Среда 14.01.2026 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Englorias Bastrdz - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Englorias Bastrdz
Vulpus_AlbusДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:58 | Сообщение # 126
Белый, пушистый
Награды: 5
Статус: Offline
Первый матч второго сезона против прошек я пропустил. Орки играли под руководством другого тренера. Комментировать особо ничего не буду.

Второй матч был против козлов Димона. Козы продали ассистента тренера и не дали мне взять визарда. В итоге я закупился на индусменты только аптечкой.
На кикоффе я выиграл мяч и решил заносить как только представится возможность. Пока козлы с радостным улюлюканьем лупили орков, зеленые сотворили забегание с пасом. Тролль был потерян в первый же ход, так что башиться вообще не выходило. Проигрывая в гарде, МБ и ,естественно, когтях, занес при первой же возможности. Блитцер сделал ТД на 5 ход. К сожалению пропустил-таки ответку, тупо не хватало игроков и скорости останавливать массовые забегания. Сделал все, что мог, чтобы выдать побольше кубиков Димону, но он-таки затащил на 8 ход.

Во втором халфе сразу фанаты положили большую половину хаоса, но я не стал набегать на мяч. Возможно зря, но мне на то, чтобы дойти до мяча ушло бы 2 хода, он бы как раз всей командой встал, а дальше пошла бы силовая игра, где я бы ничего не выиграл. В итоге, играя с первого же хода в меньшенстве защищался по эльфийски - держал дистанцию, давая по одному блитцу и кидая кучу 1Д блоков. Димонский Rage раз в два хода выносил мне по игроку, а вот орки нифига броню не пробивали, даже фолами. В итоге закономерно пропустил еще один ТД. Защищаться в -5 игроков нереально, смог прикрыть только один фланг, он прошел по другому.

В принципе было вполне играбельно. Повезло, что никого не потерял перманентно, не повезло, что хаос вообще не пробивался. Отсутствие МБ игоков на поле помогло, конечно smile Если бы Димон-таки что-нить облажал в первом халфе (там было много бросков 3+), то была бы ничья. Ну или можно было попробовать набежать после нашествия фанатов, но, думаю, у меня была бы куча потерь. В итоге 1:2 в его. Заслуженно, но если бы было 1:1, я бы считал, что я сыграл успешно. А так недоволен.

Следующий - опять стрейнджер. У меня пропускает троль, но это, возможно даже плюс. -130 ТВ, практически бесполезных против агильщиков. Правда придется выводить пасующего в защите. оба будем без запасных + у меня будет 270 индусментов. Немного на Варага не хватает :(. Гардов будет одинаково, по 3. У него 8 блоков, у меня 9, у меня 1 мб, у него 6 доджей, стэб и френзи. На моей стороне армор и сила, на его - додж и агила.

Вот пока думаю что брать.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

StrangerДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:05 | Сообщение # 127
Дохлый атаман
Quote (Vusfnuv)
Гардов будет одинаково, по 3. У него 8 блоков, у меня 9, у меня 1 мб, у него 6 доджей, стэб и френзи. На моей стороне армор и сила, на его - додж и агила.

Против меня будет Наффл, как в матчах с гномами. cry
С Алексом случилась картонная броня.
С Кумом - накидал единичек, сцуко, причём, как обычно, в критически важных ситуациях.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

Vulpus_AlbusДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:43 | Сообщение # 128
Белый, пушистый
Stranger,
Ну вот видишь, ты свои единицы уже потратил все smile

StrangerДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:56 | Сообщение # 129
Дохлый атаман
Разве? По-моему, они только размножаются. Делением и почкованием.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:40 | Сообщение # 130
Белый, пушистый
Сыграли против дарков Стрэйнджера.

Я, руководствуясь орочьей математикой, неслабо облажал в расчетах. В итоге имел не 270, а 240 индусментов. План взять визарда и взятку ни разу не сработал. Взял визарда и пиво.

Первый халф - принимаем в дождь.

При всей моей удаче (2 ключевых игрока дарков покидают поле ближе к началу драйва), клетка мало того, что перестала двигаться где-то в 7 шагах от зачетки, так еще и оказалась вскрыта с нескольких сторон сразу дважды! И это при моем тотальном превосходстве в силе, гардах и блоках и игроках. Как так? Попытки отбиться и даже использование визарда по скучковавшимся тёмным ни к чему не привели. А, визард выбил с колокольчиком ассассина, хоть что-то сделал полезное.

Второй халф. Дарки забегают, я прессую, чтобы он быстро занес. В итоге меня спасает только эльфячий 1-1, свершившийся во время вкладки уже в зачетке. Мяч выкидывается удачно, получается подобрать и спрятать в клетку. Дальше везет на пробои, и за 2 хода до конца орки впятером против двух вырываются с мячом. И теряют его... правда потом эльфы уже обламывают ГФИ и не могут отобрать мяч, и орки на 16 ход заносят-таки.

Но все равно, выиграл чисто на лаке. Игрой совершенно не доволен, хоть и выиграл. Когда проиграл прошлую игру, был собой намного больше доволен, а сейчас гадость какая-то вышла. Клетка сквозь эльфов не движется вообще, даже при моем, вроде как тотальном превосходстве. Забегание вообще не вышло никак. В защите как ставиться - непонятно. проходят сквозь меня как нефиг делать. Что именно я при этом делал не так - не знаю. Надо будет пересматривать риплей через пару дней.

Из плюсов - набрал хоть сколько-то очков в таблице. Кто-то левельнулся, но пока не было валидации - не известно как.

Следующие - дварфы Алекса. Прям как будто никуда из лис не выходил, все те же тренеры smile Надо будет после левелапов изучать составы.

ArutaДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:24 | Сообщение # 131
Ветеран
Награды: 3
Без такла очень тяжело, тем более там много доджей было. Когда ловкачи вот так плотно играют, для меня самое противное.

Quote (Vusfnuv)
клетка мало того, что перестала двигаться где-то в 7 шагах от зачетки, так еще и оказалась вскрыта с нескольких сторон сразу дважды! И это при моем тотальном превосходстве в силе, гардах и блоках и игроках.

Я трижды реплей посмотрел, что бы понять. smile
В микро очень много странного, хотя в глаза не бросается. Общими словами затрудняюсь сказать, если интересно сделаю картинки.

У вас в плане статистики выдалась довольно занятная игра. Ты кинул на блоках 118 кубиков и выкинул целых 9 шестёрок.
Эльфы почти не кидали единиц на одном кубике.
Правда несмотря на все это, у тебя было большинство, а эльфы уронили мяч в самый нужный момент. smile Так что матч не показатель.

StrangerДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:24 | Сообщение # 132
Дохлый атаман
Кикер с гардом дохлый (с 7й бронёй и нигглой - давно пора), линейный блоджер-гвардеец пропускает игру с Димоном, раннер тоже, ещё и минус броня - не жилец, придётся нового воспитывать. Из всех очковых приобретений - 1 SPP за пас на раннере, МВП дохлый герой получил. Это у противника не было МБ...

Рядовая, ничем не примечательная игра, ага. К концу сезона я отберу у Лоина титул "Повелитель Лонеров".
Всё, последний сезон играю этими неудачниками.

AvalДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:30 | Сообщение # 133
Наставник
Награды: 14
Quote (Stranger)
Всё, последний сезон играю этими неудачниками.

Он тоже так говорил biggrin

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:33 | Сообщение # 134
Белый, пушистый
Quote (Aruta)
Ты кинул на блоках 118 кубиков и выкинул целых 9 шестёрок.
Эльфы почти не кидали единиц на одном кубике.

Хм... забавное наблюдение, по игре я этого не осознавал.

Quote (Aruta)
В микро очень много странного, хотя в глаза не бросается. Общими словами затрудняюсь сказать, если интересно сделаю картинки.

Если не сложно, буду признателен.

StrangerДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:39 | Сообщение # 135
Дохлый атаман
Quote (Aval)
Он тоже так говорил biggrin

Это значит, мы одинаково кубы на доджи бросаем, а нам одинаково бросают на пробитие брони.
И вообще, открою вам главный секрет: Vusfnuv и Stranger - один и тот же человек.

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:43 | Сообщение # 136
Белый, пушистый
Quote (Stranger)
И вообще, открою вам главный секрет: Vusfnuv и Stranger - один и тот же человек.

wacko

Quote (Aval)
Он тоже так говорил

И, заметь, я действительно больше не играю этими неудачниками. Пацан сказал - пацан сделал cool

На самом деле я их не из-за 1:1 бросил в основном (хотя и это тоже), а из-за того, что за 5 сезонов они так и не начали играть так, как я от них хотел. Когда я брал хаев, я был слишком неопытен, наверное, и ждал от них другого гейплея.

AvalДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:46 | Сообщение # 137
Наставник
Под "он" я имел ввиду Лоина, но Vusfnuv тоже сойдет.

Quote (Vusfnuv)
Когда я брал хаев, я был слишком неопытен, наверное, и ждал от них другого гейплея.

tongue tongue

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:55 | Сообщение # 138
Белый, пушистый

Опечатка из подсознания biggrin

Не, ну реально эти геи не хотели делать на поле то, что я от них хочу. вот и пусть теперь пылятся на полке happy

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 20.03.2012, 10:22 | Сообщение # 139
Белый, пушистый
Итак дальше у меня расписание такое:
Алекс (дварфы)
Текко (перекаченный нургл)
Надд (человеки)
Рикамби (некры)
Смокк (некры)
Имплодед (кхемри)
СлеерБоксер (дарки)
Кум (дварфы)

Мой состав, как обычно, во втором сообщении темы.
Сейчас у меня два обычных левелапа, на гардовом блитцере и на блокерном чорке. Что брать?
Вообще о плану было иметь большинство чорков - блок+мб, большинсто блитцеров - саппорт с гардами и таклами. Так что на чорке МБ вероятнее всего. Но сейчас такл мне не понадобится еще некоторое время, а МБ уже неплохо бы, т.к. играть с башерами в ближайшее время. Брать два МБ?

AvalДата: Вторник, 20.03.2012, 10:54 | Сообщение # 140
Наставник
Я щитаю всем чоркам - гард. Чорк с блоком и гардом - уже полноценный игрок.

Я бы брал блок-гард-стендфирм. А МБ не брать.

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 20.03.2012, 11:05 | Сообщение # 141
Белый, пушистый
почему гард на чорках а МБ на блитцерах, а не наоборот? Имо в общем замесе они будут проигрывать комбинации гард на блитцерах + МБ на чорках.
Ну и плюс блитцеры мобильнее, они могут доставить гард туда, где он нужен.

AvalДата: Вторник, 20.03.2012, 11:15 | Сообщение # 142
Наставник
Чорк с 4 силой, а блитцер с 3-ей. Гарда с 3 силой проще оттолкнуть.

Quote (Vusfnuv)
Имо в общем замесе они будут проигрывать комбинации гард на блитцерах + МБ на чорках.

Как раз наоборот, имхо.

Quote (Vusfnuv)
Ну и плюс блитцеры мобильнее, они могут доставить гард туда, где он нужен.

Это ваще сказки. Гард должен быть везде и на всех biggrin

Я вот с Пижамой почему вперед ломанулся, потому что тупанул не знал что мне уже дальше делать. Меня гарды облепили.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Вторник, 20.03.2012, 11:17 | Сообщение # 143
Наставник
Вот стоят рядом чорк и блитцер, а против них два игрока. Допустим два гнома с гардом.

Если гард на блитцере, то он сразу огребает на двух кубах, если на чорке, то на двух кубах никого не ударить.

Такой вот пример "в вакууме".

"играй бухой" © Madeda

Alex2IceДата: Вторник, 20.03.2012, 11:46 | Сообщение # 144
Мастер игры
Награды: 7
Aval, ты чего палишь контору!!! нельзя было такие примеры делать после нашего матча???

AvalДата: Вторник, 20.03.2012, 11:56 | Сообщение # 145
Наставник
Alex2Ice, теперь ты проиграешь! cool

"играй бухой" © Madeda

VasjamДата: Вторник, 20.03.2012, 11:56 | Сообщение # 146
Ветеран
Награды: 1
по опыту беготни орками в фол:

ЧО сапортеры : Блок-гард- додж(по возмоности)-стенд фирм - МБ

ЧО убийца (если явно проявил своё умение убивать, например за 3 матча 2 лвла чисто на травмах) Блок - МБ - Такл - Гард/пилинг по желанию .

Но еще по опыту игры в ФОЛ, лучшее средство Гномофумигатор, это когти. Штуки 2-3 в команде и гномы начинают радоваться почти сразу.... Очень часто получив минус 2-4 игрока за пару ходов, нервы суровых гнумских тренеров не выдерживают и они жмут Абандон))

Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded
Как надо любить своих игроков:
Толпа меховых гандонов! (с) Aval
Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval

Сообщение отредактировал Vasjam - Вторник, 20.03.2012, 12:14

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 20.03.2012, 13:39 | Сообщение # 147
Белый, пушистый
Quote (Aval)
Вот стоят рядом чорк и блитцер, а против них два игрока. Допустим два гнома с гардом.

Если гард на блитцере, то он сразу огребает на двух кубах, если на чорке, то на двух кубах никого не ударить.

Такой вот пример "в вакууме".

На одном, а не двух, если стоят лоб в лоб.

Если мой ход, то я с гардом на чорке все равно имею блок и чорком, и блитцером на 1 кубе.
А если гард на блитцере, то чорк имеет два куба.

Разве нет?

VasjamДата: Вторник, 20.03.2012, 13:44 | Сообщение # 148
Ветеран
Награды: 1
а если гард и там и там то профит))))

ЗЫ. вуснуф авал по поводу блоков в примере прав)

Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded
Как надо любить своих игроков:
Толпа меховых гандонов! (с) Aval
Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval

ill-LichДата: Вторник, 20.03.2012, 14:05 | Сообщение # 149
Ветеран
Награды: 2
имхо гард надо на более сильных делать, ибо чем сильнее игрок тем сложнее его оттолкнуть.

AvalДата: Вторник, 20.03.2012, 14:07 | Сообщение # 150
Наставник
Quote (Vusfnuv)
На одном, а не двух, если стоят лоб в лоб.

На одном.

Quote (Vusfnuv)
Если мой ход, то я с гардом на чорке все равно имею блок и чорком, и блитцером на 1 кубе.
А если гард на блитцере, то чорк имеет два куба.

Когда ты ходишь - то и делай что хочешь biggrin Можно ассист привести.

Мой опыт говорит о том, что если игра стенка на стенку, то гарды получают первыми, и лучше чтобы это были крепкие парни с 4 силой.

А еще представь два чорка с гардом рядом? Кто их посмеет толкать?

"играй бухой" © Madeda

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026