|
РЕйтинг для матчей
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:56 | Сообщение # 1 |
|
Гордость нации эльфов
Статус: Offline
| родилась идея... точнее она давно уже вертелась в голове. Что если после сыгранного матча проставлять некий рейтинг матча? не в обязоловку конечно, но я думаю, что с удовольствием бы посмотрел реплей какого-нибудь матча под маркой А или А+ даже без комментов, а для стримеров, это будет вообще находкой! открываешь скажем рысей а темах сыгранных матчей стоят А, В, С ,А+... сразу же становится понятно, что показывать на ТВ...
хочу привести пример начисления балов и рейтинга:
смерть в матче - 1 балл, за каждую последующую 0.5 баллов травма - 0.5 баллов, за каждую последующую 0.2 балла пас - (начиная от среднего паса, ) - 1 балл чудо-вещи (сюда относится все необычное, рискованное, нестандартное, ну и конечно же успешное) - 1.5 балла интрига (ну тут думаю понятно, что если во втором тайме 2-0 это уже не интрига, но если удается отыгратся, то это интрига, интригой называется так же и успешное противостояния малочисленной команды против многочисленной) - 2 балла сталлинг (сразу минус 1.5 балла)
ну и маркировочка:
А+ (эпик-матч) = 6.5 и выше А от 5 баллов и выше В от 3 баллов С от 2 баллов F до 2 баллов и смотреть его незачем
ну вот примерно так, ожидаю критики и корректировки особенно в части маркировки, потому что это все наброски, давайте обсуждать, тема думаю нужная
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Esheh | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:09 | Сообщение # 2 |
|
Тренер
| интересная идея, только, наверно, оценивать этот рейтинг адекватно сами игроки не смогут ) помнится мне уже два спора где один другому доказывал, что "если бы не ___, то я ____ сделал бы так то." это про интригу например ) и, наверно, нужен пример какой нибудь... любой... чисто чтобы подсчитать в нем баллы эти самые. ты уже брал из своих матчей какую нибудь "о господи, я там так божественно тащил!!!" игру и оценивал ее по своим баллам?
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:12 | Сообщение # 3 |
 Дохлый атаман
| Esheh, матч Даара против Рикамби - это эпик! 10!
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| meng | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:17 | Сообщение # 4 |
|
Мастер игры
| Цитата (Daar) сталлинг (сразу минус 1.5 балла) это у меня все матчи будут -10 что ли? а так прикольная идея
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| Esheh | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:18 | Сообщение # 5 |
|
Тренер
| Stranger, ну, это же только на "взгляд", а по баллам? до А хотя бы доберется? )
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:20 | Сообщение # 6 |
|
Гордость нации эльфов
| Цитата (Esheh) что "если бы не ___, то я ____ сделал бы так то."
считается только то что было на самом деле, никаких если бы! помоему с интригой все понятно. это тогда когда каждый мог затащить, помниться был у меня такой матч там почти каждый ход подряд мяч оказывался на чужой половине поля, нервы были на пределе! это круто! это интрига! а вот классический гринд это не круто, тут интриги нет((
Цитата (Esheh) ты уже брал из своих матчей какую нибудь "о господи, я там так божественно тащил!!!" игру и оценивал ее по своим баллам?
ну пока только один, там под эпик попадает поэтому и нуждаюсь в вашей помощи... давайте, предлагайте, исправим, подкорректим)
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:21 | Сообщение # 7 |
 Дохлый атаман
| Esheh, суди сам: в конце матча прошек против некров у эльфов ходу на 13м на поле остался один блитцер. Тем не менее он занёс тачдаун и вырвал победу.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:25 | Сообщение # 8 |
|
Гордость нации эльфов
| Цитата (Stranger) Esheh, суди сам: в конце матча прошек против некров у эльфов ходу на 13м на поле остался один блитцер
там ваще было все из перечисленного, кроме сталлинга)) не мудренно эпик набрать)
Сообщение отредактировал Daar - Четверг, 03.01.2013, 10:26 |
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:28 | Сообщение # 9 |
|
Гордость нации эльфов
| meng, ну в сталлинге нет ничего крутого, вот если ты сталлишь а у тебя отбирают мячик, это круто! это наверно даже интрига, если конечно, отобрали и забили
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:42 | Сообщение # 10 |
|
Ветеран
| Бюрократию разводят!
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| -=TAF=- | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:52 | Сообщение # 11 |
 Тренер
| Daar, Цитата (Daar) смерть в матче - 1 балл, за каждую последующую 0.5 баллов травма - 0.5 баллов, за каждую последующую 0.2 балла пас - (начиная от среднего паса, ) - 1 балл чудо-вещи (сюда относится все необычное, рискованное, нестандартное, ну и конечно же успешное) - 1.5 балла интрига (ну тут думаю понятно, что если во втором тайме 2-0 это уже не интрига, но если удается отыгратся, то это интрига, интригой называется так же и успешное противостояния малочисленной команды против многочисленной) - 2 балла сталлинг (сразу минус 1.5 балла)
Замечу, что вероятность травмы и тем более смерти заметно ниже чем у удачного паса, чудо вещи - это надо конкретней. Опять же, тут скорее всего про пасы, или что еще тут бывает чудом ? Интрига, тут совсем мутно (Тренеры играющие 0-0 - это интрига ?) Штрафовать за сталлинг это не вариант, многим медленным командам - башерам сталлинг показан для положительных резульатов, это все равно что у эльфов отобрать скил додж и сказать, что так правильно. Мое мнение - слишком провертижопые критерие оценки. То есть 2 хаоса даже с убер прокачкой проиграют лоу лвл эльфам по оценке матча. ИМХО не айс.
Скайп tafych34
Сообщение отредактировал -=TAF=- - Четверг, 03.01.2013, 10:55 |
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:13 | Сообщение # 12 |
|
Гордость нации эльфов
| за пас 1 балл единовременно, причем пасуют башеры тоже не плохо. а травмы к тому же плюсуются...ИМХО равнозначно...
Цитата (-=TAF=-) чудо вещи - это надо конкретней. Опят же тут скорее всего про пасы и ли что еще тут бывает чудом
все что угодно, пас коровой на тачзону, доджи по таклозонам с последующим заносом, метание гоблина с последующей смертью...
Цитата (-=TAF=-) Штрафовать за сталлинг это не вариант
ну знаешь... когда 4 игрока окружив мяченосца стоят возле зачетной зоны 4 хода, а остальные тупо фолят на оставшихся 3 или 5 игроках противника это скучно... это штраф
и опять же я не настаиваю, на супер-подсчетах и собирания консилиума после каждого матча (хотя было бы весело на это взглянуть)) мне кажется адекватный тренер в состоянии сам отличить напряженный матч от халявы где противнику просто не перло (это по части интриги) да и по части чуда каждый в голове прикидывает шансы на успех того или иного действия... ну и вот! вариант с минимальным шансом на успех, достоин звания чуда! нет?
|
| |
|
|
| meng | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:13 | Сообщение # 13 |
|
Мастер игры
| а про чудо вещи, у меня хмыри через матч лонг бомбы успешные кидают правда все равно проигрывают, они потому бомбы и кидают что другого выхода нет
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
Сообщение отредактировал meng - Четверг, 03.01.2013, 11:13 |
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:24 | Сообщение # 14 |
|
Гордость нации эльфов
| meng, надо выигрывать!)) проигрывать каждый может
|
| |
|
|
| Kazemat | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:00 | Сообщение # 15 |
 Опытный тренер
| Цитата (Daar) смерть в матче - 1 балл, за каждую последующую 0.5 баллов травма - 0.5 баллов, за каждую последующую 0.2 балла пас - (начиная от среднего паса, ) - 1 балл чудо-вещи (сюда относится все необычное, рискованное, нестандартное, ну и конечно же успешное) - 1.5 балла интрига (ну тут думаю понятно, что если во втором тайме 2-0 это уже не интрига, но если удается отыгратся, то это интрига, интригой называется так же и успешное противостояния малочисленной команды против многочисленной) - 2 балла сталлинг (сразу минус 1.5 балла) сюда ещё можно добавить голы например каждый последующий гол после счёта 3-0 +1 балл
Do not allow your tongue to advance your idea. Не позволяй твоему языку опережать твою мысль.(Хилон)
Сообщение отредактировал Kazemat - Четверг, 03.01.2013, 12:01 |
| |
|
|
| Esheh | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:11 | Сообщение # 16 |
|
Тренер
| Kazemat, это эльфийский сталлинг, я считаю, что за это карать надо
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:44 | Сообщение # 17 |
 Мастер игры
| Цитата (Daar) смерть в матче - 1 балл, за каждую последующую 0.5 баллов травма - 0.5 баллов, за каждую последующую 0.2 балла пас - (начиная от среднего паса, ) - 1 балл чудо-вещи (сюда относится все необычное, рискованное, нестандартное, ну и конечно же успешное) - 1.5 балла интрига (ну тут думаю понятно, что если во втором тайме 2-0 это уже не интрига, но если удается отыгратся, то это интрига, интригой называется так же и успешное противостояния малочисленной команды против многочисленной) - 2 балла сталлинг (сразу минус 1.5 балла)
А+ (эпик-матч) = 6.5 и выше
Ага. Играю хаями. Мне убили чувака, сделал две травмы и одной отметился я. =1.9 Я сделал три паса. +3 Всю игру проиграл -3 игрока и хуже. +2 Делал либо серию 1d блоков, либо красное выбивание, либо сумасшедшее впрыгивание с выпасом (иначе, как я отобрал) +1,5 8,4!!! С ума сойти, почти каждый матч эпичный!!! Чего-то неправильно в критериях. Вот мой последний матч с Умруном. Дарки против хаев. Смерть (леченная), две или три травмы, 3 или больше пасов. Куча интересностей, которые не систематизируются по вашей системе. но 6 баллов, думаю набирается. Но он не эпичен. просто очень хорош. Вот 32 ходовый полуфинал со счётом 6-5 - это эпичный матч.
Критерии нужно продумывать.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:10 | Сообщение # 18 |
|
Гордость нации эльфов
| Qoom, во первых Цитата (Qoom) Я сделал три паса. +3
только за первый пас 1 балл...а дальше пофигу сколько их было.
во-вторых
Цитата (Qoom) Всю игру проиграл -3 игрока и хуже. +2
здесь ваще не понятно за что тебе +2 давать.. интрига была или нет?
в-третьих, где предложения???
|
| |
|
|