16 ход эльфов, потом остается один ход орков. Эльфы потеряли всего одного игрока, у обоих по 1 рероллу. Вполне вроде стандартная ситуация при защите колоннами по два. Надо делать одно из: 1) Ассистить и делать 1д блок на орке В1, потом через додж на 1д блитцать орка с мячем. 2) Встать и не делать ничего и надеяться на неудачные броски орков. 3) Отдоджиться всеми на 1 клетку назад и построить новые колонны.
Вот первое бы я бы делать точно не стал. Третье имо самое правильное.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Сообщение отредактировал Vusfnuv - Среда, 08.12.2010, 10:29
3) Отдоджиться всеми на 1 клетку назад и построить новые колонны.
Если выбирать этот вариант, то кроме доджей у тебя и ходов-то нет. А значит доджишься ты после проведения всех остальных действий (коих нет), а не сначала доджишься а потом совершаешь блоки. блицы и прочее.
PS: и эту ситуацию я бы отнес к котегории "пан или пропал". В таких ситуациях, зачастую рискуешь, потому как если этого не сделать - все равно забьют.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Xenonum, DK84, что вы так воспринимаете! Неужели вам в ММ не попадались совсем непутевые игроки. Которые ну совсем правил не знают, не знаю когда доджи бывают, когда 1д блок, 2д или -2. И играют с 0 рероллов. Вот у такого выиграть 5-0 не проблема.
P.S. Здравствуйте, я Авал, я тоже проигрывал 5-0 Иша тогда меня сильно побил вудами.
Vusfnuv, как-то идеализированная ситуация 10 эльфов против 10 орков на 16-ом ходу и причем орки уже почти дошли. В этой ситуации, что ты нарисовал тровер и единственный лайнмен орков не добегают. Будет пас - надо бить блицеров.
11-м ельфов встать в ассист к 10-му - на двух кубах вмазать блицеру орков 4-е.Если не сбили, то продвинуться за ним.
Тровером 7-мь встать в ассист к блицеру орков 2. Лайнменом 15 блицевать в блицера 2-а и потом бежать вставать перед основной толпой орков. Остальными игроками тоже доджиться и мешать оркам в середине.
Во как!
Ну да, идеализированная. Я тут даже эльфам фору даю, мол целых 15 и все могут встать. Хотя такое могло бы быть на 8, а не 16 ходу например. Вообще чем их меньше, тем меньше шансов, что вообще надо будет кого-то блитцать, а не отходить. Имо конечно. Честно говоря я не очень понял смысл предлагаемой тобой стратегии.
Если все получится (додж Л11 (2+), отталкивание орка В4 (3+), 1д блок эльф-троуером орка-блитцера В1 (5+), последующий додж 2+, итого с реролом 32%), тогда орку надо на 2д толкнуть БО8->В2 (3+) и БО7-> Л12 (3+), отдать мяч В3 (3+) и сделать 1 GFI (2+). Итого с реролом 33%.
Если отойти назад эльфами 16, 2, 12, 13, 10 (шанс 48%) или даже 16, 2, 12, 13, 10, 14, 11 (33%), то орку будет нужен минимум хэндовер (3+), отталкивание или сбивание блицом на д1 (2+), додж (4+) и додж (3+), итого 20% с рероллом.
Вообще можно пожалуй завести отдельную темку, где решать такие вот гипотетические задачи. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, во "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Bolepolk, Ну я имел ввиду не это, а вот как сейча. Выложить какую-то конкретную ситуацию в playcreatorе и дальше уже разжевывать что там и как надо делать. Раньше так шахматные задачи в журналах и газетах печатали.
Вообще если кто-то из админов последние посты вырежет и перенесет в отдельную тему, будет хорошо. А то что-то я тут невольно оффтопный срач развел.
С троуром не очень понял. Т.е. ты ассистишь им против орка В2, чтобы эльф Л1 кидал против него 1д? Потом элья Л15 бежит с 2 GFI чтобы просто встать рядом с орком т9? Зачем? Это сложно, требует кучу бросков, а орк все равно или отдоджится на 3+ или просто передаст мяч В3.
У орка же куча вариантов, кем забить. Собственно потенциально могут забить 7 игроков, из которых 5 с AGI3. Всех не перекрыть. Проще заставить его дважды доджиться мимо 5 колонн эльфов, дам им всего 1 блиц и не дав блоков. Для него это будет сложнее, чем растолкать (даже не уронить) двух игроков.
Теперь понял. Но тебе надо уронить В2 и В4. Иначе орк с помощью В1 освобождат В2 и заносит мяч (handover, 2д блитц блокером, 2 GFI) или примерно так же, но на 1 блок больше с помощью 11, 7 и 3 освобождает 4.
Надо конечно считать, но мне все равно кажется, что это менее эффективно и более сложно, чем просто отойти назад.
А я бы перегнал тровера к 4 номеру орков, лайнменом номер 4 на 2d пропушил бы наверх(если он упадет,то отлично - нет, значит не судьба), потом 13 номером пропушил бы 11 номер орков(хорошо бы упал) и потом блицанул бы орочьего тровера номером 1 .Если скаттер удачный, то можно подобрать мяч и попробывать выкинуть хотя бы на 3+ Рисковано,но зато как весело
А я бы перегнал тровера к 4 номеру орков, лайнменом номер 4 на 2d пропушил бы наверх(если он упадет,то отлично - нет, значит не судьба), потом 13 номером пропушил бы 11 номер орков(хорошо бы упал) и потом блицанул бы орочьего тровера номером 1 .Если скаттер удачный, то можно подобрать мяч и попробывать выкинуть хотя бы на 3+ Рисковано,но зато как весело
13 лайнмен лежит, так что им пропушить - значит потратить блитц. Соотв потом блитцать орка с мячом уже нельзя.