|
Свободная тема
|
|
| Imploded | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:04 | Сообщение # 776 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| Переходим к другим новостям...
http://dpmmax.livejournal.com/196528.html
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:46 | Сообщение # 777 |
|
Опытный тренер
| народ, никто не подскажет интересную стратежку на андроид, желательно пошаговую?
|
| |
|
|
| Comrade | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:03 | Сообщение # 778 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Tigra) народ, никто не подскажет интересную стратежку на андроид, желательно пошаговую? Герои меча и магии3
Тряпки бльять!... © Aval Мои парни любят боль!..© тр. Сomrade
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:08 | Сообщение # 779 |
|
Опытный тренер
| ну это да а еще?
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:45 | Сообщение # 780 |
|
Ветеран
| http://www.youtube.com/watch?v=9iAPB8rJrSI
Боже дай мне развидеть это....
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:51 | Сообщение # 781 |
|
Белый, пушистый
| Обсуждение альтернативных взглядов на естественные науки и математику переехали сюда http://rubbl.org/forum/7-6559-1 Смокк, это единственная тема, где тебе разрешается вести такие обсуждения. Ведение тобой таких дискуссий вне зависимости от их правильности вне той темы, тем более в прикрепленных темах, будет считаться преднамеренным злостным флдом, флеймом и троллингом с вытекающими наказаниями в виде штрафов и, при их достаточном количестве, баном.
Да, админский беспредел. Можешь пожаловаться в той же теме. Может кому-то даже не пофиг будет.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:05 | Сообщение # 782 |
|
Опытный тренер
| Цитата (Vusfnuv) Да, админский беспредел. Можешь пожаловаться в той же теме. и это он то, белый и пушистый?
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:07 | Сообщение # 783 |
|
Man from the South
| Оп-па, Писец стайл!
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:08 | Сообщение # 784 |
|
Мастер игры
| Пока в этой теме аншлаг, хотелось бы спросить, кто-нибудь занимался программированием своей какой-нибудь РПГ (в плане игры с тактической раскачкой, а не отыгрывания роли, извиняйте за каламбур), пошаговой или еще какой. Интересен опыт в плане идеи и балансировки.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Вторник, 26.03.2013, 15:09 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:32 | Сообщение # 785 |
|
Белый, пушистый
| laViper, Сам нет. Многократно встречал такие вопросы, всегда ответы бывалых сводились к тому, что по механике надо брать более-менее подходящую существующую модель и строить свой модуль уже на ней. Там все уже отбалансено профессионалами и вылизано кучей игроков.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:32 | Сообщение # 786 |
|
Опытный тренер
| laViper, ну если шахматы это рпг, то да
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:38 | Сообщение # 787 |
|
Ветеран
| Цитата (laViper) Пока в этой теме аншлаг, хотелось бы спросить, кто-нибудь занимался программированием своей какой-нибудь РПГ (в плане игры с тактической раскачкой, а не отыгрывания роли, извиняйте за каламбур), пошаговой или еще какой. Интересен опыт в плане идеи и балансировки.
Фигачишь все фишки и плюшки которые хотелось-бы видеть, потом понимаешь, что все не сбалансируешь и идешь резать половину которую не удалось сбалансировать... профит.
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:46 | Сообщение # 788 |
|
Мастер игры
| Интересно может быть какие-нибудь формулы для нелинейного роста или интересных зависимостей. Из WC3 есть интересная 1 - a/(a+x), для расчета % игнора физ дамага от брони. В 0 даёт 0, и дальше растет не линейно. Ну или для боевки где А - атака, Д - защита, расчет А/(А+Д) - как коэфф. урона или вообще попадания.
Просто с чем сталкиваешься - сколько параметров способен осилить игрок, сколько он их способен разумно - в ББ например не всегда считаешь вынос игрока поля с фола, просто по максимум подводишь и пробиваешь, ибо надо - то есть вроде посчитать можно, но нафиг надо.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:50 | Сообщение # 789 |
|
Ветеран
| laViper, тут надо разделять компьютерные и настольные реализации.
Компьютерные позволяют вести более точные рассчеты и более приближенные к реальности формулы, настольные проще балансировать просто потому что формулы и рассчеты там проще.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:53 | Сообщение # 790 |
 Комиссар
| laViper, http://storynexus.com/s бесплатная платформа, программировать ничего не надо. Но только текстовые игры с картинками, никакой графики.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:55 | Сообщение # 791 |
|
Мастер игры
| Сейчас я больше тяготею к настольным, поскольку они могут быть рассчитаны самим игроком даже наперед и в этом плане влияние игрока больше. Интересна протяженность игровой сессии, если так можно сказать - тот же ББ как я понимаю свыше часа, а если еще и в живую то еще жестче.
За ссылку спасибо, я просто решил покопаться в Unity и заодно совместить приятное с полезным, всякие шутеры там делают по шаблону, поэтому решил заделать что-то пошаговое с уклоном в тактику.
Сообщение отредактировал laViper - Вторник, 26.03.2013, 15:58 |
| |
|
|
| mouaren | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:58 | Сообщение # 792 |
|
Ветеран
| настольные РПГ с нуля смысла делать вообще мало. Посмотри самые популярные движки (d6 GURPS, d10 VtM, d20 D&D) посмотри как в них реализована та или иная фича, потом модифицируй под себя.
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:01 | Сообщение # 793 |
|
Мастер игры
| Это даже как игроку мне относительно сложновато. Тут где-то про Эволюцию ссылку кидали - в принципе простенькая вещь, в базе, карт немного да и правила более менее просты. Посмотрю, нечто подобное может стоит сделать.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:01 | Сообщение # 794 |
|
Белый, пушистый
| laViper, Полностью поддерживаю Муарена. Все уже давно создано и отлажено специально под твои цели, надо лишь почитать сравнения систем и выбрать нужную Ну а уж переименовать длинный лук в бластерную винтовку или цепной меч в рога - это ты сам справишься
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:20 | Сообщение # 795 |
|
Великий тренер
| laViper, не совсем понял чего ты хочешь. Если говоришь про Эволюцию, то это явно не рпг.
Правила почти что всех настолок валяются в свободном доступе. Каких то универсальных формул не существует. А разных механик и их сочетаний - тысячи.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Klugen | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:15 | Сообщение # 796 |
|
Опытный тренер
| Эволюция это совсем не РПГ. И очень дисбаланснутая штука.
|
| |
|
|
| Lesalit | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:08 | Сообщение # 797 |
 Маститый игрок
| Цитата (Klugen) Эволюция это совсем не РПГ. И очень дисбаланснутая штука. А можно поподробнее про дисбаланс в Эволюции? Вернее, в чем именно он проявляется: в бесполезности некоторых свойств или же существовании универсальной стратегии для победы? (Если мы конечно об одной и той же игре говорим)
|
| |
|
|
| Klugen | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:37 | Сообщение # 798 |
|
Опытный тренер
| Ну я говорю о той что с ящерекой. У меня нет второго дополнения может там что и поправили, но.
Да куча практически бесполезных карт, это раз. А универсальная стратегия достаточно проста. В случае первохого хода конечно же сразу норный, и пока откладываем больше на него ничего не вешаем. Если дальше, то очень нужен полет, и опять же ничего больше на полет не вешать. Если участников 4+ можно будучи вторым делать норное. Дальше стремимся за счет большого количества существ быстро прошафлить колоду до интеллекта. Это краеугольный камень. Делаем хищника с интеллектом и одной защитной картой (любой). На него же вещаем спецификацию, завязываем на него сотрудничества и прочие двойные карты. Вещаем метаморфозу и все бесполезные свойства которыые есть. после подрасчистки поля от чужих хищников, делаем живородящего под защитами. Живородящий кормится последним чтобы не съедались новые существа. При такой тактике можно очень быстро листать колоду (чем больше существ тем быстрее ты листаешь, а с живородящим их всегда как минимум три) и не давать делать противнику больших своих. За счет спецификаций, метаморфоза, спячки, пиратсва и различных двойных карт хищник с интеллектом переживет даже двух паразитов +2 на себе.
Если без первого дополнения то там просто реально жирные (2-3), хорошо защищенные ребята. Они тоже вывозят паразитов, а из-за множества защиты несъедаемы. Profit.
|
| |
|
|
| Lesalit | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:12 | Сообщение # 799 |
 Маститый игрок
| Klugen, именно об этой. У меня большая часть партий проходила в режиме "Archenemy" , т.е. первого вырвавшегося вперед жрали всей толпой. И там как то уже не играет особой роли сколько у тебя защит, если всех твоих существ прикрывают паразитами\жрут\съедают все до них. Ну и да, хищник с интеллектом -- любимый кандидат на получение паразитов. Насколько я уяснил для себя, тут больше дипломатия играет роль, чем какая-то стратегия. Потому что в здравый смысл не верит никто, а вот "ты в меня паразитом в прошлом ходу кинул, получи в ответ чем попало" случается чаще, чем хотелось бы.
|
| |
|
|
| Klugen | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:23 | Сообщение # 800 |
|
Опытный тренер
| Понимаешь при такой тактике ты "монстров" можешь клепать быстрее чем паразиты приходят к противникам. К тому же за счет большого количества существ ты карт получаешь больше значит и шанс того что паразит у тебя выше. Я не говорю что это 100% победа, но это очень и очень сильная тактика. К которой я вот сходу контрмеру не придумаю.
Сообщение отредактировал Klugen - Вторник, 26.03.2013, 23:23 |
| |
|
|