|
З-Ю-В-С
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:20 | Сообщение # 1 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Из пэйнта рисунок не влез)), смотрите его внизу. Противостояние частей Света. Суть: Царь Горы. Некоторые постулаты: 1)Все расы разделены на фракции, каждая из которых представляет определённую часть СВЕТА. СЕВЕР ВОСТОК ЗАПАД ЮГ 2) У команды будут свои 2 цвета и флаги. Каждая группировка придумает свой. 3) Фракция стремиться установить свой флаг в Центре Мира. 4) За каждый ход удержания центра насчитывается по 1 очку 5) Фракция за ход может атаковать только одну территорию (Либо Центр, либо один из треугольников) 6) Атаковать Дом фракции –нельзя 7) Фракция чей треугольник оккупирован в следующем ходе может только пытаться освободить свою территорию, либо попросить третью фракцию за Ману или обещание не нападать освободить их территорию. 8) При столкновении двух или более фракции на одной территории – начинается «Куча –мала», которая организуется путём смешивания соперников. Территорией завладевает фракция одержавшая больше побед. 9) Игра ведётся до 10 очков 10) Можно позволить каждому тренеру иметь по две команды для большего разнообразия Игра рассчитана на небольшой контингент игроков по 3-4 в каждой фракции. В игре появляется ДИПЛОМАТИЯ и Баланс сил. Никто не позволит слишком усилится одной из фракций. Поэтому вероятен финиш –ноздря в ноздрю, т.к. 3 фракции будут оказывать сопротивление наиболее сильному, путём дипломатии, ударов стихий, выбора атаки других игроков. Игра управляется народным Вече. Каждый игрок противостояния может поставить свой вопрос на голосование (3 дня) после чего решение принимается большинством голосов. Дополнительные навороты по желанию: Можно устроить, как в Дисайплс: У каждой фракции своя магия: Север: Холод Юг: Огонь Восток: Земля Запад: Вода Центр: Воздух Захватывая территорию врага, фракция получает Ману этой территории. Соответственно различное сочетание стихий даёт более сильные заклинания. Предположительное распределение рас: Восток: Орки, Гоблины,Хаос, Нурглы, ТЭ Юг: Амазонки, Ящеры, Хмыри, Кощеи, Крысы Запад:Огры, Халфлинги, Дивно лесное, Люди, Вампиры Север: Высшие эльфы, гномы, Северяне, Некроманты Всё конечно можно дополнить и доделать, если есть предложения.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Вторник, 09.11.2010, 00:27 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:28 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Одно слова. Куча-мала. Непонятен совсем пункт 8, нужен пример. В первый ход все атакуют центр и... До 10 очков. Слишком долго, игра будет длиться ходов 30, если не будет доминации. Для меня все как-то сильно просто.
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 09.11.2010, 01:42 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Как ни странно,но на западе обретаются амазонки, ящуры и неграмотные эльфы, плюс к тому хаи тоже в ту сторону Королевства Огров находятя на востоке .Нурглы и вообще весь Хаос - это крайний север, вообщем и лориен находится севернее империи.А про эльфов в природе вархаммера просто нет
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 09.11.2010, 05:44 | Сообщение # 4 |
 Runelord
| Немедленно вспомнилось Quote Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру. Landrider, ты еще скажи "бэк почитай". Енот и так умный, без дурацких книжек - видишь, Вече есть! 
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:10 | Сообщение # 5 |
|
Вудоорковод
| Quote В игре появляется ДИПЛОМАТИЯ и Баланс сил. Никто не позволит слишком усилится одной из фракций. Поэтому вероятен финиш –ноздря в ноздрю, т.к. 3 фракции будут оказывать сопротивление наиболее сильному, путём дипломатии, ударов стихий, выбора атаки других игроков. это не победа, это ничья. свести игру к ничьей или к бесконечному продолжению не динамично. приведёт к монотонности и однообразности партий. я сильно против. и ещё у нас сила фракции может зивисить от неравномерного распределения игроков. это основных дисбалансных факторов. Quote Енот и так умный, без дурацких книжек - видишь, Вече есть! Смотрю ты Зоид опять не упустил момент. Забыл наверно как свои правила латал(а я помню). Знаешь я тоже бек не читал. И чего? правильно надо меня чмырить, ибо изза этого я не умею вообще думать, делать и вообще я Дебил. Ой чмыри меня чмыри. Самому не надоело, вроде взрослый человек. Quote Каждый игрок противостояния может поставить свой вопрос на голосование (3 дня) после чего решение принимается большинством голосов вариант. но только и равенство голосов надо предусмотреть, и давление организованным на постоянной основе большинством, когото конкретного ради выгоды фракции. остальное в основном либо очевидно либо мне не очень нравится....
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:41 | Сообщение # 6 |
 Runelord
| Quote (Xenonum) Смотрю ты Зоид опять не упустил момент. Забыл наверно как свои правила латал(а я помню). Прекрасно помню. И? Quote (Xenonum) Знаешь я тоже бек не читал. И чего? правильно надо меня чмырить, ибо изза этого я не умею вообще думать, делать и вообще я Дебил. Если будешь, как Енот, постоянно громко судить о вещах, о которых не имеешь представления, несмотря на неоднократные намеки таки ознакомиться с предметом - не сомневайся, и тебя тоже будут считать дебилом и чмырить.
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:23 | Сообщение # 7 |
|
Вудоорковод
| в суть смотреть советую, а не к словам придираться. Quote Если будешь, как Енот Quote Предположительное распределение рас . наверное у Енота есть причины куда более важные, чем чисто географические. рискну предположить что он имеет право располагать их так как ему удобно в данном конкретном случае. В любом случае не вижу ни одной причины высказывать вашу оценку его умственных способностей. Quote Енот и так умный, без дурацких книжек - видишь, Вече есть! это как раз Quote постоянно громко судить о вещах, о которых не имеешь представления, несмотря на неоднократные намеки таки ознакомиться с предметом или по-моему просто хамство. неплохо было бы уважать старания человека и его потраченное на это время,
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:55 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Xenonum, я всего лишь указал на географические несоответствия.И потом в группах есть прямые антагонисты.Хаи никогда не пойдут на союз с Норсами, ибо норсы - корни Хаоса.Люди не свяжутся с вампирами.Нежить не вступит в альянс ни с кем. Ящуры ненавидят крыс и тд.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:01 | Сообщение # 9 |
 Опытный тренер
| Народ, хватит грызться! Человек старается, предлагает идеи. Ни где в посте не указано, что рассы разделены "в соотвествтии с бэком WH". Чуть ли не единтсвенный нормальный форум, и тут ядом начинают брызгать. Терпимей будте.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:01 | Сообщение # 10 |
|
Вудоорковод
| Landrider, так к вам и не единой притензии. это я к Зоиду на "вы"....надеюсь Енот раскроет почему именно так. ради интереса и я готов считать крыс за "ХХХКРЫСХХХ"
Сообщение отредактировал Xenonum - Вторник, 09.11.2010, 10:03 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:14 | Сообщение # 11 |
 Комиссар
| Quote (Енот-Xахатун) Предположительное распределение рас: Читаем внимательней, это ж не готовый вариант
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:17 | Сообщение # 12 |
 Runelord
| Quote (Xenonum) в суть смотреть советую, а не к словам придираться. А кто тебе сказал, что я не смотрю в суть? При всей дырявости моих правил - это были таки правила. Здесь же ни о каких правилах речи нет, просто куча слов в духе приведенной классической копипасты про корованы. Что за мана, какие заклинания, откуда волшебным образом возьмется Дипломатия и Баланс сил, какие приоритеты при атаке тренеров - нихрена нет. Зато есть ценные пункты про два цвета и флаг, две команды на тренера и Демократию. Что именно в этом пятиминутном наброске фантазий должно потрясти меня до глубины души? Quote (Xenonum) наверное у Енота есть причины куда более важные, чем чисто географические. Учитывая, что о балансе рас представления он не имеет никакого - даже страшно предположить, какие именно. Quote (Xenonum) В любом случае не вижу ни одной причины высказывать вашу оценку его умственных способностей. Ты, наверное, много чего не видишь - это ж не значит, что того, что ты не видишь, нет. Quote (Xenonum) неплохо было бы уважать старания человека и его потраченное на это время, Если в их результате что-то дельное получается - непременно. Уважать "корованы" просто за то, что кто-то что-то на них потратил - идиотизм.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:21 | Сообщение # 13 |
 Опытный тренер
| При всех недостатках, я вижу эту модель, как наиболее живую и интересную для игры. Расы можно распределить по другому, но, лично мне, так больше нравится: по крайней мере это мы делаем игру, а не она нас ставит в рамки. Если кому-то интересно почему я включил ту или иную расу именно в эту фракцию - могу поведать. Ну и в целом, эти правила проще и играбельнее, тех что были. Как говорится: "Лучше меньше, да лучше".
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:40 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) При всех недостатках, я вижу эту модель, как наиболее живую и интересную для игры. Расы можно распределить по другому, но, лично мне, так больше нравится: по крайней мере это мы делаем игру, а не она нас ставит в рамки. Если кому-то интересно почему я включил ту или иную расу именно в эту фракцию - могу поведать. Ну и в целом, эти правила проще и играбельнее, тех что были. Как говорится: "Лучше меньше, да лучше". Окончательно убедился что ты даже не понимаешь что тебе пишут. :'( Да и очень похоже что ты сам пишешь. Пока написаное тобой можно выразить одним предложением. Все мочатся и побеждает сильнейший. Идея грамотная, но реализация примитивна. Такое не покатит.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:55 | Сообщение # 15 |
 Опытный тренер
| Aruta, Не думал что у кого-то были сомнения, что я сам пишу... Потом, "Все мочатся и побеждает сильнейший" - это ли не идея всех противостояний? Типичный соревновательный момент. Quote Идея грамотная, но реализация примитивна. Самой реализации-то нет. Есть только идея. В этом сила модели, в том, что она не дискредитировала себя на практике. Всё это пока что не больше чем свежий ветер. Пока он не опробован - вся критика - не более чем война с миражом.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:04 | Сообщение # 16 |
 Ветеран
| Quote (Aruta) Потом, "Все мочатся и побеждает сильнейший" - это ли не идея всех противостояний? Типичный соревновательный момент. "Сильнейший" может быть во многих смыслах. А ты сводишь всё просто к игре в ББ и "куча-мала". С таким же успехом можно играть в ММ, никакой разницы. Кроме того что играешь со своими. Но так играть можно и без этой системы. Quote (Енот-Xахатун) Всё это пока что не больше чем свежий ветер. Пока он не опробован - вся критика - не более чем война с миражом. Её в таком виде нельзя опробовать. Поэтому или приведи её в играбельный вид или приведи её в такой вид что бы тебе могли с ней помочь. Нафиг она сейчас тут? Quote (Енот-Xахатун) Всё это пока что не больше чем свежий ветер. Пока он не опробован - вся критика - не более чем война с миражом. Кстати ложно утверждение. Если сразу видно что система кривая и не будет работать - в чём смысл пробовать?
Сообщение отредактировал Aruta - Вторник, 09.11.2010, 15:06 |
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:20 | Сообщение # 17 |
 Runelord
| Quote (Aruta) Если сразу видно что система кривая и не будет работать - в чём смысл пробовать? Рыжков приходит к Горбачеву: - Михаил Сергеевич, куры в стране дохнут! - Надо нарисовать перед каждой курицей черный квадрат. Через неделю: - Михаил Сергеевич, опять дохнут! - Впишите в черный квадрат желтый треугольник. Через неделю опять: - Михаил Сергеевич, все равно дохнут! - Тогда замените желтый на зеленый. Через неделю снова приходит Рыжков: - Михаил Сергеевич, все сдохли! - Жаль... У меня еще столько еще было новых идей!
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:31 | Сообщение # 18 |
 Опытный тренер
| Quote А ты сводишь всё просто к игре в ББ и "куча-мала". С таким же успехом можно играть в ММ, никакой разницы. Да, но это не ММ, тут свои правила (условия вернее), поэтому это другая версия игры, как и любое искусственно созданное противостояние. Quote Её в таком виде нельзя опробовать. Поэтому или приведи её в играбельный вид или приведи её в такой вид что бы тебе могли с ней помочь. Нафиг она сейчас тут? В таком виде - нельзя. Поэтому я и предложил тем, у кого есть качественные предложения - высказываться. С другой стороны, как я думаю, она наиболее пригодна для внедрения в практику, чем всё то, что я видел до сих пор на форуме, об этой теме. Поэтому твой философский вопрос: Quote Нафиг она сейчас тут? явно пришёл вне очереди, минуя куда более заслуживающее его проекты. Quote Кстати ложно утверждение. Если сразу видно что система кривая и не будет работать - в чём смысл пробовать? В том, что возможно её доработать и она наименее кривая. Кроме того, узнать будет ли она работать, можно только опробовав её. Как, в прочем, и любой механизм.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:56 | Сообщение # 19 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) С другой стороны, как я думаю, она наиболее пригодна для внедрения в практику, чем всё то, что я видел до сих пор на форуме, об этой теме. Пока ты как-то один в этом мнении. Не наводит ни на какие размышления? Quote (Енот-Xахатун) Кроме того, узнать будет ли она работать, можно только опробовав её. Как, в прочем, и любой механизм. Зато всегда можно сказать когда он точно работать не будет. И не путай механизмы и модели. Quote (Енот-Xахатун) В том, что возможно её доработать и она наименее кривая. Ты можешь взять рельсу и сказать что её можно доработать и она наименее кривая. А нам нужен мотоцикл...
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:13 | Сообщение # 20 |
 Опытный тренер
| Quote Пока ты как-то один в этом мнении. Не наводит ни на какие размышления? Пока ещё практически никто толком не высказался окончательно. Всё только в стадии разработки. Люди смотрят, анализируют. Но, если все будут оценивать модели, как ты говоришь: "На первый взгляд", то естественно, легко свалится в эмоциональное болото. Quote Зато всегда можно сказать когда он точно работать не будет. Нельзя)) Quote И не путай механизмы и модели. В данном случае подойдёт и то и другое определение. Quote Ты можешь взять рельсу и сказать что её можно доработать и она наименее кривая. Да, могу взять рельсу и сказать, что она наименее кривая из всех имеющихся кривых рельс. Quote А нам нужен мотоцикл... Мы -- Николай II)) Любишь ты говорить за всех..."Не наводит ни на какие размышления?" Если честно, то не знал, что нужно делать именно мотоцикл. В таком случае, ты действительно прав - это не мотоцикл... может тебе лучше заглянуть на форум, где о них говорят? Видимо мы изначально говорили о разных вещах.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:25 | Сообщение # 21 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) как ты говоришь: "На первый взгляд" Я такого не говорил Про остальное - ты совершенно не понимаешь метафор или притворяешься?
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:36 | Сообщение # 22 |
 Опытный тренер
| Quote Я такого не говорил Как сказал один небезызвестный игрок, правда, бейсбола, Йоги Берра: "На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил" :D. Я бы с радостью поверил, не будь у нас кнопки "Edit". Но, не подумай, что я тебя обвиняю)) Послушай, Aruta, такое впечатление, что эту модель немедленно внедрят и поэтому, ты должен как можно быстрее ей противостоять На самом деле я же не претендую на безупречность. Просто воспользовался правом обозначить свою позицию. Показал некоторые моменты, которые хотел бы видеть в будущей игре. Так или иначе, я думаю, никто не согласится полностью с моделью одного человека и результат должен - быть плодом творчества всех. Но, без таких вот заготовок ничего не начнётся. нужно собрать со всего лучшее, чтобы получилось хорошо всем.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:38 | Сообщение # 23 |
 Комиссар
| Енот-Xахатун, а не очень понял, это наброски к чемпионату Альянс-Орда v. 2.0 или же ты хочешь создать собственный независимый чемпионат?
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:20 | Сообщение # 24 |
 Опытный тренер
| Loin, Нет, это явно не Альянс-Орда. Тут практически ничего нет из того, что было там. Тем более, это "царь горы". Да и разместил я специально всё в "Общем обсуждении". В этой своей теме, я планирую размещать ещё некоторые проекты. Я как-то не претендую влезать в А-О любой версии, при сохранении тоталитаризма. Если, будут какие-то подвижки в этой области, то буду интересоваться, уже именно там.
|
| |
|
|
| DK84 | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:19 | Сообщение # 25 |
 Опытный тренер
| Quote (Zoid_ZZX) Рыжков приходит к Горбачеву: - Михаил Сергеевич, куры в стране дохнут! - Надо нарисовать перед каждой курицей черный квадрат. Через неделю: - Михаил Сергеевич, опять дохнут! - Впишите в черный квадрат желтый треугольник. Через неделю опять: - Михаил Сергеевич, все равно дохнут! - Тогда замените желтый на зеленый. Через неделю снова приходит Рыжков: - Михаил Сергеевич, все сдохли! - Жаль... У меня еще столько еще было новых идей!
|
| |
|
|