Пятница 24.04.2026 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте" - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте"
YoooHoooДата: Вторник, 20.08.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Маститый игрок
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Рад вступить в ряды сообщества и начать свою карьеру тренера Blood Bowla!

Игровой псевдоним: YoooHooo
Город проживания: Мурманск
Цель сей темы: Стать лучшим тренером ББ, захватить мир и бла бла бла научиться играть, почерпнуть советы мастеров и все в этом духе, может польза таким же как я

Знакомство с этим кровавым видом спортом я начал с игры Лига Хаоса...было давно, еще в школе учился. Заездив ее до дыр, начал искать продолжение, но ничего не нашел, потом забыл и всё...
Недавно играя в Dota 2 в Steam, увидел на расспродаже игру, под названием Blood Bowl, посмотрел ролик и вот, вот оно, это же старая добрая Лига хаоса! Нахлынули воспоминания об игре и я загорелся покупкой этой игры. Начал рыться и искать более свежии версии, нашел Dungeon Bowl UE, купил ее по скидке за 200 р. В предвкушении крови, зубодробилки и свистков судьи сразу же запустил игру и всё...темный лес, все на не родном английском, с моим уровнем познания сиго языка я с огромнейшим трудом разобрался как включить матч. Дальше все хуже, что тут делать, как и куда я разобраться не смог, судорожно тыкая по кнопкам добрался до чата, написал сопернику мол "Братишь, выручай я новичек, не втыкаю что к чему здесь" и тут как выдал он мне столб текста, естественно английского происхождения. В итоге я смог разобраться лишь в одном, в его совете попробовать сыграть вначале в BB, мол Данжен для профи.
В печали, от бесполезной траты денег, начал рыскать по интеренету, наткнулся на этот сайт и вот я собственно здесь, люди объяснили какую нужно версию игры покупать - купил и с этого момента началось мое становление в роли тренера.

По своей натуре я человек спортивный и во всем поддерживаю соревновательный дух, к играм такое же отношение, играю только в те, где есть есть то самое "Я ТЕБЯ НАГНУЛ НУБ!"

ЧАСТЬ 1

Общеполезная информация по игре в целом(советы мастеров)
Правила игры, текст:

Правильный перевод игры:

Очень хорошее видео, где объясняются правила игры наглядно:

Записи стримов одного из тренеров:

Характеристики и навыки:

Описание рас:

Опробованные рассы (Моя оценка новичка по 10 бальной шкале):

Норски
3 из 10
Первая моя команда, совсем не впечатлила, даже можно сказать немного раззадорила. Как это так мне дали по щам, а я даже ничего не смог сделать?!
Мемуары:

Скайвены
8 из 10
Очень интересная, на мой взляд команда. В силу своей не опытности и жажде крови, начал страдать чешуйней выбивать зубы сопернику, постоянно проигрывая по тач даунам, не смотря на ушатывание команды соперника. Правильно зачем этот мяч нужен, если можно шипами дать по морде сопернику... Для себя я выделил
Плюсы:
-очень быстрые и скользкие твари
-есть ребята которые могут дать по щам
Минусы:
-тонкая шкура, практически не прощающая ошибок

Мемуары:

Полезная инфа по команде нарытая на форуме:

Гоблины
9 из 10
Почему так много? Да все по тому что команда забавная, доставляет много удовольствия и веселья от игры. И все это благодаря таким парням как тип с бензопилой, которая способна уработать самого матерого зверя. Бомбермену, окруженному толпой врагов, который суицидально одним взрывом может положить мордой вниз пол команды. Тип с кувалдой, закованной к ноге, так же способен творить не имоверные вещи, при сопутствии Наффла!
Плюсы:
- огромное кол-во запретного оружия
- неплохая мобильность
- тоже склизковатые типы
Минусы:
- хочешь резать, взрывать и шатать, плати судье, иначе будут удалены в первом перерыве
- так же тонкошкурые
- нужно сопутствие Наффла, иными словами говоря, удача
Мемуары:

Гномы-Хаоситы
5 из 10
Тоже не в восторге от команды, этакий среднячек с обрубленными руками и ногами, особо добавить не чего...мб вернусь к ним чуть позже
Плюсы и минусы:
-Все как-то невелируется, одни бегают хорошо, сила есть, но мяч поднять не могут..., вторые могут поймать мяч, дать по щам сопернику, но далеко не убегут...
Мемуары:

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 16:55

YoooHoooДата: Пятница, 08.11.2013, 12:50 | Сообщение # 351
Маститый игрок
Borey, вот что с твоими крысюками должно было случиться

Сообщение отредактировал YoooHooo - Пятница, 08.11.2013, 12:51

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 15:12 | Сообщение # 352
Маститый игрок
Продолжаем рубить Кхемарями, сегодня сыграл 3 матча и все победы.
Хаос карлики, мужики в стрингах и козложопы огребли по щам капитально(двое из них не дождались окончания матча и решили бежать, бросая раненых на поле)
Отличная команда, не смотря на ее недостатки при игре в мяч, 2-ая ловкость напрягает местами...
Чем-то напоминают мне огров, 4 мужика с 5той силой+ не тупят, ну и остальные игроки, позволяющие играть в мяч, славная замена крохам снотлингам и паре дуболомов
Состав:
4 мумии с гвардом поголовно, есть 1 блок и пару МБ
1 расспасовщик с блоком и лидером
2 блиццера, у обоих отбор и МБ, безумие у одного, второму думаю кучу-малу возьму
ну и 4 скелетона, трое из них с блоком уже, в дальнейшем думаю им взять гварды и неустрошимость, чтобы ваще ох...евали
ТВ команды 1390, общий счет 9-1-3(пару проигрышей были вообще из-за дисконекта, поганные 3г модемы)
Когтей бы в эту команду

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 16:32

laViperДата: Среда, 20.11.2013, 15:24 | Сообщение # 353
Мастер игры
Цитата
4 мумии с гвардом поголовно, есть 1 блок и пару МБ
1 расспасовщик с блоком и лидером
2 блиццера, у обоих отбор и МБ, безумие у одного, второму думаю кучу-малу возьму
ну и 4 скелетона, трое из них с блоком уже.

Зачем мумиям гвард при их 5 силе? Вначале поголовно МБ, как минимум чтобы быстрее качаться - не забывай про декей, я так двоих потерял в прошлом матче.
Блицерам - отбор это стрипбол? По мне дак лучше такл, ибо по другому ловить гулей никак. МБ им нужно чтобы эти гули дохли, но такл раньше нужен.
1 тро-ра - рискованно, если пробьют то поднимать мяч больше некем. Опять же сразу растить замену. При том что брать тро-рам особо нечего из навыков - всё вливать в одного бес толку.
Скелет с ДП обязателен, кик опционален. Блоки хорошо бы чередовать с рестлом - на лосе будет лучше.

ИМХО

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 15:37 | Сообщение # 354
Маститый игрок
Цитата laViper ()
Зачем мумиям гвард при их 5 силе? Вначале поголовно МБ, как минимум чтобы быстрее качаться - не забывай про декей, я так двоих потерял в прошлом матче. Блицерам - отбор это стрипбол? По мне дак лучше такл, ибо по другому ловить гулей никак. МБ им нужно чтобы эти гули дохли, но такл раньше нужен. 1 тро-ра - рискованно, если пробьют то поднимать мяч больше некем. Опять же сразу растить замену. При том что брать тро-рам особо нечего из навыков - всё вливать в одного бес толку. Скелет с ДП обязателен, кик опционален. Блоки хорошо бы чередовать с рестлом - на лосе будет лучше. ИМХО

Не стрипбол, такл скорей всего (в общем позволяет обходить скил уклонение)
Гварды мне нужны для моей стратегии игры, в целом мумии не как огры у меня, просто затаскиваю всю пизд...братию противника в кучу и держу этими мумия, разбирая по одиночке отбившихся от рук игроков соперника, и тут как раз в этом помогают блицеры с тем самым отбором, против жопокрутов, плюс один с безумием дает очень не плохие шансы на точный мув, который нужен мне.
Что такое ДП не понял(подозреваю дьюти плеер? Если оно, то в дальнейшем возьму обязательно, но пока и без него хорошо), блоки на скелетах по моему лучше смотрятся чем борьба, ибо на лосе у меня в основном стоят мумии, бывают исключения, но они редки, плюс ко всему я собрался взять им неустрашимость, чтобы вообще дела творили, ну это конечно после гвардов скорей всего будет, или чередуясь, будет видно в общем...
Ну и в конце концов, ты пытаешься навязать стиль игры под шаблон, не пытаешься, ну говоришь, но зачем быть как все с одного инкубатора?!

JonathanDeeДата: Среда, 20.11.2013, 15:59 | Сообщение # 355
Ветеран
Награды: 2
laViper,
Цитата laViper ()
Зачем мумиям гвард при их 5 силе?

Ты серьёзно? Ты хоть раз воевал против этих сраных столбов? Особенно на ранней стадии, с тв до 1500? Там можно просто вешаться, когда эти четыре гада тебя тупо закрывают и заталкивают куда хотят. smile

laViperДата: Среда, 20.11.2013, 16:02 | Сообщение # 356
Мастер игры
Я ими играл против раскаченных орков, и без гарда бил спокойно мумиями на двух кубах smile
Гард нужен, но не срауз - МБ приоритетнее.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 16:05 | Сообщение # 357
Маститый игрок
JonathanDee, абсолютно верно, в большинстве игр так и получается, затолкал уродцев куда нибудь, остатки развалил блицерами и всё - игра грубо говоря сделана.

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 16:06 | Сообщение # 358
Маститый игрок
laViper, учитывая что первым я брал гварды всем поголовно, щас уже имеется на них 2Мб и блок, все мумии равномерно качаются, ну и плюс два блицера с МБ тоже серьезно
Вот можно глянуть, команда практически равномерно качается

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 16:15

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 16:32 | Сообщение # 359
Маститый игрок
Цитата Alex2Ice ()
[ADM]OMOH, ну набивай свои шишки дальше, зачем слушать тех кто уже эти шишки набил - надеюсь, что поиграв десятка два матчей ты не скажешь: а, гавно игра! и пойдешь опять в дотку шпилить

Че то вспомнилось, глядя сколько времени уже рубаюсь в ББ.
Кто-то пророчил быстрое окончание карьеры тренера ББ.
В общей сложности за мою карьеру сыграно уже аж 206 матчей, а если перевести это во время...пи как до хуху, 259ч. как вещает стим))

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 16:33

QoomДата: Среда, 20.11.2013, 16:37 | Сообщение # 360
Мастер игры
Награды: 3
Запасных почему нет? В твоей команде это неплохо.

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 16:44 | Сообщение # 361
Маститый игрок
Qoom, как дюти плеера возьму или ТВ к 1500 подберется, и будут все чаще когти встречаться то обязательно возьму, ащс пока не нужны

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 16:52

QoomДата: Среда, 20.11.2013, 16:49 | Сообщение # 362
Мастер игры
Мне так интересно стало после твоего новичковского блога, а сколько же я наиграл.
Оказалось, что около 190 в турнирах РуББЛ и почти столько же в ММ-играх (в основном на Фамббле).
Так что со своими 206 играми ты уже должен быть не совсем новичок. smile

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 16:51 | Сообщение # 363
Маститый игрок
Qoom, ну уже да, не совсем новичек, в правилах игры разобрался
Щас нажал в поиск игры, попались кхемари 1600тв, глянул на команду 4 статапа на силу и много дублей... сразу дисконектнулся через Ф4, нахер такой ХЕРОБОЛ не нужен! И кто-то же задрачивается чтобы так команду затюнинговать... ваще не верится, что так можно зделать рандомом, этож каким везучим сукинсыном надо быть, да у меня огры тоже читовые, но не настолько...

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 16:58

JosДата: Среда, 20.11.2013, 17:16 | Сообщение # 364
Опытный тренер
В аулде играешь ? Там элементерно такая команда создаётся при помощи друга, но стат апы победы не гарантируют как и запредельное превосходство по ТВ, а интересно кто-нибудь набрал в сумме 1000 матчей ? У меня 700+ но эта статистика ещё с класического ББ идёт где 8 рас было

Silver_SamuraiДата: Среда, 20.11.2013, 17:26 | Сообщение # 365
Опытный тренер
Да вполне реально, вон командой вампиров в аулде шпилю:

без всяких договорняков, все в боях добыто и как по заказу cool

QoomДата: Среда, 20.11.2013, 17:43 | Сообщение # 366
Мастер игры
Цитата YoooHooo ()
ь кхемари 1600тв, глянул на команду 4 статапа на силу и много дублей

сбежал ты зря. Противник медленный, и у него крайне много переплаты за силу и дубли. Поэтому очень нужных навыков и не хватает. Если не обеспечивать его дракой, то он будет провисать сильно

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 19:22 | Сообщение # 367
Маститый игрок
Qoom, так дело в том что я глянул команду и ужаснулся, как ни странно все 4 мумии с блоком и МБ, 2 стат апа на силу у блицеров и два у распасовщиков, плюс есть на скелетонах врестл. И даже при всем желании что у него команда медленная, у меня то тоже не быстрые, я же теми же Кхемарями играю
Silver_Samurai, ну это еще не сильно страшно, что-то наподобие моих огров, а там аще ппц...
Jos,о том и речь, что сидят и задрачивают, чтобы команду сделать

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 19:26

RjakДата: Среда, 20.11.2013, 19:28 | Сообщение # 368
Архитектор
Цитата YoooHooo ()
зделать

Я бы банил за такое.

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 19:45 | Сообщение # 369
Маститый игрок
Rjak, спасибо,ткнул носом куда надо,но все равно бредовая идея, просто решил докопаться,никто не написал про это,кроме тебя, она тебе глаза мазолит?! Понимаю... но топик жеж мой, пишу как хочу и читают его все желающие. На форуме слава богу нету правил правописания, за которые можно банить. Можешь загнуть про безграмотность нации или что нибудь в этом духе, но не стоит, неоправданный срач, который приведет ровно к ничему. Было бы куда интересней и полезней, если бы ты подключился к дискуссии, а не тыкал грамотностью.

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 19:47

JonathanDeeДата: Среда, 20.11.2013, 20:11 | Сообщение # 370
Ветеран
Цитата
III. Публикация сообщений.

Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы.
Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.

Ну, так-то в правилах про это сказано. smile
Мне, например, тоже жутко глаза режут твои сообщения. Я, правда, уже попривыкший, но всё же. smile

boohomyakДата: Среда, 20.11.2013, 20:20 | Сообщение # 371
Маститый игрок
Rjak, а за мат надо банить или нет? Так что читаем пословицы про пиломатериалы и не учим других жить.

«...Not everyone is able to appreciate my amazing sense of humor»© Garrett

RjakДата: Среда, 20.11.2013, 21:01 | Сообщение # 372
Архитектор
boohomyak, да кто учит? Просто высказываю свое мнение. Подобные ошибки много говорят об умственном и культурном уровне пишущего.
YoooHooo, что касается дискуссии, то ее нету. Кидать 2д6 много ума не надо, а ливать из игры убоявшись статапов, и, при этом, позиционировать свою команду как убивашку – вообще стыд и позорище. То есть халвлингов мы топчем, а более-менее равного соперника встретили - сразу штаны намочили?

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

YoooHoooДата: Среда, 20.11.2013, 21:15 | Сообщение # 373
Маститый игрок
Rjak, подобные ошибки могут говорить только о безразличии... что-то доказывать перед кем-то здесь нет смысла. Пускай думают что хотят.
Ну и в конце концов, команда не убивашек, если читал, просто у меня получается ими выигрывать, а играть перед явными "читерами" да еще и против превосходящего ТВ последнее дело, себе в убыток, мне не нравиться садомазо и членовредительство в свою сторону...
Ну и к слову о трусах, следующими попались мужики в стрингах с ТВ в 1600, вышел и проиграл 1ТД, но я хотя бы знал что у меня есть все шансы
JonathanDee,это просьба, а не правило

Сообщение отредактировал YoooHooo - Среда, 20.11.2013, 21:24

boohomyakДата: Среда, 20.11.2013, 21:17 | Сообщение # 374
Маститый игрок
Rjak, тогда я тоже выражу мнение. Твои придирки характеризируют тебя как мелочного склочника. Или осень, обострение, все дела.

«...Not everyone is able to appreciate my amazing sense of humor»© Garrett

ignisДата: Среда, 20.11.2013, 21:55 | Сообщение # 375
Hitman
Цитата YoooHooo ()
никто не написал про это,кроме тебя

Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон.
Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational

Сообщение отредактировал ignis - Среда, 20.11.2013, 22:00

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026