новичков будет нечетное кол-во? Кого-то отдавать на старичка или бустить вначале или фек играть?
Цитата переставай об этом писать - тема не для этого. Просто каждый раз когда тема заходит про равество старичков и "новичков", никто так толком и не может сказать, почему новичка лучше бустить насилуя мозг админу, чем позволить тому же новичку взять точно такую же тиму, как у него будет после буста.
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:18 | Сообщение # 22 |
|
Опытный тренер
| Цитата (laViper) И что после буста будет запрет покупать реролы и игроков - ну это же глупо?
Глупо - это не читать, что тебе пишут!!!
Цитата (S1eepwa1ker) Потом ты можешь уволить (но в составе должно остаться не менее 11 игроков) или докупить, но буста больше не будет.
Цитата (laViper) А что делать когда новичков будет нечетное кол-во? Кого-то отдавать на старичка или бустить вначале или фек играть?
А это вообще в первом посте есть!!!
Еще раз повторюсь - завязывай писать неадекватности...
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:38 | Сообщение # 23 |
|
Мастер игры
| Окай-окай, лучше потом нарваться на какой-нибудь косяк в системе, чем тут про него обсудить
|
| |
|
|
| S1eepwa1ker | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:40 | Сообщение # 24 |
|
Опытный тренер
| laViper, чтобы нарваться - надо его еще сыграть, но пока из 5 отписавшихся в теме желания участвовать никто не обозначил
Сообщение отредактировал S1eepwa1ker - Воскресенье, 10.03.2013, 19:41 |
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:15 | Сообщение # 25 |
|
Ветеран
| турнир где дешевые команды, которым не надо много запасных имеет ничем не обоснованное преимущество? ну оки.
|
| |
|
|