|
Вопросы и ответы
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:26 | Сообщение # 2751 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
| Alex2Ice, собаки универсальные игроки - для выталкивания , с дантлесом мочат биггаев и 4сильных, могут и столбиками в клетке постоять, могут быстро забежать и занести . Поэтому то их все и боятся Stranger, за 2 сезона игры некромантами они не залажали только 1 пас в игре с Рикамби. Я аж прослезился от радости. У меня в фоле гуль 3 левел с гвардом и +агилой стараюсь играть им сейфово и ему везет(его зовут Lucky ) так он из больнички не вылазит.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:27 | Сообщение # 2752 |
|
Ветеран
| ill-Lich, кетчеры против гномов - не очень вариант, против нурглей тоже (вонь и бист, пасы и вкладки до задницы). Орков, хемрей и огров - да, можно шатать.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:29 | Сообщение # 2753 |
|
Опытный тренер
| ill-Lich, пасовать гуль будет на агильного вайта, так что считаю что акурейт или стронгарм лучше, потому что реролов и не надо будет тратить при таком раскладе. А с пасом пасы так и останутся на 4+
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:32 | Сообщение # 2754 |
|
Ветеран
| а че тебе кетчеры против гномов? у тебя по идеи только 1 бросок с реролом будет - додж кетчера. Вонь и бист это пробелма конечно, причем большая ибо даже эльфам тяжко. Но надо помнить что вонь крайне слабо помогает от паса, ибо пасующего обычно можно из нее вывести, а вот заставлять тратить его 4 сильных войнов на 2 сильных кетчеров это то к чему надо стремится. Ибо тогда появляется не плохая возможность проломить его тупо коробкой. Бист конечно гемморой страшный, про него надо всегда помнить, и прикидывать куда он мужет залесть стараясь перекрывать ему вкусные места. Так же если у биста нет стенд фирма то блок на минус 2 кубиках с блоком обычно хорошо работает.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:33 | Сообщение # 2755 |
|
Ветеран
| smokk, хз, ящитаю, что встроенный реролл на пас для распасовщика обязателен. Тебе ж вайтами дыры еще в обороне пробивать - там командный реролл нужнее.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:34 | Сообщение # 2756 |
|
Ветеран
| Quote (smokk) ill-Lich, пасовать гуль будет на агильного вайта, так что считаю что акурейт или стронгарм лучше, потому что реролов и не надо будет тратить при таком раскладе. А с пасом пасы так и останутся на 4+ короткие пасы у тебя будут 3+, с акуратом 2+. Встроенный рерол тут полезнее имхо. ибо так тебе надо кинуть 2 не единички, потом скорей всего еще доджы и гфоиты. А так 3+ с реролом и 2+ с реролом.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:36 | Сообщение # 2757 |
|
Ветеран
| ill-Lich, гномы зачастую осознают, что кетчер для них опасен, и поэтому могут закрывать его хоть двумя блокерами, причем если он не доджится - его бьют. А там 7-я броня и всего 3-я ловкость.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:37 | Сообщение # 2758 |
 Мастер игры
| Quote (smokk) пасовать гуль будет на агильного вайта ха ха - неужели ты думаешь что никто не разгадает твоего коварного замысла? блицующего и забегающего на чужую половину вайта, да еще с 4 агилой будут лупить по полной программе (учитывая его 8 броню на нем еще и фолить будут) - скоро не будет у тебя этого вайта или будет, но со сломанными ногами - такие игроки не должны вообще высовываться из клетки и именно он должен в сложный момент отдать пасс на одну из гулей или собак которые разбросаны по полю, т.к. они имеют больший мув (значит более мобильны)
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:39 | Сообщение # 2759 |
|
Ветеран
| Nadd именно поэтому забегать надо кучей кетчеров 2-3 ибо если он много гномов тратит на них то в остальных местах проседает. к тому же с 8 мувом им особо далеко забегать не обязательно всем. можно одним забежать на нужное расстояние для тд и его прикрыть слегка.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:40 | Сообщение # 2760 |
|
Ветеран
| Alex2Ice ну может ему его не жалко -_- или для маневров на 8 ходу/отборе мяча.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:47 | Сообщение # 2761 |
 Мастер игры
| ill-Lich, ага - пушечное мясо я всех своих игроков с + статами держу всегда под прикрытием, даже если он какой то убийца супер, я делаю блиц так чтобы он всегда мог вернутся пк своим товарищам, чтобы его не дай бог кто не ударил, и можно таких игроков бросать в прорыв на последних ходах когда уже соперник весь далеко сзади и никак не догонит
интересно почему все опытные крысоводы вантернеров выводят только на 1 ход, а потом если есть возможность ставят в запас? :)
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:49 | Сообщение # 2762 |
|
Ветеран
| ну вот тот же вусфнув своего лайнмена с блок фенд +аги юзает как забегаюшего. И надо сказать когда я играл против кума, он очень сильно на себя силы стягивал. Но так в принципе ты прав.
с другой стороны был у меня +стр блок мб когти воен, и вот прятать его я возможности не имел, разве что принося в жертву счет. Хотя не зря я о нем в прошедшем времени
И опять же для себя я сделал вывод что по крайне мере у нурглов оберегать более 2 игроков на поле это уже полный анриал.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Пятница, 18.05.2012, 15:53 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:01 | Сообщение # 2763 |
|
Белый, пушистый
| Quote Поскажите чем отличаются Strong Arm и Accurate ? Accurate даёт плюс + к броску на пас всегда, а Strong Arm только на короткие пасы и дальше. Т.е. Accurate брать выгоднее.
Quote (Alex2Ice) ха ха - неужели ты думаешь что никто не разгадает твоего коварного замысла? блицующего и забегающего на чужую половину вайта, да еще с 4 агилой будут лупить по полной программе (учитывая его 8 броню на нем еще и фолить будут) - скоро не будет у тебя этого вайта или будет, но со сломанными ногами - такие игроки не должны вообще высовываться из клетки и именно он должен в сложный момент отдать пасс на одну из гулей или собак которые разбросаны по полю, т.к. они имеют больший мув (значит более мобильны) Тебе же понравился мой 4 агильный орковский лайнмен, который шел на противоположном от коробки фланге? После получения фенда он стал еще лучше на себя стягивать игроков и блитцы, позволяя легче двигать коробку.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:03 | Сообщение # 2764 |
|
Опытный тренер
| Alex2Ice, Спасибо об этом я не подумал.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:10 | Сообщение # 2765 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, у меня команда не башерная и нет возможности по желанию убрать с поля игрока, который мешается, но ты не сравнивай жопу с пальцем 8 и 9 броня это разные вещи - даже у меня в команде завелся игрок с МБ+ПО, т.ч. такого вайта в одиноком плаванье я буду лупить по расписанию
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:13 | Сообщение # 2766 |
|
Опытный тренер
| Vusfnuv, то есть разница в том что аккурейт дает +1 на вкладку, а стронг арм нет ?
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:20 | Сообщение # 2767 |
|
Белый, пушистый
| smokk, Не-не-не-не. Вкладка без броска кубика же.
Про пасы напомню, пас бывает на четыре дистанции (отмечены окружностями в игру, в настолке линейкой меряются), и имеют следующие модификации по умолчанию: быстрый +1 короткий +0 длинный -1 лонг-бомба -2
accurate дает еще +1 ко всем 4 дистанциям. Т.е. с 3 агилами быстрый пас это 3+, а с 3 агилами и accurate 2+. strong arm дает +1 к короткому, длинному и бомбе. Т.е. с 3 агилами и strongarm, быстрый пас это 3+.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:24 | Сообщение # 2768 |
|
Опытный тренер
| Vusfnuv, А быстрый это который через 1 клетку?
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:46 | Сообщение # 2769 |
|
Ветеран
| внутри каждого из 4 кружков: зеленный быстрый +1 желтый короткий +0 рыжий длинный -1 красный лонг-бомба -2
Сообщение отредактировал ill-Lich - Пятница, 18.05.2012, 16:51 |
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:51 | Сообщение # 2770 |
|
Опытный тренер
| ill-Lich, Спасибо! Я почему то всегда путал - думал что быстрый это вкладка и через 1 клетку. Теперь ясно. Быстрй это через 2 клетки а вкладка отдельно считается.
Все таки возьму гуле акурейт, а собачкам потом еще дайвинг кетч возму после доджей.
Сообщение отредактировал smokk - Пятница, 18.05.2012, 16:52 |
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:54 | Сообщение # 2771 |
|
Ветеран
| бери, тока не забывай что тер веру встроенные рероллы дают лучшие шансы.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:01 | Сообщение # 2772 |
|
Опытный тренер
| ill-Lich, да я больше для запугивания беру, он может и не пасанет ниразу за матч, зато гуль с акурейтом в клетке и 2 собаки с дайвинг кетчем и вайт с 4 агилой в забегании позволят медленной клетке спокойно продвинутся к зачетке
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:01 | Сообщение # 2773 |
 Наставник
| Quote (smokk) Поскажите чем отличаются Strong Arm и Accurate ?
почти одинаково, только стронг не работает на самый ближний пас.
Quote (Nadd) разве что стронгарм возможно увеличивает максимальное расстояние отдаваемого паса (что-то подобное в описании мелькало)
Не путай людей! Это было дебильное описание от цианидов
Quote а у меня вайт получил +агилу будет принимать, а гуля пасовать.
Лучше наоборот.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:05 | Сообщение # 2774 |
 Наставник
| Nadd, люди слабаки. Против грамотных силовиков только молиться
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:15 | Сообщение # 2775 |
|
Ветеран
| Quote (Aval) Лучше наоборот. С удовольствием присоединяюсь - +агильный wight пускай пасы раздает, а гули ресиверами работают. А на дубль этому возьми Nerves of Steel.
|
| |
|
|