Антология Blood Bowl'а
|
|
Loin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:11 | Сообщение # 1 |
Комиссар
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые любители блад бола! Сегодня день студента. Отличный день для небольшой лекции по истории, я считаю. Сегодня мы начнем путешествие в прошлое, но сразу предупреждаю, эта тема - для настоящих задротов и гиков. Возможно даже для задротных гиков. Для тех, кто не боится читать «многа букф», для тех, кто хочет получить неоспоримо полезный в жизни навык – знание настолок двадцатилетней+ давности. Это… Скажите, не задаетесь ли вы иногда вопросом, а каким был блад бол в самом начале? Какие были правила, команды? Как выглядел первый рулбук и как постепенно он эволюционировал до текущего состояния? Какие были раньше характеристики и скиллы и почему они пропали или изменились? Не правда ли, интересно сравнить его с текущей редакцией! ..Что? Не читали последний рулбук? Ну… не страшно! (я тоже не читал) Тем интересней вам будет проследить историю ББ. Итак, сегодня открывается серия статей, в который мы окунемся в старые редакции и сдунем пыль со старых правил, пройдемся по истории блад бола от истоков и до современности. Также рекомендую ознакомиться с этой темой, где Террордар любезно перевел множество интерьвью и бэковых статей. Скачать старые правила можно отсюда. Ну, поехали! Условные обозначения: ББ - ну, сами понимаете, Блад Бол ГВ - Games Workshop, компания-издатель JJ - Джервис Джонсон, автор БГГ - BoardGamesGeek, огромный и авторитетный сайт по настольным играм ДЗ - death zone, аналог такл-зоны. СПП - Star Player Points MV, ST, AG, AV - характеристики игрока КО - нокаут в таблице травм МБ - скилл mighty blow ПО - скилл piling on BBRC - Blood Bowl Rules Committee ЛРБ - Living Rulebook Содержание: 1 редация 2 редакция 3 редакция 4 редакция ЛРБ 1-4 ЛРБ 5, СРП
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:34 | Сообщение # 51 |
Мастер игры
| А про изменение скиллов расскажите, я что-то с клавсами не совсем понял что поменялось. ПО стал работать только на бросок травмы, сникгит теперь дает на 4+ выйти с сент-оффа на новом драйве, а с когтями я не понял про before modificator - это получается что если я кину 7 с МБ, то клавсы не сработают, при этом пробой брони будет, но +1 на травму от МБ я не получу.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
|
| |
Loin | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:37 | Сообщение # 52 |
Комиссар
| Цитата (laViper) А про изменение скиллов расскажите, я что-то с клавсами не совсем понял что поменялось. Ушла связка с майти блоу. Сейчас если есть МБ, то на 7+ ты пробиваешь любую броню. В измененных правилах только на 8+.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
neproxy | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:39 | Сообщение # 53 |
Маяковский
| а как выглядят команды которых нет в компьютерной версии бретонцы, саланеш, пакт хаоса и др. может кто ссылку кинет
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:42 | Сообщение # 54 |
Наставник
| Цитата (neproxy) а как выглядят команды которых нет в компьютерной версии
Так, как позволяет тебе фантазия
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Imploded | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:42 | Сообщение # 55 |
Великий тренер
| Цитата (Loin) Галак ради хохмы спросил, сколько стоит купить Блад Бол, ГВ сказали 1 млн фунтов стерлингов
Ой, фигня какая! Давайте скинемся и сделаем свой BB Мы же русские, у нас, как известно, денег завались... Может в нашей лиге затисался какой-нибудь депутат?
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:49 | Сообщение # 56 |
Наставник
| Цитата (Imploded) Может в нашей лиге затисался какой-нибудь депутат?
У нас есть Алексей Владимирович!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
mouaren | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 57 |
Ветеран
| Цитата (Imploded) Мы же русские, у нас, как известно, денег завались... Может в нашей лиге затисался какой-нибудь депутат? на кикстартер, собираю денег на покупку ББ
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:17 | Сообщение # 58 |
Мастер игры
| Было бы прикольно - сколько интересно игроков в ББ? Если 100к есть, то по 10 фунтов с каждого и профит
|
|
| |
Klesker | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:09 | Сообщение # 59 |
Опытный тренер
| Приятные апы для Кхемрей. Смена декея на -армор имхо лучше. Так получалось что блиц-ры были самыми живучими. Ну а БТ так вообще прекрасно.
Имя тренера в игре - MarauderShields You can't kill what's already dead Сраные Кхемри! © Mouaren
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:17 | Сообщение # 60 |
Мастер игры
| Там гоблины вообще радуются с новым дефолтным Сники-гитом на секретках Я бы за них таких поиграл новых
|
|
| |
mouaren | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:38 | Сообщение # 61 |
Ветеран
| да хрен с ним со сникигитом, тролли без лонера поднимают команду на невиданные до этого высоты.
|
|
| |
Klesker | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:43 | Сообщение # 62 |
Опытный тренер
| Я думаю Муарен бы захотел бы поиграть Гаджетзаном по такой редакции.
Имя тренера в игре - MarauderShields You can't kill what's already dead Сраные Кхемри! © Mouaren
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:05 | Сообщение # 63 |
Мастер игры
| Цитата да хрен с ним со сникигитом, тролли без лонера поднимают команду на невиданные до этого высоты. Жаль тупка осталась
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:13 | Сообщение # 64 |
Мастер игры
| Ну да, если честно интересно поиграть в редакцию, где больше играбельных команд, а не просто "фан". Понятное дело, что какие-то команды всё равно останутся для профи, но хоть разрыв сократиться.
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:24 | Сообщение # 65 |
Наставник
| Цитата (laViper) Ну да, если честно интересно поиграть в редакцию, где больше играбельных команд, а не просто "фан".
Фан команд всего 4-е... вспомнил Болеполка ... даже 3-и.
Я вот не понимаю зачем все команды "заравнивать". Все равно не получится.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:33 | Сообщение # 66 |
Белый, пушистый
| Цитата (Aval) Я вот не понимаю зачем все команды "заравнивать". Все равно не получится. В сугубо соревновательный турнирах станет больше играбельных команд - это даст разнообразие матчей. Применительно к фановой игре это не так нужно. Хотя вот изменения халфлингов, например, хорошие. Так-то у них слишком уж нудный геймплей. С вводом позиционных они повеселее стали бы.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
mouaren | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:35 | Сообщение # 67 |
Ветеран
| Большинство изменений направлено на увеличение возможных комбинаций, например игроков со встроенным рестлом очень не хватает сейчас.
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:51 | Сообщение # 68 |
Мастер игры
| Цитата Я вот не понимаю зачем все команды "заравнивать". Все равно не получится. Не выравнивать, а делать играбельными. Есть команды, за которые интересно бы было бы поиграть. Но их низкая вариативность и игра на лаке отбивает всякое серьезное желание качать команду.
Те же халфинги с поваром - прикольная игра, интересный игровой момент. Но они реально скучные и тащат только лаком.
|
|
| |
Imploded | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:17 | Сообщение # 69 |
Великий тренер
| А я не понимаю зачем делать фановые команды слабыми. На данный момент, у фановых команд есть уникальные абилки, уникальные скиллы и уникальный стиль игры, но зачем было их делать такими слабыми? Сделали бы лучше слабыми каких-нибудь про-эльфов или некромансеров, например.
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Loin | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:18 | Сообщение # 70 |
Комиссар
| Не надо делать вообще никого слабыми
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:45 | Сообщение # 71 |
Мастер игры
| Цитата Не надо делать вообще никого слабыми smile Гномов только За что им рерол за 50к я не понимаю - под 70к само то
Эх, вот преимущество у настолки - можно играть в свой бладбол с блекджеком и чирлидершами И ни какая редакция не испортит тебе ничего, можно брать всё самое лучшее из всех
|
|
| |
Loin | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:46 | Сообщение # 72 |
Комиссар
| Отдельная тема - это отсылки в Блад Боле к реальным личностям и командам. Я напишу, что известно мне (на самом деле большинство взято из википедии) и уверен, что более опытные в амер. футболе товарищи помогут дополнить список.
Nuffle - NFL, как уже писалось, лига амер. футбола компании McMurty's, Bloodweiser, Orcidas и Kroxorade являются аналогами Макдональдса, Будвайзера, Адидаса и Гаторейда команды Orkland Raiders и Darkside Cowboys являются отсылками к Oakland Raiders и Dallas Cowboys звезды Tomolandry the Undying и Brick Far'th - отсылка к Тому Ленди и Брету Фавру
|
|
| |
mouaren | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:55 | Сообщение # 73 |
Ветеран
| Цитата (Loin) команды Oakland Raiders у нас один товарищ делал для настолки команду орков "Pigsburg Stealers"
|
|
| |
максуд | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:44 | Сообщение # 74 |
Ветеран
| там еще про скинка Диеги Маратону было, который пристрастился к сахарному тростнику
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
|
| |