Решай пока, не хочешь ли ты переквалифицировать одну чирлидершу в разносчицу пива (у нас была 40к TB разница, вчера по крайней мере). Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Как всегда, первым делом смотрим и считаем навыки. Эльфы: 5 Доджей, 2 Блока, Гард. Мы: 5 Доджей, 4 Блока, Майти Блоу. Примерное равенство, и Такла нет ни у кого. Предсказываю вялые потолкушки без травм и быстрые атаки в 2-3 хода, счёт 5-5. У эльфов есть возможность взять пиво вместо чирлидерши, я бы так и сделал. Кстати, одна чирлидерша останется и при таком раскладе, то есть, даже если игра будет не очень, зрителям всё равно будет, на что посмотреть.
Я взял ещё одного Тровера: какая-никакая, а глубина скамейки. Старый Тровер будет атакующий (с навыками для паса и таскания мячика), а новый — защитный (Кик, Блок, Лидер). Если матч пойдёт гладко, попробую качнуть его.
Ах да, Iron Boy – нигла, такие штучки я себе в тренерский блокнот всегда записываю. На всякий случай.
Мысли после матча.
Сначала о моих прогнозах. 5-5 — мимо. Быстрые атаки — только 1, к счастью, моя. Вялые потолкушки — опять же, только с моей стороны; соперник весьма бодро нанёс несколько травм (ничего, к счастью, серьёзнее БХ). Пиво было, и это помогло эльфам играть часть второго тайма в большинстве.
Фанаты нас обожают — 2 Фэйма. Мы выбрали выбивать мяч и начали наблюдать над неторопливо разворачивающейся эльфийской атакой. Забежало всего 2, кэтчер и блицер. Они сразу были сбиты (и вставать не спешили), а тем временем мы аккуратно, не оголяя зоны и оставив сторожей у лежащих Эльфов, начали поджимать Тровера с охранниками. Тровер начал смещаться, но на наш ход мы вполне могли блицануть его с ГФИ. План испортила предательская мысль: «А почему бы сначала не потолкаться Крысоогром, что плохого может случиться?» АД-БД, реролл, БД-БД, вот чего! Тут мог бы быть эльфийский пас и занос, но та же мысль пришла теперь и к ним, вызвав тёрновер. Мы таки смогли блицануть Тровера, и, потолкавшись, занесли.
У эльфов было 2 хода на ответ, но почему-то на 15 ходу никто не забежал, и мы просто потолкались (может, сказался эвент Пёрфект Дефенс). При этом эльфийский Блицер на красных кубах травмировал Крысоогра! Ну и ладно, тот был бесполезен.
Второй тайм получился захватывающим! Атаки, молниеносные перемещения мяча, переходы его из рук в руки, вылет за пределы поля и т. п. Пару раз я уже считал, что вот-вот, и мы забьём, но не тут то было! Эльфы таки занесли (признаюсь, я забыл про СайдСтеп Блицера в одном моменте, и он оказался решающим).
У нас оставалось 2 хода на занос — более чем достаточно для Скавенов. Соперник выстроился странно (будто защищал ценных игроков от башинга), и расставиться на его половине не составило труда. Эльфы в свой ход предпочли перекрыть (как им казалось, намертво) все подходы к зачётке для принимающего Гаттера, и не стали с Блицом марчить его. Итак, финальная цепочка: додж (2+ РР), ГФИ (2+), пас (2+), ловля (2+), прыжок (3+) и вперёд, в зачётку! 1-2.
Вантёрн мой оппонент, кажется, не выучил (а стоит, с МА 8 это не так уж сложно), и расставился для избиения ЛОСа. Но выручили фанаты: выбежали на поле и побили 7 (!) эльфов (и всего 1 скавена, видимо, по ошибке).
Итого: захватывающая игра и наша победа, чего ещё желать? СПП, конечно — один Гаттер взял 3 уровень, новый Тровер — МВП.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Среда, 29.04.2015, 23:24
Да, была идея не дать забить Гаттеру именно в последний ход. Но, к сожалению забыл про прыжок и вообще расставился не так хорошо, как можно было. Вантёрн конечно надо разучить, хотя особых перспектив в нём особо не вижу. После того как орки перехватили мой пас, очень боюсь пасовать с возможностью перехвата. А других вариантов в сегодняшней игре не было, вот и не пасовал. Наверное зря. Гард на блицере пока не понравился. Задачу помогать выстоять принимающему в ход соперника на его половине не выполнил, да и в других случаях тоже почему то не работал. Сложилось впечатление, что от блоджера было бы и то больше пользы. Второго блицера вообще хочу уволить, но блин, так мало бабла за проигрыш, что пока не могу. Парень до сих пор с нулём в колонке опыта. При том что четыре нападающих из пяти уже второго уровня ХЪ
Сообщение отредактировал Tosh - Среда, 29.04.2015, 23:33
Увольнять? Зачем - быстро бегает, Блок, Сайдстеп, AV 8 - красота же. Это ведь он, если я правильно помню, перед твоим ТД подобрал мяч, посайдстепил, пододжился как бог. И Гард работал, там была пара замесов, когда я не мог отключить его ассист (потому и не пытался). Доджи наберёшь ещё, и тогда если помарчить кого-то - от сайдстепера просто не отделаешься. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Tosh, блицер с гардом и не понравился? ты чего? вот возьмет еще додж, это будет такая заноза для противника. Гард хорош тем что даже когда ты не видишь, он работает!
Не вздумай никого увольнять! Эльфы такая команда, там смена кадров без тренерского участия происходит. Я поначалу увольнял только с минус статом а позже смекнул, что эльф не плохо играет и с минус двумя статами. Поэтому и накопил денег до 1миллиона! А потом за сезон половину потратил ибо нефик сказал Наффл
Если ты не в курсе, мой блицер вообще с первой силой легенду получил Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
Сообщение отредактировал Daar - Четверг, 30.04.2015, 04:25
Daar, если игрок мудак, то надо его удалять несмотря на раскачку, я маента выгнал когда он был 5 или 6 лвл без единой травмы - потому что скатина фейлил все что мог все игры подряд наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
raspel, Да, именно этот парень в начале игры не смог убрать от моего принимающего твоего убивашку блоджера, сожрав рерол и выдав два черепа. Собственно после этого моя атака потеряла основной вектор развития. Не спорю, благодаря этому "чудесному" движению от блицера я понял важность выбора направления блока. Видимо все основные постулаты игры, кроме как через два черепа на РР до меня не доходят) Ну и потом уже к нему (моему блицеру) было такое отношение, мол "ты можешь сделать движение с кучей бросков кубика? Иди и убейся, горевать не буду". И то что ему удалось сделать то что он сделал, следствие редкой удачи, а не правила (как по мне). Но увольнять его конечно пока не буду, просто нет денег на другого.
Daar, согласен, что ребята могут расклеиться от любого чиха. В прошлой игре целый полурослик убил мне блицера (не помню какого именно). Если б не доктор, всё было бы очень плохо с составом команды. Просто эмоции взяли вверх, и я решил, что этому парню не по пути с нашей командой. В общем взял его на карандаш.
meng, Как уже говорил, пока не могу уволить из за общей нищебродности команды. Просто данный персонаж будет поставлен на роль "неуловимого Джо". Будет бросаться делать всякую хрень. Сможет - хорошо, убъётся - так тому и быть.
Сообщение отредактировал Tosh - Четверг, 30.04.2015, 17:23
Кстати, если хочешь избавиться от эльфа естественным путём и с пользой, возьми ему Лип и пусть прыгает в клетки. Выбьет мяч - хорошо, но в любом случае его на следующий ход измочалят злые Чорки (или кто там будет в углах стоять). Только такому персонажу лучше бы Ресл, а не Блок.
Можно и парню с Гардом Лип взять и тоже запрыгивать - тогда вообще на двух кубах мяч выбивать будешь.
Я фанат Липа - почти всем Гаттерам набрал (правда, использовал пока только один раз - вчера). Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Четверг, 30.04.2015, 23:06
Прыжок конечно навык интересный. Только не понимаю, как при этом парень с Гардом сможет в клетке выбивать мяч га двух кубах. Сам себе же он не даёт асист вроде Ну и Прыжок в клетку начинает работать, после появления СтрипБола (как по мне). Если повезёт и получится апнуть силу, тогда буду рассматривать данный вариант.
Сначала запрыгивает парень с Гардом, даёт ассист, потом запрыгивает парень с Реслом/Таклом/СтрипБоллом, выбивает мячик. На следующий ход обоих калечат злые Чорки. (Edit: Хотя что-то многовато уже 3+ бросков получается. Однажды после "запрыгивает" точно будет "ломает ноги", и Чоркам придётся искать другую цель.)
По-моему, Стрипболл - это как раз не основной навык, так как у большинства команд ШурХэндс есть. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Пятница, 01.05.2015, 00:38