Наконец-то ночные лорды собрались посвятить часть своего бесценного времени этой замечательной игре. Команду основали три кровопийцы. К сожалению их стремления пока не нашли поддержки у их темных собратьев, а судьи отказались регистрировать команду с всего тремя участниками. К счастию вопрос решился просто. Привезенные с собой "на всякий случай" траллы, поставленные перед выбором "пойти на поле или пойти на обед" оказались совсем не прочь постоять на линии скрмаджа.
Итак, в новом сезоне эльфам и крысам составят компанию:
Вампиры: #13 - Richter Swarshertz, по прозвищу Добродушный, ибо никогда не бросал тралла страдать от обескровливания, а допивал все до конца. Именно он поставил больше всего траллов для команды. #14 - Vladimyr Cepez, известный в своих владениях как ВладимИр Справедливый, ибо ни один его раб не жаловался еще вслух на его решения. Исполняет роль играющего тренера команды. #15 - Klaus Tottenkopf, он же Клаус Упрямый. Трижды уже протыкали ему грудь колом, но еще ни разу он не умер. Посмотрим, на сколько живучим он окажется в этом чемпионате.
И полевые траллы, они же мясо: #1 - Petar Kravchuk - бывший староста деревни и глава деревенского совета. #2 - Petar Slavko - неудачник, которого выгнали из команды людей, так даже на линию скирмаджа он не годился #3 - Myron Yanukovytch - известный словоблуд, мечтавший, чтобы его потомки захватили власть в какой-нибудь приморской стране, хотя бы ненадолго. #4 - Leonid Nowak - мнивший себя художником и музыкантом. #5 - Tomasz Dabrow - собиратель слухов и распространитель сплетен. #6 - Potap Gorsk - винодел и овцее...вод. #7 - Tanek Klychko - знаменитый кулачный боец. #8 - Pavel Goran - бродячий бард, изловленный и одомашненный графом Чепецом. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Воскресенье, 18.12.2011, 20:06
Перенес в "Альтер Эго". В разделе "Моя команда" по старой памяти пишутся команды основного чемпионата, в Альтер эго - любого другого. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Обещаем на поле таких же полураздетых вампиресс со змеями. Приходите, не пожалеете (рекомендуем гостям сначала как следует позавтракать и избегать одежды с высокими воротниками). Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
– Дилижанс оттуда едет сюда почти неделю! – запротестовал Вильям.
– Ну и что? Все равно это новости.
– А семафоры мы не сможем использовать? – спросила Сахарисса.
– Семафорные сообщения? Ты с ума сошла? – возмутился Вильям. – Это слишком дорого!
– И что с того? Кажется, минуту назад ты волновался, что у нас слишком много денег!
Полыхнула яркая вспышка. Вильям резко обернулся.
В дверях стояло… нечто. Это был треножник. За треножником виднелась пара худых ног, в черных брюках и черных ботинках, а на треножник был водружен большой черный ящик. Из-за ящика была протянута вперед тоже облаченная в черное рука, сжимавшая что-то вроде небольшой рукоятки, рукоятка дымилась.
– Отлишно, – раздался голос из-за ящика, – сфет так удачно плестел на шлеме гнома, что я не удершался. Фы искали иконографиста? Меня зофут Отто Фскрик{38}.
– О. Да? – первой опомнилась Сахарисса. – А вы хороший иконографист?
– Я просто фолшебник ф темной комнате. Фсе фремя экспериментирую, – ответил Отто Фскрик. – У меня есть сопственное оборудофание, мастерстфо и позитифный настрой!
– Сахарисса, – прошипел Вильям.
– Ну, для начала мы можем предложить вам доллар в день…
– Сахарисса!
– Да? Что?
– Он вампир!
– Я толшен фосрасить! – заявил невидимый за ящиком Отто. – Почему-то считается, что кашдый, у кого уберфальдский акцент, опязательно фампир! В Уберфальде много тысяч людей, которые не фампиры!
– Я-то фампир, так уж фышло, – продолжил Отто. – Но если пы я сказал: «Прывет, мой дарагой, как дела, слюшай, да», что пы фы тогда подумали, а?
– Мы были бы очарованы, – ответил Вильям.
– Ф любом случае, ф фашем объяфлении было сказано «факансия», и я решил, что фы протиф дискриминации, – сказал Отто. – А еще, у меня есть фот что…
Вверх поднялась тонкая рука с бледной кожей, под которой просвечивали вены, сжимавшая маленькую черную ленточку.
– О? Вы подписали клятву{39}? – спросила Сахарисса.
– Та, на фстрече ф конференц-зале ф Забойном переулке, – с торжеством подтвердил Отто. – Я хожу туда кашдую неделю, мы много поем песен, пьем чай, едим пулочки и федем фысоконрафственные песеды о закреплении позитифных рефлексоф, посфоляющих фыполнять наши строгие прафила и дершаться подальше от шидкостей челофеческого тела. Я польше не тупой сосун!
– Что думаете, мистер Доброгор? – спросил Вильям.
Доброгор почесал нос.
– Тебе решать, – сказал он. – Если он попытается напасть на моих ребят, долго будет потом свои ноги искать. А что за клятва?
– Это Убервальдское Движение за Трезвость, – объяснила Сахарисса. – Вампиры подписывают клятву и отрекаются от человеческой крови…
Отто вздрогнул.
– Мы предпошитаем гофорить: «слофо на букву ка», – сказал он.
– …от слова на букву ка, – поправилась Сахарисса. – Сейчас это Движение набирает популярность. Они знают, что это их единственный шанс.
– Ну… ладно, – неохотно согласился Вильям. Ему самому вампиры не очень-то нравились, но после такой эмоциональной беседы отказать соискателю было все равно что пнуть щенка. – Как вы относитесь к тому, чтобы разместить свое оборудование в подвале?
– Ф подфале? – переспросил Отто. – Фысокий класс!
«Вначале пришли гномы», – думал Вильям, возвращаясь к своему столу. Их частенько оскорбляли из-за их старательности и невысокого роста, но гномы трудились, не поднимая головы[4] и преуспели. Потом пришли тролли, и с ними обходились немного лучше, потому что люди не так уж часто кидают камни в созданий семь футов ростом, вполне способных кинуть камень в ответ. Потом, как чертики из табакерки, появились зомби. Под дверь просочились один или два оборотня. Карлики интегрировались в общество очень быстро, несмотря на неудачный старт, потому что они были сильными, а если их задеть – даже более опасными, чем тролли; тролль, по крайней мере, не мог забраться к вам в штанину и подняться вверх по ноге. В итоге осталось не так уж много существ, живущих отдельно от людей.
Вампиры влиться в общество не могли. Они вообще общество не любили, даже общество себе подобных, они не думали о себе как о виде, они были неприятно-странными и они – вот уж чертовски верно! – не открывали лавок с традиционной для своего вида едой.
Так что в конце концов у некоторого количества самых сообразительных кровососов зародилась мысль, что люди примут их только в одном случае – если вампиры перестанут быть вампирами. Это была высокая цена за социальную приемлемость, но не слишком высокая, если сравнить ее с отсечением головы и развеиванием пепла над рекой. Жизнь на кровяной колбасе оказалась предпочтительнее смерти на осиновом колу.
– Э, в любом случае, нам хотелось бы видеть, кого мы нанимаем, – сказал Вильям.
Отто медленно и осторожно вышел из-за ящика. Он был худым, бледным, и носил овальные черные очки. Он все еще сжимал в руке черную ленточку, как талисман, которым она по сути и являлась, в той или иной степени.
– Все в порядке, мы вас не укусим, – успокоила его Сахарисса.
– Надеюсь, это будет взаимно, а? – проворчал Доброгор.
– Это безвкусное замечание, мистер Доброгор, – укорила его Сахарисса.
– Как и я сам, – ответил гном, возвращаясь к каменному столу. – Просто хочу, чтобы все были в курсе моего мнения на этот счет.
– Фы не пошалеете, – заверил их Отто. – Я софершенно преобразился, уферяю фас. Итак, какие картинки мне сделать для фас?
– Новостей, – сказал Вильям.
– А что такое нофости, поясните пошалуйста?
– Новости это… – начал Вильям. – Новости… это то, о чем мы пишем в газете…
– Что скажете насчет этого, а? – раздался радостный голос.
Вильям повернулся. Поверх картонной коробки на него смотрело ужасно знакомое лицо.
– Здравствуйте, мистер Вьюг{40}, – поздоровался он. – Э, Сахарисса, не могла бы ты сходить в…
Он не успел. Мистер Вьюг принадлежал к той разновидности людей, которые считали подложенную на стул кнопку верхом остроумия, поэтому прохладным приемом его было не смутить.
– Сегодня утром я копался в саду, и вдруг увидел вот этот корень пастернака, и я подумал: тот молодой человек в газете просто помрет со смеху, когда увидит такое, потому что моя жена не смогла без смеха смотреть на этот корень, и…
К ужасу Вильяма, Вьюг уже сунул руку в коробку.
– Мистер Вьюг, я не думаю, что…
Но рука посетителя уже тащила что-то из коробки, было слышно, как оно шуршит о картонные стенки.
– Готов поспорить, присутствующая здесь юная леди тоже не против как следует повеселиться, а?
Вильям в ужасе закрыл глаза.
Он услышал, как Сахарисса поперхнулась. Потом она произнесла:
– Ну и ну, совсем как настоящий!
Вильям открыл глаза.
– О, это же нос, – сказал он. – Пастернак с шишковатым лицом и длинным носом!
– Фы хотите, чтобы я сделать картинка? – спросил Отто.
– Да! – с чувством глубочайшего облегчения воскликнул Вильям. – Сделай большую картинку с мистером Вьюгом и его чудесным носатым пастернаком, Отто! Твоя первая работа для нас! Да, конечно!
Мистер Вьюг просиял.
– Давайте, я сбегаю домой и морковку тоже притащу? – предложил он.
– Нет! – в унисон воскликнули Вильям и Доброгор.
– Хотите сделать картинка прямо сейчас? – уточнил Отто.
– Разумеется! – заявил Вильям. – Чем скорее мы отпустим его домой, тем скорее мистер Вьюг найдет для нас еще один удивительно смешной овощ, а, мистер Вьюг? Что это будет в следующий раз? Боб с ушами? Свекла в форме картошки? Какой-нибудь побег с длинным волосатым языком?
– Фы хотеть картинка прямо здесь и сейчас? – еще раз обеспокоенно переспросил Отто.
– Да, прямо сейчас!
– Честно говоря, у меня уже подрастает брюква, на которую я возлагаю большие надежды… – начал мистер Вьюг.
Он скрылся за иконографом и снял крышку с объектива. Вильям успел заметить за стеклом импа, внимательно глядевшего наружу с кисточкой наготове. Другой рукой Отто медленно поднял вверх укрепленную на рукоятке клетку, в которой сидела толстая сонная саламандра; палец он держал у кнопки, освобождавшей маленький молоточек, который был готов стукнуть саламандру по голове с достаточной силой, чтобы разбудить ее.
– Улыбочку, пошалуйста!
– Постойте, – сообразила Сахарисса, – а как вампир вынесет…
Щелк.
Саламандра вспыхнула, заполнив комнату режущим светом и резкими тенями.
Отто закричал. Он рухнул на пол, схватившись руками за горло. Затем снова вскочил и шатаясь на подгибающихся ногах побрел по комнате, выпучив глаза, с трудом глотая воздух. Потом упал за стол, отчаянно размахивая руками и сметая на пол бумаги.
– Аааргхаааргхааргх….
Наступила тишина.
Отто встал, поправил шарф и стряхнул пыль с одежды. Только потом он поднял взгляд на потрясенные лица присутствующих.
– Ну? – резко спросил он. – На что фы устафились? Это нормальная реакция, фот и фсе. Я рапотать над этим. Сфет фо фсех формах – моя страсть. Сфет мой холст, тень – моя кисть.
– Но сильный свет травмирует вас! – воскликнула Сахарисса. – Он вреден для вампиров!
– Да. Это есть пренеприятно, но что поделаешь.
– Такое, э, происходит каждый раз, когда вы делаете картинку? – спросил Вильям.
– Нет, иногда пывать гораздо хуже.
– Хуже?
– Иногда я рассыпаться ф пыль. Но что не упифать нас, то делать нас сильнее.
– Не упифать?
– Конечно!
Вильям взглянул на Сахариссу. Ее ответный взгляд говорил: «Мы наняли его. Хватит ли у нас духу уволить его теперь? И не смейте смеяться над его акцентом, если ваш убервальдский тоже несовершенен, о'кей?»
Отто снова навел свой иконограф и зарядил в него новый холст.
– Ну что, еще картинку? – радостно предложил он. – И на этот раз… улыпнитесь!
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
Сахарисса заметила, что гномы снова возятся с печатным прессом. Механизм менял свою форму практически каждые два часа. Гномы постоянно на ходу изобретали что-то новое.
Сахариссе казалось, что гному нужны для работы только две вещи – его топор и способ разжечь огонь. Так у него получается кузница, в кузнице он может сделать простые инструменты, с их помощью – более сложные, а со сложными инструментами гном способен изготовить практически все что угодно.
Два гнома копались во всяких железках, наваленных вдоль стен сарая. Два гладильных катка уже были расплавлены, чтобы получить необходимое железо, а из недоделанных лошадок-качалок гномы вытапливали свинец. Еще несколько гномов покинули типографию, отправившись исполнять какие-то загадочные поручения, но вскоре вернулись с маленькими мешками в руках и вороватым выражением на лицах. Это был еще один их талант: гномы прекрасно умели находить применение всяким выброшенным прочь вещам, даже тем, которые пока еще не были выброшены.
Она попыталась вновь сосредоточиться на отчете о ежегодной встрече Веселых Ребят Сонного Холма, когда из подвала раздался грохот и ругань на убервальдском языке, прекрасно, кстати, приспособленном для всяких проклятий. Сахарисса бросилась к люку.
– С вами все в порядке, мистер Фскрик? Может, мне принести совок и веник?
– Bodrozvachski zhaltziet!… о, исфините, мисс Сахарисса! Просто мне фстретилась небольшая рытфина на пути прогресса.
Сахарисса спустилась по лестнице.
Отто стоял за своим самодельным верстаком. На стене висели коробки с демонами. Несколько саламандр дремали в клетках. В большой затемненной банке ползали земляные угри. Но соседняя с ней банка была разбита.
– Я нелофко пофернулся и разпил ее, – смущенно пояснил Отто. – А теперь этот глюпый угорь забрался за ферстак.
– Он кусается?
– О, нет, это очшень ленифые тфари…
– А над чем вы сейчас работаете, Отто? – спросила Сахарисса, присматриваясь к чему-то большому на верстаке.
Он попытался броситься между ней и этим предметом.
– О, это пока фсего лишь эксперимент…
– Способ делать цветные картинки?
– Да, но это пока фсего лишь групая поделка…
Краем глаза Сахарисса заметила движение. Земляной угорь, которому явно наскучило сидеть за верстаком, предпринял довольно вялую попытку устремиться к новым горизонтам, в заманчивую даль, где можно было бы гордо извиваться в горизонтальной плоскости.
– Пожалуйста, не надо… – начал Отто.
– О, ничего страшного, я не брезглива…
Рука Сахариссы сомкнулась на земляном угре.
Она очнулась оттого, что Отто отчаянно хлопал ее по лицу своим черным носовым платком.
– О, господи… – она попыталась сесть.
На лице Отто был написан такой ужас, что Сахарисса мгновенно забыла о собственной головной боли.
– Да что с вами стряслось? – спросила она – Выглядите просто ужасно.
Отто отскочил от нее и почти рухнул на верстак, схватившись рукой за грудь.
– Сыр! – простонал он. – Пошалуйста, дать мне сыр! Или польшое яплоко! Что-нибудь, чтопы куснуть!Поша-а-алуйста!
– Да здесь вроде ничего такого нет…
– Дершитесь от меня подальше! И не нато так тышать! – всхлипнул Отто.
– Как «так»?
– Так, что ваш пюст поднимается и опускается, вот как! Я же фампир! Поймите, лежащая бес сознания юная тефушка, тяшело тышит, ее пюст… о, фсе это фсыфает к чему-то жуткому фо мне!
Покачнувшись, он поднялся на ноги и в отчаянии сжал черную ленточку, украшавшую его лацкан.
– Но я путу стойкий! – вскричал он. – Я не посфолю сепе нарушить опет!
Он гордо выпрямился, хотя и выглядел немного размытым из-за дрожи, сотрясавшей его с ног до головы, и нетвердым голосом запел:
– О, ты исполнишь свой опет, опет, опет, опет! Ты фыпьешь чаю, съешь омлет, омлет, омлет…
Внезапно вниз по лестнице затопали гномы.
– С вами все в порядке, мисс? – спросил Боддони, уже державший наготове топор. – Он хотел обидеть вас?
– Нет, нет! Он просто…
– …та шиткость, что на букфу «ка», она не для меня… – по лицу Отто струился пот. Он стоял прямо, прижав одну руку к сердцу.
– Да, Отто! – крикнула Сахарисса. – Борись! Борись!
Она повернулась к гномам.
– У кого-нибудь из вас есть кусок сырого мяса?
– …нас тресфость шдет и новый шиснь, фодички ключефой плесни… – на бледном лбу Отто пульсировала синяя жилка.
– Есть немного крысиного филе, – пробормотал один из гномов, – оно обошлось мне в два пенса…
– Тащи его сюда, да побыстрее, Гоуди{53}! – скомандовал Боддони. – Случай, похоже, тяжелый!
– …о, мы мошем пить фотка, и фиски ф охотку, мошем даже глотнуть коньячка, но напиток отвратный, для нас неприятный, это шиткость…
– Два пенса есть два пенса, я всегда так говорил!
– Да поглядите только, у него уже лицо дергается! – крикнула Сахарисса.
– И петь уже больше не может, – заметил Гоуди. – Ладно, ладно. Я иду за мясом. Уже ушел.
Сахарисса похлопала Отто по влажной руке.
– Ты справишься! – сказала она. – Мы поддерживаем тебя, мы все сделаем для тебя! Разве не так, ребята? Разве не так?
Под ее угрожающим взглядом гномы изобразили хор неуверенных «да», хотя даже по лицу Боддони можно было сказать, что он не очень-то уверен, все ли готов сделать для вампира.
Гоуди вернулся с небольшим свертком в руках. Сахарисса схватила его и протянула Отто, который попятился назад.
– Нет, это всего лишь крыса! – быстро сказала Сахарисса. – Все в порядке! Есть крыс вам дозволено, верно?
Отто на секунду замер, а потом схватил сверток.
И вонзил в него зубы.
Во внезапно наступившей тишине Сахариссе послышался тихий звук, какой издает соломинка, когда допиваешь молочный коктейль.
Через несколько секунд Отто открыл глаза и бросил неуверенный взгляд на гномов. Потом он уронил сверток.
– О, какой посор! Я сгорать со стыда! О, што вы теперь подумать опо мне…
Сахарисса захлопала в ладоши, отчаянно изображая энтузиазм.
– Нет, нет! Наоборот, мы очень впечатлены твоей победой! Разве не так, ребята?
Незаметно для Отто она жестами одной руки подавала гномам знаки. Снова раздался нестройный хор утвердительного бормотания.
– Я хочу скасать, я ше был тихой мышкой{54} уше больше трех месяцефф, – пробормотал Отто, – как отвратительно, что теперь я сорфался…
– О, сырое мясо это ерунда, – заверила его Сахарисса. – Это же можно, правда?
– Да, но на отну секунду я пошти…
– Но ты сдержался, – твердо заявила Сахарисса. – Вот что важно. Ты хотел, но сдержался.
Она повернулась к гномам.
– Можете возвращаться к своим делам, – сказала она. – С Отто все уже в полном порядке.
– Вы уверены… – начал Боддони, а затем кивнул. Сейчас он бы скорее согласился спорить с диким вампиром, чем с Сахариссой. – Ну, мы пойдем, мисс.
Пока гномы взбирались друг за другом по лестнице, Отто сел и вытер вспотевший лоб.
Сахарисса похлопала его по руке.
– Не хочешь попить…
– Ох!
– …воды, Отто?
– Нет, нет, фсе есть отлишно. Ух. О, госпоти. Боше мой. Мне так шаль. Тумаешь, что фсе дафно прошло, а оно фдруг фосфращается. Что за неудашный тень…
– Отто?
– Да, мисс?
– Что все-таки случилось, когда я схватила угря, Отто?
Он поморщился.
– Сейчас не фремя…
– Отто, я видела что-то странное. Тут был… огонь. И люди. И шум. Всего секунду. Но за эту секунду миновал как будто целый день! Так что же произошло?
– Ну, – неохотно начал Отто, – вы ше снаете, как саламандры накапливают сфет?
– Да, конечно.
– Ну фот, а земляные угри накаплифают черный сфет. Не тьму, но сфет, который фнутри тьмы. Черный сфет… витите ли, черный сфет… ну, его до сих пор не исучили как слетует. Он тяшелее, чем обычшный сфет, понимаете, поэтому скаплифается в оснофном на тне моря или в глупочайших пещерах Уперфальда, но в непольших количествах он есть и ф самой опычной тьме. Он потрясающий…
– Ну что же, все ясно, это какой-то особый магический свет. Отлично. Не пора ли перейти ближе к сути дела?
– Я слышать теория, что черный сфет есть перфичный сфет, из которого происходить все остальные раснофидности сфета…
– Отто!
Он поднял бледную руку.
– Я толжен вначале опъяснить фам! Фы слышали теорию, которая утфершдает, что настоящего не сущестфует? Потому что если оно делимо на части, то это не есть настоящее, а если неделимо, то у него нет начала, которое соединяться с прошлое, и нет конца, который примыкать к путущее. Философ Хайдехоллен утферждает, что фселенная это просто нечто фроде холодного супа ис фремени, фсе фремена перемешаны, а то, что мы софем течением фремени, не полее чем кфантофые флуктуации ткани пространства-фремени.
– Похоже, у вас в Убервальде долгими зимними вечерами делать больше нечего, кроме как философствовать.
– Та поймите ше, черный сфет есть токазательстфо этой теории, – продолжал Отто, проигнорировав ее замечание. – Это сфет бес фремени. Он осфещает, понимаете ли… не опязательно то, что есть сейчас.
Он сделал паузу, как будто ожидал какой-то реакции.
– Вы что, хотите сказать, с его помощью можно увидеть картинки из прошлого? – спросила Сахарисса.
– Или из путущего. Или откуда-то еще. На самом теле нет расницы.
– И вот этим вы воздействуете на людей?
Отто выглядел обеспокоенным.
– Я опнарушил странные попочные эффекты. О, гномы фсегда гофорить, что черный сфет делает странное, но гномы фесьма суеферны, поэтому я не фоспринимал их слофа фсерьес. Тем не менее…
Он покопался в завалах на своем верстаке и нашел иконограф.
– О госпоти, это фсе есть так слошно, – вздохнул Отто. – Послушайте, философ Клинг утфершдает, что у расума есть темная и сфетлая сторона, понимаете, и темный сфет… мы фидим его гласами темной стороны расума…
Он снова сделал паузу.
– Да? – вежливо спросила Сахарисса.
– Я ждать раскат грома, – признался вампир. – Но, уфы, тут не есть Уперфальд!
– Что-то я вас не понимаю, – призналась Сахарисса.
– Ну, понимаете, если пы я сказать что-нипуть слофещее фроде «гласа темной стороны расума» дома в Уперфальде, опязательно расдался пы внесапный грохот грома, – пояснил Отто, – а если покасать кому-нипуть замок на высокой скале и скасать: «Взгляни же, там… замок», тут же обясан скорпно зафыть фолк. – Он вздохнул. – В той дрефней стране ландшафт психотропичен и снает, что от него ошидается. Здесь же, увы, люди просто с удивлением смотрят на тепя, фот и фсе.
– Ну ладно, ладно, я поняла. Значит, это волшебный свет, который делает зловещие картинки, – сказала Сахарисса.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
На поле против вампиров вышли какие-то остроухие голодранцы, называющие себя то ли "эльфами-профессионалами", то ли "самой лучшей эльфийской командой". Не особо вдаваясь в знакомство с противником (равно как и с правилами игры) вампиры пнули мяч куда-то вперед.
Эльфы, похоже, стали пытаться реализовать какой-то наигранный заранее план. Оттолкав в разные стороны траллов они совершили массовое забегание на половину поля вампиров, как раз в руки трех лордов. Гипноз и блитцы на ловцов практически полностью перекрыти эльфам возможность получить мяч пассом. Сам же пасующий, под прикрытием двух линейних и блитцера, отсиживался на своей половине поля, защищаясь от двух траллов.
Всего одного блитцера против трех вампиров явно не хватало для осввобождения ловцов, и эльфы решили сменить тактику.
Под прикрытием линейного и блитцера, построивших "полукоробочку" на краю поля, пасующий с мячом попытался продвинуться вперед. Тут же вампир гипнозом отклчюл один из углов коробки и тралл, которого освободил от мешающегося ему эльфа другой вампир, блитцем вытолкал пасующего за поле на растерзание зрителям. Мяч выкинули прям в свалку тралло-вампиро-принимающих-лайнменов. После нескольких ходов, изобилующих тычками, толчками и попытками поднять мяч, вампиры все-таки уложили эльфов на землю, схватили мяч, и убежали по направлению к чужой зачетке под прикрытием траллов. Попить крувушки тренеру и траллам они тоже успели
На 8 ходу граф Клаус Упрямый с закуской зашел в чужую зачетную зону и принес команде первый в её истории тачдаун.
В начале второго тайма вампиры, так и не выучившие правила, выстроились в самом конце поля, отдав все игровое пространство эльфам.
(я думал, что это последний ход первого тайма )
Как оказалось, эта тактика сразу же показала свою несостоятельнось. Решив, что играть уже неинтересно, вампиры забили на атаку и сожрали одного из траллов (котоого к счастью удалось отпоить морковным соком, должен был поправиться к следующему матчу). После такого сытного перекуса графы соизволили-таки выстроить коробочку и начать проталкивать ее вперед. В этот момент нервы у эльвоф не выдержали, и ушастые бежали с поля.
(Отвалился интернет у противника).
Переигрывать матч решили через день сразу с расстановки второго халфа.
(Респект Алетагро за решение не переигрывать первый тайм, и сэмитировать его результаты)
. Очевидно фанатам не понравилось такое надувательство (первый тайм подстава, да!) и они камнем вынесли с поля Януковича, разбив ему колено. Бедняга проваляется теперь две недели в холодиль.... в лазарете.
Оказавшиеся в меньшинстве лорды сумерек посовещались и решили, что удерживать счет будет скучно и надо забивать, хоть и в меньшенстве. Граф Клаус с мячом спрятался в коробке, ведомой его собратом, а третий вампир с траллом попытался прорваться по другому флангу. К сожалению жажда крови затуманила рассудок вампиров, уже уставших от мяча и желающих активных действий. Они не только сожрали тралла, но и набросились на никому не мешавшего блитцера, старательно и методично запихав его в коробку, которая, будучи окружена превосходящими силами эльфов, не выдержала и развалилась.
В героической атаке с криком "Зыс ыз Сылва-а-анья!" бросился на эльфов спасать сбитого с ног графа мастер кулачного боя Кличко. На пути его встала хитрая, наглая ушастая морда, в которую он не долго думая засветил с правой. К сожалению удар пришелся куда-то в область брони. Левой! И опять броня, в этот раз издавшая веселый "Хрусть!". Когда Кличко пришел в себя, он понял, что хрусть был не от челюсти эльфа, а от его левой кисти. Небось теперь тот эль ходит и хвалиться, как сломал руку самому Кличко .
Быстро занесшие эльфы оставили вампирам и немногочисленным уже к тому моменту траллам всего два хода на то, чтобы отыграться. В этот раз была выбрана другая тактика. Два вампира забегают по правому флангу, по пути вваливая какому-нибудь эльфу, а третий подбирает мяч и делает пас вперед. К сожалению траллов оставалось уже слишком мало, чтобы помочь, так что вся игра легла на графов.
К сожалению длинный пас вперед не вышел, и мяч упал на землю глубоко на половине поля вампиров, чем эльфийские принимающие не замедлили воспользоваться и забили второй гол.
С поля команда уходила в печали. Так как выиграть не удалось, то ввоз сексуальных вампиресс со змеями откладывается. Что может быть страшнее? Пришлось взамен завезти обоз юных девиц, на потеху и покусание. Что ж, возможно в следующий раз... Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
убил "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
И так ,на поле выходят рабы, вампиры и, конечно же, вампирессы из команды поддержки
Наконец-то леди ночи приехали понаблюдать за игрой своих лордов. Польщенные таким вниманием вампиры в последних лучах заходящего солнца вышли на поле в приподнятом настроении духа. Радостные крики толпы, жадно раздевающих взглядом выносящих змей красавиц, обреченные вздохи траллов, выводимых на поле, все это предвещало хорошее начало вечера.
В этот раз на поле вышли два новых раба, привезенные вампирессами. Они еще не успели оценить происходящее, как тут же были поставлены на переднюю линию, где их тут же начали вжимать в пол тажелые взгляды забронированных друучей.
Темные пнули мяч и игра началась. Преисполненные энтузиазма рабы тут же на бросились стоящих впереди эльфов. Особенно отличился одолженный вампирессами их кучер Данкевич, не привыкший, что какая-то инозменая тварь смотрит на него как на говно. Не долго думая человек свернул шею темному.
В этот раз вампиры играли уже более грамотно, спрятав мяч за щитом из своих игроков и раскидывая эльфов, сумевших-таки сквозь него просочиться. Убийственное начало так сломило боевой дух темных, что двое из них почти сразу позволили вытолкнуть себя за поле, лишь бы избежать участи их соратника.
К середине первого тайма темные лишились одного лайнмена убитым, и бегуна, лайнмена и блокера вырубленными. Сами поломали одного тралла (Badly Hurt) и одного отключили
Все то время, что эльфы пытались не дать основной группе прорваться по левому флангу, где вампиры радостно раздавали тумаки налево и направо, два тралла забегали вперед по противоположной половине поля, надеясь оказаться не столько ближе к зачетной линии, сколько подальше от клыков их повелителей. Что ж, надо заметить их так и почти не покусали
Вампир с мячом, экран из траллов и двух вампиров, все это медленно пытается продвигаться вперед по флангу. Эльфы сгруживаются вокруг экрана, иногда пропывая его, но мяч отобрать не могут. Два тралла зебегают по противоположному краю, два эльфа остаются их прикрывать. Витчка стоит где-то почеердине, похоже выгадывая момент для выталкивания или чтобы подобрать выпавший мяч.
В конце концов рассосредоточенные эльфы не смогли удержать Чепеца, путь которому расчитить его телохранители, и он донес-таки мяч до совершающих обходной маневр траллов.
Вид вырвавшегося из толпы и несущегося прямо на них на них с горящими глазами вампира так испугал траллов, что они даже не смогли удержать мяч. Пришлось капитану Чепецу самому отбиваться от насаждающих эльфов, делать подбор и уносить мяч в бозопасную зону, не забыв покусать криворукого раба. Тачдаун на последней минуте первого халфа.
Вообще кубики были забавные. У меня пять рероллов ушли ровно за 5 ходов. На шестом тралл обламывается и не получает хэндофф. Хоть последние два хода все шло как надо. У Метелицы не было ни одного реролла, но такое ощущение, что как раз одного ему бы на весь халф и хватило.
Второй тайм начался вяло. Вампиров разморило после перекуса, траллы же, соответственно, слега от этого же перекуса ослабли. Пнув мяч вампиры передали инициативу в цепкие руки друучей и стали лениво дожидаться их на своей половине поля.
Первые два хода я практически ничего не делал, лишь отталкивал стоящих в контакте эльфов и далал по блитцу. Вампиров вообще не трогал практически, боясь в начале тайма потратить рероллы или съесть тралла. Из-за нехватки людей часть проходов на поле оказалась вообще неперекрытой.
Два эльфийских бегуна остались на своей половине поля, а часть эльфов бросилась в оставленные обороной вампиров бреши. И тут снова отличился наймит Данкевич. Восопльзовавшись замешательством держащего его темного (не без помощи гипнотического взгляда вампира), он бросился вперед с неожиданной резвостью, сбил пасующего с ног и схватил мяч. Спешащие ему на помощь вампиры и другие траллы сумели организовать качественную давку, из которой мяч эльфам вынести было не просто.
Лонер на ГФИ сбивает с ног несуна, не дает ему сделать хэндофф, и ловит выпавший мяч ! Это тот же лонер, что в первый ход убил линейного! Жаль денег не было его после матча купить. Пользы от него было в этой игре, как от четвертого вампира.
Этот маневр так смутил друучей, что они смогли лишь ввалиться в общую свалку вокруг мяча, пытаясь задержать вампиров и ожидая, пока их ведьма вернется из атаки к ним на помощь. К их сожалению и к радости зрителей, ведьма не сумела оторваться от вампира и при падении свернула себе челюсть. Жаль обратно не срастется, а ведь такая была красотка. Впрочем, со спины до сих пор вполне ничего.
Находящаяся на боковой линии вичка обламывает додж от вампира и ломает череп, -AV. Вся удача Метелицы на блока и доджах в первом раунде тут его подвела. Сочувствую.
В какой-то момент темные сумели-таки вытащить из общей свалки мяч и пронести его вперед половину поля, но остававшийся в защите Лорд Чепец легко отобрал его и, по прикрытием трех траллов, спокойно дошел до зачетки друучей. Второй гол, забитый в этом матче тренером команды. Вампирессам не трудно будет выбрать, кому из лордов уделить больше внимания на этой неделе.
2:0, последние два хода я сталлил. Пожалуй не стоило, но то, что Метелица не очень-то пытался отобрать мяч как-то меня смутило. Хотя вполне понятно, думаю после травмы витчки руки у него опустились и он просто пытался сохранить своих игроков до конца матча.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Четверг, 16.06.2011, 10:52
классный матч! боевой! понравилось хладнокровие в окружении в первом тайме! "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
А сколько нервов это хладнокровие вампиров на поле стоило мне, когда в начале каждого хода выгорал реролл! Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Детальный анализ повторов матча показал, что ВладимИр Чепец в этот раз был круча самого Чака. Осознав свою немереную крутизну, Лорд заглянул поглубже в свою темную душу и обнаружил в себе неведанные ранее скрытые способности.
Перывый левел ап в команде и сразу дубль На радостях даже сочинил комикс:
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Пятница, 17.06.2011, 12:59
Думаю нет. По крайней мере не один из первых 4 моих вампиров выделенным пасующим не станет. Мои мысли такие: 1. Пас используется один-два раза за игру. Ради этого терять умения одного из четырех вампиров (это в идеале четыре в команде, сейчас пока вообще три) - оно того не стоит. 2. Проблема вампиров в том, что с ними приходится делать слишком много 2+ бросков за ход. А встроенных рероллов нет вообще. Я считаю, что лучше взять скилы, которые будут работать чаще и таким образом устранять этот недостаток. В первую очередь это додж и блок.
Вообще план развития как обычно: нейтрализовать недостатки, усилять преимущества. Так как игра в пас вампирами (по крайней мере моими) особо не практикуется и используется лишь при необходимости быстрой атаки или для спасения мяча, то смысла усилять ее я не вижу. Возможно позже, по мере развития команды.
Но сейчас я хочу эту схему поменять и поэкспериментировать. Пара вампиров пойдет по стандарту блок-додж, пара как-нибудь по-другому. Я пока обдумываю детали. Вообще я надеюсь в этой лиге тралы все же проживут чуть дольше обычного, возможно даже дотянут то 16 спп, и мне это поможет что-то эдакое сотворить с составом. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
пара как-нибудь по-другому. Я пока обдумываю детали. Вообще я надеюсь в этой лиге тралы все же проживут чуть дольше обычного, возможно даже дотянут то 16 спп, и мне это поможет что-то эдакое сотворить с составом.
Вообще это один из вариантов, но я считаю его стандартным, а не экспериментальным. И он мне не очень нравится. Хотя может парочку таких убийц потом и сделаю. Траллов так качать наверное не буду, по крайней мере не массово. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
ранний "про": у вампов 2 "несмертельных" способности можно попробовать их усилить
Quote (Aval)
Блок + Такл
лучше уж вре-такл одному траллу шурхендс бы не помешало, чтобы в атаке вампы впереди все были "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
а на дубль сейвтро можно, пригодится выбитый мячик выкидывать но это для совсем лютых экспериментаторов "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
лучше уж вре-такл одному траллу шурхендс бы не помешало, чтобы в атаке вампы впереди все были
А вот кстати тоже вопрос, кем нести мяч, вампиром или траллом. Я носил и так, и так. Свои + и - есть у обоих вариантов.
Мяч несет вампир, а не тралл: + (1.1) Его сложнее сбить с ног, если вдруг случился прорыв в клетку. + (1.2) Если угол клетки сбили и его замарчили, им легче отдоджиться. + (1.3) Если угол клетки сбили и его замарчили, им проще оттолкнуть. + (1.4) Он может отдать пас на 3+ (база) - (2.1) Любое перемещение мяча - бросок бладласта. - (2.2) Минус вампир, образующий коробку, или минус вампир, идущий в обход. - (2.3) Меньше целей для хэндоффа или, тем более, паса. - (2.4) Средняя броня на поле уменьшается. - (2.5) Меньше гипноза, который нужен для атаки.
В принципе, если мяч несет тралл, то просто меняем плюсы и минусе местами. Часть минусов тут можно было бы нейтрализовать, если бы мяч нес тралл с доджем, а лучше с доджеблоком или доджешурхэнсом (в додж+блок+шх на тралле я не верю, не живут они столько), но нужен тралл с первым дублем, а у меня за все игры не было ни одного такого. Если выпадет в этой команде - попробую. Хотя против пронырлевых блитцеров, типа вардансеров, лучше, наверное, все-таки вампир, даже если он без скилов.
Вообще тут в атаки я вижу три вариации: 1. Мощная коробка, впереди вампиры, внутри вампир. Классический гринд. Работает хреново, так как идти ей долга, а траллы начнут кончатся. 2. Средняя коробка или экран, внутри тралл, вампиры идут впереди, расчищают путь блоками и гипнозом (гипноз в основном на последней стадии атаки). В принципе работает против команд, без плохоотталкиваемых игроков. Много силы, гарда, стэндфирма, сайтстепа и т.д. Но долго так идти не выйдет. На фронте вампиры более-менее могут справиться, а вот при атаке сбоку и сзади траллы долго не продержаться. 3. Вампир с мячом за легким экраном, остальные вампиры и ломяться вперед, траллы помогают им марча все, что можно. Цель - блитцем и гипнозом освободить какого-нить вампира впереди, дать ему пас и в этот же ход забить. Эдакий недо-эльф-стайл. Работает так себе, но это единственный более менее надежный шанс забить за 2-3 хода будучи в численом меньшенстве. Очень важно вести с вампирами вперед как минимум одного тралла. При таком огромном количестве 2+ бросков тратить реролл на переброс бладласта непростительно, даже если этот переброс все еще есть. Я обычно использую либо что-то среднее между 1 и 2 (по-этому и мяч носится то траллом, то вампиром), либо вариант 3, но только если надо забивать быстро, или если осталось мало игроков. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Долгое время юзал 3 вариант. результаты не утешительные. 5-11-23 так по-моему) Сейчас играю по-другому тоже оч. рискованно, но результаты 5-1-2 . В первый вариант не верю, тяжеловато. Лучше не затягивать.
Вообще атаковать вампами не люблю. Хоть хейлмери бери и мяч к противнику забрасывай. "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Пятница, 17.06.2011, 14:06