|
помогите! с компом беда
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:20 | Сообщение # 1 |
|
Гордость нации эльфов
Статус: Offline
| друга что-то нет поэтому решил сюда написать вдруг кто что подскажет...проблема такая. комп не запускается с первого раза иногда чуть погодя..постоит-постоит запуститься. притом экран монитора чёрный. моё подозрение на БП издает какой-то непонятный звук похожий толи на свист толи на скрежет..все вентиляторы работают..правда чуть погодя шум становиться тише.. спикер ничего не говорит потому что я его когда-то не стал подключать так он и остался не подключеным. что еще нужно упоминуть? наверно конфигурацию.. я точно не помню... помню что 4х ядерный атлон видюха радеон HD 4650 БП на 450 В.
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:08 | Сообщение # 2 |
|
Ветеран
| У меня так Блок питания умирал, потом прихватил с собой видюху.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:19 | Сообщение # 3 |
|
Гордость нации эльфов
| БП никак не посмотреть... в ремонт чтоли сразу нести или за новым идти? а вдруг и у меня видюха накрылась тоже(( хотя на ней вентелятор работает..
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:34 | Сообщение # 4 |
|
Мастер игры
| максуд,
советую поменять
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:39 | Сообщение # 5 |
 Опытный тренер
| Daar, Для начала, советую, взять у кого-нить заведомо рабочий БП и поставить на свой (у друга на время спросить). Не стоит сразу бросаться и менять его, потому что проблема может быть не только в нем, а еще и в материнке. Так же посмотри кондеры на материнке и БП. Если вздуты, то точно менять.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:03 | Сообщение # 6 |
|
Гордость нации эльфов
| спасибо всем... Metelitca, наверно так и сделаю... куда же друже мой делся
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:09 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| ну если бп неизвестного происхождения, типа гембёд, или иной продукт китайского сумрачного гения , то поменять однозначно - благо сейчас цены не очень кусаются - термалтейк(пьюапауэр или тафпауэр) или осz ватт на 550-650 взять и гут...
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:37 | Сообщение # 8 |
|
Великий тренер
| Quote (Landrider) продукт китайского сумрачного гения
надо запомнить
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:18 | Сообщение # 9 |
|
Ветеран
| 1) БП - один вариант менять, в идеале на работе у админов взять на денек БП погонять если с ним нормально все значит в магаз за заменой. 2) Материнка - посмотреть конденсаторы (должны быть целиндры если бока раздуты то значит вспухли) если вспухли (можно перепаять почти в любой мастерской или если руки из плеч то самому) 3) Оперативка самое простое вытащить-вставить аккуратненько если просто слегка окисленный контакт то поможет. 4) проц тут полная задница самостоятельно диагностировать почти не возможно((
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:48 | Сообщение # 10 |
 Тренер
| На материнке в районе подключения шлейфа от БП обычно светодиодик есть, если не горит при запуске, то 100% ИБП (но у тя как я понял с кнопки все-таки запускается), если горит может и мать, проц, видюха - надо смотреть, жалко спикер не подключенный...
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:51 | Сообщение # 11 |
|
Гордость нации эльфов
| оперативка у меня новая месяца 2-3 прошло с покупки... конденсаторы осмотрел вздутых нет..говорят на БП надо еще посмотреть но на нем страшная надпись типа "лохам не влезать" поэтому я чтото очкую его разбирать...а кстати БП есть старый на 300 В помоему или 350 не помню...но он не потянет систему я его поэтому и заменил....есть смысл с ним пробывать?
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:55 | Сообщение # 12 |
|
Ветеран
| Quote (Daar) но на нем страшная надпись типа "лохам не влезать" Ну, на самом деле - ничего особо страшного. Желательно перед вскрытием выдержать его часиков 6-8...но можно и так, главное к нижней части кондёров не прикасаться, аккуратненько. Кстати, всё может оказаться проще - разболтавшийся кулер, из-за смешивания его смазки с пылью. Если, конечно нет еще каких-то симптомов.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:12 | Сообщение # 13 |
|
Ветеран
| надд какой нафиг куллер если холодный комп не включается а прогретый работает.... Даар есть но нужно отключить по максимуму потребителей и просто проверить заводится комп или нет (отключить диски CD ром и прочие неважные платы...)
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:26 | Сообщение # 14 |
|
Ветеран
| Quote (Vasjam) надд какой нафиг куллер если холодный комп не включается а прогретый работает.... Че агрессивный такой? Ты думаешь, что БП без нормального охлаждения отлично работает, особенно при высокой нагрузке на него?
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:31 | Сообщение # 15 |
|
Ветеран
| надд отрубаться то может, а вот не грузиться оч сильно сомнительно... Причем Даар вон пишет что постоит покрутит лопастями потом работает, т.е. нагрев идет на пользу...
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:14 | Сообщение # 16 |
|
Гордость нации эльфов
| Дело было все-таки в БП... один из конденсаторов вспух. сегодня купил новый БП. всем спасибо за советы.
|
| |
|
|