|
19 сезон - обсуждения
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:58 | Сообщение # 1 |
|
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Старт запланирован на 28/10/14.
Распределение по группам:
Группы в игре, можно подавать заявки: RuBBL Bears 19 RuBBL Wolves 19 RuBBL Lynxes 19 RuBBL Wolverines 19 RuBBL Foxes 19 пароль везде rus
Группы в ББМанагере: RuBBL 19 Bears - 11005 RuBBL 19 Woves - 11006 RuBBL 19 Lynxes - 11007 RuBBL 19 Wolverines - 11008 RuBBL 19 Foxes - 11009 пароль везде rus
Предварительное распределение по группам (более не актуально)
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Axy_Doom | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:29 | Сообщение # 126 |
|
Опытный тренер
| Возвращательство, мне кажется, должно подразумевать некоторое неудобство для тренера. Почему бы не решить все старой доброй смертельной битвой. 4 человека на место - блиц турнир и проход на свободные после дроперов места по очкам и разнице в ТД. Если это долго - просто кинуть дайс. Кто прошел тот прошел, остальные могут подождать еще сезон или стартовать новой командой.
Mommy's allright, Daddy's allright They just seem a little weird Surrender, surrender But don't give yourself away
|
| |
|
|
| Vlad | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:54 | Сообщение # 127 |
|
Тренер
| Цитата Axy_Doom (  ) Возвращательство, мне кажется, должно подразумевать некоторое неудобство для тренера. золотые слова
Спасибо Ymryn'y за предоставленный ключ к игре!
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:01 | Сообщение # 128 |
|
Мастер игры
| Во-во - вон из парилки, тут у людей на яйцах иней уже
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Dove | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:02 | Сообщение # 129 |
|
Тренер
| Не, ну турнир за место в чемпионате - немного перебор. Есть предложение: Можно составить списки тех, кто точно собирается вернуться (уж за 3-4 тура до конца действующего чемпионата вполне можно определится). Первый заявил о желание ретурна - первый в списке. Если перед сезоном кто-то дропнулся - первый из списка получает право вернуть команду. Перемещения по игре лучше оставить фиксированными. Т.е. если кто-то получил путевку в верхний дивизион, но по каким-то причинам решил не играть там, то переводить не следующего(4-го, 5-го, 6-го и т.д. в чемпионате), а возвращенца.
"без фолов какой-то няшный гомогейский регби получается" ©meng
|
| |
|
|
| Axy_Doom | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:13 | Сообщение # 130 |
|
Опытный тренер
| По-моему проще кубик кинуть тогда. По спискам не очень круто. У всех разные возможности заходить на форум.
Mommy's allright, Daddy's allright They just seem a little weird Surrender, surrender But don't give yourself away
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:16 | Сообщение # 131 |
|
Ветеран
| Есть еще вариант с занятым местом по итогам последнего сыгранного сезона, но для этого нужно, чтобы система не менялась, чтобы можно было "достоинствами меряться".
|
| |
|
|
| Dove | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:17 | Сообщение # 132 |
|
Тренер
| Цитата Axy_Doom (  ) По-моему проще кубик кинуть тогда. По спискам не очень круто. У всех разные возможности заходить на форум. Т.е. рандомный результат кубика будет по-твоему справедливее, чем заранее предупредить админа о желании вернуть команду?
Сообщение отредактировал Dove - Среда, 15.10.2014, 14:18 |
| |
|
|
| Dove | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:19 | Сообщение # 133 |
|
Тренер
| Тут ведь проблема в том, что возвращенцы - это как люди, которые лезут в очередь без очереди, просто потому что когда-то стояли в этой очереди.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:22 | Сообщение # 134 |
|
Ветеран
| Dove, не всегда даже в "этой очереди", просто когда-то где-то стояли...
|
| |
|
|
| Borey | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:37 | Сообщение # 135 |
|
Опытный тренер
| Наконец предсезонный срач Только одно нормальное предложение и 6 страниц бесполезной фигни.
Предлагатели, изложите свой вариант организации турнира с учетом всех особенностей проведения чемпионата, дальше если он будет хорошим, то его примут (может даже к 20 сезону). А фразы типа "а чем одна команда достойнее другой команды?" кроме срача ни к чему не приведут.
Интересно, сколько страниц наберется в этой теме? Я думаю, что до 10 максимум дотянет. Ваши ставки...
Skype Borey9
Borey #2965
|
| |
|
|
| Vlad | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:39 | Сообщение # 136 |
|
Тренер
| Цитата Dove (  ) это как люди, которые лезут в очередь без очереди, просто потому что когда-то стояли в этой очереди. вот думаю стоя в больнице в очереди каждый возмущался бы таким "а я уже стояла, я только отходила(пожрать\срать\спать\сьездить в Болгарию на отдых) и имею право зайти в кабинет\парилку
Спасибо Ymryn'y за предоставленный ключ к игре!
|
| |
|
|
| Dove | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:45 | Сообщение # 137 |
|
Тренер
| Цитата Vlad (  ) стоя в больнице в очереди каждый возмущался бы в больницах только рожениц пропускают, если у нас никто не находится "в положении", то проблем возникнуть не должно
|
| |
|
|
| Barristan | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:51 | Сообщение # 138 |
|
Опытный тренер
| Dove, ышо депутатов красномордых.... есть у нас такие в РУББЛЕ?

|
| |
|
|
| meng | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:06 | Сообщение # 139 |
|
Мастер игры
| всего проблем то (уже озвучили) возврат после пропуска по тем же правилам что и возврат старой команды (докачайся до того же дивизиона и меняй) p.s. и даешь 2 параллельных медведа по 10 команд с ПО 1-2 места
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:14 | Сообщение # 140 |
|
Man from the South
| Цитата Dove (  ) в больницах только рожениц пропускают, если у нас никто не находится "в положении", то проблем возникнуть не должно
Еще с температурой людей без очереди...
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:16 | Сообщение # 141 |
 Наставник
| На дорогах все любят вспоминать правило ДДД.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:19 | Сообщение # 142 |
|
Мастер игры
| А тем временем у нас ещё один опоздавший из волко-кабанов... Что-то мне кажется пошло нет так.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:50 | Сообщение # 143 |
|
Белый, пушистый
| Общее: В первом же сообщении написано, что это лишь предварительное распределение на момент окончания приема заявок. Итоговый вариант может быть (и скорее всего будет) не таким. Детали пока обсуждаются в админке. Количество запланированных переходов в 19 сезоне соответсвенно тоже будет известно позже, после решения о схеме турнира. В этом плане вряд ли что-то радикально изменится.
Количество штатных переходов в 18 сезоне не менялось. 4 из медведей, по два из волкокабанов, по три из рысеросомах (росомах не было). Количество переходов вообще было неизвестно до окончания приема заявок. Для тех, кому интересно с учетом заявок - вывешена предварительная таблица в первом сообщении.
Неуспевшие подать заявку могут играть новыми командами в лисах, велкам. Я не знаю, в чем сложность подать заявку вовремя, тема записи была создана за 18 дней до дедлайна, дедлайн был после окончания сезона. Нургли Смокка сняты с турнира навсегда за дроп в начале сезона.
Цитата laViper (  ) Я может чего-то не понимаю - но мне кажется 30 игроков швейцарку сложнее считать, чем 18 Расписание считает программа, ей пофиг, сколько там команд, хоть сто. Этот фактор мы вообще не учитываем.
Цитата laViper (  ) куда кабаны делись? Схема дивизионов 1-2-1-1 в очередной раз показала себя очень плохо. Мы стремимся её поменять. В этом сезоне, в отличие от прошлых раз, это можно сделать относительно безболезненно.
Цитата Bandolero (  ) сколько тренеров (команд) выйдет из лис в 19 сезоне по окончанию? Заранее предсказать это никак нельзя, т.к. по большей части это определяется не количеством штатных переходов, а числом дропов/рероллов в круговых группах и изменениями в турнирной схеме в целом, которая происходит обычно раз в пару сезонов.
Цитата Sid (  ) какое место заняла по итогам 13 сезона команда, вышедшая тогда из лис вверх Четвертое, что дало штатный переход в рысеросомах. Цитата Sid (  ) почему 4 место в итоговой таблице 13 сезона более достойно играть в 19 сезоне в Рысях, нежели 4 место 18 сезона? В 18 сезоне четвертое место - не штатный переход в рыси.
Цитата Sid (  ) Кстати, не должны ли вылетающие в дивизион ниже собственно вылетать туда в первую очередь, а только потом смотреть переходы? Т.е. в случае ре-роллов и дропов не, условно, 11-12 место должны остаться в дивизионе, т.к. там уже играли, а +1 команда из дивизиона ниже должна подняться? Упавшие штатным образом команды не поднимаются обратно за счет дропов/рероллов. Или я не понял вопрос.
Цитата daikori (  ) У меня вопрос- а как быть в случае если я попал в рыси, а был в кабанах и 19 сезон в середине таблицы. И хочу вернуть старых Кабанских крыс? Чтобы вернуть команду из кабанов через замену нужно дойти до кабанов другой командой.
Цитата Sid (  ) И могу помочь разрешить проблему "4 возвратов на 1 место" в Волках. Места вообще не смотрятся ни для чего, кроме штатных переходов. Сравнивается игровая статистика на конец сезона, как при сравнении паралельных групп.
Цитата daikori (  ) я в 15 сезоне в кабанах играл. И в рысях. хотя при переходах 2 вниз я остаться должен был в кабанах. Команда, которую ты возвращаешь вылетела из кабанов в рысей, значит и возвращается в рысей.
Цитата Madeda (  ) Я извиняюсь, а меня вместе с кабанами похоронили? Пропустил. Исправим. Хотя просьба проверять заявки была, и табличка с принятыми заявками вывешивалаь не просто так. Ну и просьба писать-таки заявки так, как просят, а не своими словами, так будет сложнее потерять.
Цитата SLAVIK (  ) Интерестно получается, все-равно как будто я записался на 18й сезон и дал всем соперникам автовины - скатился в рысей.. Раньше было правило о стыковых матчах, но теперь его упразднили, дивизионы сократили, и я теперь фактически приравнен к только что вышедшему из лис? В правилах давным-давно отменены стыковые и написано, что при отсутсвии пустых мест решение о возврате принимается администрацией. Инфу про дроп принял.
Цитата NutOK (  ) Количество и структура дивизионов, а также условия их появления и упразднения. Это прописано плохо. Мы стараемся продумывать наперед, но косяки случаются. Это мы и пытаемся решить почти каждое межсезонье. Цитата NutOK (  ) Правило переходов. Количество гарантированных переходов и правила применения возвратов. Эти правила не менялись уже года два, наверное. За предложение спасибо, обсудим.
Цитата Sid (  ) но для этого нужно, чтобы система не менялась, чтобы можно было "достоинствами меряться". Вся статистика ведется с 10 сезона, методика сравнения как между паралельными группами.
Если есть вопросы - пишите. Сразу ответить не обещаю, скорее всего снова пачкой потом.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| NutOK | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:20 | Сообщение # 144 |
|
Кровавая Администрация
| Вобщем я накатал таки правила лиги в том виде, который считаю достаточным, и с теми правилами, которые мне кажутся логичными. (правда без общих, типа "общение с администрацией") Предложения
Это чисто мое предложение. Администрация может на них забить, переделать в любую удобную форму с любым содержанием.
Сообщение отредактировал NutOK - Среда, 15.10.2014, 16:25 |
| |
|
|
| Reivon | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:40 | Сообщение # 145 |
|
Опытный тренер
| Цитата 2.г) Если в списке возврата остались команды, то они включаются в начало списка возврата дивизиона, стоящего ниже. Мне кажется, что этот подпункт все же стоит исключить нафиг из правил возврата - если эти правила вообще решат принять
Ну еще чтобы проигравших в медведях было хотя бы 4, чтобы в медведях не было излишнего застоя
Сообщение отредактировал Reivon - Среда, 15.10.2014, 16:41 |
| |
|
|
| Dove | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:01 | Сообщение # 146 |
|
Тренер
| все же не мешало бы россомахо-кабанов добавить, ну а у медведей, чтоб застоя не было, надо либо расширять волков и кикать из медведей всех кроме топ 4 либо медведей-2 делать
|
| |
|
|
| NutOK | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:40 | Сообщение # 147 |
|
Кровавая Администрация
| Я вообще не считаю, что в медведях должна быть ротация. Ибо это уже "элитный дивизион", в который еще по хорошему попасть нужно. Можно его сделать чуть побольше и к примеру со швейцаркой + топ (9 туров швейцарки + топ 4). Или же поменьше, к примеру 10 рыл с круговой системой и топ-4 (как раз 11 игр). Тогда и стримить топ можно, и болеть за финалистов
|
| |
|
|
| Reivon | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:50 | Сообщение # 148 |
|
Опытный тренер
| NutOK, Я практически с полной уверенностью готов заявить, что вариант со швейцаркой никому не понравиться)
А второй вариант я не понял и что-то мне подсказывает, что без схемы и не пойму)
|
| |
|
|
| daikori | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:55 | Сообщение # 149 |
|
Самообманщик
| Из всего написанного за этот день. Полностью согласен, что возврат после пропуска сезона - это геморр для возвращающегося. Ни в одном виде спорта нет такого - Спартак не может сказать мы пропустим сезон, а потом 100% в Премьер лиге оказаться. Те кто рерольнул команду - никаких изменений не внесли. Дело только в возвращающих после пропуска сезона. Я был в кабанах - вернул в рыси. Освободил место в кабанах, таким образом +1 подъем из рысей и это место я занял старой командой. Имхо. Делать стыковые матчи, если не хватает мест, между возвращающимися после пропуска и теми, кого должны были поднять(топ 2 своих лиг) Проиграл - не можешь вернуть, выиграл - нет повышения для оппонента
Тема самообман
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:02 | Сообщение # 150 |
|
Ветеран
| daikori, почему-то ты уже в который раз забываешь, что не был ты в Кабанах - ты из них вылетел по итогам сезона. Так что ничего ты не освободил и не занял лишнего.
|
| |
|
|