|
Запись новых игроков
|
|
| Daar | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:42 | Сообщение # 801 |
|
Гордость нации эльфов
Статус: Offline
| Quote (Comrade) жопокрутов
но-но! папрашу вас без обзываний! протухлые вонючие кости!
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:52 | Сообщение # 802 |
 Мастер игры
| Quote (Aruta) Не согласен. У гномов 4 игрока с 8 бронёй. 2 из них боевики. У орков только тровер, да и то если есть. Блока нет у 2 игроков, так же и орки с 2 лайнменами без блока начинают. У чорков и троля это компенсируется силой. А она лучше защищает чем блок. Не согласен Как вы дорогой считаете? почему у гномов 4? а у орков 1? т.е. вы в сетап гномов однозначно засунули 2 раннера, а у орков только 1 тровер? а почему не 2? а почему гоблинов нет? давайте тогда уж посчитаем 4 гоблина + 2 тровера
мой сетап гномов на первую игру такой: 1 ранер+2 блицера+2 тролльслеера+6 блокеров итого: нет только 1 блока мой сетап орков на первую игру: 1 тровер + 4 блицера + 4 чорка + 2 лайнмена итого: нет 7 блоков и силой это не компенсируется, т.к. 2 тролльслеера могут спокойно лупить чорков с помощью даунтлеса, даже на последних ходах можно без ассиста на красных кубах бить чорков простыми блокерами - даже если будет красный череп броня вряд ли пробьется если будет троль - еще лучше игрок будет тупить пол матча (минус один игрок на поле) или с ним будет постоянно пастух ходить (минус два игрока в расстановке)
а такл и толстый череп, это большие плюшки, которых в первых матчах у орков просто нет и в матчах против команд с доджем это ой как влияет, поэтому гномы на старте посильнее орков будут
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:03 | Сообщение # 803 |
 Ветеран
| Quote (Alex2Ice) мой сетап гномов на первую игру такой: 1 ранер+2 блицера+2 тролльслеера+6 блокеров итого: нет только 1 блока Мы не про первую игру.
Quote (Alex2Ice) поэтому гномы на старте посильнее орков будут Мы про живучесть команды и ни разу не про старт.
Quote (Alex2Ice) Как вы дорогой считаете? почему у гномов 4? а у орков 1? т.е. вы в сетап гномов однозначно засунули 2 раннера, а у орков только 1 тровер? а почему не 2? а почему гоблинов нет? smile давайте тогда уж посчитаем 4 гоблина + 2 тровера smile Я считаю самый распространённый сетап.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:36 | Сообщение # 804 |
 Мастер игры
| Quote (Aruta) Мы не про первую игру. а зачем вы тогда считаете сколько у кого блока? т.е. во второй игре команды уже не будут иметь больше блока? чушь какую то порите тогда:Quote (Aruta) Блока нет у 2 игроков, так же и орки с 2 лайнменами без блока начинают. разберитесь уже про что вы
Quote (Aruta) Мы про живучесть команды и ни разу не про старт. опять чушь - гномы намного живучее команды орков - в целом, благодаря тому же блоку и крепкому черепу, а орки благодаря гоблинам как раз наоборот
Quote (Aruta) Я считаю самый распространённый сетап. кем он распространен? и на каких тв? говорите конкретно: вы советуете новичку? или просто в сферическом вакууме размышляете?
|
| |
|
|
| Boowik | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:37 | Сообщение # 805 |
|
Опытный тренер
| Я смотрю она пришла и пару страниц комментов наплодили уже)))
Победун 5ой конфронтации - Норсы - Легион смерти
Не забыть фолить при каждой возможности:) BigKrayT
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:40 | Сообщение # 806 |
 Мастер игры
| Quote (Vusfnuv) Ну вообще-то у орков броня больше, и силы больше ну давай посчитаем всех кто может быть в команде у тех и у других? у орков могут быть 4 гоблина в команде? могут! а гномы могут взять трактор? тоже могут! ну и где будет силы и брони больше?
|
| |
|
|
| Comrade | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:42 | Сообщение # 807 |
|
Опытный тренер
| Quote (Boowik) Я смотрю она пришла и пару страниц комментов наплодили уже))) .. что ?кто?... не мешай у нас тут диспут разгорается
Тряпки бльять!... © Aval Мои парни любят боль!..© тр. Сomrade
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:54 | Сообщение # 808 |
 Ветеран
| Quote (Alex2Ice) а орки благодаря гоблинам как раз наоборот Гоблины не орки В большинстве команд орков 1 или 0 гоблинов, которые не бойцы. Плюс они за 40К и берутся, чаще всего, сверху обычного состава. Поэтому не вижу смысла включать их в обсуждение живучести команды. (мы ещё и не определили понятие живучести - в матче или в сезоне?)
Quote (Alex2Ice) вы советуете новичку? или просто в сферическом вакууме размышляете? Нет, конечно, я не советую новичку. Я обсуждаю высказывание Ксенонума.
Quote (Alex2Ice) разберитесь уже про что вы Я исключительно про то, что отсутствие блока у орков компенсируется силой (в плане живучести). И у гномов блок не поголовный.
Quote (Alex2Ice) а зачем вы тогда считаете сколько у кого блока? т.е. во второй игре команды уже не будут иметь больше блока? Скорее всего нет. (да и причём тут вторая игра?)
Quote (Alex2Ice) чушь какую то порите тогда: Процитированное моё высказывание на 100% соответствует действительности. Не вижу никакой чуши .
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:59 | Сообщение # 809 |
|
Ветеран
| По статистике самые неубиваемые это некры! завязали спор не о чем!
На старте наименьшее количество травм у Амазонок!
Гномам и не снилось то кол-во защиток что есть у девок!
В перспективе наименее травмоопасная команда это орки\гномы\некры.
Гномы-орки по причине большой брони(блок стандартно у всей команды есть)
Некры берут неплохой средней броней боевика в сочетании с регеном (все боевики ЕМНИП 8+).
Еще как ни странно очень высокая выживаемость у Огров\вампиров (если не считать мясо).
PS высказывание про Огров/Вампиров было лирикой и никак не советом брать их!!!!
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Сообщение отредактировал Vasjam - Суббота, 28.04.2012, 11:01 |
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:21 | Сообщение # 810 |
 Мастер игры
| Vasjam, опять же - на каких тв? в матчах с какими соперниками? вот возьмем тех же амазонок и пусть они 10 матчей сыграют против тех же гномов, я думаю после 3 игры у амазонок не кому уже будет играть у большинства команд есть свои контр команды и на разных ТВ они разные я лично сужу по ММ, там наглядно видно как нулевой командой выигрываешь подряд 15 игр и ты чемпион лиги ФОЛ (вот старые команды я ни разу среди лидеров не видел) - лично я выиграл два сезона: это андеды и гномы - многих рас я даже близко к топу не видел (ну просто не могут они хорошо играть в начале своего развития против различных команд тоже в начале своего развития) амазонки тоже хорошо на старте играют против многих команд, но стоит например рандому дать им в соперники пару команд гномов на старте (против не самых глупых тренеров) и они просто ничего сделать не смогут. орки тоже могут хорошо сыграть, но вот в первых матчах против тех же амазонок они могут и проиграть да и все агильные команды для орков могут стать проблемой на старте
в моем списке приоритетов при выборе команд которые вступают в новый турнир и где надо например сыграть 10 матчей и ты хочешь в нем выиграть, это гномы и андеды, на более длинный сезон и где нет задачи выиграть сразу есть другие варианты (я бы сегодня взял бы хаос, но это просто мне лично интересно )
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:36 | Сообщение # 811 |
|
Белый, пушистый
| Alex2Ice, Вот ты специально троллишь и уводишь тему вопроса в сторону, или у тебя мысль так непоследователньо скачет? Обсуждалась только живучесть орков и гномов, про которую начал Ксенонум. При чем тут вообще блоки, сила, катки, 4 гоблина, стартовые составы, таклы, и т.д.? Орки имеют меньше шансов поломаться при падении или сбивании их с ног. На любых тв. Из-за большей брони и 1 регена. И, кстати, thick skull ни разу не помогает выживаемости, а наоборот ухудшает её.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:41 | Сообщение # 812 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, я вижу название темы - я вижу что Ксен советует новичку в выборе новой команды - и вижу что вы в "ни разу не про новичков" троллите и запутываете новичка я с Ксеном согласен, что гномы лучше орков для новичка, в т.ч. и живучее
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:46 | Сообщение # 813 |
 Ветеран
| Quote (Alex2Ice) я с Ксеном согласен, что гномы лучше орков для новичка, в т.ч. и живучее Quote (Xenonum) . но пожалуй не советую играть начинать гномами. низкия подвижность заставляет их грамонтно расставляться по полю. а для этого необходим некоторый опыт)))
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:47 | Сообщение # 814 |
 Наставник
| Что хочется то и надо брать, кроме гоблов-халфов-вампов-огров.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:49 | Сообщение # 815 |
 Мастер игры
| Aruta, я не написал, что согласен кем надо играть, а согласен с живучестью - я сам выше посоветовал играть андедами
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:49 | Сообщение # 816 |
|
Гордость нации эльфов
| господа! о том какую расу выбрать новичку можно обсуждать столько же долго, как и о том какой длины должны быть уши у эльфа я считаю что начинающий тренер должен сам определится с выбором полагаясь на интуицию и взависимости от своих предпочтений... хочеться эффектной игры-эльфы, хочеться-мочить-башеры, хочется поржать-фантимы, хочется всего понемногу-универсалы...
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:51 | Сообщение # 817 |
|
Ветеран
| такое ощущение что вы тут выбираете кто живучее прошки или крысы. И те и те очень живучи и выбирать команда исходя из того кто из них живучее глупое занятие, разница не велика.
а вобще если стоит необходимость живучисти тимы то я бы выбирал между орки/дварфы/деды/некры/нурглы
Сообщение отредактировал ill-Lich - Суббота, 28.04.2012, 11:53 |
| |
|
|
| Nadd | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:57 | Сообщение # 818 |
|
Ветеран
| Давайте устроим голосование
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Ricambi | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:00 | Сообщение # 819 |
|
Тренер
| Quote (Xenonum) орки не самые живучие. гномы жувучей. броня такаяже но есть ещё встроенный блок. но пожалуй не советую играть начинать гномами Quote (Alex2Ice) я с Ксеном согласен, что гномы лучше орков для новичка, в т.ч. и живучее
|
| |
|
|
| Ricambi | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:08 | Сообщение # 820 |
|
Тренер
| И да, Moriyel, приветствую! Теперь нас двое
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:47 | Сообщение # 821 |
|
Ветеран
| Moriyel, они почти все врут, только пару раз прозвучала правильная мысль - играть нужно той командой, к которой душа лежит.
А то, что умирать/ломаться кто из игроков будет, так это дело житейское... Главное определить правильно приоритеты - при отсутствии большого опыта игры с живыми оппонентами ошибки будут и много, поэтому и проигрывать, и терять игроков можно в абсолютно любой команде. Поэтому главное поначалу - не расстраиваться неудачам и выносить из них урок, ну и, естественно, получать удовольствие от процесса.
А по поводу выживаемости, приведу пример недавнего своего матча: дворфы 1000 (которых тут уже в "неубиваемых" записали) против нулевых же амазонок - многие скажут, что тут все ясно, и 'зонки встретили своих nemesis (за неимением в своем русском такого же емкого аналога, оставлю на английском).
Так вот, эти полуголые **** (девушки) мне вынесли (различные травмы, смерти) 7 игроков, в то время как в ответ получили всего один колокол (и то - перекинув стрелку на череп на своем же блоке). Вот так-то...
З.Ы. Есть симпатия к Темным? По моему мнению, одна из самых конкурентоспособных команд на низких ТВ, стоит еще раз подумать, как мне кажется.
Сообщение отредактировал Sid - Суббота, 28.04.2012, 14:48 |
| |
|
|
| Boowik | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:57 | Сообщение # 822 |
|
Опытный тренер
| Вот и я ей тоже самое говорю... а ее тут вчера смутили Правда от гоблинов я и сам ее отговаривал... Про дарков все б ничего, но хочет девок сразу брать, а они на старте как-то не шипко удачный выбор. Имхо
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:59 | Сообщение # 823 |
|
Вудоорковод
| Sid, молодец сид правильно сказал. не согласен пожалуй только про темных. они сильны на высоких тв)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:59 | Сообщение # 824 |
|
Ветеран
| Boowik, согласен, вича на старте - либо результат большого опыта, через нее будет игра строиться, либо совсем наоборот. Но, чего хочет женщина, тому и Наффл рад...
Свои шишки, набитые в нужных местах - вещь незаменимая.
|
| |
|
|
| Boowik | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:03 | Сообщение # 825 |
|
Опытный тренер
| Xenonum, ага... я тут вчера ей читал с америкосовских форумов стартовые ростеры... как раз про них.
Sid, Это да. Но без рерола против компа катит, а против человека все ж нет) В этом загвоздка основная
|
| |
|
|