Первый халф.
1. Обычно эльфы носят мяч не кэтчсером, а пасующим. это нужно для того, чтобы отдавать пас правильным игроком.
2. В принципе идея атаки нормальная. Но надо было прикрыть кэтчера, который получал мяч чуть по-другому (поставить блитцера на 1 клетку правее, чтобы он прикрывал по диагонали). Так у меня было бы меньше шансов выбить мяч. Или можно было сделать полукоробочку у края поля, как я сделал в конце первого халфа.
3. После потери мяча надо быстрее отходить назад. Тебе в самом конце не хватило буквально одного игрока чтобы защититься.
4. Файербол бросил когда надо - хорошо.
5. Пас в конце ради 1 спп. Надо было делать кэтчеру. Меньше шансов, что мяч не поймает.
Второй халф.
1. Забегание на блитце. Правильно. Рисковано, но был шанс запрессовать меня. Если бы у меня яне было гуля с 4 силами, или если бы я не поднял мяч - было бы совсем хорошо. Но это уже не от тебя зависело.
2. Ты очень опасно подставлял игроков у края поля. К сожалению я не продемонстрировал, как надо выталкивать, но ты был на волоске.
3. В принципе защита была хорошая. Я очень долго ковырялся на своей половине и не мог даже перейти на твою. При этом, если бы тебе повезло на кубиках, ты отобрал бы мяч. Молодец.
Общее.
1. Ты делаешь много ненужных доджей и ГФИ. Иногда их можно не делать. При этом тратятся РР, игроки падают, калечатся. Ты теряешь ход.
2. Ты плохо считаешь кубики на блоках. Почитай эту статью. Тут очень хорошо все описано и есть заготовки для кучи часто встречаемых стуаций:
http://www.games-workshop.com/MEDIA_C....ing.pdf 3. Не старайся завалить эльфами мумий и других сильных игроков. Ты во-первых тратишь много игроков, которые могли бы пригодиться где-то еще. Во-вторых подставляшься под игрока, который умеет только одно - больно бить, и которого самого сложно поломать. Надо как раз наоборот стараться держаться от него подальше. Ну или хотя бы не давать ему больше одного игрока.
4. Последняя атака. Надо было сделать тот самый последний блитц на двух кубиках. Надо было для этого подвести одного из эльфов сзади. Было бы намного меньше шансов облажать.
5. Самое главное - вначале делай безопасные действия. Поднимай игроков, двигай их, потом уже кидай кубики. А то в первой половине у тебя пол команды лежало, т.к. ты их не успевал поднять.
А так в целом для начинающего - неплохо, особенно такой командой. Обычные ошибки новичков, но они у всех были. Ты их быстро пройдешь.