Среда 04.03.2026 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Альянс против Орды - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Альянс против Орды
OgrДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Лакер
Награды: 20
Статус: Offline

В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.

Будут участвовать:

Альянс:

Ogr - люди
Sid - дворфы
Loin - лесные эльфы
naggaroth - люди
Arbuzzz - лизардмены
Kazemat - люди
Zoid_ZZX - дворфы

Орда:

Xenonum - орки
Imploded - хаос
Landrider - темные эльфы
DK 84 - орки
Пижамыч - скейвены
Енот_Хахатун - гоблины
Metelitca - темные эльфы

MatchDay 10 (закончился)
Landrider – Ogr
Xenonum – Sid
Stranger - Zoid_ZZX
Imploded – Loin
DK84 - Naggaroth

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 12:19 | Сообщение # 376
Runelord
Награды: 15
Sid, остался последний вопрос wink

Предварительная схема составления расписания на ход.
Заявки на нападения на следующих ход высылаются в ЛС гейм-мастеру (то есть мне), высылать можно сразу же после начала текущего хода, окончание приема заявок - утро следующего за окончанием хода дня. В заголовке ЛС обязательно должно присутствовать слово "заявка", чтобы я не открыл его раньше, чем нужно, и не смог бы под пытками рассказать враждебной фракции, кто на кого собирается нападать. Литературное изложение заявки приветствуется 9но так, чтобы я все же смог понять, кто на кого нападает), но можно и просто указать свою цель.
После официального окончания хода все заявки одновременно вскрываются и составляется расписание игр. При определении очередности "атака - защита" первыми нападают тренеры, имеющие больше всего ОР, при равенстве - те, кто подал заявку первым.
Пример: тренер А подал должен атаковать тренера Б и защищаться от тренера В; чтобы определить, кто А или В будет нападать в первую неделю, сравниваем их ОР. В нашем примере дело происходит в первый ход, и ОР у обоих тренеров равный, но А прислал свою заявку раньше, чем В, поэтому в первую неделю он играет против Б (в атаке), а во вторую - против В (в обороне).
В случае, если двое (и более) тренеров подают заявку на атаку одного и того же соперника, преимущество имеет команда с наименьшим TV (поскольку она более мобильна и доберется до стадиона быстрее, чем опытная команда с большим числом звезд, не привыкших торопиться), при равенстве TV - команда, приславшая заявку первой.
После составления расписания оно выкладывается в соответствующей теме. После этого тренеры, которым по каким-то причинам не досталось оппонентов могут в прямом эфире договориться с товарищами по несчастью с вражеской стороны и доорганизовать свой досуг.
По дипломатии и ОР
Правила для подачи дипломатических заявок (услуги дипломатов для примерения, дарение территорий, перераспредение ОР внутри фракции) и заявок на использование ОР (Отчаянные Меры, обмен на золото) аналогичны правилам для заявок на челленджи. Заявки, присланные после указанного срока считаются действующими со следующего хода.

Примерно так. Не уверен, что оно будет работать, но это покажет только практика. Надеюсь, что члены фракций будут координировать свои действия при составлении заявок wink

Енот-XахатунДата: Среда, 21.07.2010, 13:01 | Сообщение # 377
Опытный тренер
Награды: 3
Удивительно сколько можно всего навоять за несколько дней.
В ЕС такую систему игр призвали бы обслуживать 500 человек с 2 штабквартирами.

Ещё пара вопросов:

1. Могу я за крыс играть, или для веселья и разнобразия мира лучше попробовать гоблой?

2. Если кто-то захватил вражеский стадион, то он будет являться дополнительным буфером для столицы, и нужно ли такой новозахваченый стадион соперникам атаковать первым?

Жаль нельзя сделать, как в некоторых браузерных играх - закрытый форум для каждой из фракции.

For everything I long to do
No matter when or where or who
Has one thing in common too
It's a, it's a, it's a, it's a ban

AvalДата: Среда, 21.07.2010, 13:03 | Сообщение # 378
Наставник
Награды: 14
Енот-Xахатун, бери гоблинов и Альянс передерется между собой за право атаковать тебя biggrin biggrin

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 13:18 | Сообщение # 379
Runelord
Енот-Xахатун, можешь играть хоть за крыс, хоть за гоблоту. Гоблины, конечно, больше подходят твоему местоположению по флаффу, но (поскольку я - нейтральная сторона, то буду говорить честно) тебя будут бить, особенно дворфы (с остальными можно надеяться на ничью biggrin ), особенно без бомбардира и поблажек 6-й редакции. Так взгляд на тебя, как гоблина, со стороны фракции может быть суровым (Imploded тут призывал даже за крыс не играть biggrin ). С другой стороны, иметь коанду гоблинов в турнире было бы, на мой взгляд, классно - и по атмосфере, и с точки зрения хотя бы посмотреть, как они играют против "нормальных" команд. Может, придумать какие-нибудь плюшки гоблинам?
Quote (Енот-Xахатун)
2. Если кто-то захватил вражеский стадион, то он будет являться дополнительным буфером для столицы, и нужно ли такой новозахваченый стадион соперникам атаковать первым?

Хороший вопрос! Поскольку получилось, что областей как таковых у нас нет и террейна тоже, то ответ будет таким: Да, будет. Нет, не нужно. При этом, если тренер обладает более, чем одной столицей, правило атаки столиц распространяется только на изначально находившуюся в его владении.
Кстати, поскольку турнир довольно длительный, есть предложение сделать окончание четвертого хода "экватором", после которого можно сменить команду на новую с сохранением всех ресурсов и территорий.

SidДата: Среда, 21.07.2010, 13:18 | Сообщение # 380
Ветеран
Награды: 7
Quote (Енот-Xахатун)
закрытый форум для каждой из фракции.

Прямо мои мысли... К сожалению, придется обходится ЛС!

Quote (Енот-Xахатун)
Могу я за крыс играть

Да, давай за крыс, за крыс!!! biggrin Мои парни очень любят rat-on-stick к пиву, так что все убитые в матчах - военные трофеи, не выдаются под предлогом "достойного погребения"! cheesygrin

По поводу стадионов - я думаю, нет: ни столицу он защищать не должен (а то после пары побед и 5!! стадионов-защитников хрен когда лидера даже в теории вынесешь), ни требования "немедленного отвоевания" не должен привносить.

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 13:22 | Сообщение # 381
Runelord
В принципе, группами, наверное, можно было бы организовать закрытые форумы (хотя не уверен насчет возможностей укоза), но Loin у нас одновременно и сторонник Альянса, и админ, так что в любом случае он будет иметь доступ в форум Орды.
Так что ЛС, аськи, ирцы.

Енот-XахатунДата: Среда, 21.07.2010, 13:48 | Сообщение # 382
Опытный тренер
Мне тоже было бы интересно за гоблинов сыграть, особенно если будет всякая магия ( или не будет?).

По поводу стадионов - таким способом можно придать больший вес карте. В игре будет больше геополитики.

Если я захватываю стадион соперника (гоблинами wacko ), то тот игрок у кого я его взял в следущем ходе, если он решит напасть именно на меня, должен будет атаковать этот стадион, чтобы вернуть его себе.

Нужно решать - возможно будет атаковать стадионы "собственно Китая" в обход захваченным.

Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Среда, 21.07.2010, 13:48

LoinДата: Среда, 21.07.2010, 13:48 | Сообщение # 383
Комиссар
Награды: 12
Zoid_ZZX, я тоже считаю, что столицу можно завоевать, даже если у команды отстались стадионы "на стороне". Просто команда не будет считаться скитальцем. А то так действительно никакх шансов не будет отобрать столицу.

Может разбить ход на фазы?
например:
фаза 1 - заявки
фаза 2 - матчи
фаза 3 - дипломатия/отчаянные меры/обмен стадионами.
Т.е. в принципе, у нас так сейчас и есть, но так можно четко прописать сроки на каждый этап.

ЗАКРЫТЫЕ ФОРУМЫ БУДУТ!
Никаких проблем тут нет: можно создавать форумы с паролем, я их высылаю нужным людям и никто не сможет зайти, кроме меня.
Но *делает большие честные глаза* я честно-честно не буду смотреть biggrin

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 14:22 | Сообщение # 384
Runelord
Quote (Енот-Xахатун)
Если я захватываю стадион соперника (гоблинами ), то тот игрок у кого я его взял в следущем ходе, если он решит напасть именно на меня, должен будет атаковать этот стадион, чтобы вернуть его себе.

Поскольку отдельные точки никакой стратегической ценности не несут и в плане геймплея никак друг от друга не отличаются (кроме столиц, но то разговор особый), то нет для подобных ограничений. Если тренер решит отвоевать захваченное - хорошо, если бросит захваченный стадион на произвол судьбы ради чего-то еще - тоже хорошо, все это добавит "штрихов к портрету" самого тренера с точки зрения атмосферности wink

Quote (Loin)
я тоже считаю, что столицу можно завоевать, даже если у команды отстались стадионы "на стороне"

Можно и так, конечно, только придется помнить, у кого какой родной стадион biggrin

Quote (Loin)

Да ну зачем? Правила и так получились внушительными, не ст0ит без нужды их еще больше усложнять. В день "Д" я разбираю все заявки скопом и единомоментно вываливаю результаты на следующий ход. К тому же, если поставить приему заявок разные сроки, все это слишком растянется (или будут жалобы на недостаточное количество времени, чтобы определиться с решением).

Quote (Loin)
и никто не сможет зайти, кроме меня.

и меня! И мы будем там вдвоем строить коварные планы!

AvalДата: Среда, 21.07.2010, 14:28 | Сообщение # 385
Наставник
Quote (Zoid_ZZX)
Quote (Loin)
и никто не сможет зайти, кроме меня.

и меня! И мы будем там вдвоем строить коварные планы!

Может тогда лучше в открытую? biggrin
А секреты по ЛС.

"играй бухой" © Madeda

SidДата: Среда, 21.07.2010, 15:05 | Сообщение # 386
Ветеран
Quote (Aval)
Может тогда лучше в открытую?
А секреты по ЛС.

А то ведь как Наставник будет всех наставлять, если не будет знать, что происходит...

LoinДата: Среда, 21.07.2010, 15:07 | Сообщение # 387
Комиссар
Aval, да не, ЛС слишком неуклюжи, я ваши темы не буду смотреть, а Зойд пусть посматривает если хочет, на то он и ГМ.(гейм мастер)

AvalДата: Среда, 21.07.2010, 15:11 | Сообщение # 388
Наставник
Quote (Loin)
Aval, да не, ЛС слишком неуклюжи, я ваши темы не буду смотреть, а Зойд пусть посматривает если хочет, на то он и ГМ.(гейм мастер)

Я и забыл что он не играет biggrin

Quote (Sid)
А то ведь как Наставник будет всех наставлять, если не будет знать, что происходит...

Да ладно, куда мне еще, я уже и так с потоком не справляюсь biggrin

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 15:27 | Сообщение # 389
Runelord
Значится, раз более-менее все обсудили, ща соберу правила в кучу и подвешу в отдельной теме вместе с картой.
Чорд возьми, такого напридумывал, что аж самому захотелось поучаствовать

XenonumДата: Среда, 21.07.2010, 15:32 | Сообщение # 390
Вудоорковод
Награды: 6
Zoid_ZZX, Гы так и место тебе есть и партнер против. давай Зоид возвращайся)))) в Любом месте веселее вместе)))))

больше дворфов - больше бульонных кубиков

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Сообщение отредактировал Xenonum - Среда, 21.07.2010, 15:37

XenonumДата: Среда, 21.07.2010, 15:43 | Сообщение # 391
Вудоорковод
Награды: 6
например:
фаза 1 - заявки
фаза 2 - матчи
фаза 3 - дипломатия/отчаянные меры/обмен стадионами.

я бы предложил фазу 1 и 3 объеденить и выделить для них два дня в конце каждой игровой недели (причём былобы неплохо если бы эти дни попадали бы на послевыходных)

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 16:00 | Сообщение # 392
Runelord
Xenonum, на меня караков не хватит biggrin

Quote (Xenonum)
я бы предложил фазу 1 и 3 объеденить и выделить для них два дня в конце каждой игровой недели

Ну дык объединенные они и будут, то бишь будет как сейчас. А вот выделять на них два дня, мне кажется, много - все это вполне можно продумать в течение хода.

OgrДата: Среда, 21.07.2010, 16:09 | Сообщение # 393
Лакер
Награды: 20
Предложение: если у тренера столица+ 2 стадиона или более то его столицу атаковать нельзя, а если у него столица и только один стадион, то столица может быть атакована, а сам тренер не может атаковать ничего кроме своих захваченных стадионов.

SidДата: Среда, 21.07.2010, 16:12 | Сообщение # 394
Ветеран
Ogr, ну первая часть так и есть - до захвата всех стадионов столицу нельзя атаковать... wink А зачем с одним это делать? Динамики добавить, что ли?
Да и обязывать, думаю, не стоит: хочет отвоевывает, не хочет - пускай шмотки в бродяжничестве полезные собирает! biggrin

Сообщение отредактировал Sid - Среда, 21.07.2010, 16:13

Енот-XахатунДата: Среда, 21.07.2010, 16:13 | Сообщение # 395
Опытный тренер
Я о том же (кроме столицы), но тогда нарушится правило - не атаковать 1 человека 2 раза подряд.

SidДата: Среда, 21.07.2010, 16:16 | Сообщение # 396
Ветеран
Встречное предложение (ко всем): давайте, может, уже дождемся сведенных воедино правил, чтобы проще отслеживать было все поправки.

LoinДата: Среда, 21.07.2010, 16:22 | Сообщение # 397
Комиссар
И заодно нужна система штрафов)) Например, при нападении на слишком слабого соперника (большая разница в TV)

SidДата: Среда, 21.07.2010, 16:30 | Сообщение # 398
Ветеран
Quote (Loin)
И заодно нужна система штрафов)) Например, при нападении на слишком слабого соперника (большая разница в TV)

И имя этой системе - Морг'н'Торг! biggrin
Вообще, согласен... При значительной разнице (более 300 скажем) за ход, в котором стадион был захвачен (или следующий, когда там будут начисляться), не давать ОР совсем с таких "завоеваний". Будет стимулировать нападать на равных.

LoinДата: Среда, 21.07.2010, 19:17 | Сообщение # 399
Комиссар
Граждане ордынцы/добряки. Присылайте варианты пароля для вашей темы мне в ЛС. Только помните, что вам его вводить придется на протяжении нескольких недель, если не месяцев biggrin

Zoid_ZZXДата: Среда, 21.07.2010, 19:57 | Сообщение # 400
Runelord
Loin, а группами это не проще сделать? Создать две группы (орда-альянс), переместить тренеров туда-сюда и дать доступ в форумы только членам своей группы. Тогда можно будет обойтись и без пароля. Имплодедом сделать модераторам форума Орды, чтобы лишний раз туда не лазить если что biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026