Среда 14.01.2026 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регламент кубка - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Регламент кубка
DaarДата: Пятница, 07.10.2011, 23:39 | Сообщение # 1
Гордость нации эльфов
Награды: 2
Статус: Offline
В кубке учавствует только 1 представитель от каждой расы. Если команд не больше 14, то играем все в одной группе в один круг, т.е с каждой командой по 1 разу. За победу присуждается 3 очка, ничья 1 очко, поражение естественно 0 очков. После всех сыграных игр, 4 команды набравшие больше всего очков проходят в плэй-офф, где играют на вылет. Если команд 16 и более играем в двух группах, из каждой группы в плэй-офф возьмутся только 2 команды набравшие больше всего очков.
Команды учавствующие в кубке не должны играть на стороне, они могут уйти из кубка а потом вернутся вновь, но если они сыграют хотя бы 1 игру на стороне, больше не смогут принимать участие в последующих кубках. Игровой день равен реальной недели. За неделю игроки обязаны сыграть, иначе кому-нить влепим по техпоражению. Каждый случай будем рассматривать отдельно. Надеюсь их не будет.

Регламент

Общие правила.

Лига состоит из трех дивизионов: “Верхний” (дивизион - Альфа) и два “Нижних” (дивизионы - КОРС) .

В Нижних играют команды, играющие свой первый или второй сезон. Они случайным образом делятся между двумя нижними дивизионами.

Сезон проходит в два этапа: круговой + плейофф.

В Верхнем играют по круговой системе, но при этом количество игр там не превышает количества игр в Нижних и может быть меньше взависимости от кол-ва участников.

В плейофф выходят 2 команды из Верхнего дивизиона, и по одной из каждого Нижнего. Абсолютным победителем лиги является победитель этапа плейоффа.

Правила по дивизионам.

В Нижних не могут участвовать новые команды той расы, которая уже представлена в Нижних.

Если по окончанию своего второго сезона команда хочет продолжить играть, она попадает в Верхний дивизион.

Если при этом в Верхнем уже есть команда этой расы, то они играют между собой валидируемый матч. Победитель (при ничьей - новая команда) остается в Верхнем, другая команда покидает чемпионат.

Если после этого количество команд в Верхнем дивизионе становится больше 10, то команды, занявшие последние места, покидают чемпионат так, чтобы количество команд в Верхнем было не больше 10.

Тренеры, участвующие в Верхнем могут участвовать и в Нижнем другой командой. При этом на них накладываются некоторые ограничения:
-они не могут брать ту же расу, за которую они уже играют в Верхнем.
-при дележе новых команд они всегда имеют низший приоритет, чем другие тренеры.

Изгнание команд:

Команды изгоняются только из дивизиона Альфа и только последние места, причем кол-во последних мест для изгнания на прямую зависит от кол-ва команд учавствующих в Альфа-дивизионе.

до 3 команд - не изгоняется
до 6 команд - изгоняется последнее место
до 10 команд - изгоняется 2 последних места

Плэй-Офф

первое место играет с четвертым.. распределение по местам идет по тайбрекам, при условии, что в обязательном порядке первые два, занимают команды из Альфа-дивизиона.

Дополнения.

Если в каком-либо дивизионе оказалось не кратное число команд, то туда добавляется фэйковая команда. “Играя” против неё все остальные тренеры получают “разгрузочный” матч - ничью со счетом 0:0.

Если команда из Верхнего пропускала сезон и хочет вернуться, а эта раса в Верхнем не представлена, то она возвращается свободно.

Если команда из Верхнего или Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, а её место занято, то вернуться в этом сезоне она не может.

Если команда из Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, и её место свободно, то её тренер должен вернуться через общий набор в межсезонье, участвуя в дележе наравне с остальными тренерами.

Если команда не доиграла до конца сезона, то она лишается возможности вернутся в этот чемпионат.

Если команда из верхнего дивизиона, хочет пропустить сезон, в то время как должен быть стыковочный матч с командой из нижнего дивизиона и они не играют матч, то команда из верхнего считается проигравшей и навсегда изгоняется из кубка.

Тайбреки:

1) по результату личной встречи
2) по кол-ву побед
3) по разнице между ТД и пропущенными ТД
4) какой-нить другой каприз админа))

утвержденно администрацией КОРС

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

XenonumДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:57 | Сообщение # 76
Вудоорковод
Награды: 6
Quote (Daar)
я бы этого точно не предпочтел бы))

ну тогда я чувствую я в одном шаг от дропа по окончанию сезона, пойду посмотрю куда можно команду сунуть корсовскую

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:57 | Сообщение # 77
Белый, пушистый
Награды: 5
Quote (Xenonum)
не уверен я что прокаченные команды так плохи. просто качать их сложнее и дольше.

Прокаченные команды плохи из-за:
1. Сложно вводить некоторые новые команды, когда будет засилье прокаченных. Я вот, например, не предаставляю, как играть новыми нурглами, когда все вокруг будут иметь 1500+ тв. Имо они несколько сезонов будут только стартовый состав выкупать, да на мвп качаться. Но это ладно, ББ вообще жесток, а тут при должном упорстве перспективы все же есть. Вторая проблема существеннее.
2. Станти тимы против прокаченных команд. Это вообще слишком сурово. Я не знаю, как должно переть, например, гоблинам и халфлингам, чтобы они могли хотя бы на равных играть против команд с ТВ выше среднего.

Имо, конечно. Посмотрим еще .что народ будет говорить. Пока из 5 отписавшихся тут, такие жесткие ограничения нравятся всего троим. Может на этих 3 все и закончится smile

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

XenonumДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:06 | Сообщение # 78
Вудоорковод
Награды: 6
Vusfnuv, решайте время у вас есть. могу сказать одно: матчи нулевых команд это чаще всего удача одного против удачи другого. свои матчи где мне надо было тащить игру только за счёт этого я отыграл и возвращаться к пройденному этапу не намерен. biggrin

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:14 | Сообщение # 79
Белый, пушистый
Xenonum,
Каждому свое, не поспоришь. Я вот лично люблю еще более жесткие форматы турниров. Ну по моим правилам тут вообще мало кто хочет играть smile

Ну и как-то 20 игр - имо ни разу не нулевые команды smile

ignisДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:47 | Сообщение # 80
Hitman
Награды: 3
ИМХО, самое простое и понятное - это дивизионы по ТВ. Первый до 1300, например, второй до 1700 и третий свыше этого. Переходы вверх по результатам сезона. Переходов вниз нет. Т.е. если команда полегчала, можешь начать с новой или продолжаешь играть в том же дивизионе.

Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон.
Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational

Сообщение отредактировал ignis - Понедельник, 13.02.2012, 23:03

Alex2IceДата: Вторник, 14.02.2012, 10:59 | Сообщение # 81
Мастер игры
Награды: 7
попробую свой бред более подробно расписать smile
имеем две лиги:
1. это лига (назовем ее условно А) полностью идентична существующей КОРС2, в ней 20 команд (по одной на расу) возможно в каком то сезоне никто не захочет играть за какую то расу, тогда меньше (как это в правилах текущих решается - не знаю), единственное требование: никто не может играть в этой лиге больше двух сезонов
2. это лига (назовем ее условно Б) для тех кто уже сыграл в лиге А два сезона и уже не может в ней играть (т.к. перерос коротенькие штанишки), в ней до кого то периода времени, может даже в течении нескольких сезонов (а может никогда) не будет 20 команд (ведь тяжело разной мерзкой гоблоте прожить 2 сезона при этом сохранить команду, а главное желание играть за этих неудачников, но на более высоком уровне, особенно после встречи с кованными сапогами кровавых гномов)

как понимаю если принять эти условия то в 3 сезоне должны быть такие 2 лиги: А - 20 команд, Б - 9 команд из текущего турнира, которые по итогам сыграют уже 2 сезона и должны будут перейти в лигу Б (если конечно тренеры не передумают за них играть и распустят свои команды)

я предлагаю после окончания 4 (после 3 не получится, т.к. новые расы еще не сыграют 2 сезона, а те кто сыграл и так выйдут в лигу Б) сезона (и последующих) создать матчи за выход в высшую лигу, т.е. есть команда например крыс Лоина, которая уже находится в высшей лиге и он хочет продолжить в ней играть, но есть команда крыс например Ксенонума, которая уже отыграла 2 сезона в лиге А и тоже хочет играть в высшей лиге - и тут они должны в очном споре решить кому достанется место под солнцем, а кто вернется в грязь (можно два матча как в лучших кубковых поединках), вот что делать с проигравшем не знаю - наверно кикать из списков участников как неудачника smile (ну или предложить сыграть за новую команду в лиге А)

надеюсь так более понятно: больше матчей -> больше денег для спонсоров и теле каналов

ill-LichДата: Вторник, 14.02.2012, 11:43 | Сообщение # 82
Ветеран
боюсь 40 тренеров корс не найдет

Alex2IceДата: Вторник, 14.02.2012, 11:44 | Сообщение # 83
Мастер игры
ill-Lich, а надо? можно разрешить желающим тренерам в обоих лигах играть, можно даже за несколько рас разрешить играть smile

к тому же в 3 сезоне никак 40 не получится - максимум 29 получится, наш лига с каждым годом расширяется, глядишь может скоро 40 будет мало и придется что то еще придумывать smile

Сообщение отредактировал Alex2Ice - Вторник, 14.02.2012, 11:47

Alex2IceДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:31 | Сообщение # 84
Мастер игры
тут что то затихло все...

Vulpus_AlbusДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:35 | Сообщение # 85
Белый, пушистый
Alex2Ice
Мы пока кулуарно обсуждаем. Пока как основной вариант пытаемся что-то родить на базе того, что предложил ты. Как внутри себя придем к чему-то, выложим инфу и сюда. Сейчас у нас вроде как по основному все решилось, надо еще детали доутрясать, думаю несколько дней на это уйдет.

В принципе пока остановились на чем-то вроде этого:
https://docs.google.com/documen....dit

Сейчас думаем, что делать с тренерами, пропустившими сезон и желающими вернуться.

Alex2IceДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:41 | Сообщение # 86
Мастер игры
Vusfnuv, жаль что только 10 команд в верхнем дивизионе

Vulpus_AlbusДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:47 | Сообщение # 87
Белый, пушистый
Соображения были такие:
Ну во-первых есть сомнения, что в верхнем наберется 20 команд. Я думаю, при лучшем раскладе штук 15, т.к. там точно станти не будет, может еще кого.
Во-вторых так легче уравнять количество игр в верхнем количеством игр в нижних. Если вверху будет, например, 14, то, чтобы они там не слишком жирели, хочется все равно их ограничить 10. А то снизу будет совсем сложно пробиваться вверх.
Ну и в-третьих, должно же где-то быть жестокое обнуление, пусть там не в бирюльки играют, а реально за выживание борются smile А то просто бесконечный чемпионат, где можно все слить и просто прокачаться сезончик у нас уже есть smile

ЗЫ. вообще если есть пожелания какие - еще не поздно все учесть. Это пока рабочая версия только.

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 06.03.2012, 10:25 | Сообщение # 88
Белый, пушистый
Регламент третьего сезона.

Общие правила.

Лига состоит из трех дивизионов: “Верхний” и два “Нижних”.

В Нижних играют команды, играющие свой первый или второй сезон. Они равномерно случайным образом делятся между двумя нижними дивизионами.

Сезон проходит в два этапа: круговой + плейофф.

Количество игр на круговом этапе сезона равно количеству игр в Нижних дивизионах. В Верхнем играют по круговой системе, но при этом количество игр там не превышает количества игр в Нижних.

В плейофф выходят 2 команды из Верхнего дивизиона, и по одной из каждого Нижнего. Абсолютным победителем лиги является победитель этапа плейоффа.

Правила по дивизионам.

В Нижних не могут участвовать новые команды той расы, которая уже представлена в Нижних.

Если по окончанию своего второго сезона команда хочет продолжить играть, она попадает в Верхний дивизион.

Если при этом в Верхнем уже есть команда этой расы, то они играют между собой валидируемый матч. Победитель (при ничьей - новая команда) остается в Верхнем, другая команда покидает чемпионат.

Если после этого количество команд в Верхнем дивизионе становится больше 10, то команды, занявшие последние места, покидают чемпионат так, чтобы количество команд в Верхнем было не больше 10.

Тренеры, участвующие в Верхнем могут участвовать и в Нижнем другой командой. При этом на них накладываются некоторые ограничения:
-они не могут брать ту же расу, за которую они уже играют в Верхнем.
-при дележе новых команд они всегда имеют низший приоритет, чем другие тренеры.

Дополнения.

Если в каком-либо дивизионе оказалось не кратное число команд, то туда добавляется фэйковая команда. “Играя” против неё все остальные тренеры получают “разгрузочный” матч - ничью со счетом 0:0.

Если команда из Верхнего пропускала сезон и хочет вернуться, а эта раса в Верхнем не представлена, то она возвращается свободно.

Если команда из Верхнего или Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, а её место занято, то вернуться в этом сезоне она не может.

Если команда из Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, и её место свободно, то её тренер должен вернуться через общий набор в межсезонье, участвуя в дележе наравне с остальными тренерами.

KukolnikkДата: Вторник, 06.03.2012, 10:49 | Сообщение # 89
Опытный тренер
Награды: 1
Quote (Vusfnuv)
по одной из каждого Нижнего

Блин, тем, кто попадётся в половину с Alex'ом, придётся изрядно попотеть smile

LoinДата: Вторник, 06.03.2012, 11:06 | Сообщение # 90
Комиссар
Награды: 12
Слишком много "навсегда".

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

Alex2IceДата: Вторник, 06.03.2012, 11:51 | Сообщение # 91
Мастер игры
Quote (Loin)
Слишком много "навсегда".

предложите свой вариант сударь

LoinДата: Вторник, 06.03.2012, 11:59 | Сообщение # 92
Комиссар
Без слова "навсегда".

Alex2IceДата: Вторник, 06.03.2012, 12:07 | Сообщение # 93
Мастер игры
так будет не очень обидно

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 06.03.2012, 12:23 | Сообщение # 94
Белый, пушистый
Loin,
Убрал smile

LoinДата: Вторник, 06.03.2012, 12:26 | Сообщение # 95
Комиссар
Quote (Alex2Ice)
так будет не очень обидно

Прикрепления: 4293949.png (89.8 Kb)

Alex2IceДата: Вторник, 06.03.2012, 12:42 | Сообщение # 96
Мастер игры
Loin,

AvalДата: Пятница, 11.05.2012, 23:03 | Сообщение # 97
Наставник
Награды: 14
Quote (Daar)
и по одной из каждого Нижнего

Так мало... а чего я уже пыжусь...

"играй бухой" © Madeda

DaarДата: Суббота, 12.05.2012, 03:34 | Сообщение # 98
Гордость нации эльфов
ты должен пыжиться ради таких вещей, как:
1) Слава и почет! все будут видеть что ты мог, но тебе чуть-чуть не хватило!
2) Расскачка команды. Банально чтобы не отстать в развитиии от других команд...ведь после этого сезона дедушки уйдут в Альфа, а ты сам станешь дедушкой))
3) Твои ассассины должны как можно больше зарезать игроков, у предполагаемой команды, которая выйдет в полу-финал biggrin

Дождь. Булка стоит

AvalДата: Суббота, 12.05.2012, 10:35 | Сообщение # 99
Наставник
Награды: 14
Daar, я стараюсь... надо было клянчить ничью с Кукольником biggrin

"играй бухой" © Madeda

DaarДата: Суббота, 26.05.2012, 09:02 | Сообщение # 100
Гордость нации эльфов
Quote (Daar)
Тайбреки: 1) по кол-ву побед 2) по результату личной встречи 3) по разнице между ТД и пропущенными ТД 4) какой-нить другой каприз админа))

что-то я засомневался в правильности решения насчет первого тайбрека... если во втором сезоне КОРСа было все логично и понятно, то сейчас мне кажется несколько несправедливо... например ситуация с Пожирателями и Заржавевшими...
у скавэнов 4-3-0 у нежити 5-0-2... мне кажется, что как бы крысы достойней выступили, они сумели ни разу не проиграть, а получается что нежить проигравшая 2 раза! выходит в полу-финал при любом раскладе! сейчас понятно что менять регламент поздно, но на следущий сезон мне кажется стоит изменить тайбреки если не совсем то хотя бы приоритет... кто что думает?

Дождь. Булка стоит

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »