Postby dode74 » 02 Feb 2011, 01:13 What is it? A public matchmaking league for forum members. Anyone who wants to join, really! Apart from cheats, who are not welcome.
What is different between this and the other public leagues? This league is policed for cheats. There is a method for reporting them and a team which will investigate and take action against cheats. More on that later. It also only has 2-4 minute options for turn lengths, so none of those 40 sec recovery games!
But I like the other public leagues. Can I still play them too? Yes. In fact, when you hit the "Play!" button all of your public league teams will show, and when you hit "Matchmaking" all of those teams eligible for MM are selectable, no matter which league they are in. This means that you are increasing your options!
What are the matchmaking criteria? Same as normal MM, I'm afraid. No option to change it.
What are the league rules? Classic rules. 2-4 minute turns. Fresh teams only. Spiralling Expenses is not selectable, so it seems to be set at 1750 breakpoint with 150 steps. I'll update if it's any different.
But when I look at the info in the client it says that doping and extra training are in! How come? That's a display bug with leagues. I noted it here as well. Trust me that all is as it should be for classic rules
What other rules will be enforced? No cheating! That means no disconnecting, alt-F4, farming through match fixing, or exploitation of bugs such as the 12th man bug (put him in the endzone and keep him out of the way!)
Do you have a code of conduct? Funny you should ask (with thanks to Middenheim for the blatant plagarism ) MM Conduct - Rude / abusive language won't be tolerated. - Abuse can be reported to the FOL admin team via FOL at gmail dot com. - Fouling in T16 isn't abuse. Stalling isn't abuse. - Conceding a game is allowed, but don't be an arse about it. Be a gentleman. - Serial concedes will be investigated and may result in a ban. - Anything that happens to cause a disconnect or a crash, please post in the FOL thread to explain. - A dim view will be taken if an explanation needs to be extracted. If in doubt, post. - Decisions about misbehaviour will be taken by the committee of Admins.
Team Naming - Obscene or offensive names might be declined or asked to be deleted
Yay! How will you be enforcing this? The admin team have a process for this. The process itself will not be made public but decisions will be.
What will you do to cheats Boot their team from the league. If they persist then we'll boot all of their teams from the league. They will also be reported to their appropriate private league as well. Whether that league does anything or not is up to them, but I'd hope that standards were high throughout all of the properly moderated leagues.
What about concessions? Allowed, but doing it too much may be considered an exploit. Right now we'll not be enforcing the 51SPP rule but I do intend to consult with the Admin team to try to get some way of managing this.
Who are the admin team? Current admins for the FOL are: Dode74 (in-game name dode) Imploded Krampus movin'_target (German rep) Zoilupi (Spanish rep) Azoth (German rep#2) MILLANDSON deanup Zenpassent Verbal_HM WoodMan
Sounds good. How do I join? First, either make a fresh team or have a team available which has not played a match. Then go to Leagues, League Finder, and do a search for the Forum Open League in Public Leagues. Apply with your team in the usual manner. There is no limit to the number or type of teams any one coach can join with.
How will I report a cheat? Send an e-mail to FOLeague@gmail.com containing the replay file and, if possible, the logfile for the game you think cheating happened on. Logfile: C:\Users\Name\Documents\BloodBowlLegendary\BB_LE000.log - there may be more than one log there (BB_LExxx.log), so if you send them all we can sort through for the right one. Replay: C:\Users\Name\Documents\BloodBowlLegendary\Saves\Replays\ReplayDateandTime.db The admins will review the case and make a decision. Don't expect it to be a snap decision, but one will be made.
Крысы слабая команда. Гринд 2-1 и никакие гаттеры не помогут. Ты тут какие-то сказки рассказываешь, про 5 легких ТД. (Landrider, а ты жалуешься нам все время :D) Кхмыри и Нургл. Ты описываешь команду на ~2000 очков. Ну если он тупо хочет тебя побить, то заноси и все.
С индусментами играть интересно, имхо.
В ММ надо играть гномами и не париться biggrin
не люблю я гномами играть - не мобильные они какие то, я сверх легкими командами тоже не люблю играть моя первая и самая любимая команда это орки, сейчас андеды и некромантеры больше нравятся
а по поводу легких тд у крыс это факт - может ему жутко везло, но гуттер бегал сквозь моих игроков по 3 доджа подряд , может потому что у него было +1 к агилити да и на кубиках ему везло - без реролов всегда заходил в один ход - дома посмотрю как он называется и скину названия его тимы
Сообщение отредактировал Alex2Ice - Среда, 09.02.2011, 17:32
Как раз этим и отличается лига от ММ. В ММ я спокойно могу играть на калечение игроков соперника, и не париться, потому что мне глубоко плевать, какой я в рейтинге ММ, сколько игр я выиграл или сколько проиграл. В лиге такое не пройдет.
А вообще, как было где-то happy сказано "Каждому свое". Нравится безсистемность и безцельность - твой выбор ММ. Хочется посмотреть, на что ты реально годен в разных ситуациях, и наблюдать рост своей команды - велкаме.
Тем более, что одно другого не отрицает. Все тут и в лиге, и на стороне гуляют.
я же говорю, что я рад вступить, но у вас разве такое прокатит, что я не всегда смогу сыграть очередной матч - нет у меня такой возможности каждый день быть в нужное время в нужном месте а почему вы не хотите лигу создать по типу FOL? чтобы можно было играть с кем угодно и не по расписанию
я же говорю, что я рад вступить, но у вас разве такое прокатит, что я не всегда смогу сыграть очередной матч - нет у меня такой возможности каждый день быть в нужное время в нужном месте
Глупости городишь. Разве ты не сможешь за 7-8 дней выкроить один и состыковаться с человеком?? У нас весьма свободное расписание. На матч выделяется НЕДЕЛЯ!!!
Quote (Alex2Ice)
а почему вы не хотите лигу создать по типу FOL? чтобы можно было играть с кем угодно и не по расписанию
Для этого существует куча лиг. тот же FOL. Все играют с кем попало, и кубок ни кому не достается. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
но у вас разве такое прокатит, что я не всегда смогу сыграть очередной матч - нет у меня такой возможности каждый день быть в нужное время в нужном месте
Ты так говоришь, как будто мы тут каждый день рубимся)) Игра 1 раз в неделю (зачастую 8 дней) - а дальше уж сам договаривай, можно в выходные, можно вечерком в будни. Мы же тоже работаем, семьи имеем и прочее. У кого много свободного времени - они дополнительно играют в кубок нелепых команд, кубок эльфов, чемпионат альянс-орда. Плюс раз за сезон можно попросить кого-то сыграть за тебя.
Quote (Alex2Ice)
а почему вы не хотите лигу создать по типу FOL? чтобы можно было играть с кем угодно и не по расписанию
А зачем? Это будет тот же ММ, но на 20 человек, никакой выгоды. Кто хочет просто поиграть - тот может предложить товарищеский матч. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
ну когда будет новый сезон - запишите меня если достаточно моего согласия просто не знаю что требуется для того чтобы вступить сейчас как я понимаю нет смысла вступать
просто не знаю что требуется для того чтобы вступить
Паспортные данные, номер кредитной карты и пинкод, и точный адрес проживания и прописки. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
А зачем? Это будет тот же ММ, но на 20 человек, никакой выгоды. Кто хочет просто поиграть - тот может предложить товарищеский матч.
видимо для того чтобы иметь все плюсы которые вы выше перечисляли - про скилл, читеров, уродов и т.п. только тут один может сыграть только 5 матчей и быть первым потому что ни разу не проиграет, а кто то сыграет 20 например: 8-4-8 и это ему не поможет стать первым
Alex2Ice, ничего не требуется, изъявить желание, да создать команду) Где-то через полтора месяца будет новый сезон, ближе к делу напомню по ЛС, Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Как раз этим и отличается лига от ММ. В ММ я спокойно могу играть на калечение игроков соперника, и не париться, потому что мне глубоко плевать, какой я в рейтинге ММ, сколько игр я выиграл или сколько проиграл. В лиге такое не пройдет.
А вообще, как было где-то сказано "Каждому свое". Нравится безсистемность и безцельность - твой выбор ММ. Хочется посмотреть, на что ты реально годен в разных ситуациях, и наблюдать рост своей команды - велкаме.
Тем более, что одно другого не отрицает. Все тут и в лиге, и на стороне гуляют.
+1
все ждал когда кто-нибудь подобное скажет.
Сообщение отредактировал Ogr - Среда, 09.02.2011, 18:21
Согласен с адептами РУББЛ, эта лига уникальна. Мы объединены, - и главное - это наш сайт. Тут можно найти турнир по своему желанию, создать свой, предложить новые идеи (например, по тому же регламенту: специализированные кубки), спросить совета или исправить ошибки, а сколько программ благодаря сайту внедрили! Если возникают вопросы по навыкам, тактике - всё можно обсудить, или поспорить.
Каждый может почувствовать себя участником чемпионата, РУББЛ - что-то вроде чемпионата России по футболу. Благодаря этому возникают дерби, знаковые противостояния, каждый может вести дневник своей команды и следить как развиваются остальные. Всё не перепробуешь – зато можно увидеть, как по определённому пути идёт другая команда Лиги. Есть система наград. А главное - турнирная борьба. В ММ - бездна команд и, я думаю, мало кто всерьёз рассчитывает там долго сидеть на вершине рейтинга. Тут же ты точно знаешь, кто против тебя будет играть, сколько матчей нужно провести, а главное чемпионат не бесконечен и рано или поздно кто-то выигрывает. Можно небезосновательно рассчитывать на разнообразие команд в чемпионате, это касается и ТV и рас.
То, что происходит - очень правильно. Настоящий чемпионат - это у нас. А ММ - космос, где пропадают отдельные команды, как планеты или корабли.
Благодаря Лиге мы можем делегировать представителей в своеобразную Лигу Чемпионов.
Каждый выходит охотится в ММ, но здешние соревнования куда интереснее и важнее, потому что они: конечны (увеличивается цена ошибки – а значит повышается ответственность за то как ты играешь), награждаемы, всеобозримы, разнообразны, проводятся по признанным системам, все друг друга знают ( плюсы этого уже отметили), а главный чемпионат (Сезон) – вообще на грани Чемпионата России среди любителей
И просто здесь весело, куча тем и возможностей, один язык. Нас, игроков ББ, в России мало и "чтобы выжить" хорошо иметь такой сайт
Енот-Xахатун, но ведь сработало)) 3 раза)) "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
О как Енот хорошо написал. От себя добавлю, что одни и те же противники - не всегда плохо. Например, я до сих пор тепло вспоминаю наше с Лендрайдером противостояние, когда две наши команды эпично рубились друг с другом. Он вряд ли вспоминает также тепло, потому что ему не везло в тех матчах , но тем не менее, это было очень здорово и это имело свой сюжет и свой смысл. А в мм - сыграл и забыл, как-то без души. Если очень грубо сравнить, то мм - игра с ботами (ОЧЕНЬ грубое сравнение, случайные люди, конечно, не заслуживают такого) Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Если очень грубо сравнить, то мм - игра с ботами (ОЧЕНЬ грубое сравнение, люди, конечно, не заслужили такого)
цинично, но я ее так и воспринимаю "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Alex2Ice, спорт в том, что к примеру, я до сих пор помню, как играл против раскаченных дворфов (на 300-400 повыше) первую половину 6 против 11, а вторую - 4 против 11. И как ни странно, сравнял счет он только на 16 ходу с 2 GFI.
Этот матч я до сих пор помню, а вот те 5:0 (которые, правда, не единожды случались, но все же) как-то достаточно быстро позабылись...
плагиат детектед Alex2Ice, ну и ещё одна не маловажная вещь. стратегию, тактику и вообще всё развитие команды ты можешь строить к ключевым матчам сезона, а не за полминуты, пока матч грузиться. но и соперник может тоже самое. это как сравнивать нарды и шахматы, случайную драку и назначенную встречу. и что не мало важно матч ты можешь не только сыграть, но и обсудить с людьми, которые этот матч видели(опадает момент когда надо пересказывать сложившуюся ситуацию) и которым не надо обьяснят как и почему ты гонял каких-то человечков по экрану.
но у вас разве такое прокатит, что я не всегда смогу сыграть очередной матч - нет у меня такой возможности каждый день быть в нужное время в нужном месте
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Loin, я до сих пор с теплотой в душе вспоминаю как убил твоего Счастливчика в первом сезоне biggrin Я тоже помню, так что ты у меня в списке twisted cheesygrin
Ты его сам подставил, лошара! Такого игрока на передовую!!!
Quote (Metelitca)
А еще, у нас, есть печеньки!!! cool
А еще можем предоставить подробный отчет почему ты проиграл!
У меня три запоминающихся матча - с вудами Иши и норсами Лоина... матч с дарками Алекса, блин сыграл с ним только раз и теперь не отомстить! Как мне тогда не перло!
Quote (Xenonum)
посмотри на любое(особенно в прошлом сезоне) назначение матча в исполнении нашего двуфокусного товарища(Авал(геометр) кто не в курсе имеет фокусы) и ты всё поймёшь. даже пари были сыграет ли "неуловимый"(джо) матч вовремя))))
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Очень удобную штуку сделали цианиды. Я про поиск матча сразу для нескольких команд из разных лиг. Это им зачет. "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.