|
Нужна ли вам песочница?
|
|
|
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:08 | Сообщение # 1 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Мой выстрел:
1. Создается инкубатор для новых команд, при этом говорится, что нужно воспитывать каких-то не опытных тренеров, но создавая песочницу эта цель лишь отдаляется, т.к. они не будут играть с опытными.
2. Где вы видели тренеров без опыта игры? Даже раньше разумные люди говорили - что опыт набирается не в чемпионате и для этого есть ММ. Для участия в турнире достаточно 10 матчей для понимания механики игры. Теперь же, когда новые тренеры прошли 5 сезон - они не могут считаться новичками.
3. Суть построения песочницы была в том, что такие команды "почему-то" не могут бороться с остальными в группе, но с песочницей - вы увидите этих же тренеров в П-Офф. Т.е. сделается намного хуже.
4. Я начал сезон новой командой и вышел в П-Офф. Это ещё раз доказывает несостоятельность мнения о том, что новые команды не должны участвовать в группе с другими. Тезис о том, что только я из тренеров таких команд прошел дальше не принимается, потому что выходят не 50% группы.
5. Если я начну сезон старой командой, в чём моя плюшка за её сохранение, если я не смогу играть с новыми командами?
6. Так ли много будет новых команд. Т.е. Мифические неопытные тренеры будут играть между собой старыми командами.
7. Зачем терять принцип разнообразных команд по ТВ, и уныло тягаться с такими же прокаченными, как и твоя командами, получается неинтересная РПГ.
8. Выглядит смешной мечта создать группы супер бойцов, где все команды равны по "скину" тренеров и прокаченности команд. А к концу регулярного сезона достигается та самая деланная плотность позиций с разницей между местами не более чем в 1 очко ( конечно же так и будет - ведь недотренеры и недокоманды в концлагере играют между собой , настоящие "арийцы" не могут выдать 1 или 0 побед в сезоне. Видно, что мысль о песочнице продолжает свободное падение, и я не удивлюсь, если скоро услышу, что бороться будут только 2 тренера, которые имеют самые древние регистрации, из числа админов, в силу их заслуг опыта и божественности.
9. Кстати, меня всегда поражало то обстоятельство, что поборники "гетто", никогда не называют прямо, поникнёмно кого подразумевают под неопытными и слабаками, которых они хотят упрятать подальше. У них нет сил сказать: " Ты, ты, и ты - нуб, иди играй с такими же, как ты. А вот мы, - это другое дело мы покруче будем". Видимо забыли, как сами начинали свой 1 сезон, не было тогда кому упечь их в песочницу. Даже если, просто, играть новой командой, чтобы в следующем сезоне продолжить выступление ей же - то и этого сделать будет нельзя, потому что "большой и умный" босс - лучше знает чего ты хочешь, а чего нет, вдруг ты ещё обыграешь кого- то, кто считает себя особо опытным и выйдешь в П-Офф! Придётся объявлять для оправдания всю группу слабаками, а успех списывать (не на разницу ТВ -о ужас!), но на невезение и плохую подготовку. Конечно, и некоторые опытные тренеры не вышли, но это уж точно невезение. Чтобы такого больше не повторилось, нужно выкинуть новичков ( которых, по-секрету, уже больше нет) в "резервацию". Теперь такого конфуза больше не будет и опытные тренеры будут проигрывать не кому-нибудь, а своим из масонской ложи ( тут уж ничего придумывать не придётся - ясно что они выбыли в равной борьбе с достойными соперниками, а не с нубами)
10. О такой вещи, как компенсации перед матчем, ликвидирующие разницу ТВ до разумных пределов, продолжают молчать, потому что это не выгодно обсуждать. Знают, что молния может решить исход матча.
Но, я знаю что есть люди, которые не убили в себе раба, готовы поливать голову песком и есть его- что ж, если таких большинство - это их выбор.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Вторник, 24.05.2011, 18:44 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:13 | Сообщение # 2 |
 Наставник
| Эта пять!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:14 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Quote (Енот-Xахатун) Создается инкубатор для новых команд, при этом говорится, что нужно воспитывать каких-то не опытных тренеров Вообще-то песочница для новых команд, а не для новых тренеров.
Зря ты такую стену написал. Для агитации лучше понятные лозунги из этого выбери, ты же можешь.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:18 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Моё мнение.
Мне интереснее если будут сильные-слабые дивизионы и движение по ним.
Новые команды, а тем более с новым тренером не могут соперничать с опытными. Но при этом сами новые тренеры обычно хотят играть вместе с опытными. Иногда до первого разгрома .
Про опыт говорить имхо смыслу нет никакого. Желающие его быстро наберут. Некоторым ничего не поможет.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:20 | Сообщение # 5 |
|
Белый, пушистый
| Quote Мне интереснее если будут сильные-слабые дивизионы и движение по ним. +стотыщпятьсот. Система отработана десятилетиями в реальном спорте. Лучше пока не придумали.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:24 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Скока понаписал-то вы прежде чем спорить, посчитайте сейчас новые команды, которые все хотят куда то там сплавить, есть сильное подозрение, что на полноценную группу там не наберется...
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:36 | Сообщение # 7 |
 Наставник
| Енот спец по вбросам. Есть все от "власти скрывают" до "борись с системой"
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:43 | Сообщение # 8 |
 Опытный тренер
| Quote Вообще-то песочница для новых команд, а не для новых тренеров.
Это до конца неизвестно, поэтому лучше брать в расчёт любые варианты.
Quote Зря ты такую стену написал. Для агитации лучше понятные лозунги из этого выбери, ты же можешь. На то и форум, чтобы читать. Сейчас же люди преймущественно его смотрят, а не читают.
Но, я отредактирую сообщение, чтобы было удобнее читать, в рамках вежливости.
Quote Новые команды, а тем более с новым тренером не могут соперничать с опытными. Но при этом сами новые тренеры обычно хотят играть вместе с опытными. Иногда до первого разгрома.
Что значит не могут - ещё как могут! Я, кстати, был причислен к новым тренерам и играю новой командой. Тем более, в посте я говорил, что ещё нужно доказать существование "новых тренеров".
Quote +стотыщпятьсот. Система отработана десятилетиями в реальном спорте. Лучше пока не придумали
Ты жаждешь в песочницу словно турист, предпочитающий бассейн морю.
Quote Скока понаписал-то вы прежде чем спорить, посчитайте сейчас новые команды, которые все хотят куда то там сплавить, есть сильное подозрение, что на полноценную группу там не наберется...
Полностью согласен. Новые команды будет найти так же сложно, как и новых тренеров.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:46 | Сообщение # 9 |
 Опытный тренер
| Quote Енот спец по вбросам. Есть все от "власти скрывают" до "борись с системой" Кто-то жаловался. что ср ч, уже не тот, что раньше))
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:48 | Сообщение # 10 |
|
Мастер игры
| голосование не корректное
я против песочницы при равнозначных дивизионах
и за то чтобы все новые команды автоматом шли в низший дивизион при делении по результатам сезона придыдущего на высший и низший дивизионы да и там против отдельной песочницы для новых команд
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Вторник, 24.05.2011, 18:50 |
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:54 | Сообщение # 11 |
 Опытный тренер
| Bolepolk,
ну я тоже за песочницу, но только в полнолуние в пятницу.))
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
 Комиссар
| Quote (Aruta) Вообще-то песочница для новых команд, а не для новых тренеров. Песочница для: -новых команд (как новых тренеров, так и старых) -старых команд-аутсайдеров (если есть место)
Любой желающий из списка выше может попросить быть посеянным не в песочнице, а среди остальных 3 групп.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:10 | Сообщение # 13 |
|
Ветеран
| Я за абсолютный рандом в распределении. Когда гадаешь о том, с командой какой силы играть в следующий раз - интереснее. Хотя и песочница - не катастрофа вселенского масштаба.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:21 | Сообщение # 14 |
|
Ветеран
| Енот-Xахатун, не стоит писать "многабукаф" - это верный путь в "не читал, но Енота осуждаю".
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:10 | Сообщение # 15 |
|
Белый, пушистый
| Quote Ты жаждешь в песочницу словно турист, предпочитающий бассейн морю. Не так. Я "жаждю" не три равных дивизиона и четвертый - песочницу, а четыре разных по силе дивизиона. Все четыре разные. Переход из одного дивизиона в другой в "межсезонье". Детально описывал в соседнем топике про 6 сезон, там же аргументировал. И эта схема, кстати, перевариает любое число новичков и новых команд, хоть одну, хоть десять.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Вторник, 24.05.2011, 20:10 |
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:17 | Сообщение # 16 |
 Опытный тренер
| Quote Не так. Я "жаждю" не три равных дивизиона и четвертый - песочницу, а четыре разных по силе дивизиона. Все четыре разные. Переход из одного дивизиона в другой в "межсезонье". Детально описывал в соседнем топике про 6 сезон, там же аргументировал. И эта схема, кстати, перевариает любое число новичков и новых команд, хоть одну, хоть десять.
Я тебя понял. Но, к сожалению, наше сезонопонимание различно. Я уже много говорил о таком варианте, который ты предлагаешь - практически феодальная схема.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:25 | Сообщение # 17 |
|
Белый, пушистый
| Quote практически феодальная схема. В смысле? Кто при такой схеме кому чем обязян?
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:48 | Сообщение # 18 |
 Опытный тренер
| Vusfnuv, конечно, здесь речь не о регламенте, а о введение песочницы, но, тем не менее, я скажу своё мнение, при этом я понял твою позицию.
Я исхожу из того, что каждый имеет право бороться за чемпионство. Успех в игре во многом определяется кубиками, поэтому воспринимать рейтинг уж очень серьёзно - я не стал бы.
Я также считаю, что никто не должен ждать, возможно, даже год, чтобы наконец-то подняться в высшее сословие и побороться за чемпионство. Также я придерживаюсь того мнения. что чем больше народу борется за титул тем интереснее для каждого и тем ценнее титул.
Я убеждён, что нет неопытных или слабых тренеров ( за исключением тех, кто не знает как передвигать игроков и кто такие орки и не сыграл 10 игр)
Все тренеры для меня равны, поэтому распределение "по силе" по дивизионам - надуманная вещь, как "голубая кровь" у аристократии))
Значит про песочницу - я уже много всего наговорил))
Вот, кратко, мои положения.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:28 | Сообщение # 19 |
|
Белый, пушистый
| В целом я вроде понял, что ты хочешь сказать, но не понял почему ты так думаешь.
В моем предложении: 1. Если существует несколько разных дивизионов, то это не значит, что выйти в плейофф можно только из первого, ведь так? Шанс все так же есть у всех. 2. По ходу самого чемпионата у всех, а не только у лидеров есть цели в таблице, к которым надо стремиться. У кого-то это выход в плейофф, у кого-то переход в другой дивизион, у кого-то попытка удержаться в текущем.
Имо в моем предложении больше целей для каждого отдельно взятого игрока, причем целей реальных.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:25 | Сообщение # 20 |
 Опытный тренер
| Quote Если существует несколько разных дивизионов, то это не значит, что выйти в плейофф можно только из первого, ведь так? Шанс все так же есть у всех.
Вот этого я сначала не понял, я думал ты имеешь в виду систему ёлки - т.е. чемпионом может стать только участник первой группы.
Это уже лучше, но всё равно тогда вообще не понятно зачем делать "разные по силе дивизионы" ( я по-прежнему считаю это невозможным), если в П-офф выходят из 3.
Всё таки - наша задача выявить лучших. При твоей схеме получается, что в П-офф выходят несколько "сильных", несколько "средних" и несколько "слабых". Сам понимаешь, как это нехорошо.
Quote По ходу самого чемпионата у всех, а не только у лидеров есть цели в таблице, к которым надо стремиться. У кого-то это выход в плейофф, у кого-то переход в другой дивизион, у кого-то попытка удержаться в текущем.
Тогда получится, что вышедшие из 2 и 3 группы в П-офф - автоматически переходят в 1 группу. Т.е. фактически - те тренеры, которые продолжают бороться за чемпионство - являются теми же, кто решает и вторую задачу.
В целом, я сказал, своё мнение, что только равноправные дивизионы - наиболее адекватное отражение действительности. Смысл делить всех по уровню игры, если многое решает удача, а равные дивизионы итак выявят кто хуже сыграл, а кто лучше. Плюс -обеспечат выход дальше только лучшим.
Я тут подумал, что нам нужно завести систему жеребьёвки ЛЧ. Мне кажется очень симпатичная схема. Не будет сословности, но и будут учтены успехи тренеров в прошлых сезонах.
Те, кто вышел в П-офф, раскидываются по верхушкам групп - остальные равномерно за ними.
Получаются равноправные группы! А в итоге увидим сильнейших (в данном чемпионате) в финале.
Вот такое моё мнение по схеме сезона.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:34 | Сообщение # 21 |
|
Белый, пушистый
| Енот-Xахатун Ну еще я предлагал неравноценный выход из групп. Т.е. чем сильнее дивизион, тем больше игроков из него попадают в ПО. Ну это мелочи.
Основная разница в моем и твоем взгляде на это имо такая. Ты считаешь, что первоочередная и практически единственная задача каждого игрока - ПО и чемпионство. Я пердлагаю помимо этого дать и еще дополнительно много других целей помельче, так, чтобы досталось практически всем, независимо от их успехов и шансов на выход в ПО. Ну и уменьшить число игр явный фаворит-явный аутсайдер.
Ну в целом я думаю мы уже оба достаточно высказались и друг друга поняли. Если вопросов больше нет, предлагаю нам с тобой пока запаузить это обсуждение, а то сейчас уже начнется топтание на месте
ЗЫ. Голосовать не стал, т.к. ни один ответ мне не подходит, оба не вписываются в предлагаемую мной схему.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Вторник, 24.05.2011, 22:35 |
| |
|
|
| Romario | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:52 | Сообщение # 22 |
 Опытный тренер
| Я не проголосовал еще потому что:вот из песочница? А вариант Вусфнува очень понравился Енот не обижайся,но то за что ты боришься(чтобы все играли со всеми не взирая на скил тренера и команды)не всем понравится.Я не хочу играть 0-левой командой против раскаченой,тем более,что у нас в основном башеры
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:09 | Сообщение # 23 |
 Опытный тренер
| Quote Ну еще я предлагал неравноценный выход из групп. Т.е. чем сильнее дивизион, тем больше игроков из него попадают в ПО. Ну это мелочи.
Ну тем более: тогда получается одна группа имеет привилегии над другой.
Quote Основная разница в моем и твоем взгляде на это имо такая. Ты считаешь, что первоочередная и практически единственная задача каждого игрока - ПО и чемпионство. Я пердлагаю помимо этого дать и еще дополнительно много других целей помельче, так, чтобы досталось практически всем, независимо от их успехов и шансов на выход в ПО. Ну и уменьшить число игр явный фаворит-явный аутсайдер.
Помельче цели и так есть, занять место выше, чем в прошлом сезоне. Но, для поощрения таких целей не нужно создавать дополнительные препятствия.
Но самая большая разница в наших взглядах заключается в том, что ты признаёшь такую вещь, как "явный фаворит-явный аутсайдер", а я такого не видел никогда.
Quote Ну в целом я думаю мы уже оба достаточно высказались и друг друга поняли. Если вопросов больше нет, предлагаю нам с тобой пока запаузить это обсуждение, а то сейчас уже начнется топтание на месте
Договорились))
Quote ЗЫ. Голосовать не стал, т.к. ни один ответ мне не подходит, оба не вписываются в предлагаемую мной схему.
Так здесь голосуют только за то быть или не быть песочнице, а другие вопросы пока на голосование не ставились ( например, всё что касается дивизионов).
Quote Енот не обижайся,но то за что ты боришься(чтобы все играли со всеми не взирая на скил тренера и команды)не всем понравится.Я не хочу играть 0-левой командой против раскаченой,тем более,что у нас в основном башеры
Я понимаю, у страха глаза велики, но, в будущем ты поймёшь, что большой разницы нет. Ты хочешь одновременно и бороться за чемпионство и играть с равными по ТВ командами, лишая старые возможности получать бонусы играя с тобой. Это слишком несправедливо. С другой стороны - пока одни тренеры добывали ТВ в равных боях, ты будешь качаться в песочнице.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:18 | Сообщение # 24 |
 Опытный тренер
| Итак, голосование, завершилось.
Как и перед началом 5 сезона, народ сказал "НЕТ" песочнице.
Кому -то очень хочется её внедрить, но в который раз - голосование они проигрывают.
Доводы пескобетонщиков неоднократно опровергались по ходу сезона, но этот вопрос нужно было вновь поставить на голосование, которое показало, что сторонники спортивного гетто вновь в меньшинстве.
Таким образом , 6 сезон, волею народа, должен проводиться без песочницы, если он хочет называться народным и угодным большинству.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:23 | Сообщение # 25 |
|
Ветеран
| Енот-Xахатун, будешь еще здесь включать "демократа" и качать права какие-либо - включу "Зойда" и забаню.
|
| |
|
|