Есть предложение организовать чемпионат среди тренеров, у кого есть возможность играть более 1 матча в неделю.
Лично я играю около 5-7 матчей. Конечно все в общей лиги, пробую ту или иную расу. Но хочется азарта чемпионата. Хочется через победы и поражения провести другую команду. Команд придумано много ( названия, история, стратегия и "правила чести" и т.д.), но в публик лиге все это не проявить. Все гибнет в серости товарищеских матчей.
так что если есть желающие, пишите здесь.
Так же задам вопрос: если этот чемпионат будет проводиться, то можно будет менять команды ( вторая в основной( разумеется низший дивизион), а первая на перерыв или в кубок)
Если есть альтернативные предложения обсуждаем.
Итак, получается чемпионат в один круг по правилам первого сезона. Длительность игрового дня - календарная неделя, одного хода - 2 минуты. Предлагаю в случае, когда матч не состоялся и явного виновника определить невозможно, решать судьбу матча Tie Breaker-ом для пущего драматизьму. (однако я против - Лоин:) По результатам чемпионата (2 кругов) победившая сторона получает 300.000 денег (сумма зависит от количества участников и общего рейтинга команд), которые делятся между тренерами в зависимости от количества набранных очков (при равенстве - разница забитых-пропущенных) 100-80-60-40-20. Возможно уменьшение приза до 200.000, если разница очков между группами меньше пяти.
В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.
Будут участвовать: Альянс:
Ogr - люди Sid - дворфы Loin - лесные эльфы naggaroth - люди Arbuzzz - лизардмены Kazemat - люди Zoid_ZZX - дворфы
Предварительная схема составления расписания на ход. Заявки на нападения на следующих ход высылаются в ЛС гейм-мастеру (то есть мне), высылать можно сразу же после начала текущего хода, окончание приема заявок - утро следующего за окончанием хода дня. В заголовке ЛС обязательно должно присутствовать слово "заявка", чтобы я не открыл его раньше, чем нужно, и не смог бы под пытками рассказать враждебной фракции, кто на кого собирается нападать. Литературное изложение заявки приветствуется 9но так, чтобы я все же смог понять, кто на кого нападает), но можно и просто указать свою цель. После официального окончания хода все заявки одновременно вскрываются и составляется расписание игр. При определении очередности "атака - защита" первыми нападают тренеры, имеющие больше всего ОР, при равенстве - те, кто подал заявку первым. Пример: тренер А подал должен атаковать тренера Б и защищаться от тренера В; чтобы определить, кто А или В будет нападать в первую неделю, сравниваем их ОР. В нашем примере дело происходит в первый ход, и ОР у обоих тренеров равный, но А прислал свою заявку раньше, чем В, поэтому в первую неделю он играет против Б (в атаке), а во вторую - против В (в обороне). В случае, если двое (и более) тренеров подают заявку на атаку одного и того же соперника, преимущество имеет команда с наименьшим TV (поскольку она более мобильна и доберется до стадиона быстрее, чем опытная команда с большим числом звезд, не привыкших торопиться), при равенстве TV - команда, приславшая заявку первой. После составления расписания оно выкладывается в соответствующей теме. После этого тренеры, которым по каким-то причинам не досталось оппонентов могут в прямом эфире договориться с товарищами по несчастью с вражеской стороны и доорганизовать свой досуг. По дипломатии и ОР Правила для подачи дипломатических заявок (услуги дипломатов для примерения, дарение территорий, перераспредение ОР внутри фракции) и заявок на использование ОР (Отчаянные Меры, обмен на золото) аналогичны правилам для заявок на челленджи. Заявки, присланные после указанного срока считаются действующими со следующего хода.
Примерно так. Не уверен, что оно будет работать, но это покажет только практика. Надеюсь, что члены фракций будут координировать свои действия при составлении заявок
Удивительно сколько можно всего навоять за несколько дней. В ЕС такую систему игр призвали бы обслуживать 500 человек с 2 штабквартирами.
Ещё пара вопросов:
1. Могу я за крыс играть, или для веселья и разнобразия мира лучше попробовать гоблой?
2. Если кто-то захватил вражеский стадион, то он будет являться дополнительным буфером для столицы, и нужно ли такой новозахваченый стадион соперникам атаковать первым?
Жаль нельзя сделать, как в некоторых браузерных играх - закрытый форум для каждой из фракции.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Енот-Xахатун, можешь играть хоть за крыс, хоть за гоблоту. Гоблины, конечно, больше подходят твоему местоположению по флаффу, но (поскольку я - нейтральная сторона, то буду говорить честно) тебя будут бить, особенно дворфы (с остальными можно надеяться на ничью ), особенно без бомбардира и поблажек 6-й редакции. Так взгляд на тебя, как гоблина, со стороны фракции может быть суровым (Imploded тут призывал даже за крыс не играть ). С другой стороны, иметь коанду гоблинов в турнире было бы, на мой взгляд, классно - и по атмосфере, и с точки зрения хотя бы посмотреть, как они играют против "нормальных" команд. Может, придумать какие-нибудь плюшки гоблинам?
Quote (Енот-Xахатун)
2. Если кто-то захватил вражеский стадион, то он будет являться дополнительным буфером для столицы, и нужно ли такой новозахваченый стадион соперникам атаковать первым?
Хороший вопрос! Поскольку получилось, что областей как таковых у нас нет и террейна тоже, то ответ будет таким: Да, будет. Нет, не нужно. При этом, если тренер обладает более, чем одной столицей, правило атаки столиц распространяется только на изначально находившуюся в его владении. Кстати, поскольку турнир довольно длительный, есть предложение сделать окончание четвертого хода "экватором", после которого можно сменить команду на новую с сохранением всех ресурсов и территорий.
Прямо мои мысли... К сожалению, придется обходится ЛС!
Quote (Енот-Xахатун)
Могу я за крыс играть
Да, давай за крыс, за крыс!!! Мои парни очень любят rat-on-stick к пиву, так что все убитые в матчах - военные трофеи, не выдаются под предлогом "достойного погребения"!
По поводу стадионов - я думаю, нет: ни столицу он защищать не должен (а то после пары побед и 5!! стадионов-защитников хрен когда лидера даже в теории вынесешь), ни требования "немедленного отвоевания" не должен привносить.
В принципе, группами, наверное, можно было бы организовать закрытые форумы (хотя не уверен насчет возможностей укоза), но Loin у нас одновременно и сторонник Альянса, и админ, так что в любом случае он будет иметь доступ в форум Орды. Так что ЛС, аськи, ирцы.
Мне тоже было бы интересно за гоблинов сыграть, особенно если будет всякая магия ( или не будет?).
По поводу стадионов - таким способом можно придать больший вес карте. В игре будет больше геополитики.
Если я захватываю стадион соперника (гоблинами ), то тот игрок у кого я его взял в следущем ходе, если он решит напасть именно на меня, должен будет атаковать этот стадион, чтобы вернуть его себе.
Нужно решать - возможно будет атаковать стадионы "собственно Китая" в обход захваченным.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Среда, 21.07.2010, 13:48
Zoid_ZZX, я тоже считаю, что столицу можно завоевать, даже если у команды отстались стадионы "на стороне". Просто команда не будет считаться скитальцем. А то так действительно никакх шансов не будет отобрать столицу.
Может разбить ход на фазы? например: фаза 1 - заявки фаза 2 - матчи фаза 3 - дипломатия/отчаянные меры/обмен стадионами. Т.е. в принципе, у нас так сейчас и есть, но так можно четко прописать сроки на каждый этап.
ЗАКРЫТЫЕ ФОРУМЫ БУДУТ! Никаких проблем тут нет: можно создавать форумы с паролем, я их высылаю нужным людям и никто не сможет зайти, кроме меня. Но *делает большие честные глаза* я честно-честно не буду смотреть
Если я захватываю стадион соперника (гоблинами ), то тот игрок у кого я его взял в следущем ходе, если он решит напасть именно на меня, должен будет атаковать этот стадион, чтобы вернуть его себе.
Поскольку отдельные точки никакой стратегической ценности не несут и в плане геймплея никак друг от друга не отличаются (кроме столиц, но то разговор особый), то нет для подобных ограничений. Если тренер решит отвоевать захваченное - хорошо, если бросит захваченный стадион на произвол судьбы ради чего-то еще - тоже хорошо, все это добавит "штрихов к портрету" самого тренера с точки зрения атмосферности
Quote (Loin)
я тоже считаю, что столицу можно завоевать, даже если у команды отстались стадионы "на стороне"
Можно и так, конечно, только придется помнить, у кого какой родной стадион
Quote (Loin)
Может разбить ход на фазы?
Да ну зачем? Правила и так получились внушительными, не ст0ит без нужды их еще больше усложнять. В день "Д" я разбираю все заявки скопом и единомоментно вываливаю результаты на следующий ход. К тому же, если поставить приему заявок разные сроки, все это слишком растянется (или будут жалобы на недостаточное количество времени, чтобы определиться с решением).
Quote (Loin)
и никто не сможет зайти, кроме меня.
и меня! И мы будем там вдвоем строить коварные планы!
Aval, да не, ЛС слишком неуклюжи, я ваши темы не буду смотреть, а Зойд пусть посматривает если хочет, на то он и ГМ.(гейм мастер) Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Значится, раз более-менее все обсудили, ща соберу правила в кучу и подвешу в отдельной теме вместе с картой. Чорд возьми, такого напридумывал, что аж самому захотелось поучаствовать
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Сообщение отредактировал Xenonum - Среда, 21.07.2010, 15:37
Может разбить ход на фазы? например: фаза 1 - заявки фаза 2 - матчи фаза 3 - дипломатия/отчаянные меры/обмен стадионами.
я бы предложил фазу 1 и 3 объеденить и выделить для них два дня в конце каждой игровой недели (причём былобы неплохо если бы эти дни попадали бы на послевыходных)
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
я бы предложил фазу 1 и 3 объеденить и выделить для них два дня в конце каждой игровой недели
Ну дык объединенные они и будут, то бишь будет как сейчас. А вот выделять на них два дня, мне кажется, много - все это вполне можно продумать в течение хода.
Предложение: если у тренера столица+ 2 стадиона или более то его столицу атаковать нельзя, а если у него столица и только один стадион, то столица может быть атакована, а сам тренер не может атаковать ничего кроме своих захваченных стадионов.
Ogr, ну первая часть так и есть - до захвата всех стадионов столицу нельзя атаковать... А зачем с одним это делать? Динамики добавить, что ли? Да и обязывать, думаю, не стоит: хочет отвоевывает, не хочет - пускай шмотки в бродяжничестве полезные собирает!
Сообщение отредактировал Sid - Среда, 21.07.2010, 16:13
Я о том же (кроме столицы), но тогда нарушится правило - не атаковать 1 человека 2 раза подряд. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
И заодно нужна система штрафов)) Например, при нападении на слишком слабого соперника (большая разница в TV) Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
И заодно нужна система штрафов)) Например, при нападении на слишком слабого соперника (большая разница в TV)
И имя этой системе - Морг'н'Торг! Вообще, согласен... При значительной разнице (более 300 скажем) за ход, в котором стадион был захвачен (или следующий, когда там будут начисляться), не давать ОР совсем с таких "завоеваний". Будет стимулировать нападать на равных.
Граждане ордынцы/добряки. Присылайте варианты пароля для вашей темы мне в ЛС. Только помните, что вам его вводить придется на протяжении нескольких недель, если не месяцев Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Loin, а группами это не проще сделать? Создать две группы (орда-альянс), переместить тренеров туда-сюда и дать доступ в форумы только членам своей группы. Тогда можно будет обойтись и без пароля. Имплодедом сделать модераторам форума Орды, чтобы лишний раз туда не лазить если что