Пятница 06.03.2026 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | 6 ходов сыграны, полет нормальный - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
6 ходов сыграны, полет нормальный
ImplodedДата: Среда, 08.09.2010, 11:36 | Сообщение # 1
Великий тренер
Награды: 13
Статус: Offline
Ну что, какие у вас впечатления?

У меня с самого начала были некоторые сомнения, связанные с объемами работ, которыми мне приходилось бы заниматься, но благодаря помощникам всё очень упростилось! Также хорошим подспорьем оказалась AH-wiki: можно вообще ничего не сканировать! Но я все таки делаю фотки, потому что так быстрее и, как мне кажется, аутентичнее.

Теперь немного расскажу, как я управляю игрой. Я не мухлюю, это привычка после многих игр соло. Иногда, всего лишь одна какая то карта или бросок кубика могут кардинально изменить ход партии, но я не поддаюсь искусу. Бывает, что очень интересно - какой же Mythos вылезет следующим, но я опять же проявляю самурайское самообладание и жду начала соотвествующей фазы.

В колоде Mythos лежат все карты из всех моих экспеншенов. Перед партией колода была тщательнейшим образом перетасована, и потом еще разложена на несколько кучек и сложена заново для лучшей перетасовки. Когда я тяну Mythos, я беру верхнюю карту из колоды. Если в карте указана локация для врат, улик или эффекта, не задействованная у нас (из другого города) я эту карту пропускаю и тащу следующую.

Персонажи, и все их предметы разложены по отдельным пакетикам - еще один метод контроля, чтобы не запутаться. Когда кто-то кому-то что-то дает, я физически перекладываю карту из одного пакетика в другой. Монстры и врата, находящиеся сейчас в игре, лежат в отдельном пакетике, выбывшие - тоже в отдельном пакете (сейчас там 2 Warlocks, Tcho-tcho и Mi-Go).

В колоде врат осталось 9 врат. Кстати, GOO проснется, если врата в колоде кончатся.

Возможно кому то может показаться, что не так уж все и безнадежно. Просто не забывайте, что изначально мы планировали играть с Gate Bursts. По этому, на самом деле, всех уже давно слопал Y'Golonac - а то что мы сейчас делаем - это всего лишь сон разума, переваривающегося в его утробе.

Могу сказать, что мне самому очень интересно играть с вами. В моей семье эта игра не очень катит - потому что тема игры радует только меня. Наверно тем, кому интересен Blood Bowl, должны быть интересны игры подобного рода - яркие представители школы игростроения под названием "Ameri-trash". При игре в реале много времени уходит на сверку с правилами, "бюрократию" - при игре через форум это не ощущается. Таким образом AH играется с такой же скоростью, как и более простые игры. Это тоже приятный аспект.

Однако, организация этой игры через форум помогла мне осознать, что некоторые из заявленных настолок реализовать будет более сложно, чем мне казалось. Придется часть игр снять. А вообще, после окончания этой партии я бы сыграл в AH еще, если будут желающие (с доп. городом) - у нас ведь сейчас так все хорошо налажено.

Еще, хочу уточнить: читаете ли вы статус "текущее действие" или я зря его обновляю?

https://twitter.com/imploded_ru

AvalДата: Среда, 08.09.2010, 11:44 | Сообщение # 2
Наставник
Награды: 14
Quote (Imploded)
Еще, хочу уточнить: читаете ли вы статус "текущее действие" или я зря его обновляю?

Я не читаю.

Думал, что по-твоему мнению, нашей игре через форум не хватает атмосферности из-за замашек "некоторых" на манчкинизм redface Рад, если это не так. Мне игра нравится, но думаю не через форум гораздо интереснее! Планирую как-ибудь прикупить игру.

Мне все очень нравится! Буду рад сыграть в следующей партии.

"играй бухой" © Madeda

Сообщение отредактировал Aval - Среда, 08.09.2010, 11:45

Zoid_ZZXДата: Среда, 08.09.2010, 11:49 | Сообщение # 3
Runelord
Награды: 15
Мне тожа интересно играть и нравится, как все идет. Я вообче Говарда нашего Филлипса сильно уважаю с детства, так что именно от AH получаю море удовольствия. Когда нас таки накроет безголовый сисястый мужик - с удовольствием заиграю еще раз.
Текущее действие, мне лично не сильно нужно, по темам в подфоруме и так все понятно.

BolepolkДата: Среда, 08.09.2010, 11:55 | Сообщение # 4
Мастер игры
Награды: 3
Читаю статус. Удобно. Продолжай фотографировать так удобней подглядеть чем лазить в статус детективов или на вики. Но для карты картинки беру из вики.

Игра действительно интересная. Заказал себе русиш версию. Подумываю заказать за бугром експаншены. Лучше заказывать города или малые допонения?

Во второй партии добавишь хардкора?

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

ImplodedДата: Среда, 08.09.2010, 12:03 | Сообщение # 5
Великий тренер
Quote (Aval)
не хватает атмосферности из-за замашек "некоторых" на манчкинизм Рад, если это не так. Мне игра нравится, но думаю не через форум гораздо интереснее

Манчкинизм это не проблема. В фильмах ужасов, тоже обычно есть герои, которые ничего не боятся и надсмехаются над "всякими там суевериями". Обычно их съедают первыми. biggrin

В игре через форум есть и определенные плюсы. Наша игра в реале заняла бы не меньше 7 часов (потому что много игроков, и практически все - нубы). Вот у кого столько времени есть? А тут можно играть чинно, никуда не спешить и получать фан. И, как я уже писал, у нас есть уникальная возможность поиграть находясь в разных городах .

LLlyTДата: Среда, 08.09.2010, 12:05 | Сообщение # 6
Опытный тренер
Награды: 5
Игра отпад. ТЕперь я точно себе ее приобрету (ру или анг пока не знаю).

Жалко что мы из разных городов, а то можно было бы созвать народ на лобное место и с вискарем и пивом угробить денек на противостояние злу.

п.с. Статус теперь после того как все более менее устаканилось уже не нужен - можно скинут ьв архив.

Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал.
Улыбался бы чаще...... да люди не поймут.

Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей
До сих пор горжуся =)

AvalДата: Среда, 08.09.2010, 12:06 | Сообщение # 7
Наставник
LLlyT, у вас трое москвичей wink

"играй бухой" © Madeda

ImplodedДата: Среда, 08.09.2010, 12:07 | Сообщение # 8
Великий тренер
Quote (Bolepolk)
Во второй партии добавишь хардкора?

ну я думаю, стоит с дополнительным городом поиграть. Их есть 3: Dunwich, Innsmouth и Kingsport. А вообще, помотрим сначала, как эта партия закончится.

Quote (Bolepolk)
Лучше заказывать города или малые допонения?

Самый главный экспеншн - Dunwich IMHO. Остальное - по желанию.

AvalДата: Среда, 08.09.2010, 12:09 | Сообщение # 9
Наставник
Я бы Геральда доложил в следующую.

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Среда, 08.09.2010, 12:35 | Сообщение # 10
Комиссар
Награды: 12
Quote (Imploded)

Иногда захожу, но тема все время пуста smile

Игра супер, все очень нравится. Собственно хотел купить ее еще раньше, на Дне игры, но деньги пошли на Зельеварение для девушки dry
Когда соберусь с силами, все-таки постараюсь найти или сделать сканы Скотланд-ярда и предложить вам, игра идеальна для игры по сети.

В АН готов сыграть снова и не один раз. Имплодеду огромное спасибо за организацию)

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

ImplodedДата: Среда, 08.09.2010, 13:08 | Сообщение # 11
Великий тренер
Всем довольны, гут! По результату опроса "Текущее действие" удаляется.

ImplodedДата: Суббота, 11.09.2010, 13:29 | Сообщение # 12
Великий тренер
Как я понял, все из участвующих в партии высказались за свое участие в следующей тоже. Еще просится Сид. Даже не то что просится, а говорит: "хочу застолбить место в следующей партии". Расширяться больше 6 персов - не вариант. Какие будут мысли по поводу?

AvalДата: Суббота, 11.09.2010, 13:35 | Сообщение # 13
Наставник
Если с Ксенонумом, то все 8-мь.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Суббота, 11.09.2010, 13:40 | Сообщение # 14
Наставник
Quote (Imploded)
Какие будут мысли по поводу?

А у тебя какие?

У меня только одна - выгнать двоих по кубику biggrin Но это как-то слишком жестко. Причем тебя, зойда и болеполка выгонять нельзя.

"играй бухой" © Madeda

ImplodedДата: Суббота, 11.09.2010, 13:56 | Сообщение # 15
Великий тренер
Quote (Aval)
Причем тебя, зойда и болеполка выгонять нельзя.

И Лоина! Он Архивариус.

Таким образом 2 места могут быть заменяемыми.

Как вариант: так как мы на BB форуме, предлагаю сыграть мини-турнир из участников: Aval, Шут, Sid и Xenonum (если он не передумал) и других желающих. Первому и второму месту - места в партии. Остальные - в запас (по ранжиру, в соответсвии с результатами турнира). Если кто-то из персов (кроме меня и помощников) devoured то его место занимает запасной.

Формат турнира можно обсудить (я за то, чтобы это были хуманы, это соответствует теме AH)

SidДата: Суббота, 11.09.2010, 14:00 | Сообщение # 16
Ветеран
Награды: 7
Imploded, я поиграть, конечно, хотел бы, но если это такие трабблы добавляет, могу и подвинуться, я не гордый (а вообще, по правилам бы посчитали бы победители партии да на "заслуженный отдых" его, или "слабое звено" - но это Шут автофейлом пойдет biggrin )

ImplodedДата: Суббота, 11.09.2010, 14:14 | Сообщение # 17
Великий тренер
Sid, проблема в том, что по большому счету тут слабых звеньев нет. Как в футболе, или BB - у всех свои роли. Кто-то центр-форвард, а кто то играет в обороне.

SidДата: Суббота, 11.09.2010, 14:15 | Сообщение # 18
Ветеран
Imploded, я имел в виду подсчет очков по правилам - а Шут ни монстров не бил, ни ворот не закрывал. wink

ImplodedДата: Суббота, 11.09.2010, 14:24 | Сообщение # 19
Великий тренер
Sid, это правило, насчет "Почетного Аркхэмца" применяют обычно для смеха, так как роль того же Шута, снабдившего партию кучей денег, sanity и т.п. сложно оценить.

Короче, мы с тобой свои варианты предложили (BB турнир и официальный подсчет очков). Давай послушаем остальных.

SidДата: Суббота, 11.09.2010, 14:35 | Сообщение # 20
Ветеран
Imploded, да я в шутку это предложил. А серьезно - предложил ничего в составе не менять, я и со стороны понаблюдаю (если "перевес" из-за меня происходит, хотя чего ты не хочешь поиграть с больше 6 игроков - ну подумаешь, с большой вероятностью продуем...), чего еще из этого проблему строить да какие-то голосования проводить?

AvalДата: Суббота, 11.09.2010, 14:40 | Сообщение # 21
Наставник
Quote (Sid)
хотя чего ты не хочешь поиграть с больше 6 игроков

Нагрузка на ГМ больше вырастет.

И проблема не только из-за тебя, Сид. Вот придет Ксенонум, он наверно тоже захочет. Или еще кто-то. Надо придумать.

ИМХО, турнир это не то.

"играй бухой" © Madeda

ImplodedДата: Суббота, 11.09.2010, 14:51 | Сообщение # 22
Великий тренер
Для каждой игры на BGG есть голосование: какое число игроков вы считаете оптимальным? Я уже много раз убеждался, что советуют там очень правильно. Вот результат для AH (всего проголосовали 453 человека):

Best with 4 players
Recommended with 1, 2, 3, 4, 5, 6 players

BolepolkДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:11 | Сообщение # 23
Мастер игры
кому интересно. оригинал карты 27МБ)))

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

ImplodedДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:13 | Сообщение # 24
Великий тренер
PDS?

BolepolkДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:13 | Сообщение # 25
Мастер игры
да photoshopовский файл psd

Сообщение отредактировал Bolepolk - Понедельник, 13.09.2010, 01:16

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026