Мне, честно говоря, удобнее всего было бы сыграть завтра, 14 июля. У меня выходной, так что начать смогу почти что в любое время (скажем, 10:00 - 23:00). 15 июля сыграть не смогу, но, надеюсь, вечером прояснится моё расписание на следующие дни. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Играли мы в Лисах, играли, но так с Хэмфастом там и не встретились. Итак, наш первый матч с ящерами. Что можно сказать: хорошие Заурусы, но без БТ. Значит при необходимости мы их помарчим и всё. БТ есть у Крокса — ну и ладно, пускай сперва свой Боунхэд прокинет.
Скинки да, неприятные. Есть ШХ, есть ДТ+Такл, есть с агилой и даже с Гардом!
Посмотрим, надолго ли их хватит. По ним будут работать Штурмкрыс с Таклом, Штурмкрыс с МБ+ПО и Линейка с ДП. Ну, последние 2 могут и Зауруса пощупать (один с ниглой — я запишу его имя). Жаль, мои впрыгиватели пока без Такла — но это меня не остановит.
Мысли после матча.
Да, что-то я (по собственным ощущениям) не очень сыграл (спишем на начало сезона). В конце нахероболил. А ведь могло бы быть и поражение (если б Скинк задоджился от хвоста), и ничья (если бы на последнем ходу залажали что-нибудь из комбинации додж/подъём/ГФИ/вкладка).
Но начнём с начала. Мы выбрали выбивать мяч и на первом же ходу бодро перепрыгнули заслоны Ящериц и стукнули мяченосца на одном кубе. Неудачно, а на втором ходу к дерзкому Гаттеру прибежал Заурус с МБ/ПО и показал, почему так делать не стоит. Теперь у Гаттера нигла. Ящеры собрали клетку на фланге, а мы начали неспешно пинать не вошедших в неё товарищей. Неожиданно зашёл пробой, и число ящериц сократилось (в числе ушедших был и Крокс). Мы поджали клетку, тогда ящерки решили сместиться в центр. Два куба там рисовалось, однако 1-1 на додже — и Скинк с мячом убежал из зоны моей досягаемости. Наверное, надо было сначала всё же оттянуть кого-то в центр для подстраховки, а так мы просто обозначили давление и стали фолить толпой. Ящеры не стали сталлить, мы получили 2 хода на занос.
Пошёл дождь, а я опять ошибся — плохо прикрыл подобравшего мяч Гаттера. Ящеры выбили мяч, и ТД не вышло. Что ж, ситуация всё равно была в нашу пользу (с учётом численного преимущества).
Второй тайм. Мы избили ЛОС и довольно уверенно занесли (Скинк выбил мяч, но кроме того, что пришлось опять подбирать его в дождь, это помешало не сильно). Атака ящеров в меньшинстве забуксовала. Шторм с Таклом прижал полуклетку из Скинков, помарченные Заурусы не могли прийти на помощь. В общем, я решил блицевать мяченосца Крысоогром в расчёте на 3 куба. Однако, Животное предпочло порычать на месте, так что Скинки выбрались из тисков и убежали в центр. Меня хватило только на то, чтобы после блица Крысоогром и ГФИ помарчить мяченосца. Ну и ещё встать на дистанции заноса последним Гаттером. Если бы Скинк отдодживался, я бы с большой вероятностью проигрывал 2-1. Но он не смог, а у нашего Штормкрыса удалась комбинация додж/подъём/2 ГФИ/вкладка Гаттеру (в дождь, но с рероллом).
Напрулял я, короче, на победу. Кто-то даже качнулся (Гаттер Лип/+МА точно, возьму Блок или Большую Руку). Крысоорг сыграл в целом хорошо. Линейка с ДП — молодец. Линейка с +AG – ничего полезного не сделала, ушла на БХ. Самое неприятное — травмы. Нигла у Гаттера, -AV у Линейки с Реслом.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
ну там был расчёт на то, что противнику для хотяб одного куба против моих завров нужно по 2 игрока, а я спокойно буду делать по 2 куба одним завром. + у меня 9ая броня, у крыс 7-8. соответсвенно я надеялся что при таком раскладе я смогу его спокойно перебашить, в то же время я боялся забеганий гатерами, поэтому по максимуму перекрывался. но что-то пошло не так=)