|
Кампания
|
|
| Kayiro | Дата: Пятница, 04.01.2013, 08:07 | Сообщение # 1 |
|
| Всем привет, решил создать тему по вопросу прохождения blood bowl. Я понимаю что многие из вас, возможно все, даже на задумывались над этим. Создаете лиги, играете по сети. Ну во-первых у меня пиратка, во-вторых я просто не хочу играть по сети. В основном проблема в том, что при прохождении кампании, когда я создаю команду то сразу выдвигаются противники с 1300-1600. Не знаю как вы, а я к этому не готов в принципе, у меня ясное дело зеленые новички а противников 4-5 ранги в одиночку раскидывающие мои команды(у). Я мало играю в спорт. сим-ы, но обычно игроки в принципе равнозначны и равноценны или там грамотный разброс по группам и рангам команд. Я согласен играть если ты 0-вой, а твой противник на сотню выше и так по мере роста и закупа кошерных спортсменов. Но когда я нулевыми вампирами вышел против 1600 дварфов... то сами понимаете результат, я не то что забить, да мне бы своих парней спасти. Извините что засрал ваш мин-чат, я не хотел создавать тему, вы тут обсуждаете игру с живым человеком, а я не могу обыграть компьютер, хотя он очень сильный.
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 04.01.2013, 08:29 | Сообщение # 2 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| Игра против компьютера в кампании годится только для освоения правил и навыков работы с индусментами. При этом ты должен помнить, что искусственный интеллект ББ не выдерживает критики, люди играют изощрённее, местами непредказуемо и рискуют, испоьзуют более грамотные тактические действия. Если играть с компьютером, то уровень игры против людей у тебя упадёт. Имей это в виду. но если ты проигрываешь компьютеру, то это показатель. Правда ты указал команду вампиров, что не является подходящим выбором для начинающего. Для обучения и получения твёрдых навыков управления командой проще было выбрать гномов или орков. Пройти ими кампанию и попробовать какими-нибудь эльфами. Потом бросать это дело и набивать шишки с людьми, возвращаясь к ботам только для освоения новой команды. Я прошёл кампанию за вудов, гномов, хаос без единого проигрыша. Лишь одну игру переиграл из-за смерти вардансерши-звёздочки. Но это была первая кампания, потом никого не жалел, помня, что в реале не переиграешь игру. Значит твоя задача состоит в том, чтобы уверенно выигрывать компьютерного противника. Давай от этого отталкиваться. Поэтому бери команду попроще и начинай новую кампанию. Прочитай руководства по данной команде в разделе "Тактика и стратегии". А Индусментов бояться не стоит. Посмотри на команду противника и выбери на эти деньги максимально эффективное противодействие. Никогда не забуду матч, когда противник практически зелёной командой взял против моих эльфом Морг-н-торга, которого использовал для переноса мяча к зачётке. Так ведь он ещё и карал на трёх кубах с МБ
|
| |
|
|
| meng | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:43 | Сообщение # 3 |
|
Мастер игры
| я блин не могу проиграть компьютеру (ну изредка гоблами или вампами в ничью, против пасующих елфов - ими комп как-то более менее играет), потому и интерес к синглу пропадает никакой интриги а новичкам всегда стандартый совет - орки или андеды, а ты вампов сразу (вообще не понимаю как ими играть) и как ты на 1600 напоролся нулевыми? там на харде 1300 противники стартуют (не хард я не пробовал) а для дварфов вообще чем выше тв у противника тем жирнее каток наймется
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:21 | Сообщение # 4 |
 Мастер игры
| Обычное дело для новичков. Всять самый сложный или извратный вариант, наесться, и решить, что игра сложна, а ИИ умён.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:50 | Сообщение # 5 |
|
Мастер игры
| я начал рвать комп только после игр 15-20 с живым человеком. Так что если вообще не играть с людьми, то ИИ может показаться удовлетворительным.
Kayiro, если ты прочтешь рульбук, то будешь уже на голову выше компа. ИИ даже не знает сколько ходов в тайме)))
Такая разница в ТВ в начале игры вызвана желанием, неменяя ИИ, сделать игру более сложной. Стандартный ход разработчиков.
Цитата я просто не хочу играть по сети знакомо а ты просто считай живого противника продвинутым ИИ
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 04.01.2013, 12:53 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:46 | Сообщение # 6 |
|
Белый, пушистый
| Kayiro, Возьми команду попроще, более классическую по геймплею. Хотя бы на первые несколько матчей, пока не поймешь как в это играть. Если в ладах с английским, поштудируй статьи на bbtactics.com, очень толковые. И прочитай рулбук. Сразу пойдет проще На первое время бери практически что угодно, кроме гоблинов, подземки, вампиров, халфлингов, огров, нурглей.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Kayiro | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:08 | Сообщение # 7 |
|
| Окей, советы учел, надо прислушиваться к мнению опытных тренеров. вечером попробую. Ну насчет аи, да я заметил что в основном он строит коробку или линию, хотя вот с вуд эльфами и темными эльфами он играет в распас.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:15 | Сообщение # 8 |
|
Гордость нации эльфов
| Kayiro, я начинал за орков, первый чемпионат всех рвал, не вникая в правила... когда комп меня божественно отделал эльфами, я стал играть за эльфов, после чего прошел 6-7 турниров, с переменным успехом но всегда был в двойке. и только когда я пришел сюда и поиграл с живыми людьми, я полностью открыл многогранный мир ББ..ну это типа лирика для размышлений..перехожу непосредственно к твоему вопросу...
1)вампиров выкидывай прям сразу нафик бери орков, людей или лизардов, орки ИМХО лучший вариант, но люди и лизарды покажут как силовую игру, так и ловкость, почти эльфийскую, так ты быстрее поймешь, что для тебя предпочтительней.
2) помни, что компьютер лучше всего играет эльфами! факт!
3) на индусменты, (это хрень такая, если ты еще не вкурсе, дают за разницу в очках ТВ команды) ВСЕГДА! Всегда бери мага! ну против эльфов взятку можно. Мага используй, только тогда когда не можешь отобрать мяч а занос в твою зону неизбежен. лучше использовать молнию именно на мяченосце.
4) звезды-игроки не такие уж и крутые, лажают примерно так же как и твои игроки а опыт отнимают, оно тебе надо? Морга Торга вообще никогда не бери. Самые крутые звезды это Хоркон у темных эльфов, Зара, Гришнак и конечно же Бомбер-снотлинг. (я просто не знаю за кого ты собираешься играть, сказал своих любимых, Бомбер это реально крутой чел, для вскрывания клеток! брать как можно чаще.)
5) если хочешь 100% рвать комп, читай рулбук, задавай свои вопросы на форуме и будет тебе счастье
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| BloodyVomit | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:40 | Сообщение # 9 |
|
Тренер
| Kayiro, молодец, что начал играть вампирами, за них поначалу очень тяжко, зато раскачанные вампиры - отличная команда, круче только эльфы. Не слушай ту всяких и не бери башеров (орки, хаос, дворфы, андеды, халфы) и середнячков (люди, лизарды, амазонки) - у одних тупой слюнопускательный тупой геймплей, у вторых все зависит от кубиков, причем чем дальше тем хуже (вампиры поначалу тоже кубикозависимы, но потом это проходит) В принципе, насколько я помню, в кампании через 2 чемпа индусменты начинают брать уже против тебя, но использует их комп очень плохо. Хотя он и играет очень плохо.
|
| |
|
|
| meng | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:26 | Сообщение # 10 |
|
Мастер игры
| Цитата (Daar) ВСЕГДА! Всегда бери мага! этот шарлатан ВСЕГДА! Всегда кидает 1 на молнию никогда его не бери
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 05:09 | Сообщение # 11 |
 Мастер игры
| Ну, нет! Мне помогал, коробочку положил. Всё по математике.
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 05:20 | Сообщение # 12 |
|
Ветеран
| Компания вообще не интересная. Для начала обучения лучше режим Истории. Там тебя насильно затавят пользоваться скилами, играть разными командами и тп. А что бы разобраться читай лог игры, правила ББ. Ну и надо таки взять игру, хоть бы и в стиме, и играть с людьми. Напишешь здесь в теме "товарищеские матчи" и договоришься о тренировочной партии со скайпом, там проще все объяснить.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:57 | Сообщение # 13 |
|
Мастер игры
| Главное, читая лог игры, помнить что это бывшая настолка. И за игроков кубики кидает их тренер, вне зависимости от хода. А то я так мозг чуть не вывихнул разбираясь с shadowing. Аналогично в ББМанагере считается, что бросок на травму и броню делает тренер игрока, которого бьют, а не наоборот
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|