Чёрный Плащ
|
|
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1 |
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Встал вопрос о том, как можно красиво высветлить чёрную одежду. Прямо сейчас интересуют мелкие тряпки, так что можно просто серым. Но в итоге надо раскрасить вот эти две модели (одна есть, другая едет):
1. Некромант. http://www.games-workshop.com/gws....eStyle= Тут верхняя часть высветляется тёмносерым и бледноголубым. В принципе мне нравится, так, возможно, и буду делать. Но, хотелось бы в качестве вспомогательного цвета использовать красный, а не синий. Что опыт ваш подсказывает, красным бладредом стоит высветлять по черному? Еще думаю на счет зеленого, но это буду пробовать. Купил новых тестовых минек на опыты. Но не хотелось бы только с опытными миньками возиться все время
2. Капитан. http://shop.warhammer.ru/online....34.html Довольно сложная штука. Радует, что в металле, смогу потом переделать, если что. Речь о кафтане и кепке? Здесь наверное надо менее броско делать, и так деталей будет много. Так что просто черным + серым? Примерно как плащ на этой миньке: http://shop.warhammer.ru/online....60.html Черным + тёмносиним? Еще как-то?
Вот с этой минькой хотелось бы поменьше экспериментов, так что советы приветствуются.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:43 | Сообщение # 2 |
Опытный тренер
| Как по мне, можно в качестве основного цвета использовать тот, в который ты хочешь высветлять, а потом многими слоями ОЧЕНЬ разведенного черного затемнять тряпки. Так получится оттенок нужного цвета (вот как шапка у пирата - она не чисто черная), а потом уже аккуратно края высветлить.
Просто делать какойто оттенок черному весьма затруднительно из-за прозрачности разведенной краски, а многие цвета будут просто белесыми слишком.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Пятница, 13.07.2012, 15:43 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:13 | Сообщение # 3 |
Белый, пушистый
| Мне кажется, очень сложно будет вытемнять углубления. Обе модели достаточно неудобные. Некромант точно, он у меня собранный стоит. Капитан - пока не знаю, но думается тоже.
А какими цветами высветлять черный посоветуешь? Или может в гимпе порисовать слои прикинуть? Получится, или все равно на модели все по-другому смотрится? Учет углублений/выступок/краев/освещения я в гимпе все равно не сделаю.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:25 | Сообщение # 4 |
Наставник
| Тут красят чорного и страшного
Может я не прав, но скажу как мне кажется.
Высветлить красиво и придать объем большой гладкой поверхности тяжело.
Если хоть какой-то рельеф есть (например сапоги на капитане), то можно как обычно. Покрыть средним тоном, потом высветлить и затемнить. А если гладко как горб у некроманта, то высветлить только грани.
Quote (Vusfnuv) 1. Некромант. Но, хотелось бы в качестве вспомогательного цвета использовать красный, а не синий. Что опыт ваш подсказывает, красным бладредом стоит высветлять по черному?
Там базовый слой не черный. Там, кажись, покрыли плащ смесью черного и синезеленого. А потом высветлили края. Аккуратно и эффектно.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:57 | Сообщение # 5 |
Мастер игры
| базовый - чёрный с каким-то потом по краю какой-то с небольшим количеством черного (или много тёмно-серого) Потом совсем по краю экстремально какой-то, но не чистый, а слегка приглушённый. Вообще, считается, что чистого чёрного нет в природе. Рекомендуют слегка бодяжить его.
|
|
| |
SlayerBoxer | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:26 | Сообщение # 6 |
Опытный тренер
| да и вообще черные модели не очень смотрятся на фотках )
|
|
| |