Четверг 15.01.2026 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте" - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Микроблог "Путь новичка в кровавом спорте"
YoooHoooДата: Вторник, 20.08.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Маститый игрок
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Рад вступить в ряды сообщества и начать свою карьеру тренера Blood Bowla!

Игровой псевдоним: YoooHooo
Город проживания: Мурманск
Цель сей темы: Стать лучшим тренером ББ, захватить мир и бла бла бла научиться играть, почерпнуть советы мастеров и все в этом духе, может польза таким же как я

Знакомство с этим кровавым видом спортом я начал с игры Лига Хаоса...было давно, еще в школе учился. Заездив ее до дыр, начал искать продолжение, но ничего не нашел, потом забыл и всё...
Недавно играя в Dota 2 в Steam, увидел на расспродаже игру, под названием Blood Bowl, посмотрел ролик и вот, вот оно, это же старая добрая Лига хаоса! Нахлынули воспоминания об игре и я загорелся покупкой этой игры. Начал рыться и искать более свежии версии, нашел Dungeon Bowl UE, купил ее по скидке за 200 р. В предвкушении крови, зубодробилки и свистков судьи сразу же запустил игру и всё...темный лес, все на не родном английском, с моим уровнем познания сиго языка я с огромнейшим трудом разобрался как включить матч. Дальше все хуже, что тут делать, как и куда я разобраться не смог, судорожно тыкая по кнопкам добрался до чата, написал сопернику мол "Братишь, выручай я новичек, не втыкаю что к чему здесь" и тут как выдал он мне столб текста, естественно английского происхождения. В итоге я смог разобраться лишь в одном, в его совете попробовать сыграть вначале в BB, мол Данжен для профи.
В печали, от бесполезной траты денег, начал рыскать по интеренету, наткнулся на этот сайт и вот я собственно здесь, люди объяснили какую нужно версию игры покупать - купил и с этого момента началось мое становление в роли тренера.

По своей натуре я человек спортивный и во всем поддерживаю соревновательный дух, к играм такое же отношение, играю только в те, где есть есть то самое "Я ТЕБЯ НАГНУЛ НУБ!"

ЧАСТЬ 1

Общеполезная информация по игре в целом(советы мастеров)
Правила игры, текст:

Правильный перевод игры:

Очень хорошее видео, где объясняются правила игры наглядно:

Записи стримов одного из тренеров:

Характеристики и навыки:

Описание рас:

Опробованные рассы (Моя оценка новичка по 10 бальной шкале):

Норски
3 из 10
Первая моя команда, совсем не впечатлила, даже можно сказать немного раззадорила. Как это так мне дали по щам, а я даже ничего не смог сделать?!
Мемуары:

Скайвены
8 из 10
Очень интересная, на мой взляд команда. В силу своей не опытности и жажде крови, начал страдать чешуйней выбивать зубы сопернику, постоянно проигрывая по тач даунам, не смотря на ушатывание команды соперника. Правильно зачем этот мяч нужен, если можно шипами дать по морде сопернику... Для себя я выделил
Плюсы:
-очень быстрые и скользкие твари
-есть ребята которые могут дать по щам
Минусы:
-тонкая шкура, практически не прощающая ошибок

Мемуары:

Полезная инфа по команде нарытая на форуме:

Гоблины
9 из 10
Почему так много? Да все по тому что команда забавная, доставляет много удовольствия и веселья от игры. И все это благодаря таким парням как тип с бензопилой, которая способна уработать самого матерого зверя. Бомбермену, окруженному толпой врагов, который суицидально одним взрывом может положить мордой вниз пол команды. Тип с кувалдой, закованной к ноге, так же способен творить не имоверные вещи, при сопутствии Наффла!
Плюсы:
- огромное кол-во запретного оружия
- неплохая мобильность
- тоже склизковатые типы
Минусы:
- хочешь резать, взрывать и шатать, плати судье, иначе будут удалены в первом перерыве
- так же тонкошкурые
- нужно сопутствие Наффла, иными словами говоря, удача
Мемуары:

Гномы-Хаоситы
5 из 10
Тоже не в восторге от команды, этакий среднячек с обрубленными руками и ногами, особо добавить не чего...мб вернусь к ним чуть позже
Плюсы и минусы:
-Все как-то невелируется, одни бегают хорошо, сила есть, но мяч поднять не могут..., вторые могут поймать мяч, дать по щам сопернику, но далеко не убегут...
Мемуары:

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 16:55

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:00 | Сообщение # 276
Маститый игрок
Нашел описание скилов на сайт ЛКИ, думаю можно добавить в первый пост

Все игроки любой расы отличаются показателями в основных характеристиках, а также набором навыков. Всего характеристик четыре.

MA — очки движения. Показывают сколько клеток сможет пройти игрок за ход.

ST — сила. Определяет навыки, отвечающие за нападение и блок.

AG — ловкость. Определяет все навыки, отвечающие за владение мячом, перехват мяча, перехват противника и уход от атак.

AV — уровень защиты. Определяет результат лобовых столкновений.

Характеристики при выборе расы и игроков постоянны, однако и их можно изменить на единичку при получении игроком нового уровня. Это довольно тяжело, потому что уровень определяется броском кубиков, а для улучшения базовых характеристик требуются самые высокие значения. Если кубики дают значения от 2 до 9, то игрок получает один из доступных для него навыков (можно и нужно выбирать). Если выпадает 10, то игрок может выбрать либо тот или иной навык, либо +1 к очкам движения (MA) или уровню защиты (AV). При получении 11 дается выбор между каким-либо навыком либо +1 к ловкости (AG), в случае с 12 это +1 к силе (ST).

Уровни зарабатываются не просто так. Для этого служат так называемые очки славы (SPP — Star Player Points). Они начисляются таким образом:

Passing Completion — за удачно совершенный пас игроку своей команды начисляется 1 SPP;

Interception — 2 SPP получает игрок, успешно перехвативший посланный противником мяч в воздухе;

Casualty — те же 2 SPP зарабатывает игрок за жертву, то есть если он атаковал настолько успешно, что противник был удален с поля на лечение;

Touchdown — 3 SPP приносит игроку каждый забитый гол (touchdown);

Most Valuable Player Award — ну а «самый полезный игрок» матча (выбирается из нескольких подходящих кандидатур в конце матча, даже если игрок уже мертв) получает 5 SPP.

Для достижения второго уровня надо набрать 6 очков славы, и игрок получает звание «Experienced», за звание «Veteran» надо накопить 16 очков славы, «Emerging Star» дается за 31 SPP, 51 очко славы означает титул «Star», 76 SPP — «Super Star», а за 176 очков славы игрок навсегда становится легендой — «Legend».

На уровнях Veteran и Star игрок может купить новую броню, которая даст увеличение уровня защиты на определенное количество матчей. Итого каждый конкретный персонаж может два раза улучшить защиту.

Кроме того, каждый уровень дает возможность получить тот или иной навык, коих великое множество. Часть доступна с самого начала и присуща определенным расам. Все навыки делятся на группы. Поскольку в компьютерной версии Blood Bowl представлены не все расы из оригинала, то и список навыков ограничивается теми, которые используются в игре.

Навыки, относящиеся к основным:

Навыки, относящиеся к силе:

Навыки, относящиеся к ловкости:

Свойства и навыки, относящиеся к группе мутаций:

Экстраординарные свойства и навыки:

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 16:25

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:34 | Сообщение # 277
Маститый игрок
Описание рас

Выбор расы предполагает использование особенностей представителей той или иной расы. Зная сильные и слабые стороны каждого игрока, можно строить успешные стратегии против любого противника. Поэтому при выборе расы следует внимательно изучить всех игроков и только потом принимать решение.

К сожалению, игра не позволяет сравнить все расы, предлагая сделать выбор просто из названия. И только когда вы уже создадите игру и примете участие в первом турнире, вам позволят купить игроков (а значит, впервые увидеть их характеристики и навыки). Для удобства мы приводим таблицу всех игроков в компьютерной Blood Bowl.

Под количеством понимается предельное число игроков одного типа в команде. Максимум вы сможете набрать шестнадцать игроков, в то время как на поле к началу матча надо пригнать одиннадцать лоботрясов. Остальные могут тоже поучаствовать, если кто-то из играющих получит травму, несовместимую с желанием продолжать.

Цена тоже имеет значение, потому что на покупку новой команды дается всего миллион золотых. В некоторых случаях на эту сумму даже нельзя купить тех игроков, которых хочешь. Но даже если команда укомплектована, стоит подумать о дополнительных вложениях, которых в игре великое множество.

Продолжение следует

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 19:37

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:42 | Сообщение # 278
Маститый игрок
Кто мне объяснит, что означает " ...FOL...", в чате произносят это

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 17:44

RjakДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:50 | Сообщение # 279
Архитектор
Награды: 3
YoooHooo, у тебя характеристики из прошлой редакции. Прозреваю что умения тоже.

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

ПижамычДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:54 | Сообщение # 280
Мастер игры
Награды: 2
Цитата (YoooHooo)
Кто мне объяснит, что означает " ...FOL...", в чате произносят это

закрытая лига, где читеров и дисконектеров банят время от времени. Скилл тренеров на голову выше чем в Аулде. Принимают туда только новые команды. Каждые 2-3 месяца обнуление рейтинга.

Дьявол скрывается в мелочах

RjakДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:54 | Сообщение # 281
Архитектор
Награды: 3
Цитата (YoooHooo)
вернусь к рассам

Расстрелять на месте

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

ПижамычДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:55 | Сообщение # 282
Мастер игры
YoooHooo, попробуй за Хмырей, тебе должно вштырить ))

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:33 | Сообщение # 283
Маститый игрок
Rjak, не в школе, двойку не поставят Ну а на счет хар-тик позже запарюсь, скрины с игры сделаю, правда придется английский залепить
Пижамыч, за андедов шо ли или хаос? А как вступить в такую лигу?

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 19:35

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:00 | Сообщение # 284
Маститый игрок
Закрадываются сомнения по поводу честности кубиков, такое ощущение что "типа рандом" специально сливает команду к поражению...
Сыграл 3 матч за некромантов.
0-2 в пользу крыс.
Не перло по черному, одни красные кубы... Травмировал 3 игрока(один с -1 силы), убил стромвирмина и он переродился в зомбака с 4спп, вопрос куда делись его спп после матча(потому что мне редложили купить зомбака нулевого)?... мне же двоих травмировали(один с пропуском игры)

DangerInkДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:10 | Сообщение # 285
Опытный тренер
Цитата (YoooHooo)
Закрадываются сомнения по поводу честности кубиков, такое ощущение что "типа рандом" специально сливает команду к поражению...
Сыграл 3 матч за некромантов.
0-2 в пользу крыс.
Не перло по черному, одни красные кубы... Травмировал 3 игрока(один с -1 силы), убил стромвирмина и он переродился в зомбака с 4спп, вопрос куда делись его спп после матча(потому что мне редложили купить зомбака нулевого)?... мне же двоих травмировали(один с пропуском игры)

После превращения в зомби все спп и навыки теряются, просто в движке игры это не реализовано по ходу матча.

skype - pvpgosu

YoooHoooДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:03 | Сообщение # 286
Маститый игрок
Лядство продолжается...
Следующая игра против некромантов, причем нулевых...
2-0 продул...
Красные кубы со мной, но нет рандом решил что мало выкидывать на трех кубах черепа, надо еще два подряд кик оф ивента послать камень с трибуны в апнутое умертвие и франкенштейна, отправив их с красными крестами на курорт

Сообщение отредактировал YoooHooo - Понедельник, 23.09.2013, 22:04

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 01:28 | Сообщение # 287
Маститый игрок
Создал команду огров, хотел посмотреть на смертоукладчик, но че то его не обнаружил, где его взять то?

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 04:49 | Сообщение # 288
Маститый игрок
OGRE POWER!!!!!!!
Cыграл 6 матчей за огров, счет 1-1-4

Запомнилось две игры, первая против полуросликов, где я ушатал практически всех карликов, которые были даже на запасе
И вторая с хаосом сыграв в ничью, травмировав ему 3-их и одного умертвив(спас сцука), сколько было батхерта в чат что вся его команда не может одолеть 6-рых огров ибо снотлингов они мне поубивали

Сообщение отредактировал YoooHooo - Вторник, 24.09.2013, 04:49

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 06:47 | Сообщение # 289
Маститый игрок
Как же преобразились хлопцы апнув по 2-3 уровня
Просто сказка, машина для убийств, выпало аж три дубля порадовал себя блоком
Теперь каждый матч, соперник если остается с половиной команды то это гуд

dazetauДата: Вторник, 24.09.2013, 08:25 | Сообщение # 290
Неопытный
красные кубы они такие красные ))) Я из за них часто новые команды создаю, ибо бывает начинаешь стартовой играть, а после первых 2-3х игр продолжать смысла нет, красный куб решил )))

Most Valuable Player так и не пойму по каким критериям выбирают. Был у меня у дарков син, так вот эта зараза 3 раза подряд получала МВП а ведь нефигашеньки не был полезным)))

dazetauДата: Вторник, 24.09.2013, 08:27 | Сообщение # 291
Неопытный
Цитата (YoooHooo)
Создал команду огров, хотел посмотреть на смертоукладчик, но че то его не обнаружил, где его взять то?

вроде у гномов он же

DaarДата: Вторник, 24.09.2013, 10:58 | Сообщение # 292
Гордость нации эльфов
Цитата (dazetau)
Most Valuable Player так и не пойму по каким критериям выбирают

кто-то утверждает что это чистой воды рандом! но мы-то знаем что к чему!

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 15:57 | Сообщение # 293
Маститый игрок
Ыыы, продолжил игру ограми, отыграл уже 11 игр, побед мало, но фан не в этом, вот когда вся команда соперника истреблена, вот это весело
Колонка травм

Список скилов на ограх:
1. Блок,гвард
2. Блок, куча-мала
3. Блок
4. Куча-мала, джагернаут
5. Гвард
6. Гвард, джагернаут

И два карлика с пронырой, играю без реролов, они для слабых

Сообщение отредактировал YoooHooo - Вторник, 24.09.2013, 16:02

ПижамычДата: Вторник, 24.09.2013, 16:20 | Сообщение # 294
Мастер игры
YoooHooo, 0 рероллов .... пистец...
тут играл с таким же новичком. У него за гномов 2 реролла. Он блитцером 4 доджа сделал 3 из них с 1 такл зоной, 2 ГФИ и блок несуна на 6ть... следующим ходом блок на 5ть, подбор блокером мяча, пас на ранера в контакте, додж и 2 ГФИ без реролла .... я просто чуть в осадок не выпал. спрашивает WTF

Сообщение отредактировал Пижамыч - Вторник, 24.09.2013, 16:21

ПижамычДата: Вторник, 24.09.2013, 16:24 | Сообщение # 295
Мастер игры
YoooHooo, а гвард то зачем ? снотлингам ассистишь ?

ПижамычДата: Вторник, 24.09.2013, 16:26 | Сообщение # 296
Мастер игры
YoooHooo, Джига работает только при блитце - вторая лишняя
Лучше бы стронг арм взял и снотлингами пулялся)))

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 16:35 | Сообщение # 297
Маститый игрок
Асисты под кучу-малу,а снотлинги у меня для фолов, было бы супер если пару дублей на них выпало, я бы грязного игрока взял, тогда бы ваще команда соперника в осадок ушла бы))

Щас играл с норсами, ваще жесть, 3 смерти у соперника и пару красных крестов за пол тайма, после чего соперник сбежал с поля боя

Сообщение отредактировал YoooHooo - Вторник, 24.09.2013, 16:37

ПижамычДата: Вторник, 24.09.2013, 16:37 | Сообщение # 298
Мастер игры
YoooHooo, дык у них же из брони только меховые трусы)))

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 16:39 | Сообщение # 299
Маститый игрок
Пижамыч, ну дык, думали проканают за броню, а не тут то было
плоховато что у огров только 1 ветка доступна

Если так дело пойдет, то в топ 10 по убийствам залезу, 1 огра уже 4, надо еще 9

Или пару +1 силы, чтобы вообще шатать до беспамятства даже когтистые команды,эхх мечты

Сообщение отредактировал YoooHooo - Вторник, 24.09.2013, 16:45

YoooHoooДата: Вторник, 24.09.2013, 17:46 | Сообщение # 300
Маститый игрок
Еще одно убийство записал на свой счет, травмы уже не интересно считать

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026