|
Englorias Bastrdz
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:58 | Сообщение # 126 |
|
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Первый матч второго сезона против прошек я пропустил. Орки играли под руководством другого тренера. Комментировать особо ничего не буду.
Второй матч был против козлов Димона. Козы продали ассистента тренера и не дали мне взять визарда. В итоге я закупился на индусменты только аптечкой. На кикоффе я выиграл мяч и решил заносить как только представится возможность. Пока козлы с радостным улюлюканьем лупили орков, зеленые сотворили забегание с пасом. Тролль был потерян в первый же ход, так что башиться вообще не выходило. Проигрывая в гарде, МБ и ,естественно, когтях, занес при первой же возможности. Блитцер сделал ТД на 5 ход. К сожалению пропустил-таки ответку, тупо не хватало игроков и скорости останавливать массовые забегания. Сделал все, что мог, чтобы выдать побольше кубиков Димону, но он-таки затащил на 8 ход.
Во втором халфе сразу фанаты положили большую половину хаоса, но я не стал набегать на мяч. Возможно зря, но мне на то, чтобы дойти до мяча ушло бы 2 хода, он бы как раз всей командой встал, а дальше пошла бы силовая игра, где я бы ничего не выиграл. В итоге, играя с первого же хода в меньшенстве защищался по эльфийски - держал дистанцию, давая по одному блитцу и кидая кучу 1Д блоков. Димонский Rage раз в два хода выносил мне по игроку, а вот орки нифига броню не пробивали, даже фолами. В итоге закономерно пропустил еще один ТД. Защищаться в -5 игроков нереально, смог прикрыть только один фланг, он прошел по другому.
В принципе было вполне играбельно. Повезло, что никого не потерял перманентно, не повезло, что хаос вообще не пробивался. Отсутствие МБ игоков на поле помогло, конечно Если бы Димон-таки что-нить облажал в первом халфе (там было много бросков 3+), то была бы ничья. Ну или можно было попробовать набежать после нашествия фанатов, но, думаю, у меня была бы куча потерь. В итоге 1:2 в его. Заслуженно, но если бы было 1:1, я бы считал, что я сыграл успешно. А так недоволен.
Следующий - опять стрейнджер. У меня пропускает троль, но это, возможно даже плюс. -130 ТВ, практически бесполезных против агильщиков. Правда придется выводить пасующего в защите. оба будем без запасных + у меня будет 270 индусментов. Немного на Варага не хватает :(. Гардов будет одинаково, по 3. У него 8 блоков, у меня 9, у меня 1 мб, у него 6 доджей, стэб и френзи. На моей стороне армор и сила, на его - додж и агила.
Вот пока думаю что брать.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:05 | Сообщение # 127 |
 Дохлый атаман
| Quote (Vusfnuv) Гардов будет одинаково, по 3. У него 8 блоков, у меня 9, у меня 1 мб, у него 6 доджей, стэб и френзи. На моей стороне армор и сила, на его - додж и агила. Против меня будет Наффл, как в матчах с гномами. С Алексом случилась картонная броня. С Кумом - накидал единичек, сцуко, причём, как обычно, в критически важных ситуациях.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:43 | Сообщение # 128 |
|
Белый, пушистый
| Stranger, Ну вот видишь, ты свои единицы уже потратил все
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:56 | Сообщение # 129 |
 Дохлый атаман
| Разве? По-моему, они только размножаются. Делением и почкованием.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:40 | Сообщение # 130 |
|
Белый, пушистый
| Сыграли против дарков Стрэйнджера.
Я, руководствуясь орочьей математикой, неслабо облажал в расчетах. В итоге имел не 270, а 240 индусментов. План взять визарда и взятку ни разу не сработал. Взял визарда и пиво.
Первый халф - принимаем в дождь.
При всей моей удаче (2 ключевых игрока дарков покидают поле ближе к началу драйва), клетка мало того, что перестала двигаться где-то в 7 шагах от зачетки, так еще и оказалась вскрыта с нескольких сторон сразу дважды! И это при моем тотальном превосходстве в силе, гардах и блоках и игроках. Как так? Попытки отбиться и даже использование визарда по скучковавшимся тёмным ни к чему не привели. А, визард выбил с колокольчиком ассассина, хоть что-то сделал полезное.
Второй халф. Дарки забегают, я прессую, чтобы он быстро занес. В итоге меня спасает только эльфячий 1-1, свершившийся во время вкладки уже в зачетке. Мяч выкидывается удачно, получается подобрать и спрятать в клетку. Дальше везет на пробои, и за 2 хода до конца орки впятером против двух вырываются с мячом. И теряют его... правда потом эльфы уже обламывают ГФИ и не могут отобрать мяч, и орки на 16 ход заносят-таки.
Но все равно, выиграл чисто на лаке. Игрой совершенно не доволен, хоть и выиграл. Когда проиграл прошлую игру, был собой намного больше доволен, а сейчас гадость какая-то вышла. Клетка сквозь эльфов не движется вообще, даже при моем, вроде как тотальном превосходстве. Забегание вообще не вышло никак. В защите как ставиться - непонятно. проходят сквозь меня как нефиг делать. Что именно я при этом делал не так - не знаю. Надо будет пересматривать риплей через пару дней.
Из плюсов - набрал хоть сколько-то очков в таблице. Кто-то левельнулся, но пока не было валидации - не известно как.
Следующие - дварфы Алекса. Прям как будто никуда из лис не выходил, все те же тренеры Надо будет после левелапов изучать составы.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:24 | Сообщение # 131 |
 Ветеран
| Без такла очень тяжело, тем более там много доджей было. Когда ловкачи вот так плотно играют, для меня самое противное.
Quote (Vusfnuv) клетка мало того, что перестала двигаться где-то в 7 шагах от зачетки, так еще и оказалась вскрыта с нескольких сторон сразу дважды! И это при моем тотальном превосходстве в силе, гардах и блоках и игроках. Я трижды реплей посмотрел, что бы понять. В микро очень много странного, хотя в глаза не бросается. Общими словами затрудняюсь сказать, если интересно сделаю картинки.
У вас в плане статистики выдалась довольно занятная игра. Ты кинул на блоках 118 кубиков и выкинул целых 9 шестёрок. Эльфы почти не кидали единиц на одном кубике. Правда несмотря на все это, у тебя было большинство, а эльфы уронили мяч в самый нужный момент. Так что матч не показатель.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:24 | Сообщение # 132 |
 Дохлый атаман
| Кикер с гардом дохлый (с 7й бронёй и нигглой - давно пора), линейный блоджер-гвардеец пропускает игру с Димоном, раннер тоже, ещё и минус броня - не жилец, придётся нового воспитывать. Из всех очковых приобретений - 1 SPP за пас на раннере, МВП дохлый герой получил. Это у противника не было МБ...
Рядовая, ничем не примечательная игра, ага. К концу сезона я отберу у Лоина титул "Повелитель Лонеров". Всё, последний сезон играю этими неудачниками.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:30 | Сообщение # 133 |
 Наставник
| Quote (Stranger) Всё, последний сезон играю этими неудачниками.
Он тоже так говорил
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:33 | Сообщение # 134 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Aruta) Ты кинул на блоках 118 кубиков и выкинул целых 9 шестёрок. Эльфы почти не кидали единиц на одном кубике. Хм... забавное наблюдение, по игре я этого не осознавал.
Quote (Aruta) В микро очень много странного, хотя в глаза не бросается. Общими словами затрудняюсь сказать, если интересно сделаю картинки. Если не сложно, буду признателен.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:39 | Сообщение # 135 |
 Дохлый атаман
| Quote (Aval) Он тоже так говорил biggrin Это значит, мы одинаково кубы на доджи бросаем, а нам одинаково бросают на пробитие брони. И вообще, открою вам главный секрет: Vusfnuv и Stranger - один и тот же человек.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:43 | Сообщение # 136 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Stranger) И вообще, открою вам главный секрет: Vusfnuv и Stranger - один и тот же человек.
Quote (Aval) Он тоже так говорил И, заметь, я действительно больше не играю этими неудачниками. Пацан сказал - пацан сделал
На самом деле я их не из-за 1:1 бросил в основном (хотя и это тоже), а из-за того, что за 5 сезонов они так и не начали играть так, как я от них хотел. Когда я брал хаев, я был слишком неопытен, наверное, и ждал от них другого гейплея.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:46 | Сообщение # 137 |
 Наставник
| Под "он" я имел ввиду Лоина, но Vusfnuv тоже сойдет.
Quote (Vusfnuv) Когда я брал хаев, я был слишком неопытен, наверное, и ждал от них другого гейплея.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:55 | Сообщение # 138 |
|
Белый, пушистый
| Опечатка из подсознания
Не, ну реально эти геи не хотели делать на поле то, что я от них хочу. вот и пусть теперь пылятся на полке
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:22 | Сообщение # 139 |
|
Белый, пушистый
| Итак дальше у меня расписание такое: Алекс (дварфы) Текко (перекаченный нургл) Надд (человеки) Рикамби (некры) Смокк (некры) Имплодед (кхемри) СлеерБоксер (дарки) Кум (дварфы)
Мой состав, как обычно, во втором сообщении темы. Сейчас у меня два обычных левелапа, на гардовом блитцере и на блокерном чорке. Что брать? Вообще о плану было иметь большинство чорков - блок+мб, большинсто блитцеров - саппорт с гардами и таклами. Так что на чорке МБ вероятнее всего. Но сейчас такл мне не понадобится еще некоторое время, а МБ уже неплохо бы, т.к. играть с башерами в ближайшее время. Брать два МБ?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:54 | Сообщение # 140 |
 Наставник
| Я щитаю всем чоркам - гард. Чорк с блоком и гардом - уже полноценный игрок.
Я бы брал блок-гард-стендфирм. А МБ не брать.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:05 | Сообщение # 141 |
|
Белый, пушистый
| почему гард на чорках а МБ на блитцерах, а не наоборот? Имо в общем замесе они будут проигрывать комбинации гард на блитцерах + МБ на чорках. Ну и плюс блитцеры мобильнее, они могут доставить гард туда, где он нужен.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:15 | Сообщение # 142 |
 Наставник
| Чорк с 4 силой, а блитцер с 3-ей. Гарда с 3 силой проще оттолкнуть.
Quote (Vusfnuv) Имо в общем замесе они будут проигрывать комбинации гард на блитцерах + МБ на чорках.
Как раз наоборот, имхо.
Quote (Vusfnuv) Ну и плюс блитцеры мобильнее, они могут доставить гард туда, где он нужен.
Это ваще сказки. Гард должен быть везде и на всех
Я вот с Пижамой почему вперед ломанулся, потому что тупанул не знал что мне уже дальше делать. Меня гарды облепили.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:17 | Сообщение # 143 |
 Наставник
| Вот стоят рядом чорк и блитцер, а против них два игрока. Допустим два гнома с гардом.
Если гард на блитцере, то он сразу огребает на двух кубах, если на чорке, то на двух кубах никого не ударить.
Такой вот пример "в вакууме".
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:46 | Сообщение # 144 |
 Мастер игры
| Aval, ты чего палишь контору!!! нельзя было такие примеры делать после нашего матча???
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:56 | Сообщение # 145 |
 Наставник
| Alex2Ice, теперь ты проиграешь!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:56 | Сообщение # 146 |
|
Ветеран
| по опыту беготни орками в фол:
ЧО сапортеры : Блок-гард- додж(по возмоности)-стенд фирм - МБ
ЧО убийца (если явно проявил своё умение убивать, например за 3 матча 2 лвла чисто на травмах) Блок - МБ - Такл - Гард/пилинг по желанию .
Но еще по опыту игры в ФОЛ, лучшее средство Гномофумигатор, это когти. Штуки 2-3 в команде и гномы начинают радоваться почти сразу.... Очень часто получив минус 2-4 игрока за пару ходов, нервы суровых гнумских тренеров не выдерживают и они жмут Абандон))
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Сообщение отредактировал Vasjam - Вторник, 20.03.2012, 12:14 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:39 | Сообщение # 147 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Aval) Вот стоят рядом чорк и блитцер, а против них два игрока. Допустим два гнома с гардом.
Если гард на блитцере, то он сразу огребает на двух кубах, если на чорке, то на двух кубах никого не ударить.
Такой вот пример "в вакууме". На одном, а не двух, если стоят лоб в лоб.
Если мой ход, то я с гардом на чорке все равно имею блок и чорком, и блитцером на 1 кубе. А если гард на блитцере, то чорк имеет два куба.
Разве нет?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:44 | Сообщение # 148 |
|
Ветеран
| а если гард и там и там то профит))))
ЗЫ. вуснуф авал по поводу блоков в примере прав)
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:05 | Сообщение # 149 |
|
Ветеран
| имхо гард надо на более сильных делать, ибо чем сильнее игрок тем сложнее его оттолкнуть.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:07 | Сообщение # 150 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) На одном, а не двух, если стоят лоб в лоб.
На одном.
Quote (Vusfnuv) Если мой ход, то я с гардом на чорке все равно имею блок и чорком, и блитцером на 1 кубе. А если гард на блитцере, то чорк имеет два куба.
Когда ты ходишь - то и делай что хочешь Можно ассист привести.
Мой опыт говорит о том, что если игра стенка на стенку, то гарды получают первыми, и лучше чтобы это были крепкие парни с 4 силой.
А еще представь два чорка с гардом рядом? Кто их посмеет толкать?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|