|
Компенсация за произвол Наффла
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:53 | Сообщение # 1 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| В последнее время мне часто приходится слышать о том, что кубики слишком рулят, и что мол, если идут одни единицы то ничего не поделать. Отчасти это так, отчасти многие тренеры сами нарываются на "невезение" играя не оптимально. Вообще, конечно, Blood Bowl это не шахматы, но и не покер. При большом количестве бросков и матчей от теории вероятностей вы никуда не денетесь. Но все такие осадок остается... Что я предлагаю? За каждые две единицы (или черепа) выпавших подряд* на одном и том же игроке выдавать компенсацию. Например по 1 SPP в конце каждого круга. Броски на пробитие брони не учитываются. Чтобы эффект был более ощутимым, предлагаю других SPP в фейк-матчах межсезонья не давать. Таким образом будет больше справедливости, и (надеюсь!) меньше нытья. Можно систему протестить в Орде-Альянсе или даже в Кубке Гоблинов! *например, при броске двух кубиков 1-1 или при броске одного кубика 1, reroll, 1
https://twitter.com/imploded_ru
Сообщение отредактировал Imploded - Вторник, 13.07.2010, 17:54 |
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:04 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Quote (Imploded) Таким образом будет больше справедливости, и (надеюсь!) меньше нытья. Спасибо, рассмешил
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:22 | Сообщение # 3 |
 Runelord
| Хм... А смысл?
|
| |
|
|
| LLlyT | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:27 | Сообщение # 4 |
 Опытный тренер
| а кто это будет отслеживать? я например редко за этим слежу... т олько если от этого броска не зависел исход матча.
Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут. Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:43 | Сообщение # 5 |
|
Великий тренер
| Ну это легко запоминается, а проверить можно по логу BBManager. Смысл -- во всех хорошо сбалансированных настольных играх есть подобные компенсации. Я уверен, что и LRB придет к чему то подобному рано или поздно.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:54 | Сообщение # 6 |
 Опытный тренер
| А как же отмазки с невезением?
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:14 | Сообщение # 7 |
 Runelord
| Не знаю, не знаю. Чем, скажем, две единички отличаются от двух двоек при бросках на 3+? С блоками однозначности несколько больше, но стрелки, скажем, делают игру ничуть не хуже черепов. Опять же для башеров, к примеру, армор-инжури роллы ничуть не менее важны, на них вся игра строится. В обчем, я не вижу способа как это заставить работать в случае ВВ, либо это будет полумера (или даже четвертьмера), либо что-то убер-читерное Quote (Imploded) Я уверен, что и LRB придет к чему то подобному рано или поздно. Да ну, ВВ уже 20+ лет, и ничего подобного нет. Кстати, не зная устройства Цианидовского генератора, говорить о то, что "При большом количестве бросков и матчей от теории вероятностей вы никуда не денетесь", нельзя в принципе. Интересно было бы взглянуть на глобальную статистику по броскам и блокам всех игроков, насколько она укладывается в равномерное/Гауссово распределение. Прертереть, чтоль, с SuperJC на эту тему, в ВВМ-то игр выше крыши хранится.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:28 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран
| Zoid_ZZX, а с чего ты решил, что оно должно укладываться...
Сообщение отредактировал Sid - Вторник, 13.07.2010, 19:30 |
| |
|
|
| Ogr | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:34 | Сообщение # 9 |
|
Лакер
| Относитесь вы проще, это всего лишь игра!!! Не на корову же играем.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:36 | Сообщение # 10 |
 Комиссар
| Quote (Ogr) Относитесь вы проще, это всего лишь игра!!! Не на корову же играем.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:38 | Сообщение # 11 |
 Наставник
| Imploded, идея не покатит. Сложная реализация. Quote (Ogr) Относитесь вы проще, это всего лишь игра!!! Не на корову же играем. На авторитет! 
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:03 | Сообщение # 12 |
|
Великий тренер
| Quote (Aval) Сложная реализация Да, при игре в обычную настолку это было бы проще сделать - записывать 1 SPP сразу, как за пас. Я вообще не верю в погрешность рандомайзера, мне просто хотелось иметь хоть что то в ответ на бесконечные воздыхания на тему "ах, как же мне не везет"
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:05 | Сообщение # 13 |
|
Ветеран
| Я вот, например, никогда по ходу лог игры не смотрю (F8 который), мне не хочется даже знать ни сколько надо выбросить для успеха, тем более не раз убеждался, что в игре модификаторы применяются неправильно, ни сколько я там выбросил на деле (4,5 или 6, к примеру)... Просто играю себе: удалось - хорошо, нет - будем еще что-то придумывать! Поэтому, возможно, и вытворяются иногда (при удаче) такие чудеса, которые имею удовольствие наблюдать довольно часто. Просто я их, наверное, в отличие от многих, достаточно хорошо помню (и long-bomb блокерами что твой эльф, и 3-4 доджа сквозь сплошные TZ Troll Slayer'ом, скинкам на зависть) - и когда выпадает много единичек, просто обидно за этот матч, но вообще разочарование от игры в целом не формируется...
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:09 | Сообщение # 14 |
 Runelord
| Imploded, зачем что-то иметь в ответ? Sid, может просто достаточно длинной полосы не было? 
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:12 | Сообщение # 15 |
|
Великий тренер
| Quote (Zoid_ZZX) зачем что-то иметь в ответ? Потому что человек стремится к гармонии
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:15 | Сообщение # 16 |
|
Ветеран
| Quote (Zoid_ZZX) Sid, может просто достаточно длинной полосы не было? ... Может и так, хотя думается - были и у меня. Есть что вспомнить, но никуда не делась радость удачам до сих пор!
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:18 | Сообщение # 17 |
 Runelord
| Imploded, ты ж поклонник Втулки и Хаоса, какая гармония, еретик среди еретиков! На жалобы других тебе полагается зловеще хохотать!
|
| |
|
|
| Ogr | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:47 | Сообщение # 18 |
|
Лакер
| Quote (Imploded) Потому что человек стремится к гармонии шестерки и есть гармония на единички Просто все любят отмечать выпадание единичек, а вот выпадание шестерок никто и не замечает, как будто так и надо.
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:53 | Сообщение # 19 |
 Runelord
| Quote (Ogr) шестерки и есть гармония на единички Только обычно они гармонируют по разные половины поля, одному шестерки, другому - единички
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:49 | Сообщение # 20 |
 Ветеран
| Quote (Ogr) Просто все любят отмечать выпадание единичек, а вот выпадание шестерок никто и не замечает, как будто так и надо. Ой ли,лично я всегда играю с открытым логом и смотрю как кто кидает(может конечно лучше этого и не знать).И можно сколько угодно рассуждать о надежной игре,но это не отменит падения на додже на 2+ и не закончит ход на первом же блоке с ад-ад.А уж по поводу нытья,такой упрек можно было бы принять от Нагарота или Дк,но не от человека любящего регулярно кидать минусовые кубы с удачным исходом.
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:40 | Сообщение # 21 |
 Runelord
| Landrider, надежна игра - это только движение игроков, без блоков, доджей, подборов, пасов, передач и GFI
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:52 | Сообщение # 22 |
 Комиссар
| Относитесь по-проще к неудачам, это все-таки игра 2 единички подряд - это недостаток системы D6. Если бы играли, скажем, как ролевики с d20, таких обидных моментов было бы меньше, но что сделать, так уж у GW пошло, что все игры построены на использовании обычного кубика.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:06 | Сообщение # 23 |
 Runelord
| Loin, на самом деле тема "плохих кубов" гораздо шырше, чем единицы и AD. Двойки, повторюсь, ничем не лучше единичек при броске на 3+ (или на броню, или на травму). Стрелки - тоже мечта любой команды, ага. Плюс ВВ - игра ситуационная и многое зависит не от того, как часто выпадает тот или иной кубик, а от того, когда он выпадает. Ну и шестерки имеют значение при очень небольшом числе бросков на 6+, в то время как единички оказывают катастрофическое влияние практически всегда. Вообче, если сравнивать ВВ с картами, то я бы вспомнил не покер, а пасьянс "Часы" в его простейшем варианте
|
| |
|
|
| Ubeltaeter | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 09:58 | Сообщение # 24 |
|
Опытный тренер
| Вчера 3 хода подряд Кроксигор тупил, и все 3 реролла, отказывался из-за одиночества. Вероятность 1 к 1728. Хуже были случаи?
Wir lieben den Verrat doch keiner den Verräter Mal bin ich Held Mal bin ich Hund Mal bin ich Übeltäter
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:23 | Сообщение # 25 |
 Опытный тренер
| Quote (Ubeltaeter) Вероятность 1 к 1728. Хуже были случаи? Что-то ты явно не правильно посчитал..
|
| |
|
|