Аналитика
|
|
Singler | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:54 | Сообщение # 51 |
![Singler](/avatar/96/235459.jpeg) Тренер
Статус: Offline
| Quote (Aruta) А на английском что-нибудь подобное никто не видел? Что бы велосипед не изобретать. Вот тут о построении клетки уже есть на русском http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=5097
|
|
| |
Xenonum | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:57 | Сообщение # 52 |
Вудоорковод
| Aruta, всё лишнее (наше обсуждение) я потом в аналитику кину. по большому счёту там все эти вопросы можно легко обсуждать)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Aval | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:19 | Сообщение # 53 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
| Quote (Landrider) 7-0, но млин 4 раненых(2 серьезно) и 1 покойник. Еб...ть-колотить, я столько за сезон не забиваю!!! Landrider, и только не смей жаловаться на травмы!!! Честно говоря, вы слишком поспешно заменили фейк на зеленого новичка ![wink](http://s4.ucoz.net/sm/6/wink.gif)
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Xenonum | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:28 | Сообщение # 54 |
Вудоорковод
| Aval, я не спорю что он не готов, но и мариновать его 3 месяца в ожидании былоб не самым лучшим вариантом. но обсуждения этого приведет к обсуждению вопроса песочницы и почему она нужна. с одной стороны этот результат хорош, возможно господа подавители среди нас чуть остынут когда им это боком выйдет, с другой плох что никто недолжен учить думать их сначала а потом делать)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Landrider | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:38 | Сообщение # 55 |
![Landrider](/avatar/53/1284-580987.png) Ветеран
| Кстати еще насчет косяков - медик был потрачен на колокольчик и в результате чорк с ранением пролежал всёю игру в боксе.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:53 | Сообщение # 56 |
Вудоорковод
| Landrider, с одной стороны согласен, с другой а что бы было еслиб чорк вылетел, у него осталось бы 5,5 бойцов(один тупой просто) и четверо не очень монятно что могущие сделать против крыс весельчака. а нужен ли аптекарь оркам пока они все первого уровня ценой нехватки игрока, думаю нет) и я помню что я говорил что аптекарь оркам очень важен но ценой ре рола а не ценой 11ого игрока) и ещё мне показалось что местами он смотрел нашу с тобой игру.)
|
|
| |
Aruta | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:03 | Сообщение # 57 |
![Aruta](/avatar/45/865641.jpg) Ветеран
| Прикольно почитаю. Quote (Xenonum) Aruta, всё лишнее (наше обсуждение) я потом в аналитику кину. по большому счёту там все эти вопросы можно легко обсуждать) Ну я примерно такой план накидал сходу. Quote -правила (очень кратко) блок додж подбор пасс - план атаки игра в пасс игра ранингом клетка - план защиты война блоков столбики -расстановка в атаке - расстановка в защите - реролы и их использование - фолы - индюсменты - прочие советы - частые ошибки Вообще хотелось бы в первую очередь остановиться на планах игры и почему они именно такие.
Сообщение отредактировал Aruta - Суббота, 02.04.2011, 23:04 |
|
| |
Aval | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:24 | Сообщение # 58 |
| Aruta, начнешь - я с радостью помогу.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SaintSt | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:00 | Сообщение # 59 |
![SaintSt](/avatar/24/1551-258632.gif) Неопытный
| )) ну что, в обшем, могу пояснить 1. Играл не в лучшей форме на пиве в течении 5 часов. перед этим еше обломившись в покер. так что после первого не подбора, черепов травмы да еше и подбора настроение вообще пропало. 2. клетка известна, но видимо орки не моя команда, последнее время пытаюсь настроить людей амозонок темных эльфов. 3. необъяснимое везение сквенов по подборам в не зависимости от наличия моих играков рядом с мячом, если заметите мои товарищи с пасом ни разу не смогли даже передать мяч не говоря о скайвенах которые без навыков все делали в радость. конечно счет нужно было сдержать, да и можно было. ошибок со стороны соперника не меньше, по крайней мере не основы которые сообщали мне соперником до 4 хода не соблюдались. 4 Практика конечно важна, но правильного говорят нужно сражу обсуждать действия. проводить анализ, плохо что такой большой промежуток времени между нами) 5. Не переживайте Думаю в следующем раунде смогу показать рост)) ссылку дайте куда перенесли дальнейшее общение?
Сообщение отредактировал SaintSt - Воскресенье, 03.04.2011, 07:02 |
|
| |
Landrider | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:17 | Сообщение # 60 |
| Quote (SaintSt) необъяснимое везение сквенов по подборам в не зависимости от наличия моих играков рядом с мячом Почти во всех таких случаях подбирал мяч гаттер с аг5, ну а то что касается отсутствия навыков - у гаттеров изначально аг4 и все простые действия они делают на 2+
|
|
| |
Aruta | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:11 | Сообщение # 61 |
| Quote (Landrider) ссылку дайте куда перенесли дальнейшее общение? Никуда. Проблема не в тебе. Проблема в том, что Landrider каждого второго тут 5-0 выигрывает. Quote (Landrider) Почти во всех таких случаях подбирал мяч гаттер с аг5 Опять? Ну нихрена себе.
|
|
| |
Aval | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:35 | Сообщение # 62 |
| Quote (Aruta) Quote (Landrider) Почти во всех таких случаях подбирал мяч гаттер с аг5 Опять? Ну нихрена себе. А MA10 есть? Рогатая платит своим постоянным почитателям ![biggrin](http://s4.ucoz.net/sm/6/biggrin.gif)
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Landrider | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:53 | Сообщение # 63 |
| Ждемс ,но на последних лвл апах Рогатая видимо дремала в варпе и 4 раза выпало 2-1
|
|
| |
SaintSt | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:43 | Сообщение # 64 |
![SaintSt](/avatar/24/1551-258632.gif) Неопытный
| интересно а есть возможность этюды делать)) и их решать)
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:51 | Сообщение # 65 |
| SaintSt, тут не шахматы
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:58 | Сообщение # 66 |
Вудоорковод
| SaintSt, и да и нет. шахматные этюды решаються как я помню одним вариантом, но при правильных ходах у соперника шансов нет, сдесь же каждое решение задачи придётся оценивать с точки зрения вероятностей. таким образом это будет уже задача на максимизацию. этьо не совсем одно и тоже, да и надо признать что количество возможных вариантов несколько больше(очень мягко говоря больше) разница боюсь в десятки раз)))
|
|
| |
Sentinel | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:21 | Сообщение # 67 |
![Sentinel](/avatar/15/328648.gif) Маститый игрок
| Короче говоря если в шахматах ты говоришь: в такой ситуации сделай то-то и то-то и ты 100% победил, то тут нужно делать то-то и то-то и вероятность победить будет наибольшей.
|
|
| |
Loin | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:47 | Сообщение # 68 |
![Loin](/avatar/83/640899.jpg) Комиссар
| С помощью playcreator это можно относительно легко сделать.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Metelitca | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:02 | Сообщение # 69 |
![Metelitca](/avatar/09/074572.jpg) Опытный тренер
| Так была же тема с задачками. На одну позицию кучу решений выдали.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:16 | Сообщение # 70 |
Вудоорковод
| Sentinel, по большому счёту да, с точки зрения обывателя ты прав, думаю правда придёт Арута и будет немного уточнять понятия. основная проблема что мозг человека не способен производить такой расчёт рассматривая все возможные варианты, и следовательно использует шаблоны. сответственно любую ситуацию(этюд) мы можем решить каким-то образом, определить вероятность, после этого попробовать его оптимизировать, но при этом не сможем доказать что оно(решение) оптимально. таким образом либо мы не сможем сказать что этюд решён либо придётся в условиях задачи придётся писать "добиться с вероятностью не меньше сколки-то процентов" но тогда встаёт проблема не единственности решения и вообще доказательства его существования. В общем судя по тому что программ для рассчёта оптимального решения мы не видели, а со слабостью ИИ ещё никто не спорил, то я рискну предположить что данная задача в силу сложности пока никем не решена(возможно в силу нехватки вычислительных мощностей) шахматы которые лично мне кажуться задачей попроще, вроде как ещё не решены и программа поиска идеального хода не написана)))
|
|
| |
Aruta | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:33 | Сообщение # 71 |
| Ну этюды будут одноходовыми. Но всё равно достаточно сложными. Хотя ничего не мешает перейти от одноходовых к двухходовым и т.д. Была вот такая тема http://www.cyanide-studio.com/forumBB/viewtopic.php?f=11&t=17969. Первая задачка довольно интересная. Люди синие, в последний ход. Как лучше попытаться забить? http://www.play-creator.com/viewplay.asp?viewplay=6173 Quote (Xenonum) шахматы которые лично мне кажуться задачей попроще, вроде как ещё не решены и программа поиска идеального хода не написана))) Ну программа то написана. Только она не досчитает никогда :-) Шахматные программы уже безумно сильны. Не могу 100% дать что она рвёт гроссов на куски, активно уже не играю. Но со времен Deep Blue уже большой прогресс, да и компы намного сильнее стали.
Сообщение отредактировал Aruta - Понедельник, 04.04.2011, 14:39 |
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:47 | Сообщение # 72 |
Вудоорковод
| да тут вариантов куча из того что сразу вижу подстановка лаймена к чорку потом блиц по лайнмену с толчком вперёт к зачётке например. хотя я вообще сложности в этой задачи пока не вижу
|
|
| |
Aruta | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:52 | Сообщение # 73 |
| Quote (Xenonum) хотя я вообще сложности в этой задачи пока не вижу То есть ты нашёл оптимальный ответ? Какой?
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:53 | Сообщение # 74 |
Вудоорковод
| Aruta, не спорю они прогрессируют но сам знаешь решение есть набор действий который при любых действиях соперника позволяет тебе выиграть. в шахматах начальная позиция не равна поэтому думаю в итоге такое решение существует.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:01 | Сообщение # 75 |
Вудоорковод
| Quote (Aruta) То есть ты нашёл оптимальный ответ там написано. но я не сказал бы что он оптимальный, я его оптимальность не доказывал)))
|
|
| |