Суббота 17.01.2026 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте" - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте"
YoooHoooДата: Вторник, 20.08.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Маститый игрок
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Рад вступить в ряды сообщества и начать свою карьеру тренера Blood Bowla!

Игровой псевдоним: YoooHooo
Город проживания: Мурманск
Цель сей темы: Стать лучшим тренером ББ, захватить мир и бла бла бла научиться играть, почерпнуть советы мастеров и все в этом духе, может польза таким же как я

Знакомство с этим кровавым видом спортом я начал с игры Лига Хаоса...было давно, еще в школе учился. Заездив ее до дыр, начал искать продолжение, но ничего не нашел, потом забыл и всё...
Недавно играя в Dota 2 в Steam, увидел на расспродаже игру, под названием Blood Bowl, посмотрел ролик и вот, вот оно, это же старая добрая Лига хаоса! Нахлынули воспоминания об игре и я загорелся покупкой этой игры. Начал рыться и искать более свежии версии, нашел Dungeon Bowl UE, купил ее по скидке за 200 р. В предвкушении крови, зубодробилки и свистков судьи сразу же запустил игру и всё...темный лес, все на не родном английском, с моим уровнем познания сиго языка я с огромнейшим трудом разобрался как включить матч. Дальше все хуже, что тут делать, как и куда я разобраться не смог, судорожно тыкая по кнопкам добрался до чата, написал сопернику мол "Братишь, выручай я новичек, не втыкаю что к чему здесь" и тут как выдал он мне столб текста, естественно английского происхождения. В итоге я смог разобраться лишь в одном, в его совете попробовать сыграть вначале в BB, мол Данжен для профи.
В печали, от бесполезной траты денег, начал рыскать по интеренету, наткнулся на этот сайт и вот я собственно здесь, люди объяснили какую нужно версию игры покупать - купил и с этого момента началось мое становление в роли тренера.

По своей натуре я человек спортивный и во всем поддерживаю соревновательный дух, к играм такое же отношение, играю только в те, где есть есть то самое "Я ТЕБЯ НАГНУЛ НУБ!"

ЧАСТЬ 1

Общеполезная информация по игре в целом(советы мастеров)
Правила игры, текст:

Правильный перевод игры:

Очень хорошее видео, где объясняются правила игры наглядно:

Записи стримов одного из тренеров:

Характеристики и навыки:

Описание рас:

Опробованные рассы (Моя оценка новичка по 10 бальной шкале):

Норски
3 из 10
Первая моя команда, совсем не впечатлила, даже можно сказать немного раззадорила. Как это так мне дали по щам, а я даже ничего не смог сделать?!
Мемуары:

Скайвены
8 из 10
Очень интересная, на мой взляд команда. В силу своей не опытности и жажде крови, начал страдать чешуйней выбивать зубы сопернику, постоянно проигрывая по тач даунам, не смотря на ушатывание команды соперника. Правильно зачем этот мяч нужен, если можно шипами дать по морде сопернику... Для себя я выделил
Плюсы:
-очень быстрые и скользкие твари
-есть ребята которые могут дать по щам
Минусы:
-тонкая шкура, практически не прощающая ошибок

Мемуары:

Полезная инфа по команде нарытая на форуме:

Гоблины
9 из 10
Почему так много? Да все по тому что команда забавная, доставляет много удовольствия и веселья от игры. И все это благодаря таким парням как тип с бензопилой, которая способна уработать самого матерого зверя. Бомбермену, окруженному толпой врагов, который суицидально одним взрывом может положить мордой вниз пол команды. Тип с кувалдой, закованной к ноге, так же способен творить не имоверные вещи, при сопутствии Наффла!
Плюсы:
- огромное кол-во запретного оружия
- неплохая мобильность
- тоже склизковатые типы
Минусы:
- хочешь резать, взрывать и шатать, плати судье, иначе будут удалены в первом перерыве
- так же тонкошкурые
- нужно сопутствие Наффла, иными словами говоря, удача
Мемуары:

Гномы-Хаоситы
5 из 10
Тоже не в восторге от команды, этакий среднячек с обрубленными руками и ногами, особо добавить не чего...мб вернусь к ним чуть позже
Плюсы и минусы:
-Все как-то невелируется, одни бегают хорошо, сила есть, но мяч поднять не могут..., вторые могут поймать мяч, дать по щам сопернику, но далеко не убегут...
Мемуары:

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 16:55

VassagoДата: Среда, 28.08.2013, 23:04 | Сообщение # 176
Мастер игры
Награды: 4
YoooHooo, Тебе жалко Лонеров которые пришли к тебе ровно на 1 матч? Не вопрос. Но на первом же ходу ты получил на кроксе с гардом и БТ. Вместо тупого бесполезного скинка лонера.
В итоге - минус медик. Как итог - 1 завр списан в утиль. Крокс вообще сдох. Что важнее - 2 твоих лучших игрока или 2 лонера? Ну да тебе виднее...
Возможно я открою для тебя секрет - но командам с когтями решительно пофигу кого бить, броня для когтей хоть у гномского катка 7я. А еще у скинка есть встроенный додж. Т.е. если бить его минотавром нужно кинуть 6ку, даже на 3х кубах это далеко не 100% вероятность. А у кроска нет ничего для защиты. А найти 2 гарда для команды с поголовным доступам к силе - вообще не вопрос. Алексей Владимирович правильно сказал... Это ты еще не видел что такое Блок+МБ+Когти+Такл+ПО. А в раскаченной команде хаоса или нургла таких веселых парня минимум 2-3.

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

Сообщение отредактировал Vassago - Среда, 28.08.2013, 23:12

YoooHoooДата: Среда, 28.08.2013, 23:07 | Сообщение # 177
Маститый игрок
Vassago, щанс умертвить крокса был не большой, так же как и у завра, а вот -2 сразу в 80% случаев это печально.
Да и как бы я не сильно расстроен, хотел уже давненько пересобрать команду и наконец-то составить нормальный скил билд а не пойми че попало
Да и ваще съеду на свою не опытность

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 28.08.2013, 23:09

BolepolkДата: Четверг, 29.08.2013, 00:11 | Сообщение # 178
Мастер игры
Награды: 3
Цитата (YoooHooo)
щанс умертвить крокса был не большой

Цитата
вероятность совершившегося события = 1

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

Сообщение отредактировал Bolepolk - Четверг, 29.08.2013, 00:12

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 00:54 | Сообщение # 179
Маститый игрок
Пересоздал команду, первый матч
3-1 в мою пользу против Высших Эльфов
Записал себе на счет 1 смерть, 5 красных крестов (один с -1 силы)
+26 SPP за матч

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 00:58

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 12:15 | Сообщение # 180
Маститый игрок
Второй матч против норсков, вчера сыграл, пишу сегодня, вчера было через чур эмоций, день закончился на грубой ноте
2-1 продул... Печаль, так еще не бывало. Не испытывал проблем с этими алкашаме, тем более на 1000TV, но тут как будто кость в горле застряла...
Ну хоть ты прыгни и ударься башкой в потолок, все равно компьютер явно хотел чтобы я просрал этот матч...
Каждый раунд у меня выбывал 1 на скамейку до первого перерыва, постоянно красные кубы, даже сука мяч поднять и то смог с 3-ей попытки!!!
Оставшись в 5ром против 9рых, из последних сил сумел затащить ТД...
Перерыв, второй тайм, из-за солнечного удара я вышел в составе 5рых бойцов, и то 2 из них скинки против 10рых
Держался до последнего раунда, не пропуская на ТД...И все равно ВБР заставил меня всосать, выкинув 2 по два красных куба с реролом
Уууу блеать

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 12:27

laViperДата: Четверг, 29.08.2013, 12:25 | Сообщение # 181
Мастер игры
Цитата
выкинув 2 по два красных куба с реролом

Его величество Квадрочереп smile Бывает и дважды такое ловишь.
А иногда и на трех кубах 6 черепов собираешь smile

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 12:37 | Сообщение # 182
Маститый игрок
Цитата (laViper)
А иногда и на трех кубах 6 черепов собираешь

Я даже не сомневаюсь, что если бы я кидал даже 3 куба, то один хрен лег бы мордой в пол в лучшем случае

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 12:38

laViperДата: Четверг, 29.08.2013, 12:45 | Сообщение # 183
Мастер игры
Один из важных навыков в ББ, это даже при плохих кубах сохранять спокойствие. Чтобы не наделать еще и ошибок к плохим кубам. Ну а если кубы и до конца игры будут плохими - не портить себе и окружающим этим настроение smile Это всего лишь игра.

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 13:08 | Сообщение # 184
Маститый игрок
Цитата (laViper)
Это всего лишь игра.

Игра не игра, разницы нет, кто же любит проигрывать? Сомневаюсь что у кого-то абсолютно побарабанистически проходят игры. Это же своего рода соревнования и каждый стремится победить, думаю в каждом человеке есть то самое эго, которое говорит "Какого черта? Я должен рожден быть первым!"
А кто и как выражает свои эмоции это уже другой вопрос...
Не роботы же.

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 13:10

laViperДата: Четверг, 29.08.2013, 13:24 | Сообщение # 185
Мастер игры
Цитата
Не роботы же.

Слава богу XD

не везет в игре - повезет в жизни smile

DenlakДата: Четверг, 29.08.2013, 13:38 | Сообщение # 186
Робат
laViper, :), новенький не понял твой шутки

Сволочь — это нетолерантный и неполиткорректный, но очень искренний человек.

neproxyДата: Четверг, 29.08.2013, 14:51 | Сообщение # 187
Маяковский
Награды: 10
Цитата (laViper)
Ну а если кубы и до конца игры будут плохими - не портить себе и окружающим этим настроение Это всего лишь игра.

золотые слова

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 29.08.2013, 17:16 | Сообщение # 188
Белый, пушистый
Награды: 5
Цитата (YoooHooo)
Это же своего рода соревнования и каждый стремится победить, думаю в каждом человеке есть то самое эго, которое говорит "Какого черта? Я должен рожден быть первым!"

Когда долго играешь, иногда уже становится более важным сыграть интересный матч пртив интересного оппонента, чем заработать победу в этом матче wink

Но вообще да, учись играть на победу, к тому же в ММ, соскачить с эитого всегда успеешь.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

StrangerДата: Четверг, 29.08.2013, 19:44 | Сообщение # 189
Дохлый атаман
YoooHooo, тот самый матч... Теперь ты знаешь суть.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

laViperДата: Четверг, 29.08.2013, 20:09 | Сообщение # 190
Мастер игры
Цитата
YoooHooo, тот самый матч... Теперь ты знаешь суть.

Не думаю, что это именно тот самый еще smile
Квадрочереп да 1-1 по разному падают. Одно дело, когда это последний блок в этом ходу на шару какой-нибудь зомбяшкой на краю поля, а друго дело когда тебе вот прямо здесь и сейчас надо или ты только делаешь ход..... - и вот оно здрасьте.

А выходки наффла - обычное дело 1-1 на ГФИ на клетке ТД, 1-1 на ГФИ у прокаченного блицера с падением и его смертью, и пмедик который тебе его смерть перекинет на смерть smile

Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 29.08.2013, 20:11

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 21:21 | Сообщение # 191
Маститый игрок
Прошел первый матч сегодняшнего вечера и он же был первым матчем в лиге
3-0 в мою пользу против людей
Особо рассказывать нечего, тренер тоже сырой новичек, как и я
Можно отметить самоубийство его игрока, бежал, мои поставили подножку, споткнулся, труп...ну и перелом бедра и без того обиженному Наффлом Огру (-1 от мува)

Цитата (laViper)
смерть перекинет на смерть

Сломанную шею как раз таки на смерть и перекинул))

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 21:25

StrangerДата: Четверг, 29.08.2013, 21:25 | Сообщение # 192
Дохлый атаман
YoooHooo, то есть ты решил, что со сломанной шеей крокси жить не может и должен покончить с собой как истинный самурай?

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 21:27 | Сообщение # 193
Маститый игрок
Цитата (Stranger)
то есть ты решил, что со сломанной шеей крокси жить не может и должен покончить с собой как истинный самурай?

Именно так, кому нужен калека в таком виде спорта и это по моему завр был, тем более банк позволяет привлечь нового здорового игрока
Крокси убили быстро, без всяких мучительных последствий

Сообщение отредактировал YoooHooo - Четверг, 29.08.2013, 21:28

OgrДата: Четверг, 29.08.2013, 21:41 | Сообщение # 194
Лакер
Награды: 20
YoooHooo, по секрету - у крокса нет шеи smile

А если серьезно, то статы не могут равняться "0". А так как у крокса ловкость "1", то по законам ББ: 1-1=1 biggrin

Так что зря медика тратил.

P.S. Учи мат. часть, найди на форуме правила, распечатай и читай в сортире biggrin

Сообщение отредактировал Ogr - Четверг, 29.08.2013, 21:42

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 21:59 | Сообщение # 195
Маститый игрок
Ogr, я же писал, что крокс был убит, а травмирован завр

YoooHoooДата: Четверг, 29.08.2013, 23:18 | Сообщение # 196
Маститый игрок
Че то сидел я сидел и думал...

А может кто нибудь организует турнирчик в Dungeon Bowl? Че я зря ее покупал что ли...

dazetauДата: Пятница, 30.08.2013, 07:26 | Сообщение # 197
Неопытный
я смотрю лизарды неплохо так расбрасывают всех и ТД таскают) Есть еще подобная раса кроме огров?

VassagoДата: Пятница, 30.08.2013, 08:59 | Сообщение # 198
Мастер игры
Награды: 4
Цитата (dazetau)
я смотрю лизарды неплохо так расбрасывают всех и ТД таскают) Есть еще подобная раса кроме огров?

Лизарды весьма своеобразная команда. И начинать ими не очень просто ввиду отсутствия блоков на заврах, и доступом скинков к генерал ветке только на дубле. Раскаченные лизарды могут показывать шоу. Но мое имхо это не самая простая для новичка команда.

Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон
You love me for everything, you hate me for. ©
другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)

laViperДата: Пятница, 30.08.2013, 09:10 | Сообщение # 199
Мастер игры
Лизарды единственные из команд с подобным ростером когда команда делиться на силовых и ловких (вроде огров, вампов, халфов, гоблины) играбельны для простого игрока, за счет отсутствия тупки на силовиках и хороших показателей у ловкачей. Да и доступ в G у силовиков.

Только вот такие команды ломаются за счет того, что можно перебить один тип игроков и вторая половина уже не сможет работать также хорошо.

YoooHoooДата: Пятница, 30.08.2013, 22:07 | Сообщение # 200
Маститый игрок
Скажу вам так ребят, ну с моей точки зрения новичка, нет сложных команд, просто каждый ищет под свой стиль игры...
Не раз мне советовали орков или андедов, мол для новичков самое то, но самое главное новичку, я так считаю, это разобраться в правилах игры, а команда это уже кому что нравиться.
Вот мне допустим по душе пришлись Кошельки с хвостами, хотя по мнению многих игроков это не команда новичка... конечно в рамках микроблога я освою все команды, может еще что-то приглянется, но все же

Сообщение отредактировал YoooHooo - Пятница, 30.08.2013, 22:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026