|
Daemons of Khorne
|
|
| Vassago | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:21 | Сообщение # 476 |
|
Мастер игры
Статус: Offline
| Цитата Ymryn (  ) Фактически, если резюмировать, игра без биг-гая на старте для Кхорна очень близка в ряде вопросов к игре за людей. Нифига она не похожа на хумансов. У хумансов в начальном ростере есть 4 блока, шурхендс, пасс, додж и кетч. А если без огра начинать то еще много чего есть. Ты же нанчинаешь с пачки 3 агильных идиотов. 7 из 11 которых с френзей. И без единого блока, шурхендса. И рероллов у тебя будет меньше потому что лайнман хумансов стоит 50, а культист 60.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:26 | Сообщение # 477 |
|
Служитель культа
| Vassago, 3 рерола и медик на старте вполне вписываются в ростер без биггая. При этом никто не мешает тебе блитцевать парнем с джагой делая блитцы довольно надежными действиями. Ключевой вопрос в этом не бить все что движется, а бить только то что нужно. Поэтому, не все так плохо.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 478 |
|
Мастер игры
| Цитата Ymryn (  ) Ключевой вопрос в этом не бить все что движется, а бить только то что нужно. Это ты мне рассказываешь? Я этими упырями 2 сезона откатал. Нет. Уж, хватит.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 11.02.2014, 07:18 | Сообщение # 479 |
|
Мастер игры
| Хз, без коровы только надеяться, что попадешь на всяких эльфов. Да и то они вначале без доджа, так что корова на них качается довольно таки недурно. Всего 3 травмы и она клавса+МБ с джагой.
Поголовный френзи может и тащит вначале, но до первых нормальных кубов или глупого противника. А так будешь уходить на 1 куб или вообще на минус кубы. Пока ты обрастаешь сейфовым блоком, противник обрастет гардом или доджем получив блоджеров. И ты снова в жопе по скилам.
Вообще 60к за линейного с просто френзи, ни единого блока в команде и 70к за рерол - это за гранью добра и зла. Тем более, что перспектив как у хаоса с доступом в силу и мутации у линейных нет. Реролы за 50 и линейные за 50 - и команда еще бы была конкурентноспособной.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:04 | Сообщение # 480 |
|
Служитель культа
| laViper, никто громе гномов не обрастет раньше поголовным гардом, собственно про них я и писал, что там коровка маст хэв. Эльфы не обрастут поголовным блоджем. Ряд игроков появится, но подавляющее будет или сугубо с блоком или с доджем. Против эльфов коровка нифига не нормально качается. 1д блок на 2+ перед каждым действием, когда тебе наоборот надо минимизировать 1д блоки - это просто ужас. Не подвести ассист (или не снять его), не сдвинуть игрока в нужную точку - это кошмар. А уж зафейлить блитц в мяченосца - вообще классика жанра. В то время как френзи на 2д блоке, я уже писал выше сбивает блоджера с 51% успехом. (Обычный 2д блок с таклом дает 55% на успех, поэтому взяв блок мы уже превратили культиста в игрока, способного охотиться на блоджеров немногим хуже хумановского блитцера с таклом) С коровкой ты начинаешь играть в выбей оппонента, ибо если ты его не выбьешь - шансов у тебя на победу считай нет, ибо ты подарил ему 180тв, которые могут сбить 3 раза за игру, с 1 пробитием брони. В то время как без неё, ты вполне можешь играть в позиционную игру, с расчетом, я конечно не переломаю тебе команду, но поваляю знатно (а там и пробои вполне могут пойти, если долго падать). Да, прокаченная коровка круто и все-такое. Но прокаченной она станет далеко не сразу и утопические 3 травмы за матч - можно набивать матча 3 - 4.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Вторник, 11.02.2014, 09:05 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:42 | Сообщение # 481 |
|
Мастер игры
| Ymryn, речь не про поголовный, достаточно будет 1-2, чтобы ты ушёл на минус кубы и при этом никак не подведешь ассисты. Эти самые гарды уже будут иметь либо 4 силу, либо блок. А ты если повесишь блок на одном из геральдов/летере уже будешь с 3 силой и без блока.
Я не говорю что корова - это билет к победе. Корова нужна для выживания, чтобы команду не валяли по полю, и самому выбивать всяких когтистых и с МБ.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:11 | Сообщение # 482 |
|
Мастер игры
| Хотя перед вопросом играть демонам с коровой или без коровы, чаще задаюсь вопросом а играть ли ими вообще
|
| |
|
|
| Пижамыч | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:04 | Сообщение # 483 |
 Мастер игры
| Ymryn, Давай катани в основном Демонами без коровы))) Ставлю сто к одному, что через 2 сезона будет дроп ЛаВипер говорит дело... фрезя без блок - УГ. Пока у тебя появится блок, эльфы будут в доджем, а башеры с МБ )) ... ну и про гномов и ХГ молчу ))
Дьявол скрывается в мелочах
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:08 | Сообщение # 484 |
 Наставник
| Умозрительно, хорны это как апнутые норсы, но надо качаться.
Цитата Пижамыч (  ) Ставлю сто к одному, что через 2 сезона будет дроп
даже через один
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:41 | Сообщение # 485 |
|
Опытный тренер
| чем больше играю за хорнитов, тем чаще прихожу к выводу, что корова не нужна особенно если играешь через "push control" билд не поймите не правильно - корова может затащить, но чаще всего - это тупой ассистер, который ходит на 4+ (или требует блица чтоб завесть на 2+, что просто не позволительно в большенстве случаев) короче мое мнение - корова без блока себя не оправдывает
на данный момент все мои активные команды в ММ играют без фирстера, и я вполне доволен игрой этих команд в орка-коле благочестивые зрители избавили меня от тяжелых размышлений "нужна ли корова" и протенули руку помощи убив камнем эту тупую скотину с 2мя дублями теперь буду играть без нее - посмотрим, что получиться...
Короче, кто стал чемпионом тот и тиер 1 © Aval
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:45 | Сообщение # 486 |
|
Служитель культа
| Пижамыч, я не говорю о том, что Кхорнятам надо играть без коровки. Хотя если честно, очень хочется, но вообще не представляю как это делать. Разговор идет о том, что старт без коровки надежнее старта с коровкой. На высоких тв хочешь, не хочешь но скорее всего придется брать, ибо иначе хаос, орки, гномы, просто будут фри-вины получать.
Цитата Ymryn (  ) После ряда тестов команды в Аулде устаканился, что крылатая коровка на старте больше вредит, чем помогает. Говорю про стартовые 5 - 7 матчей, ибо при высоком тв судя по всему без неё ну никак, хотя буду думать и изыскивать варианты прокачки, чтобы хоть что-то иное творить.
Вообще научиться читать посты собеседников - это крайне полезный навык, но почему-то все его игнорируют при прокачке.
Цитата laViper (  ) Ymryn, речь не про поголовный, достаточно будет 1-2, чтобы ты ушёл на минус кубы и при этом никак не подведешь ассисты. 1-2 мало. Точнее - это сделает тебе проблему, даже может быть серьезную проблему - но она будет локальная. Т.е где-то на других участках поля ты вполне можешь и продавить, после чего развить через это атаку. А тут можно пробовать или тупо отработать мальчиками для битья, или отдоджиться в зависимости от рисков.
Учу плохому. Недорого.
Сообщение отредактировал Ymryn - Вторник, 11.02.2014, 11:46 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:47 | Сообщение # 487 |
 Наставник
| Цитата Ymryn (  ) На высоких тв хочешь, не хочешь но скорее всего придется брать, ибо иначе хаос, орки, гномы, просто будут фри-вины брать.
Отсутствие-наличие одного игрока не может делать игру "фри-вин".
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:52 | Сообщение # 488 |
|
Служитель культа
| Aval, ну хорошо, это будут игры, в которых Кхорн будет в заведомо худшей позиции. Ибо из-за преимущества в силе и гарде френзи становится очень опасной штукой. Шансы на выбивание оппонентов тоже низки, ибо 9 армор. Фистер в этом раскладе хоть как-то дает шансы, хотя честно скажу, пока еще просто не пробовал Кхорнов без фистера на высоком ТВ. Может что-то получится. По крайней мере сейчас пытаюсь билдить культистов через даунтлесс, чтобы в атаке была возможность пресинг создать.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Пижамыч | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:49 | Сообщение # 489 |
 Мастер игры
| Первые 2-3 игры даже не стоит думать о победе, тупо качать Корову. Дальше, когда он получит МБ, она будет центром агро противника, чем и следует пользоваться. ПО брать не стоит. Лучше гвард и стандфирм (естественно после МБ). Игры без коровы, вне зависимости от ТВ, это игры на лак. Перебашить с 3 силой никого не сможешь, передоджиться с 3 ловкостью тоже. Зато кач на Кхорнитах шикарный
Дьявол скрывается в мелочах
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:07 | Сообщение # 490 |
|
Мастер игры
| Цитата Умозрительно, хорны это как апнутые норсы, но надо качаться. Эм? А чем апнуты? Старт хуже, реролы дороже, силы меньше. Только броня и спасает на линейных, только линейные норсов сразу с блоком стартуют. Их хоть штабелями выноси - закупишь новых, которые не особо-то и хуже. А в глазах клавс дак вообще они очень даже хороши.
У кхорнитов кроме доступа в кучу веток на геральдах/леттерах больше ничего интересного. Даже мутаций нет. Ничего, кроме коровы с самыми крутыми стартовыми навыками для биггаев - джага, клавсы, реген. Еще и рога в придачу с WildAnimal, в том плане что всё настроено на блиц.
Всякие пуши тоже будут весело, когда эльфы еще СС наберут, а башеры СФ возьмут. А у тебя и граб нельзя, и джага на дубле у линеек.
|
| |
|
|
| Dove | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:32 | Сообщение # 491 |
|
Тренер
| Должен признать, что кхорниты очень интересная команда. Играя за них лично я либо ощущаю наслаждение насилием над противником либо ярость из-за собственных игроков, . Ну и корова с крыльями доставляет. Вообще чувствуется потенциал на высоких тб, но увы, нервов играть ими так долго не хватит.
"без фолов какой-то няшный гомогейский регби получается" ©meng
|
| |
|
|
| meng | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:46 | Сообщение # 492 |
|
Мастер игры
| Dove, потенциала на высоких тв у них не густо
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| Dove | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:39 | Сообщение # 493 |
|
Тренер
| meng, а что, прокаченная корова и рогачи не могут дать мзды?
"без фолов какой-то няшный гомогейский регби получается" ©meng
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:44 | Сообщение # 494 |
|
Мастер игры
| Dove, не могут. 3 хода ВЭ и полкоманды в лазарете.
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:55 | Сообщение # 495 |
|
Опытный тренер
| собственно, нужен совет:
матч против вудей, у меня индусов на 570к у них мб дансер, 3 СС блоджера с фендом
у меня, убиватор отдыхает, второй геральд-нулевый, 1 такл на 5-мувном лайнмене с блоком, гардом и про у меня много гарда, у них - только на дереве
как бы вы действовали?
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:04 | Сообщение # 496 |
|
Мастер игры
| GUSYA, твое описание мачапа ни разу не дает понимания реальной расстановки по матчу.
Хавка играет эльфами очень хорошо, и команда у него прокачана исключительно эффективно. Твои шансы минимальны, но они есть.
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:16 | Сообщение # 497 |
|
Опытный тренер
| verrrger, спасибо, я вполне осведомлен о своих шансах меня больше интересует индивидуальный подход советчика к матчу: что взять, как действовать
Цитата verrrger (  ) описание мачапа ни разу не дает понимания реальной расстановки матчап - вполне стандартные вуды с тв 2200+ и стандартные хорниты без коровы с тв 1700 (единственный убиватор пропускает игру)
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:24 | Сообщение # 498 |
|
Мастер игры
| GUSYA, какой "стандартный матчап вуды 2200-кхорниты без коровы 1700"?
Гринд 2-1. Сверхаккуратная на своем приеме (фланги закрыты от блица) - максимально быстро заклетится, игра только клеткой с гардами по диагонали. Минусовать с фолов- Борак +взятки, если хватит маг.
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:25 | Сообщение # 499 |
|
Мастер игры
| +Антивантерновая расстановка, у "стандартных вудов" есть "стандартный вантернер".
Why so serious? © Joker
Сообщение отредактировал verrrger - Понедельник, 20.10.2014, 22:26 |
| |
|
|
| verrrger | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:27 | Сообщение # 500 |
|
Мастер игры
| ЗЫ: написал бы, что матч возможно за чемпионство в оркаколе, советчиков бы набежало в разы больше
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|