|
Leap на козле
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| "Получил дубль" - что брать? 1. Обычные скилы (GSM) 2. jump up 3. dodge 4. "Гений тренера" - прыжок! Почему бы и нет? Всего 50% на влет в клетку или за линию + блок на мяченосца (теоретически на 2х кубах) или просто "помарчить" его.
Вообще, как вы относитесь к скилу Leap у тех или иных команд? И как бороться с тем, что кто угодно (аг больше 1) может иметь его?
ЗЫ. Я не нашел этой темы на форуме. Если что, пошлите куда надо))
Короче, кто стал чемпионом тот и тиер 1 © Aval
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Смотри записи команды-чемпиона прошлого сезона. Только не последние матчи, козёл столько не прожил.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:02 | Сообщение # 3 |
 Наставник
| Aruta, он себя особо показать то и не успел
GUSYA, см. тут первые 6-ть ходов.
Я считаю, что такой козел обязательно должен быть в команде! Leap+wrestel+very long legs+tackle+strip ball (или big hang) если доживет.
Угрожает всем и сильно, в том числе клетке без гарда, запрыгивает за спину и может подобрать мяч.
Quote (GUSYA) Вообще, как вы относитесь к скилу Leap у тех или иных команд?
Полезный скилл.
Quote (GUSYA) И как бороться с тем, что кто угодно (аг больше 1) может иметь его?
В смысле бороться?!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:04 | Сообщение # 4 |
|
Белый, пушистый
| GUSYA, Ну, в теории возможен средненький такой прыгун с липом и длинными ногами (3+). Но к этому желательно иметь еще пару скилов, которые помогут ему 1) не погибнуть в клетке 2) выбить мяч или вытолкнуть несуна.
Надо ли тебе такого дорогого и не очень надежного козла, думай сам. Имо хаосом и, тем более нурглом, клетки проще останавливать или вскрывать, пользуясь превосходством в силе, чем впрыгивать. Возможно обычный козел с блоком/гардом принесет больше пользы за меньшие деньги?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Ogr | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:04 | Сообщение # 5 |
|
Лакер
| 1. Обычный скил на дублях.....хм, а по чему бы и нет, если не хочется иметь нестандартных игроков, а делать команду по четкому плану.
2. jump up для тех кто мало ходит и кому критично бегать и кто хочет бить, но надо смотреть на ловкость.
3. Уклонение - универсальный скил, работает как и при движении, так при блоке (в защите), но тут надо тоже смотреть. Уклонение при движении важно если кубиков мало. если они остаются, то может что-то другое.
4. прыжок? с 3 ловкостью много не попрыгаешь, а отдавать целый дубль на столь узкоспециализированный скил....
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:06 | Сообщение # 6 |
 Наставник
| Quote (GUSYA) "Получил дубль" - что брать? 1. Обычные скилы (GSM) 2. jump up 3. dodge 4. "Гений тренера" - прыжок! Почему бы и нет? Всего 50% на влет в клетку или за линию + блок на мяченосца (теоретически на 2х кубах) или просто "помарчить" его.
Если игрок нулевый, то или 1 или 4. 2 вариант только если планируешь делать киллера из него. Я против 3-го варанта.
Я бы взял Лип.
Quote (Vusfnuv) Надо ли тебе такого дорогого и не очень надежного козла, думай сам. Имо хаосом и, тем более нурглом, клетки проще останавливать или вскрывать, пользуясь превосходством в силе, чем впрыгивать. Возможно обычный козел с блоком/гардом принесет больше пользы за меньшие деньги?
Есть у тебя такой козел или нет - ты все равно сможешь вскрывать клетки силой, а так еще появится дополнительный вариант.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:16 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Quote (Vusfnuv) Надо ли тебе такого дорогого и не очень надежного козла, думай сам. Расскажи это вардансерам.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:25 | Сообщение # 8 |
|
Белый, пушистый
| Aruta, Ну во-первых вардансер умеет это от рождения и без дублей. Если тебе убили вардансера, то новый сможет делать это почти так же хорошо, как и старый. Плюс он лучше защищен. Во-вторых у вудом не так много вариантов после того, как мяч спрятали в клетку. Не хватит игроков к концу тайма. Вудам практически приходится играть на отбор мяча, а не сдерживание клетки. Ну мне так кажется. Я вудами мало играл, не понравились они мне.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:32 | Сообщение # 9 |
 Наставник
| Vusfnuv, чем больше угроз для противника у тебя есть - тем лучше. Леап на 3+ с 4 силой это очень-очень хорошо.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:12 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Джамп ап на нулевом козле - бесполезная хрень, его скорее убьют чем он наберет пилинг+мб, додж универсальный и хороший скилл, иногда это экономит переброс, иногда спасает этого игрока от плююхи(через додж очень часто качают козла "несуна"), лип стоит брать если команда уже хоть немного стабилизирована(есть штуки 3-4 блока на козлах/воинах), иначе лучше взять блок/Мб/гард/клавсы.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:39 | Сообщение # 11 |
|
Опытный тренер
| 1. под "гений тренера" я подразумевал сарказм - до такого не трудно додуматься 2. я имел ввиду голого козла с прыжком, который либо блицает, либо марчит мяченосца. Если такой козел поможет мне получить лучший результат от игры (еслиб только это меня интересовало) и умрет; светлая ему память - выращу другого. 3. сама угроза этого действия - большая головная боль для оппонента (если хочет играть надежно).
Мой вывод: козел (и вообще любой юнит с агилой 3 в "силовой" команде") с прыжком - имба
ЗЫ. Вообще считаю, что козлам лучше просто игнорировать дубли (кроме тех случаев, когда ты решил извратится и поиграть за хаоситов в стиле вудил)
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:01 | Сообщение # 12 |
|
Опытный тренер
| Quote Леап на 3+ с 4 силой это очень-очень хорошо. Для козлотренера или оппонента?))) Проблема в том, как такой козел изменит соотношение сил или возможностей. И чего против такого делать? Перестраховываться или надеяться на то, что козел не прыгнет?
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:54 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| GUSYA, ты уж определись, ты хозяин этого чуда козла, или нет
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:02 | Сообщение # 14 |
|
Опытный тренер
| Dimon2k2, не, я таких на своей ферме не развожу. Просто хотел узнать мнения других тренеров, насколько ,изменяющим механику разыгрывания мяча, этот скил может быть. Те. просто пофлудить)))
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:47 | Сообщение # 15 |
 Наставник
| Такой козел рулит.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:10 | Сообщение # 16 |
|
Вудоорковод
| такой козел это потенциальная чебурашка. Те расы против которых ты сможешь его применить будут решать игру по другому. Т.е. в тех играх когда ты сможешь его использовать будут решаться в силовой борьбе. И выбив мяч ты он наоборот будет давить тебя сильнее а козел липер тебе не поможет. А против шустрых команд он довольно бесполезен так как мув маленький. А двух липеров ты не потянешь. Опятьже после липа мяч нужно убрать от остатков клетки иначе ценность этого действия невелика. что же касаеться вардансеров то ими лучше атаковать не клетку а в тот момент когда она строиться.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:48 | Сообщение # 17 |
|
Опытный тренер
| Quote (Xenonum) Опятьже после липа мяч нужно убрать от остатков клетки иначе ценность этого действия невелика. мнда, но это зависит от случая и отскока мяча. И мне интересно: когда эти силовики сделают таки прорыв, со своими скримаджами и клетками... к ходу эдак 6... и получат таки козлом по мяченосцу. Что тогда? И как от это можно избежать? (шуре хандс с агилой 4 далеко не всегда ведь бывает)
По мне, прыгющий козел все равно, что маг: с меньшей вероятностью жахнуть, но может иметь больше попыток... Мне инересно, как ты каждый ход будешь подстраховываться от падения козла на голву мяченосца? Ведь им не обязательно прыгать каждый ход... А ты уверен, что мяч не перекатится к противнику?
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:36 | Сообщение # 18 |
|
Ветеран
| по мне главный плюс липера - против него уже нормально не поиграешь в широкий фронт против широкого фронта, а необходимость прикрывать клетку с тыла даст численный перевес защитникам, ну и иметь возможность рискованно отобрать мяч лучше чем не иметь оную, да и в атаке тоже может зарешать забив гол. По мне конечно в иделе липер сначала должен выкинуть се агилу а уж потом дубль, но это мечты
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:44 | Сообщение # 19 |
|
Вудоорковод
| GUSYA, к тому моменту когда этот козёл наберёт скилы, башеры клеточники наберут убийц такогоже уровня. на определённом уровне башеры перестают играть клетками. к ходу 6 как ты сказал держа с зади двух козлов(несуна(ну бросать его в гущу опасно и липера) т.е. играя -2 игрока ты огребёш так что вопрос будет решаться не за счёт мяч-прорыв а за счёт у кого больше игроков. я не буду страховаться, я либо буду каждый ход пытаться завалить липера, либо разведу его и мяченосца по разным флангам. да и я не говорю что ты не получишь профит с этого козла, я говрю что ты получишь профит намного меньший чем с более стандартного развития в блоджера например. я могу тебе сказать одно чем более специфически ты качаешь игроков тем больше ты трясёшься над каждым из них и твой успех зависит от его действий. смотри на авала например, как только вопрос с риппером решиться(а каждый будет стремиться его решить) игра авал сильно усложниться и он начнёт проигрывать. уже молчу об идеи фикс в подобных ситуациях: попытки прокачать такогоже. много матчей угробиться только для этой цели.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:46 | Сообщение # 20 |
|
Вудоорковод
| ill-Lich, когда у хаоса появляеться эффективный липпер у башеров уже появляеться эффективный несун который в состоянии держать мяч один глубоко в тылу, и выйти оттуда когда понадобиться через вкладку например.
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:50 | Сообщение # 21 |
|
Опытный тренер
| ill-Lich, А зафиг агила? Такого уже жалко. В том то все и дело - голый липер. Прыгнул на 4+ - молодец, нет - валяйся рядом или в выгребной яме (в остальных случаях как обычны лайнман, только дороже) ... 90-110 тысяч для козла или гнойного козла, соответственно, не слишком раздуют тв команды. Во всем остальном с тобой согласен.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:33 | Сообщение # 22 |
|
Ветеран
| Quote (Xenonum) ill-Lich, когда у хаоса появляеться эффективный липпер у башеров уже появляеться эффективный несун который в состоянии держать мяч один глубоко в тылу, и выйти оттуда когда понадобиться через вкладку например. интересно что это за такой эффективный несун? Суть в том что если липер банально перепрыгивает через твой строй, то тебе ничего не остается кроме как его блицать. Блицаешь его( а кое кем ты его не блицанешь ибо на 1 кубике слишком рискованно, да и на 2 он может и не упасть) теряешь инициативу в разборке. Убийцы они все равно качаться будут не сильно зависимо от липеров ибо марчат и блицают. GUSYA играя за вудов сделал для ся вывод что прыгун на 3+ и на 2+ огромная разница да и доджится он уже на 2+. В идеале он получит еще свой ресл и длинные ноги. У ксенона вместо него будет аж ловкость блодж и мб/гард судя по всему. Но это мое видинье, я бы с другой стороны в жизнь бы не стал делать козла с 5 агилами и 2 головами. Так что все дело вкуса.
хотя конечно липающийся козлик для нурглов предпочтительнее ибо там еще и вкладку против них фиг сделаешь.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Вторник, 06.12.2011, 01:40 |
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:54 | Сообщение # 23 |
|
Опытный тренер
| Quote (ill-Lich) вывод что прыгун на 3+ и на 2+ огромная разница Конечно огромная, но прыго-козел с агилой и ногами - 150к и много спп. Смысл такого козла с липой - в постоянной угрозе прыгнуть, а не немедленном ее исполнении. С другой стороны голый козлопрыг имеет шанс окколо 15%, чтоб прыгнуть и сбить блоджера на 2х кубах. Турновер он делает в 5 из 9 случаев (нигде рерол не учитывался). 15%!!! это чаще чем сфэйлить блок на 2х кубах без блока. И как я говорил - мне б голого козла с липом не было жалко. И нихай башеры его блицают, и нихай они с мб и по; яб был только рад - они не блицают, в этом случае, других (я знаю, что он долго жить не будет).
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:05 | Сообщение # 24 |
|
Опытный тренер
| Да, вспомнилась фраза: козел отпущения... (извините за пафос и флуд)
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:06 | Сообщение # 25 |
 Наставник
| Xenonum, а ты я смотрю теоретик... Когда уу меня время будет, я с тобой поспорю. А если кратко - ты не прав.
Quote (ill-Lich) по мне главный плюс липера - против него уже нормально не поиграешь в широкий фронт против широкого фронта, а необходимость прикрывать клетку с тыла даст численный перевес защитникам, ну и иметь возможность рискованно отобрать мяч лучше чем не иметь оную, да и в атаке тоже может зарешать забив гол.
Вот грамотная мысль!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|