Пятница 22.05.2026 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Четвертьфинал: Арута - Ксенонум - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Четвертьфинал: Арута - Ксенонум
XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 04:27 | Сообщение # 26
Вудоорковод
Награды: 6
Статус: Offline
Dimon2k2, mouaren, лично я когда составлял план на игру боялся двух вещей, катка и визарта. каток сильно осложнял бы мне реализацию преимущества в силе, скорее всего пришлось бы играть kick и ждать ошибки. и на мой взгляд все три начала были сыграны не совсем верно. все три раза оппонент сначала показывал, что он будет делать, а потом только начинал вязать моих игроков, соответственно я каждый раз имел возможность на протяженнии одного хода полностью перестроиться и иметь всех своих сильных игроков на том участке поля, где они и были нужны. разумеется всё это ИМХО.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

ArutaДата: Четверг, 03.03.2011, 08:08 | Сообщение # 27
Ветеран
Награды: 3
Quote (mouaren)
в том же первом тайме у тебя был шанс занести лайменом с 2мя гфи

Я это и пытался сделать. Только не лайнменом а слеером. Он сначала на блице два блока кинул, потом завалил додж. Если не ошибаюсь.

Quote (Dimon2k2)
да и сдаваться по мне так это нехорошо по отношению к остальным вышедшим в плейофф

Ну это моё право. Кому хочу тому хорошо и делаю. За свой же счёт.

Quote (Dimon2k2)
хотя имея 2 донтлеса пару гвардов и гнома с стр 4 можно было побадаться

У меня мало практики. Я не играю ММ. Поэтому не привык использовать даунтлес, это фейл.
Но согласись два даунтлеса против +6 силы у соперника это не очень равные вещи.

По большому счёту я пытался бодаться. Но он довольно успешно делал мне сначала КО а потом инжурки.

Quote (Xenonum)
все три раза оппонент сначала показывал, что он будет делать

Два раза. И один из этих разов мне нужно было забить за 3 хода. Но там я правда тоже сфейлил - начал атаковать с той стороны, где 2 тебя 2 гварда стояло.

Ну а по факту это моя вторая игра башерами с командой, значительно превосходящей меня по силам. Поэтому без сомнения вся игра была один большой фейл.
Идея с тратором, наверное, очень правильная. А визарда там никак не могло быть... Только если в 11 игроков. Но против 9 брони это как-то бредово.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 03.03.2011, 08:08

XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 12:46 | Сообщение # 28
Вудоорковод
Идея с тратором, наверное, очень правильная. А визарда там никак не могло быть

купить за свои деньги, полностью. ну да дать мне 50 индусментов, только мне это бы врядли сыграло на руку.
Два раза.

три, когда я атаковал ты сдвинул хвосты ближе к центру, именно исходя из этого факта я начал прорываться. недвинся ты с места я бы пытался пролезть мега-клеткой(так Лоин обзывал клетку в 11 человек которой я выстраивался в 1 сезоне) через центр, как и собирался в начале исходя из твоей первой расстановки)))
Идея с тратором, наверное, очень правильная

не знаю как вы но к некоторым матчам я готовлюсь особенно(в этом сезоне их пока было три).
1 матч с огром. исходя из слабости Чёрных камней в силе, было куплено 2 новых чорка, уволено 2 лайнмена. огр был удивлён
2 матч с димоном. полностью переработана система игры в защите. не совсем помогло но что-то благодаря везению.
3 матч с тобой, новое не свойственное мне построение в атаке и защите. плюс для страховки прорыв с троллем(который и сыграл) который был достан из запасников. +лайнмен который уже почти был куплен ждёт расклада на следующий матч, если б я купил был бы визарт.
У меня мало практики. Я не играю ММ.

перед матчем с тобой наколько помню сыграл три матча(в тот день). про то что имплодед обозвал меня корейцем вообще молчу.

да и спасибо за пожелания удачи. тебе тоже в новом сезоне. команду бросать не советую, я же даже не сломал никого.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

Сообщение отредактировал Xenonum - Четверг, 03.03.2011, 12:48

ArutaДата: Четверг, 03.03.2011, 12:56 | Сообщение # 29
Ветеран
Quote (Xenonum)
команду бросать не советую, я же даже не сломал никого.

Мне ими просто некомфортно играть.

Quote (Xenonum)
если б я купил был бы визарт.

Почему-то думал что если броня не пробита, чувак не падает. Но я визарда всё равно бы не взял, я его не очень ценю.

Quote (Xenonum)
три, когда я атаковал ты сдвинул хвосты ближе к центру, именно исходя из этого факта я начал прорываться.

Как я уже где-то писал, я всегда очень доволен когда противник так делает. Это всегда повышает риск + мне больше времени занести в ответку.

P.S. 777 сообщений biggrin

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 03.03.2011, 13:02

mouarenДата: Четверг, 03.03.2011, 13:11 | Сообщение # 30
Ветеран
Награды: 5
Надо тебе моих троллей сдать на перевоспитание.... 3 уровень на травмах, на разу даже попытки затупить не совершал smile

Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval

XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 13:26 | Сообщение # 31
Вудоорковод
mouaren, он что мог затупил в прошлой игре шесть затупов из 12 как я помню. все с поддержкой. а вообще я просто регулярно им хожу, особенно когда результат сделан)
Мне ими просто некомфортно играть.

поэтому не играю гномами, вообще)))
Как я уже где-то писал, я всегда очень доволен когда противник так делает.

если бы хоть передняя линия у меня уже повязла бы, согласился бы. а так я имел возможность поставить её против большей части гномов, остальных пустить надобивание отезанной части и на страховку, это такой же риск как при перввом подборе мяча, т е если и не повезёт 1 ход ты будешь в большинстве всё равно, практически не риск.

ArutaДата: Четверг, 03.03.2011, 13:56 | Сообщение # 32
Ветеран
Quote (Xenonum)
хоть передняя линия у меня уже повязла бы

Повязла? Ты серьёзно, с преимуществом +6 силы?

Ну и по результату там трудно что-то сказать. Всё же я 2 хода фейлил свой первый экшн.

Quote (Xenonum)
т е если и не повезёт 1 ход ты будешь в большинстве всё равно, практически не риск.

В любом случае этот риск намного больше обычного нулевого.

Quote (Xenonum)

поэтому не играю гномами, вообще)))

Ну не мог же я орков взять biggrin .
Вообще в итоге выбор был неудачный. Надо было башеров брать с высокой силой.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 03.03.2011, 13:58

XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 14:07 | Сообщение # 33
Вудоорковод
Повязла? Ты серьёзно, с преимуществом +6 силы?

абсолютно. кто сказал что что трёх ключевых игроков (2чорка+троль) бить надо? встал рядом и стой. пробить твою броню не так легко, а у меня ещё тупость есть. а мне только и остаёться что бть тебя ибо БТ у меня нет, а если я бью то я уже никуда не хожу. это состояние я и называю повяз)насколько я помню экшен который ты фейлил был перед движениями игроков кторые надо былобы сделать сначала хотя возможно и нет. просто у меня создалось впечатление что ты думал что сейчас отберёшь мяч и в атаку побежишь, а играть первые 8 ходов только в защите не собирался)))

XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 14:12 | Сообщение # 34
Вудоорковод
Вообще в итоге выбор был неудачный. Надо было башеров брать с высокой силой.

гномы сильны гардом. поголовным всё остальное из самого необходимого итак есть. МВ для них не необходимость потому что они и итак редко в меньшинстве оказываються) это ИМХО. так учил бородатый властелин)))

ArutaДата: Четверг, 03.03.2011, 14:19 | Сообщение # 35
Ветеран
Quote (Xenonum)
трёх ключевых игроков (2чорка+троль)

Наверное у меня в глазах двоилось, я видел 4 чорка.

Quote (Xenonum)
встал рядом и стой. пробить твою броню не так легко

Ну скорее это будет выглядеть встал рядом и снова лежишь. Встал и опять лежишь.
А у меня ещё есть и 8 броня, которая с МБ на ура пробивается.

Quote (Xenonum)
а если я бью то я уже никуда не хожу.

Ну во-первых на 1 клетку двигаешься.
А отсутствие игроков на подстраховке гарантирует лёгкий прорыв.

Quote (Xenonum)
насколько я помню экшен который ты фейлил был перед движениями игроков кторые надо былобы

Это точно. Я достаточно невыспавшийся был. Может из-за этого, а может ещё и играть не умею.

Вообще давай не будем больше стратегию обсуждать. Я всё равно нифига не понимаю. Мне надо сначала поиграть командами с высокой силой что бы понять как с ними справляются.

Вот с мумиями всё это легко работает. Они и тормоза ещё.
А когда у противника больше силовиков, гномами я не знаю как оказаться где-то в стороне от них.

Quote (Xenonum)
МВ для них не необходимость потому что они и итак редко в меньшинстве оказываються)

Это да. Но с MB качаться быстрее. Нередко берёшь MB а потом к нему 2 скила получаешь раньше чем чувак без MB один.

P.S. В качестве тролинга.
А вообще я считаю что оркам и гномам дали 9AV вообще незачто. И так бонусов дофига.
Самое противное, что высокая броня влияет на много побочных моментов. Типа фолов или безопасного GFI/доджа. Эльфов вон постоянно после неудачных GFI/доджей с площадки выносят. Это делает башеров со всех сторон неподступными.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 03.03.2011, 14:25

SidДата: Четверг, 03.03.2011, 14:26 | Сообщение # 36
Ветеран
Награды: 7
Xenonum, насчет Guard как неминуемого выбора для успешной игры дворфами не вполне согласен, я всегда его must have считал только для LoS, остальным - когда совсем уж больше нечего брать (а так как мне всегда на стат-апы перло, то Гард у других если и появлялся, то 3-4 скиллом - если до такого доигрывали).

Хотя это при моем подходе к игре дворфами, конечно - когда у тебя стабильно минимум 5 игроков выполяют "священный долг" по отношению в мячику cool , тут уж не до ассистов...

Для "клеточников", наверное, он архиполезен. Но вот парадокс: не имея преимущества в Гарде, всегда очень любил играть дворфовские дерби - в атаке я по умолчанию был на голову выше (ТД в два хода по сравнению со всей половиной - это не хухры-мухры wink ), но вот в защите-то как раз и выигрывалось большинство таких матчей - даже со всем Гардом клетки вскрывать проблем больших не составляет...

XenonumДата: Четверг, 03.03.2011, 15:09 | Сообщение # 37
Вудоорковод
Sid, ну не 2 гарда на всю команду) согласен возможно убийцам тролей он не так важен но остальным.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1