Баг с Pro
|
|
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:19 | Сообщение # 1 |
Man from the South
Статус: Offline
| Итак, мы с Daverok провели небольшое расследование после игры Vassago - Railin.
В результате выяснилось следующее.
Если вы используете Pro для реролла паса, то даже если выкинуто 1-3 (Pro провален) пас все равно рероллится (только в логах об этом не пишется) и новый результат (рандомный) принимается за результат паса. Таким образом, при пасе навык Pro работает как навык Pass, а не так, как должно быть. И да, вы правильно поняли - вместо Pass можно брать Pro (из ветки General), что особенно приятно для игроков, у которых доступ к Pass - это дубль. Правда, это баг, поэтому в РУББЛ я бы им пользоваться не советовал.
В приложении 10 картинок с такими ситуациями.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:19 | Сообщение # 2 |
Man from the South
| Не мог не добавить еще одну ситуацию)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
|
| |
R4K3 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:07 | Сообщение # 3 |
Маститый игрок
| Ухты. Интересно, он только на пас так криво работает, или есть еще бажные скилы
Who let the goats out?
|
|
| |
Daverok | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:14 | Сообщение # 4 |
Вампир-тряпка
| R4K3, судя по всему - только на интеракт с пасом. Все остальные действия нормально работают. Скорее всего : цианиды накосячили, когда прописывали модификатор на дистанцию или что-нибудь в этом роде. Pauletto, c троллями просто забей!
skype - prizrak_dg Your own personal Jesus.
Сообщение отредактировал Daverok - Четверг, 29.01.2015, 01:14 |
|
| |
Rallin | Дата: Четверг, 29.01.2015, 06:39 | Сообщение # 5 |
Опытный тренер
| Pauletto, Спасибо, теперь надо отказаться пользоваться Про на Пасс.
О, еще один "пфегней" страдать начал... ©Sid Не сыграл - не мужик! ©Aval
|
|
| |
Legislat | Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:14 | Сообщение # 6 |
![Legislat](https://3117248079.uid.me/avatar.jpg) Опытный тренер
| Вот это да. Очень существенный баг.
|
|
| |
Axy_Doom | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:24 | Сообщение # 7 |
Опытный тренер
| Есть у меня отличный гаттер с про но без паса...
Mommy's allright, Daddy's allright They just seem a little weird Surrender, surrender But don't give yourself away
|
|
| |
Vassago | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:47 | Сообщение # 8 |
Мастер игры
| Axy_Doom, будешь абузить - будут санкции...
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
|
| |
Legislat | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:53 | Сообщение # 9 |
![Legislat](https://3117248079.uid.me/avatar.jpg) Опытный тренер
| Так, я считаю нужно внятное мнение администрации по поводу использования Про. Я понимаю, что всё вроде очевидно, но нужен же какой-то референс на будущее =)
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:55 | Сообщение # 10 |
Man from the South
| Legislat, это как со всеми прочими багами. Мы ж добрая и культурная администрация. Будешь абузить - получишь по шапке)
|
|
| |
Vassago | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:03 | Сообщение # 11 |
Мастер игры
| Надо уважаемого Сида попросить написать об этом Цианидам. Он, как я понимаю, с ними на короткой ноге. Может - пофиксят.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:05 | Сообщение # 12 |
Man from the South
| Vassago, ага, как и остальные баги)
|
|
| |
Ymryn | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:11 | Сообщение # 13 |
Служитель культа
| Стоп, а что значит будешь абузить? Я правильно понимаю, что сейчас просто запрет на использование pro на пас. Кто нарушает - сперва предупреждение, не понял предупреждений - санкции. Или что-то иное?
Учу плохому. Недорого.
|
|
| |
Vassago | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:20 | Сообщение # 14 |
Мастер игры
| Цитата Ymryn ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а что значит будешь абузить Абуз - целенаправленное использование уязвимостей игры с целью получения неоправданного преимущества. Другими словами - захочешь всех объегорить, будешь наказан.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:23 | Сообщение # 15 |
Man from the South
| Ymryn, ну администрация же не будет просматривать каждый матч на предмет - пользуется ли кто-то багами в свою пользу, или нет. Будут жалобы, увидим, что засчет использования бага было получено незаслуженное преимущество - будут санкции. Именно это я и имел ввиду про "абузить".
|
|
| |
Ymryn | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:26 | Сообщение # 16 |
Служитель культа
| Pauletto, понял. Спасибо.
Учу плохому. Недорого.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:54 | Сообщение # 17 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
| Pro - секрет побед
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Sid | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:55 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Добавлю немного по теме.
Баг, собственно, заключается в том, что если сам Про (4+) не пробрасывается при пасе, то сам пас считается автоматически успешным (независимо от того, что было изначально - логично, что там был фейл, ибо как использовать Про при удачном?). Новый бросок на пас просто не делается. А вот если Про успешно проброшен, то все происходит как обычно - новый бросок кубика на пас.
Так что кто-то может утверждать, что раз баг появляется с вероятностью 50%, то обвинять в абузе нельзя и все такое. Я с этим в корне несогласен, так что считаю, что использование Про при пасах нужно запретить Правилами (потому что после использования Про уже нельзя командным ре-роллом перебрасывать сам бросок, а только бросок за Про; иначе все было бы несколько проще - пас, неудачный бросок, используешь Про, если фейл, тогда обязательно нужно было бы использовать командный переброс на пас, и все в ажуре, никакого абуза... Но увы...).
Баг давно известен, так что никто его фиксить не будет.
Сообщение отредактировал Sid - Четверг, 29.01.2015, 12:00 |
|
| |
Vassago | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:01 | Сообщение # 19 |
Мастер игры
| Цитата Sid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Баг давно известен, так что никто его фиксить не будет. Это пррррескорбно...
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:01 | Сообщение # 20 |
Man from the South
| Цитата Sid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Баг, собственно, заключается в том, что если сам Про (4+) не пробрасывается при пасе, то сам пас считается автоматически успешным (независимо от того, что было изначально - логично, что там был фейл, ибо как использовать Про при удачном?). Новый бросок на пас просто не делается. А вот если Про успешно проброшен, то все происходит как обычно - новый бросок кубика на пас...
Ты не прав. Если про не пробрасывается, то пас все равно рероллится. Например, на 9-м принтскрине из 1 поста видно, как 1 (фамбл) после провала про была заменена на 2, что с модификатором -2 дало опять фамбл. Думаю, можно добиться и переброса 2 с несработавшим Про на 1 просто у меня на это вчера не хватило времени.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:05 | Сообщение # 21 |
Man from the South
| Апдейт. Использование Про для изменения результата паса будет запрещено, правила на главной будут обновлены.
|
|
| |
Sid | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:06 | Сообщение # 22 |
Ветеран
| Pauletto, да, про ситуацию с изначальной 1 на пас я забыл, там исключение.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:07 | Сообщение # 23 |
Man from the South
| Правила обновлены (раздел 6.3).
|
|
| |
Nadd | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:19 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Грустно узнавать о таких полезных багах уже по факту их запрета
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:30 | Сообщение # 25 |
Man from the South
| Тема закрыта, дальнейшее обсуждение в теме Bugs http://rubbl.org/forum/4-108-24#324433
|
|
| |