Всякие вероятности
|
|
Metelitca | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:09 | Сообщение # 26 |
Опытный тренер
Статус: Offline
| Воркшоп создали все рассы разными, но Claws уровняли их в правах
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:16 | Сообщение # 27 |
Наставник
|
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Poseidon | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:43 | Сообщение # 28 |
Маститый игрок
| У меня часто складывается ощущение, что единицы склонны к созданию пар. Вот как часто вам выпадало, скажем, две шестёрки подряд? А две единицы? Вот и я про то же.
|
|
| |
Loin | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:53 | Сообщение # 29 |
Комиссар
| Poseidon, это все субъективное. Когда выпадают две шестерки или 5-6, мы воспринимаем это как должное и не откладываем в памяти. Зато стоит выпасть 1-1, так сразу начинается нытье "ага, опять единички! как мне не везет!"
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Aruta | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:08 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Quote (Poseidon) У меня часто складывается ощущение, что единицы склонны к созданию пар. Вот как часто вам выпадало, скажем, две шестёрки подряд? А две единицы? Вот и я про то же. Ты с компьютером случайно не играешь? У него похоже что ГСЧ подкручен. А когда две шестёрки выпадают, действительно не замечаешь.
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:16 | Сообщение # 31 |
Мастер игры
| Quote (Aruta) А когда две шестёрки выпадают, действительно не замечаешь. потому что в большинстве комбинаций шестерка равна тройке. Нафиг за ними следить?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Poseidon | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:40 | Сообщение # 32 |
Маститый игрок
| Quote (Aruta) Ты с компьютером случайно не играешь? У него похоже что ГСЧ подкручен. Ты шутишь? А играю я, к сожалению, только с компом, ибо ператко. А что такое ГСЧ?
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:47 | Сообщение # 33 |
Наставник
| деГенератор Случайных Чисел
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:18 | Сообщение # 34 |
Мастер игры
| Quote (Loin) Poseidon, это все субъективное. Когда выпадают две шестерки или 5-6, мы воспринимаем это как должное и не откладываем в памяти. Зато стоит выпасть 1-1, так сразу начинается нытье "ага, опять единички! как мне не везет!"
Играл с компьютером гнумами. На листе отмечал 1-1 и 6-6 на моих блоках. Учтено около 30 игр. 1-1 выпадает чаще. Ни в одной игре 1-1 не выпало реже, чем 6-6. Были игры с равным выпадением.
Сообщение отредактировал Qoom - Четверг, 09.06.2011, 09:18 |
|
| |
Loin | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:22 | Сообщение # 35 |
Комиссар
| Qoom, и чем можно объяснить подобную теорию заговора? Зачем Цианидам портить нам кубики? Для лулзов?
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:23 | Сообщение # 36 |
Мастер игры
| Что-то стукнуло в голову. Leap... Посчитал для эльфов вероятность пройти вдоль противника и перепрыгнуть его.
с доджем 49% с липом 55% оба навыка 65%
использовать реролл с доджем 66% с липом 74% оба навыка 86%
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:26 | Сообщение # 37 |
Мастер игры
| Quote (Loin) Комиссар Qoom, и чем можно объяснить подобную теорию заговора? Зачем Цианидам портить нам кубики? Для лулзов?
Я объяснить не могу. Могу только продолжать наблюдение и строить предположения. Как им ещё уровень "Хард" обеспечить?
|
|
| |
Loin | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:27 | Сообщение # 38 |
Комиссар
| Лично у меня против компа была страшная халява - ворох хороших статсов аля всякие силы, ловкости и прочее. Апогей был, когда даншерша заимела 5 силу.
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:41 | Сообщение # 39 |
Великий тренер
| Quote (Loin) Апогей был, когда даншерша заимела 5 силу.
Это потому что комп тупой. Он не понимает, что таких ключевых игроков надо стараться убивать изо всех сил. Поэтому в реальных играх, такие артефакты долго не живут.
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Xenonum | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:42 | Сообщение # 40 |
Вудоорковод
| Quote (Qoom) Я объяснить не могу. Могу только продолжать наблюдение и строить предположения. Как им ещё уровень "Хард" обеспечить? предположу всётаки что генератор не случаен. какимто образом преувеличены шансы на "пёрло" и "совсем не перло" возможно этим скрываеться некий дисбаланс циаидной версии и затрудняеться поиск и докозательство существования ИМБ
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Loin | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:45 | Сообщение # 41 |
Комиссар
| http://www.cyanide-studio.com/forumBB....p449593
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:56 | Сообщение # 42 |
Великий тренер
| Loin, я уже Ксенонуму это показывал. А он все равно не верит.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:10 | Сообщение # 43 |
Вудоорковод
| Imploded, помнишь наш матч? у меня последнее время только такие. не ну вам я верю. и помню что всё смотрел. Но так не может же быть...
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Nadd | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:21 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| У меня порою складывается впечатление, что в BB лучше работает логика блондинка-style, завязаная на да/нет. И всё. А расчеты и прочее - просто внешняя незначительная аттрибутика.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:34 | Сообщение # 45 |
Великий тренер
| Вот в основе этого неверия в статистику и лежит залог процветания игорного бизнеса.
Я в своё время писал простенькие игры для компа. Типа там "шариков" и прочее. Так вот, моя девушка, на которой я всё это испытывал, была уверена что компьютер чего-то там её "заваливает" или наоборот "жалеет". Или по какой-то логике, чего-то "специально не даёт". Но таких тонкостей, я естественно не программировал. Просто это природа человеческого восприятия.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:36 | Сообщение # 46 |
Наставник
| Imploded, дадада!!! Когда играешь в шарики эта сцука всегда "заваливает" проходы и не дает нужные цвета, уж я-то знаю!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Ogr | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:01 | Сообщение # 47 |
Лакер
| Quote (Aval) Imploded, дадада!!! Когда играешь в шарики эта сцука всегда "заваливает" проходы и не дает нужные цвета, уж я-то знаю!
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:47 | Сообщение # 48 |
Великий тренер
| Короче, на будущее, будем называть это "синдромом шариков".
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:04 | Сообщение # 49 |
Наставник
| Quote (Imploded) будем называть это "синдромом шариков"
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:12 | Сообщение # 50 |
Мастер игры
| Quote (Loin) http://www.cyanide-studio.com/forumBB....p449593
Угу-угу. Кому-нибудь из присутствующих статистику преподавали? Забавная наука, доложу вам. Ни разу не пожалел о двух семестрах этой полезной мути. 1. Мне страшно представить число логфайлов, которые нужно было проанализировать, чтобы получить равновероятные события с точностью до ШЕСТОГО знака. 2. "Анализ логфайла показывает равную вероятность 1-1 и 6-6 на блоках". Ура товарищи!!! 1-1 человекам, 6-6 ЦПУ - и равновероятность соблюдена, и хард левел обеспечен.
Придётся вспомнить турбо-паскаль и написать программу анализа лог файов. А приведённая цитата непонятно какую задачу решает. Зачем мне знать про равномерную работу генератора? Мне интересно знать, насколько он равномерно работает для человека, который играет против компьютера. [лирическое отступление] Я об этом думал, когда учился, полжизни тому назад. Не мог как-то написать умный игровой блок, а надо, чтобы был умный. Идея первая: портачу генератор. Беда в том, что тогда он будет работать и против меня. Идея вторая: пишу два генератора, которые "уравновешивают" друг друга, один для меня, другой для противника. Но у противника может быть больше игровых событий под генератором, как и бывает в ББ, тогдав логе вылезет дисбаланс, и мне влетит канделябром. Ещё и три генератора: честный, мне и противнику. Идея третья: анализирую события и в нужный мне момент заменяю любой бросок противника на жизненно необходимый мне по игре, а потом провожу обратную замену. Например, на атаке несуна с мячом у зоны противнику выпадает 5-6. Программа меняет его на 1-1. позже программа заменяет уже противнику 1 на 6 и 1 на 5, либо 1-1 на 5-6, но уже не в критичной ситуации. Генератор работает честно абсолютно, Более того, он даже будет работать честно по каждому игроку, поскольку, "заняв" у противника плохой бросок, мы вернули его. Система может слегка проявиться, если противник играет чудесно, плюс ему генератор бросает хорошо, и мы за игру "занимаем" больше, чем можем отдать. Мы заняли у него пару раз 1-1, а он их потом не выбрасывает, чтобы мы могли отдать должок. Именно поэтому может получиться, что у человека, играющего против компьютера на сложном уровне, 1-1 выпадает немного чаще, чем, например, 6-6. Вот так я пытался обмануть игрока, используя честный генератор. Описанное весьма похоже на происходящее в одной из компьютерных реализаций популярной игры. Утверждать я ничего не собираюсь, поскольку выборка наблюдений слишком мала. Кроме того, на то мы и классные игроки, чтобы читеров выигрывать. Кстати, в какой-то игре у компьютера прямо были написаны уровни сложности "детский-нормальный-читер"
Все описанные персонажи вымышлены. Любые совпадения с реальными событиями носят случайный характер.
Сообщение отредактировал Qoom - Пятница, 10.06.2011, 08:14 |
|
| |