|
Помощь в покраске
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:13 | Сообщение # 1 |
|
Самообманщик
Статус: Offline
| Народ, подскажите, пожалуйста. Купил наборы моделей танка Т72 и МИГ 29 собрал. Но возникла проблема как их красить? Если кто может подсказать как работать акрилом буду оч признателен. С меня потом фотки моих боевых единиц
Тема самообман
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
 Комиссар
| Если не хочешь лезьть в дебри покраски, то тебе нужно: 1) Загрунтовать белым или черным цветом 2) Покрасить 3) Высветлить края 4) По желанию покрыть лаком.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:43 | Сообщение # 3 |
|
Самообманщик
| Loin, а если не грунтовать, то в несколько слоев красить?
Тема самообман
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:46 | Сообщение # 4 |
 Наставник
| Если не грунтовать, то краска может легко слезть.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:03 | Сообщение # 5 |
|
Самообманщик
| уже 2 слоя положил - звезда - говно полное. Ложится херово даже если не разбавлять водой. Решил купить новые краски и грунт. Как все сделаю с меня фоты. Loin, Aval, Спасибо за помощь
Тема самообман
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Комиссар
| daikori, http://chen-la.com/articles.html вот статьи на русском, чтобы тебе не особо мучаться с переводом. Краску обычно любят ГВ-шные (хотя очень уж они яркие - "мультяшные") или от Валеджо. От звезды... ну тоже ничего, дешево и сердито. Террейн, например, ими красить - самое то. Модели, я думаю, довольно большие? Тогда можно не заморачиваться с маленькими кисточками. Чтобы сделать тени в нужным местах, используй проливку (шедовинг) или можно загрунтовать уже черной краской и тогда уже во всех выемках сразу будет черный цвет (но тогда тяжелее красить саму модель и она может быть чуть более темной). Хайлайты можно делать разбавляя краску белым, там в принципе не сложно. Сложные техники вроде блендинга лучше не брать для первого раза.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:46 | Сообщение # 7 |
 Комиссар
| http://paintingclinic.narod.ru/ Вот еще статьи на русском.
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:59 | Сообщение # 8 |
|
Самообманщик
| Loin, Жена художник - так что кисточки - не проблема. Она акрилом просто не работала никогда - масло, акварель и гуашь и темпера. Модели от 20 см. Ну на первый раз может и без засветлений буду. Главное чтоб норм смотрелось. (или жену попрошу) А звезда без грунта ппц по пластику расползается
Тема самообман
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:17 | Сообщение # 9 |
 Комиссар
| Цитата (daikori) Она акрилом просто не работала никогда - масло, акварель и гуашь и темпера. Очень простая и удобная краска - быстро сохнет, можно разбавлять водой, в общем, очень просто с ней работать. Цитата (daikori) Ну на первый раз может и без засветлений буду. Без засветлений покраска будет смотреться очень "плоско", одноцветно, лучше сделать, хотя бы самые простые (на кончиках крыльев и т.д.)
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:22 | Сообщение # 10 |
|
Самообманщик
| Цитата (Loin) Очень простая и удобная краска - быстро сохнет, можно разбавлять водой, в общем, очень просто с ней работать. Она художественные картины пишет - мб поэтому не работала им Цитата (Loin) Без засветлений покраска будет смотреться очень "плоско", одноцветно, лучше сделать, хотя бы самые простые (на кончиках крыльев и т.д.) Постараюсь, но не обещаю. Есть еще танк Т-72Б
Тема самообман
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:23 | Сообщение # 11 |
 Наставник
| Цитата (daikori) везда - говно полное. Ложится херово даже если не разбавлять водой.
Акриловые краски надо разбавлять. Возможно проблема как раз в том, что ты их слабо разбавил. Разбавь 1 к 1.
Если жена художник, то я думаю ей пофигу чем красить Она просто не хочет красить твой самолетик!
Самолетик можно покрасить и маслом. На фордже писали про такое.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Tekkо | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:25 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Да и насколько я я знаю по собственному опыту - я начинаю красить уже на стадии сборки модели
Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:34 | Сообщение # 13 |
|
Самообманщик
| Цитата (Tekkо) Да и насколько я я знаю по собственному опыту - я начинаю красить уже на стадии сборки модели ТОже хотел - но собирал для дочки - она оч хотела увидеть собраный самолет. Поэтому решил потом покрасить. А труднодоступные места тонкой кистью пройти. Но это все первый опыт. Если получиться, завтра куплю грунт и лак. С утра 3 слой положу - посмотрим, что выйдет
Тема самообман
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:35 | Сообщение # 14 |
|
Самообманщик
| Цитата (Aval) Акриловые краски надо разбавлять. а как лучше разбавлять? В палитре или на кисточку воды достаточно? Жена уперлась. покрасила крыло и все))) Да и мне самому хочется как-то
Тема самообман
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:07 | Сообщение # 15 |
|
Самообманщик
| Цитата (Loin) тобы сделать тени в нужным местах, используй проливку (шедовинг) А может кто-нибудь вкратце описать как его делать. Почитал по ссылке - там уж очень как-то заумно написано
Тема самообман
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 01:00 | Сообщение # 16 |
 Наставник
| Цитата (daikori) а как лучше разбавлять? В палитре или на кисточку воды достаточно?
В палитре. Капля воды - капля краски.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 02:46 | Сообщение # 17 |
|
Белый, пушистый
| daikori, в принципе первых тренировочных Звездовских солдатиков я красил какими-то ноунейм акриловыми дешевыми красками. Да и звездой красят, я читал. Правда краска считается так себе, но ложиться должна. Возможно пластик уже грязный от пальцев, надо было помыть детальки в фейри или еще чем-нить таким.
Грунт сначала попробуй на остатках литников или на маленьком незаметном месте. Некоторые грунты деформируют пластик.
зы. давай фотки процесса, так не интересно
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:54 | Сообщение # 18 |
|
Самообманщик
| Vusfnuv, Ну вот собственно и фото начала покраски.
Тема самообман
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:05 | Сообщение # 19 |
|
Ветеран
| красить технику кисточкой есть прямой путь в даосизм. честное гоблинское, бросай это дело, только солдатики.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:27 | Сообщение # 20 |
|
Самообманщик
| mouaren, У нас в Ижевске, кроме техники и военных солдатиков ничего нет. Специально для тебя следующей работой сделаю мотоцикл времен Второй Мировой с мотоциклистами.
З.ы. Где купить грунт для акрила? У нас в худ магазинах только для живописи. Даже для керамики нет( Автомобильный подойдет?
Тема самообман
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:34 | Сообщение # 21 |
|
Белый, пушистый
| daikori, Многие рекомендуют автомобильный грунт Абро, черный или белый. Мне не понравился, краска на него очень плохо ложится и пузырится местами, хотя я пробовал его в плохих условиях (холодно и темно), может из-за этого. Абро, кстати, два разных есть. Один с машинкой, один с футболистом. Кажется надо тот, который с футболистом, но точно я не помню, погугли сначала.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:35 | Сообщение # 22 |
|
Ветеран
| Да я же о тебе больше беспокоюсь, чтобы покрасить кисточкой большие площади хотя бы просто ровно, не говоря уже про красиво, нужно иметь просто эшелоны терпения и прорву времени, поэтому ее как правило грунтуют в базовый а потом уже детали кисточкой, а лучше аэрографом.
Грунтовку можно попробовать любую, но предварительно нужно проверять на ненужных деталях или литниках, ибо случаются особо едкие экземпляры.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:52 | Сообщение # 23 |
 Комиссар
| Я грунтовал просто обычно краской и ничего, держалось
|
| |
|
|