Дневник игрока в Blood Bowl 1 марта
Ура! Мои мечты сбылись! Я - игрок команды по BloodBowl. Причём не кто-нибудь, а квотербек. Мозг команды. Мама мною гордится и напропалую хвастается перед подругами: гоблиншей тётей Зиной и огрихой тётей Светой. Команда наша молодая и свежеобразованная. Шеф на первом общекомандном собрании толкнул знатную речугу. Особенно мне понравилась часть про выкаливания моргал и разрыве пастей. Правда, вызвала настороженность фраза: "а если что, я других придурков найму", но она как-то прошла незамеченной на фоне всеобщей эйфории и быстро забылась. Завтра приступаем к тренировкам.
2 марта
К тренировкам приступили, а тренера нет. Шеф, когда ему сказали, воскликнул: "Так вот что я забыл-то, старый дурень!" и порекомендовал тренироваться пока самостоятельно, что мы с успехом и делали. Я, например, сорвал банк в 45 монет, а Билли, которому категорически не шла карта, постоянно проигрывал, и именно поэтому его посылали за пивом и чем покрепче.
3 марта
Бухаем. В смысле, тренируемся.
7 марта
Пришёл шеф, привёл какого-то бугая, сказал, что это наш новый тренер. После чего быстро смылся, поэтому за пивом его послать не удалось. Пытались послать, в том числе за пивом, тренера, но он не пошёл, а стал что-то там орать и чего-то требовать. Чего - мы не поняли, но обиделись. Решили набить ему хлебало.
5 минут спустя
Тренер набил хлебало нам, а с Билли так и вовсе сотворил СТРАШНОЕ. После чего объяснил, что полковника спецназа, прошедшего Дарльянскую битву, кучкой засранцев не испугаешь, он, мол, Воинов Хаоса об колено ломал. На мой вопрос, что общего между Бладбоулом и спецназом, показал нам, как ломать о колено хаоситов и всяких прочих. Мы прониклись и заткнулись. И даже выразили готовность приступить к тренировкам. Только попросили день на опохмел. Полковник дал нам час.
2 часа спустя
Тренируемся. Завидуем рабам на галерах.
11 марта
Тренируемся. Эти кривоногие уроды, мои так называемы партнёры по команде, совсем играть не умеют! Они постоянно бегут не туда, куда я кидаю мяч! Ну и как с ними работать?! После тренировки буду предъявлять им претензии, посмотрим, что эти жалкие лузеры скажут в своё оправдание!
3 часа спустя
После тренировки партнёры грубо на меня наехали. Я, видите ли, не туда мячи кидаю. На мои вполне обоснованные возражения они не обратили никакого внимания. Сволочи!
Вечером
Мама прикладывала компресс к моим синякам и возмущенно осуждала этих грубых варваров. Тётя Зина и тётя Света хором ей поддакивали, рассуждали об испорченности современной молодёжи. Но мне как-то не понравилось, как тётя Света на меня смотрела. Плотоядно как-то. Как на отбивную.
15 марта
Тренируемся. Когда тренер не видит - курим и бухаем, но это случается редко. Однажды он нас застукал. Теперь завидуем счастливчикам, казнённым через затоптание огром.
21 марта
Тренер объявил, что послезавтра наша первая официальная игра. С орками. Новость восприняли с облегчением. Вечером на радостях бухали, делая вид, что пьём витамины. Билли, назло нам, пил витамины, делая вид, что бухает. Пришёл тренер и сотворил с ним СТРАШНОЕ. Теперь Билли не пьёт даже воду.
23 марта
Сижу в раздевалке, волнуюсь страшно. Первая игра. Ребята пьют витамины. Тренер носится по раздевалке и спрашивает, от кого разит перегаром. Так как витамины пили все, кроме Билли, подозрение падает на него. Тренер обещает сотворить с ним после игры ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНОЕ. Бледный Билли забился в угол и отчётливо дрожит. Я дрожу с ним за компанию, хотя и пил витамины. Больше пить не рискую, а то засну, кто мячи кидать будет? Билли, что ли?
Продолжение следует