Воскресенье 18.01.2026 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Первый Кубок RuBBL - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Первый Кубок RuBBL
LoinДата: Пятница, 23.04.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Комиссар
Награды: 12
Статус: Offline
Кубок стартует в начале 11 недели. Еще раз просьба написать тем, кто участвует.

Правила:
игра по системе плей-офф, игровая "неделя" длится 10 дней, время хода - 4 минуты. Участвовать может любой игрок командой из лиги или новой командой. При нечетном количестве игроков будет учитываться их статистика, в крайнем случае возможны доп. матчи за право участвовать в кубке, и/или какой-то игрок будет получать автоматическую победу в первом раунде. Так как мы играем через Challenge, т.е. овертайм не доступен, то ничья разрешается при помощи программы Tie Breaker от Zoid_ZZX.

Первая неделя: 8 - 17 мая

Stranger 2 - 0 Xenonum
Ogr 2 - 0 DK84
Krusnik 5 - 0 Enot
ВОВАН 0 - 2 Zoid_ZZX
heresys 0 - 3 Loin
Imploded 2 - 0 Aval
Sid 1 - 4 Landrider

Вторая неделя: 16 - 25 мая

Stranger 0 - 2 Ogr
Krusnik отдыхает
Zoid_ZZX 2 - 0 Loin
Imploded 0 - 0 Landrider

Полуфинал: 21 - 30 мая

Ogr 2 - 1 Шут
Zoid_ZZX 1 - 0 Imploded

Финал: 28 - 1 июня
Ogr 0 - 2 Zoid_ZZX

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

LoinДата: Четверг, 03.06.2010, 19:04 | Сообщение # 251
Комиссар
Zoid_ZZX,
Quote (Zoid_ZZX)
Слишком накладно.

Зато атмосферно:) И тратит только фаворит, а у фаворитов деньги должны водиться.

Zoid_ZZXДата: Четверг, 03.06.2010, 20:30 | Сообщение # 252
Runelord
Награды: 15
Ну не настолько же, 5 матчей это 250 тыщ убытка, отличная добавка к Spiralling Expenses - тогда приз надо делать минима тыщ 300-350. К тому же на таких эвентах пиво - за счет организаторов. Есть такие предложения-уточнения:

Кубок Кула/Kul Cup
- Воины Хаоса и их союзники могут участвовать в турнире свободно, прочие же должны заплатить взнос в 30.000 в память о цене, которую пришлось заплатить тренеру сборной Старого Света, чтобы собрать команду-победителя.
- В память о жестокости Великого Турнира, за каждое совершенное во время Кубка Кула убийство команде выплачивается вознаграждение в размере 20.000 золотых по окончании Кубка.
- Даже после стольких лет череп все еще хранит частицу могущества Асавар Кула, способную вывести из строя любого оппонента. Обладатель Кубка Кула получает право в одном матче Чемпионата или Кубков исключить из игры любого игрока соперника по своему выбору. Выбранный игрок не должен выходить на поле в матче; если это невозможно - игрок должен быть поставлен своим тренером в указанное обладателем Кубка Кула место на поле и после этого не должен совершать никаких действий. Игроки команды-обладателя Кубка Кула не могут совершать блоки/фолы против этого игрока.

Кубок Урсуна/Ursun Cup
- Люди Кислева, почитающие Урсуна, как и близкие к природе лесные эльфы, участвуют в чемпионате свободно, остальные должны заплатить вступительный взнос - 30.000 золотых.
- Сила медведя, заключенная в Кубке Урсуна, помогает команде в критический момент. Обладатель Кубка Урсуна может провести один внеочередной разгрузочный матч в течение Чемпионата или Кубков, кроме зимних месяцев.

Мифрильный Мяч (Кубок RuBBL)/Mithril Ball
- Все расы участвуют в этом турнире совершенно свободно.
- Победа в самом престижном турнире Лиги серьезно добавляет игрокам уверенности в себе. Команда-победитель получает право на "Матч Победителя" с подставной командой, в котором ей позволено набрать 15 SPP, распределенных минимум между 3 игроками, дополнительно к MVP.

Пивной Кубок/Beer Cup
- Для рас, с которыми у дворфов связаны особенно неприятные воспоминания - эльфов, орков, гоблинов и скавенов - вступительный взнос установленный организаторами, равняется 40.000 золотых, командам остальных рас придется раскошелиться на 20.000 золотых. Естественно, что команды самих дворфов участвуют в турнире совершенно свободно.
- Тренер победившей команды ухитряется спрятать бочонок из годового запаса Bugman’s XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, выпитого игроками в ночь празднования победы. Этот чудодейственный напиток действительно способен склонить чашу весов в пользу команды в трудную минуту. Обладатель Пивного Кубка получает возможность добавить к результату одного своего матча Чемпионата или Кубков 1 или 2 тачдауна.

Вот примерно так, в духе всяческих поощрений из рулбука. Цифры обсуждаемы.

AvalДата: Пятница, 04.06.2010, 09:11 | Сообщение # 253
Наставник
Награды: 14
Quote (Zoid_ZZX)
Чемпионата или Кубков

Если я не участвую, а кто-то участвует, то он в матче в Лиге против меня может применить фишку из Кубков.
Я против. Фишки Кубков - только в кубках.

Quote (Zoid_ZZX)
возможность добавить к результату одного своего матча Чемпионата или Кубков 1 или 2 тачдауна.

Больно жирно.
Лучше что-то вроде - напоил часть игроков пивом. Отходнях - три игрока не могут двигаться по полю 2 хода в начале игры.

Но я бы сделал просто Кубки biggrin

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Пятница, 04.06.2010, 10:14 | Сообщение # 254
Runelord
Quote (Aval)
Если я не участвую, а кто-то участвует

Кто запрещает участвовать-то? Кубки - не отдельная с боку припека, а часть общего соревнования - одними и теми же командами Чемпионат и Кубки играются не просто так.
Quote (Aval)
Больно жирно.

Не жирнее остальных призов.

OgrДата: Пятница, 04.06.2010, 12:49 | Сообщение # 255
Лакер
Награды: 20
Не знаю, в основной чемпионат могут прийти люди которым не понравятся такие "нововведения", так как они хотели бы играть просто в Блуд Бол. Если мутить, то думаю надо создавать что-то отдельное, так как тут попахивает более сильным отыгрышем. Запихнуть наравне с Альянс против Орды или параллельно.

AvalДата: Пятница, 04.06.2010, 12:54 | Сообщение # 256
Наставник
Я бы хотел так biggrin

Лига и один Кубок (который надо провести пока идет Лига).

Лига круговая, Кубок - плейофф. Все, без наворотов. Навороты отдельно.

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Пятница, 04.06.2010, 13:30 | Сообщение # 257
Runelord
Ogr, куда еще что-то отдельное-то? В альянс-орду кубки в принципе не запихнуть.

ChosenДата: Пятница, 04.06.2010, 13:42 | Сообщение # 258
Сильный противник
Награды: 0
А может заделать по принципу английской футбольной лиги?
Все играют в лиге в соответствующих дивизионах + общий кубок + кубок для каждого дивизиона?

AvalДата: Пятница, 04.06.2010, 14:06 | Сообщение # 259
Наставник
Quote (Chosen)
общий кубок + кубок для каждого дивизиона?

Вагон кубков... это уже будут кружки, а не кубок biggrin

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Пятница, 04.06.2010, 17:31 | Сообщение # 260
Runelord
Другими словами, нужна ли лиге такая штука, как атмосферность, или народ достаточно счастлив, просто передвигая фигурки? В обчем-то, вопрос не праздный, ибо во втором случае нужно просто прекратить парить мозг всякими ненужными прибамбасами, устроить простой безымянный кубок и жить спокойно, а в первом - таки что-то делать, невзирая на "я не смогу воспользоваться и другим хрен дам". Loin, как насчот голосования на глагне?

AvalДата: Пятница, 04.06.2010, 17:32 | Сообщение # 261
Наставник
Лига и Кубок отдельно. Атмосфера отдельно. Я так щитаю. И денег никому не давать biggrin

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Пятница, 04.06.2010, 17:40 | Сообщение # 262
Комиссар
Quote (Zoid_ZZX)
Loin, как насчот голосования на глагне?

Сделано. Старое осталось, жмите F5, если нового не видите.

AvalДата: Пятница, 04.06.2010, 17:44 | Сообщение # 263
Наставник
Loin, там неправильный опрос!

Ясень пень, что большинству флафф нужен и нравится. Вопрос - нужно ли его привносить в Лигу и Кубок "специальными методами" и "допизворотами"?

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Пятница, 04.06.2010, 17:48 | Сообщение # 264
Runelord
Aval, вопрос в том, нужно ли его привносить или нет. Никаким другим способом, кроме "специальных методов" и "изворотов" этого не сделать, если же у тебя есть другие дельные предложения - буду рад их выслушать (только не в стиле "тут нихрена, все в другом месте").

LoinДата: Пятница, 04.06.2010, 17:49 | Сообщение # 265
Комиссар
А так?

LandriderДата: Пятница, 04.06.2010, 17:59 | Сообщение # 266
Ветеран
Награды: 7
А может банально награждать не за убитых, а за зрелищные матчи( голосованием, реплеи то поди почти все смотрят, ввести рэйтинг зрелищности от 1 до 5 и выдавать по результатам премию от кабалвижн biggrin ), ну там еще выбирать игроков - любимцев публики ,самый эффектный тд и тому подобное,короче награды спайк мэгэзина.

Zoid_ZZXДата: Пятница, 04.06.2010, 18:02 | Сообщение # 267
Runelord
Кстати говоря, если посмотреть в рулбук, в ту часть, где про турниры, то можно узнать много нового, в частности, что:
- игроки команды-победителя финала Кубка Хаоса получают произвольные мутации по D3;
- обладатель Кубка Журнала Spike! каждую игру получает прибавку к FAME, плюс игрок лиги с самым большим SPP в лиге получает скилл Fan Favourite;
- обладатель Кубка Dungeonbowl может нанимать магов за 50000 вместо 150000;
- обладатель Blood Bowl каждую игру получает дополнительно по 20000 золота к выигрышу, плюс каждый игрок обоих принимавших участие в финале команд получает единовременное пособие в виде 5 SPP.
И все это благолепие вполне распространяется целиком на лиги, в рамках которых проводятся турниры. Можно ли назвать рулбук "допизворотами"?

AvalДата: Суббота, 05.06.2010, 12:33 | Сообщение # 268
Наставник
Quote (Zoid_ZZX)
если посмотреть в рулбук, в ту часть, где про турниры, то можно узнать много нового

"Устав неисчерпаем, как атом" (военная мудрость) biggrin

Quote (Zoid_ZZX)
Можно ли назвать рулбук "допизворотами"?

1. В рулбуке они грамотные. Мне нравятся. Они дают приятный бонус не портя баланса.
2. В самом начале их отвергли, так как мы хотим самобытность biggrin

Реализовать их в компе трудно. Надо переделать.

1- D3 игроков получают level-up.
4- не все игроки, а просто сколько-то SPP на команду (набить фейками).

Остальные мне не придумать.

"играй бухой" © Madeda

Сообщение отредактировал Aval - Суббота, 05.06.2010, 12:38

Zoid_ZZXДата: Суббота, 05.06.2010, 13:10 | Сообщение # 269
Runelord
Aval, в каком месте мои предложения портят баланс сильнее, чем команда дварфов, получающая Claws после победы в Chaos Cup? Или наем фаербола по цене Bloodweiser Babes? Это, заметь, не один раз тачдаунов добавить, это на каждую игру вот так.

AvalДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:13 | Сообщение # 270
Наставник
В том-то и дело, Zoid_ZZX, что ни один из предложенных в рульбуке изворотов не дает тебе прямо влиять на игру!
Ты не можешь выиграть мешающего тебе игрока или на халяву получить ТД. Три клавсы или фаербол не делают игру за тебя.

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:30 | Сообщение # 271
Runelord
Quote (Aval)
Ты не можешь выиграть мешающего тебе игрока или на халяву получить ТД.

А ты смотри в тот же рулбук, раздел Special Play Cards - обратно узнаешь много нового! Там такое можно совершенно официально творить - волосы на всех местах шевелятся.
Ну и если для тебя победа в кубке - халява, то я даже не знаю, что бы ты назвал сложным делом.

AvalДата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:53 | Сообщение # 272
Наставник
Quote (Zoid_ZZX)
А ты смотри в тот же рулбук, раздел Special Play Cards - обратно узнаешь много нового! Там такое можно совершенно официально творить - волосы на всех местах шевелятся.

Насколько я помню там нет +1 к результату игры.
Фанатик на поле, два паса за ход... и т.д. Причем карты выпадают рандомно!

Quote (Zoid_ZZX)
Ну и если для тебя победа в кубке - халява, то я даже не знаю, что бы ты назвал сложным делом.

Это ты к чему?! wacko

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:31 | Сообщение # 273
Runelord
Фанатик и два паса - это детские игры, в сравнении с остальным biggrin Да, +ТД там нет. И его я предложил сугубо потому, что все многообразие плюшек, которое можно реализовать в настолке, нам недоступно. На мой взгляд, вполне адекватная достижению награда, раз в год прибавить к результату тачдаун (можно и всего один) в критическом матче.
Карта с убиранием мешающего игрока, кстати, имеется, и она еще не самая могучая в колоде tongue
Quote (Aval)
Это ты к чему?!

Это я к
Quote (Aval)
или на халяву получить ТД

Я предлагал получать ТД за победу в кубке => победа в кубке = халява. Или она все же чего-то стоит? wink

AvalДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:36 | Сообщение # 274
Наставник
Quote (Zoid_ZZX)
Я предлагал получать ТД за победу в кубке => победа в кубке = халява. Или она все же чего-то стоит? wink

Я так сложно не думаю biggrin

Посмотрел карточки (мельком, их очень дофига). Ни одна из них не дает 100% весомого преимущества. Или 100%, но мелочь или по-крупному, но ненадежно, а часть совсем ничего не дает (чисто поржать). И эти карточки большой рендом (ты их сам не выбираешь). Цель карточек - добавить веселья. Там разные эффекты, но забивать ТД надо самому.

Твое +1ТД с этим всем не согласуется.

Quote (Zoid_ZZX)
Фанатик и два паса - это детские игры

Все становятся гоблинами на ход, шипованный мяч (бьет тебя Stab'ом), два мяча на поле biggrin

"играй бухой" © Madeda

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:51 | Сообщение # 275
Runelord
Aval, то, что карты выпадают рандомно, не уменьшает эффекта от них. Ты не мельком карты посмотри, а внимательно, прежде чем рассуждать (потому как я-то их как раз заканчиваю переводить и довольно хорошо изучил), особенно те, что из сильных колод. Doom & Gloom, к примеру, может оставить команду совсем без реролов - в некоторых случаях это практически автоматом означает поражение. Упомянутые два мяча могут лишить оппонента тачдауна.
Да, повторюсь, впрямую ТД там прибавить нельзя, но это не такая халява, какой тебе ее хочется представить. Во-первых, ее надо сначала заслужить, победив в Кубке. Надеюсь, мы выяснили, что это не халява? Во-вторых, чтобы эта возможность что-то значила, нужно добиться либо разницы всего в один тачдаун для ничьей, либо ничьей для победы - это, вроде как, тоже просто плеванием в потолок и почесыванием разных частей тела не достигается.
Ты определись, тебе эта идея не нравится потому, что в кубке ты не участвуешь и боишься, что плюшку применят против тебя, или все же из-за "несбалансированности"? Потому как второго я ну никак не вижу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026