|
Регламент кубка
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:39 | Сообщение # 1 |
|
Гордость нации эльфов
Статус: Offline
| В кубке учавствует только 1 представитель от каждой расы. Если команд не больше 14, то играем все в одной группе в один круг, т.е с каждой командой по 1 разу. За победу присуждается 3 очка, ничья 1 очко, поражение естественно 0 очков. После всех сыграных игр, 4 команды набравшие больше всего очков проходят в плэй-офф, где играют на вылет. Если команд 16 и более играем в двух группах, из каждой группы в плэй-офф возьмутся только 2 команды набравшие больше всего очков. Команды учавствующие в кубке не должны играть на стороне, они могут уйти из кубка а потом вернутся вновь, но если они сыграют хотя бы 1 игру на стороне, больше не смогут принимать участие в последующих кубках. Игровой день равен реальной недели. За неделю игроки обязаны сыграть, иначе кому-нить влепим по техпоражению. Каждый случай будем рассматривать отдельно. Надеюсь их не будет.
Регламент Общие правила.
Лига состоит из трех дивизионов: “Верхний” (дивизион - Альфа) и два “Нижних” (дивизионы - КОРС) .
В Нижних играют команды, играющие свой первый или второй сезон. Они случайным образом делятся между двумя нижними дивизионами.
Сезон проходит в два этапа: круговой + плейофф.
В Верхнем играют по круговой системе, но при этом количество игр там не превышает количества игр в Нижних и может быть меньше взависимости от кол-ва участников.
В плейофф выходят 2 команды из Верхнего дивизиона, и по одной из каждого Нижнего. Абсолютным победителем лиги является победитель этапа плейоффа.
Правила по дивизионам.
В Нижних не могут участвовать новые команды той расы, которая уже представлена в Нижних.
Если по окончанию своего второго сезона команда хочет продолжить играть, она попадает в Верхний дивизион.
Если при этом в Верхнем уже есть команда этой расы, то они играют между собой валидируемый матч. Победитель (при ничьей - новая команда) остается в Верхнем, другая команда покидает чемпионат.
Если после этого количество команд в Верхнем дивизионе становится больше 10, то команды, занявшие последние места, покидают чемпионат так, чтобы количество команд в Верхнем было не больше 10.
Тренеры, участвующие в Верхнем могут участвовать и в Нижнем другой командой. При этом на них накладываются некоторые ограничения: -они не могут брать ту же расу, за которую они уже играют в Верхнем. -при дележе новых команд они всегда имеют низший приоритет, чем другие тренеры.
Изгнание команд:
Команды изгоняются только из дивизиона Альфа и только последние места, причем кол-во последних мест для изгнания на прямую зависит от кол-ва команд учавствующих в Альфа-дивизионе.
до 3 команд - не изгоняется до 6 команд - изгоняется последнее место до 10 команд - изгоняется 2 последних места
Плэй-Офф
первое место играет с четвертым.. распределение по местам идет по тайбрекам, при условии, что в обязательном порядке первые два, занимают команды из Альфа-дивизиона.
Дополнения.
Если в каком-либо дивизионе оказалось не кратное число команд, то туда добавляется фэйковая команда. “Играя” против неё все остальные тренеры получают “разгрузочный” матч - ничью со счетом 0:0.
Если команда из Верхнего пропускала сезон и хочет вернуться, а эта раса в Верхнем не представлена, то она возвращается свободно.
Если команда из Верхнего или Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, а её место занято, то вернуться в этом сезоне она не может.
Если команда из Нижнего пропускала сезон и хочет вернуться, и её место свободно, то её тренер должен вернуться через общий набор в межсезонье, участвуя в дележе наравне с остальными тренерами.
Если команда не доиграла до конца сезона, то она лишается возможности вернутся в этот чемпионат.
Если команда из верхнего дивизиона, хочет пропустить сезон, в то время как должен быть стыковочный матч с командой из нижнего дивизиона и они не играют матч, то команда из верхнего считается проигравшей и навсегда изгоняется из кубка.
Тайбреки:
1) по результату личной встречи 2) по кол-ву побед 3) по разнице между ТД и пропущенными ТД 4) какой-нить другой каприз админа))
утвержденно администрацией КОРС
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:30 | Сообщение # 51 |
|
Вудоорковод
| так и в итоге кто с кем играет. Зида точно нет?
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:35 | Сообщение # 52 |
|
Гордость нации эльфов
| Xenonum, зид точно не сыграет... насчёт проведения плэй-офа думаю..скорее всего соглашусь с "обычной" системой раз уж вы на неё расчитывали...
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:13 | Сообщение # 53 |
|
Гордость нации эльфов
| ВНИМАНИЕ!!! заливаем матчи по адресу CORS: Rat'n'Roll пароль прежний CORS
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:37 | Сообщение # 54 |
|
Белый, пушистый
| Чё у нас с регламентом кстати? По два команды из группы, как в прошлый раз?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:33 | Сообщение # 55 |
|
Гордость нации эльфов
| Vusfnuv, да все осталось попрежнему... 1ый из первой группы играет со вторым из второй...
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:14 | Сообщение # 56 |
|
Гордость нации эльфов
| добавил админа с полным набором прав - товарищ Vusfnuv, ибо не фиг прохлаждаться))
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:16 | Сообщение # 57 |
|
Белый, пушистый
| *ушел кикать команды более имбовые, чем моя*
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:18 | Сообщение # 58 |
|
Гордость нации эльфов
| Vusfnuv, я знал что на тебя можно положиться
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:04 | Сообщение # 59 |
|
Опытный тренер
| Хотел бы уточнить момент с заменой команды хаоса - Стренджера на Надда ... Как заинтересованная сторона, подскажите, будут ли играться новым игроком матчи только с оставшимися командами с сохранением статистики предыдущего игрока? Или будут переигровки? П.с. Сейчас на главной странице в табличке 21 команда (2 команды хаоса) - объединять статистику по команде хаоса планируете ?
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
Сообщение отредактировал xelanizul - Среда, 25.01.2012, 17:05 |
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:17 | Сообщение # 60 |
|
Ветеран
| обычная практика говорит о том что никаких объединений не будет, как и переигровок. Да там в любом случае объединять нечего, ибо у стренджера только 2 пройгрыш тех лузом.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:55 | Сообщение # 61 |
|
Белый, пушистый
| xelanizul, В статистике ББМ (на главной) будут две разные команды хаоса. Как тебе делать таблицы... Сделай тоже две разные команды хаоса, до дропа и после замены.
|
| |
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:02 | Сообщение # 62 |
|
Опытный тренер
| как-то неэстетично получитса.. .я думаю, их через дробь указать ..
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:23 | Сообщение # 63 |
|
Гордость нации эльфов
| Всем здрасти... как и обещал поговорим о КОРСе 3! Ситуация такая. Прокаченые команды уже отыграют 18 матчей это ого-го! появяться новые команды если их будет мало то им вообще не весело будет выступать против таких монстров как на сегодняшний день представляет собой нежить и крысы. Идея такая. Команды поигравшие 2 сезона в 3ем КОРСе не участвуют. Новые команды играют с командами отыгравшими 1 сезон. По окончанию КОРСа3 в 4 сезоне вновь заиграют все! скорее всего окромя новых команд... тренеры отыгравшие 2 сезона могут взять на третий сезон своюже расу и вдальнейшем заменить на основную, если по их мнению она получилась наиболее удачно. Примерно пока так...
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:29 | Сообщение # 64 |
|
Ветеран
| проблема выбора тогда будет. Типа двое захотят играть хаосом, один старым псоле 2 сезона, второй после 3 продолжать, придется выгонять одного из двух. И не решит проблему новых команд в 4 сезоне. Имхо справедливей после 2 отыгранных сезонов уберать любую команду. Исключение сделать для текущего чемпиона. пока чемпион носит звание чемпиона никто его выгнать не может. То есть в чемпионате не будут стартовать команды отыгравшие больше 1 сезона, акромя чемпиона.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Понедельник, 13.02.2012, 18:30 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:39 | Сообщение # 65 |
|
Белый, пушистый
| С поправками Илл-Лича - очень забавный вариант. Мне нравится. Не сумел выиграть за два сезона два сезона подряд - значит команда признается неудачником и распускается Да, моя нежить с имба дублями и статами вопасносте, готов поставить их на карту. В изначальной схеме Даара существенный изъян, как было замечено - спор за команды.
Ну и если уж вводить какую-то форму обнуления - то я даже не знаю, какую другую.
Еще есть варианты оставить все как есть, но он мне ооооочень не нравится. проблемы уже озвучены. Плюс станти-командам будет практически нереально играть против уже раскаченных и обросших блоками и таклом. А мы же хотим, чтобы все команды присутствовали, значит у них должны быть шансы, если и не на чемпионство, то хотя бы на более-менее соревновательное участие.
Еще вариант - деление по дивизионам по силе, но это неинтересно. Да и проблему слабо, максимум поможет на 1 сезон.
Общая швейцарка - скучно, даже если без повторов. К тому же в швейцарке проблемы с администрированием.
Если кто-то видит еще варианты - озвучивайте. Пока мне нравится вариант Даара с правками Илл-Лича.
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:50 | Сообщение # 66 |
|
Вудоорковод
| Quote (ill-Lich) То есть в чемпионате не будут стартовать команды отыгравшие больше 1 сезона, акромя чемпиона. таким образом преимущество получат изначально сильные команды. тоесть вуды крысы орки гномы. может ещё кто-то. я бы предпочёл докачивать новые команды фейками до среднего уровня раскаченности. и скажу что я например уйду из кубка как только выясниться что мы начнём когото обнулять. просто не вижу смысла играть когда человека играющего успешно откидыают назад принудительно. я тут стараюсь сделать играющюю команду а вы хотите все это послать к чертям. это не моё фи это просто я обьясняю почему мне ваша идея не нравиться.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:55 | Сообщение # 67 |
|
Ветеран
| Quote таким образом преимущество получат изначально сильные команды. тоесть вуды крысы орки гномы. может ещё кто-то. вот кстати непонимаю этого аргумента, да получают, в обратном случае преимущество получают другие команды. Вопрос че делать стани командам? за борт выкидывать? Входить же всякими нулевыми командами без скиллов тоже весьма проблемно становиться против прокаченных. палка о двух концах. хотя как показывает практика твой вариант более любимый народом к тому же 20 матчей по моему достаточно большой срок чтоб накать самое важное любой командой.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Понедельник, 13.02.2012, 18:56 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:01 | Сообщение # 68 |
 Комиссар
| Да детка, одного предсезонного срача нам уже мало
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:02 | Сообщение # 69 |
|
Вудоорковод
| ill-Lich, согласен проблема есть. и я это знаю. можно как я уже говорил давать новым командам прокачку до среднего уровня спп на текущий момент. можно обнулить старые. можно начать делить на дивизионы, можно наверно что-то ещё. я просто скажу с учётом того что я сейчас итак играю в 4 лигах, плюс абсолютно точно буду играть у моарена, то в случае решения об обнулении или откладывании команд корса на какойто срок, меня в этой лиги вы скорее всего больше не увидите. хотя я прекрасно понимаю что я всего лишь один из двадцати участников, не больше и не меньше.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:15 | Сообщение # 70 |
 Мастер игры
| кто сыграл 2 сезона переходит на новый уровень - например ввести высший дивизон (пусть будет меньше команд) и там играют между собой - потом из низшей лиги против высшей лиги команды одной рас будут оспаривать место в высшем дивизионе матчами между собой - кто победит тот и высшем играет и можно закрутить до бесконечности... бред какой то написал
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:50 | Сообщение # 71 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Loin) Да детка, одного предсезонного срача нам уже мало Все ок, срач закончится, как только Даар решит все своим админским решением. Или я Или мы с ним подеремся, а победитель решит Никакой демократии вам тут, это не главный чемпионат, тут все давно продано
Quote (Xenonum) можно как я уже говорил давать новым командам прокачку до среднего уровня спп Именно это и убьет 3 станти команды. Как только средний тв поднимется до уровня, когда есть масс блоки и таклы, за станти можно будет вообще не играть. А в этом чемпионате хотелось бы, чтобы они были представлены.
Quote (Xenonum) таким образом преимущество получат изначально сильные команды. 1. Как показывает практика ограниченных чемпионатов (в которых я играл), 20 игр более, чем достаточно, чтобы вывести даже нургл на играбельный уровень. 2. Если делать бесконечный чемпионат, в плюсе будет одни команды. Если конечный - другие. Никуда не денешься, они просто заточены под разные ТВ. По моему опыту, 15-20 игр - как раз золотая середина.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:52 | Сообщение # 72 |
|
Белый, пушистый
| Alex2Ice, Я ниче не понял Предлагаешь делать дивизионы неравного и переменного размера и играть по круговой?
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:06 | Сообщение # 73 |
|
Гордость нации эльфов
| Quote (Alex2Ice) кто сыграл 2 сезона переходит на новый уровень - например ввести высший дивизон (пусть будет меньше команд) и там играют между собой - потом из низшей лиги против высшей лиги команды одной рас будут оспаривать место в высшем дивизионе матчами между собой - кто победит тот и высшем играет и можно закрутить до бесконечности... бред какой то написал
такой бред я уже предлагал когда обсуждался регламент КОРСа2))
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:19 | Сообщение # 74 |
|
Вудоорковод
| не уверен я что прокаченные команды так плохи. просто качать их сложнее и дольше.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:32 | Сообщение # 75 |
|
Гордость нации эльфов
| Quote (Xenonum) я бы предпочёл докачивать новые команды фейками до среднего уровня раскаченности.
я бы этого точно не предпочтел бы))
есть еще вариант но он долгий..организовать мини турнирчик для новых команд..где игроки могут выбрать любую из освободившихся рас хоть сколько раз, но чтобы пройти в КОРС нужно обставить полюбому обставить собратьев по расе. они к тому же прокачаются хотя бы немного.
|
| |
|
|