новый турнир
|
|
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:10 | Сообщение # 1 |
Опытный тренер
Статус: Offline
| вот что я надумал:у каждого тренера команд по 5)не одинаковых)кто-то первым выставляет команду)если выигрывает он то получает 2 очка)если выигрывает его соперник то он (соперник)получает 1 очко)игра до 3 очков
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:11 | Сообщение # 2 |
Наставник
| Romario, в чем смысл?
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:12 | Сообщение # 3 |
Опытный тренер
| как и в любом турнире---победюкать всех
|
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:20 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Ненене. Если он проигрывает - теряет проигравшую команду. Если выигрывает - не получает ничего. Все пять команд обязательно разных рас. Иначе не интересно. Турнир назвать "Квалификация любительских сборных". Дескать деморализованная и побитая команда разбегается по своим прежним не мирным делам. Вот вам и игра новыми командами, вот вам и лига с окончанием, вот вам и бОльшая текучка кадров, вот вам и шанс прославить себя как задрота-многостаночника .
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
Сообщение отредактировал Nadd - Вторник, 02.08.2011, 00:29 |
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:36 | Сообщение # 5 |
Опытный тренер
| Quote (Nadd) Если он проигрывает - теряет проигравшую команду. Если выигрывает - не получает ничего очень долго)Quote (Nadd) Все пять команд обязательно разных рас. Иначе не интересно. Quote (Romario) у каждого тренера команд по 5)не одинаковых)
|
|
| |
Loin | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:37 | Сообщение # 6 |
Комиссар
| Что-то в этом есть, нужно только проработать.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:39 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (Romario) очень долго) Для некоторых - только 5 игр
Quote (Loin) Что-то в этом есть, нужно только проработать.
Да нивапрос, да. Если Ромарио не напишет до второй половины завтрашнего дня более подробного описания своей задумки - я ее прихватизирую .
ЗЫ даже приз придумал - свободный пропуск одной из уцелевших команд победителя в любой дивизион основного чемпионата :D, с сохранением всего прогресса.
Сообщение отредактировал Nadd - Вторник, 02.08.2011, 00:49 |
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:48 | Сообщение # 8 |
Опытный тренер
| а 9 это уже целый сезон в моем раскладе 5 максимум)это тоже не мало)надо думать)можно вобще все поменять)кстати чтобы ничьих не было можно ставить доп время
|
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:50 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (Romario) кстати чтобы ничьих не было можно ставить доп время Неа. Просто удалять обе команды
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:54 | Сообщение # 10 |
Опытный тренер
| Nadd, да приватизируй хоть сейчас)я создавать турнир,тем более расписания всякие писать,валидировать и т.п. не хочу)я играть хочу )главное чтобы основа осталась--один выставляет другой подстраивается
Сообщение отредактировал Romario - Вторник, 02.08.2011, 00:55 |
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:05 | Сообщение # 11 |
Опытный тренер
| Quote (Nadd) ЗЫ даже приз придумал - свободный пропуск одной из уцелевших команд победителя в любой дивизион основного чемпионата :D, с сохранением всего прогресса. да давай сразу на WC 2011
|
|
| |
Xenonum | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:05 | Сообщение # 12 |
Вудоорковод
| И была лига и был в ней Великий Хозяин, но убоялись остальные мощи его, и бежали, и создавали лиги новые, но малочисленные, и сами создатели становились там хозяевами, и разделились игроки, и расстроился Великий Хозяин и отвернулся от них. и настал Апокалипсис. не лучше подругому: отвернулся и забанил их к чёртовой матери
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:09 | Сообщение # 13 |
Опытный тренер
| Xenonum, ну каждый раз новыми не интересно)тем более разнообразия команд не будет)100 пудова будет много орков и гномов
|
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:13 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Я так не играю - вы скучные.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:09 | Сообщение # 15 |
Вудоорковод
| Quote (Romario) 100 пудова будет много орков и гномов орки имхо на тв 1000 имбой не являються ибо имеют кучу проблем как с ловкачами и шустрилами, так и с темиже гномами. а вот крыс(вудил), амазонок, норсов, гномов, ящеров действительно много будет. если говорить о пяти командах у каждого тренера то у большинства набор команд будет идентичный. имхо
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:54 | Сообщение # 16 |
Опытный тренер
| Quote (Xenonum) если говорить о пяти командах у каждого тренера то у большинства набор команд будет идентичный. ну гномы может и у всех будут с вудами)а там не знаю)тем более турнир будет не одно сезонным)чтобы можно было реализовать все команды)хотя кач будет долгим
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:34 | Сообщение # 17 |
Белый, пушистый
| А зачем именно пять команд? Чтобы в слепую выставлять?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Вторник, 02.08.2011, 10:34 |
|
| |
Nadd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:07 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Quote (Vusfnuv) А зачем именно пять команд? Чтобы в слепую выставлять? Если бы можо было кинуть кубик - вообще идеально. Quote (Romario) ну гномы может и у всех будут с вудами) Да ради Нафла. Какая разница, если в самой идее турнира большой элемент случайности ? Ну встретятся два гномовода, ну сыграют вничью...и мы-с вычеркиваем обе команды. Красота. Фишка в том, что "достаточна адной таблэтки" ничья, поражение - скажи команде "до свиданья". Если гнумы передушат друг друга - в конце останется только один гнум - грорецЪ . Кто против, чтобы такая команда потом участвовала в основной лиге?
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:10 | Сообщение # 19 |
Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) А зачем именно пять команд? до преимущества в 3 очка нужно будет сыграть максимум 5 матчей)значит 5 команд)Quote (Vusfnuv) Чтобы в слепую выставлять? ну да один выставляет в слепую)другой подставляется под выставленную команду)Quote (Nadd) Фишка в том, что "достаточна адной таблэтки" ничья, поражение - скажи команде "до свиданья". если выигрывает то тоже досвидос
|
|
| |
Imploded | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:49 | Сообщение # 20 |
Великий тренер
| Quote (Nadd) Если бы можо было кинуть кубик - вообще идеально.
Это просто. Можно через BGG.
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Romario | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:11 | Сообщение # 21 |
Опытный тренер
| кроме вот этого я лучше не придумал:у каждого 5 команд)разных рас)один выставляет(за победу 2 очка) другой подстраивается(за победу 1 очко)играем с доп временем только на победу) есть желающие?
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:25 | Сообщение # 22 |
Белый, пушистый
| Что-то долго выходит. От трех до пяти игр на тур в каждой паре. Так все затянется пол года.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Qoom | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:14 | Сообщение # 23 |
Мастер игры
| Размышлял над форматом такого турнира применительно к нашим условиям. Интересная идея играть "как покемонами". Причём первый получает за победу больше очков. Но, согласитесь, играть до преимущества 3 очка (я именно так понял) можно долго. Собственно, две игры с одним человеком играть не всегда удаётся. Поэтому я убедился в первом правиле: играются две игры подряд. Результат просто идёт в зачёт. Счёт, как обычно 3-1-0, но игрок, первым выставляюший команду получает +1 за победу, а возможно, и +0.5 за ничью. Игрок А выбирает одну из своих команд и бросает вызов. Игрок Б выбирает удобную ему команду и принимает ей вызов. Следом они меняются ролями, но команды, которыми они только что играли, уже не участвуют. Судя по всему, это будет лига без расписания, с челленжами, а счёт придётся вести вручную. Теперь следует определиться с числом команд от каждого игрока.. Понятно, что минимум должен быть в три команды, иначе не будет выбора. Но уже при пяти командах, допустим, на 8 участников мы получим неслабый зоопарк. Разумно ограничить каждого игрока четырьмя командами, в названии которых должен быть единый кусок, представляющий "конюшню". Теперь рассмотрим пример. Некто открывает лигу. Все заводят в ней по 4 команды. Мои команды Оркум, Гнокум, Хайкум, Скакум. По жребию, который провёл Некто и выложил на сайте, мне выпало играть с Соболем и первым. Я знаю, что у него команда деревянных, козлов, гнумов и амазонок. Я поставил Орков, он ответил вудами. Я проиграл (результат сгенерил в Excel). Потом он выставил амазонок, я ответил гномами, и... опять проиграл (не любит меня Excel). Итого: результат 7-0 в пользу Соболя. Мы передаём результаты Некто, дожидаемся валидации и жеребьёвки.
Резюме: Зачем нам всё это надо? Какие цели мы преследуем? Что хотим выявить такой схемой турнира? Стоит ли это всё геммороя товарища Некто?
|
|
| |
Loin | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:49 | Сообщение # 24 |
Комиссар
| Quote (Qoom) Зачем нам всё это надо? Как и любой другой турнир, for fun.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Romario | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:15 | Сообщение # 25 |
Опытный тренер
| Я )как и уже говорил) играю Quote (Qoom) Зачем нам всё это надо? Какие цели мы преследуем? не знаю как все остальные)но я играл еще не всеми командами)и соответственно знаю не все сильные/слабые их стороны)для меня было бы интересно посмотреть какие команды будут подставлять и как ими будут играть) Qoom, а если выйграет и тренер А и тренер Б у них будет по 4 ничья получается
Сообщение отредактировал Romario - Понедельник, 08.08.2011, 14:27 |
|
| |