Willy-miniatures... Vεκρόςμαντεία
|
|
Nadd | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:06 | Сообщение # 101 |
Ветеран
Статус: Offline
| Balamut, Самый лучший клей, который мне попадался для работы - это ВК. Понятия не имею правда, продается ли он в небольших емкостях, или только киллограмовыми упаковками. После засыхания он остается слегка эластичным, на уровне пластика и выдерживает большие перепады температур. Держит просто намертво.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
xelanizul | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:44 | Сообщение # 102 |
Опытный тренер
| спасибо, парни, буду пробовать..
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:12 | Сообщение # 103 |
Белый, пушистый
| Цитата (Balamut) Сейчас дома дорабатываю обычный супер клей-гель Момент Ломкий. Буэ короче. Чего это он ломкий, я не понял? Ты из него детали лепишь что ли ?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Klugen | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:20 | Сообщение # 104 |
Опытный тренер
| Есть у супер клея такое название - щелчок. Ибо одно неаккуратное движение, и деталь приклеенная таким образом отваливается со смачным щелчком
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:28 | Сообщение # 105 |
Белый, пушистый
| Klugen, И заштифтованное тоже? Не слабый у тебя щелчек
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:28 | Сообщение # 106 |
Тренер
| Vusfnuv, Цитата (Vusfnuv) Ты из него детали лепишь что ли ? Конечно же нет, см.ниже...
Цитата (Klugen) Ибо одно неаккуратное движение, и деталь приклеенная таким образом отваливается со смачным щелчком Вот оно! Точнее и не скажешь. Моя супруга при уборке квартиры два раза отламывала руку голему, роняя его на стол. Теперь рука вся в крови (я так её лечил и маскировал сколы ).
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:33 | Сообщение # 107 |
Тренер
| Nadd, Клей такой? http://uhs-rti.ru/anaerob/91-yepoksidnyj-klej-vk-9.html Этих ВК, как я понимаю, много разновидностей... Если не такой, дай прлиз пруф-линк, интересно глянуть/купить/попробовать
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:52 | Сообщение # 108 |
Белый, пушистый
| Цитата (Balamut) Вот оно! Точнее и не скажешь. Моя супруга при уборке квартиры два раза отламывала руку голему, роняя его на стол. Теперь рука вся в крови (я так её лечил и маскировал сколы ). Все, что может отвалиться, надо как следует сажать на штифты. Просто так сам по себе металл ни на каком клее держаться нормально не будет.
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:00 | Сообщение # 109 |
Тренер
| Vusfnuv, Дружище, ты мне просто поверь на слово... Ситуация была не из приятных. Рука разумеется сидит на штифте. После падения она не отвалилась напрочь, а стала малость болтаться. Клей именно "щелкнул"и раскрошился в труху под "зеленкой", по другому не скажешь. Всё произошло у меня на глазах. Ремонт окрашенных поверхностей это не смертельно, просто очень неприятно и обидно. Тот клей, что я описал в своём посте и чью картинку прикрепил, считаю отстойным. Таков мой горький опыт. Вполне возможно, что такой же по виду клей у тебя - ведет себя нормально :). Может партия неудачная.
|
|
| |
Nadd | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:59 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| Balamut, он Разновидностей много, но мне кажется в миниатюрах выбор будет не принципиален.
Сразу говорю - для минек не юзал, просто думаю что будет хорошо. Юзал для сборки плат, которые впоследствии должны нормально работать в экстремальных условиях.
Минус - очень долго сохнет, или нужна печь.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
Сообщение отредактировал Nadd - Понедельник, 22.04.2013, 17:03 |
|
| |
Klugen | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:01 | Сообщение # 111 |
Опытный тренер
| "резиновый" супер клей кстати ничего. он и щели мелкие заполняет и не щелкает
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:39 | Сообщение # 112 |
Белый, пушистый
| Цитата (Balamut) Vusfnuv, Дружище, ты мне просто поверь на слово... Ситуация была не из приятных. Рука разумеется сидит на штифте. После падения она не отвалилась напрочь, а стала малость болтаться. Клей именно "щелкнул"и раскрошился в труху под "зеленкой", по другому не скажешь. Всё произошло у меня на глазах. Ремонт окрашенных поверхностей это не смертельно, просто очень неприятно и обидно. Тот клей, что я описал в своём посте и чью картинку прикрепил, считаю отстойным. Таков мой горький опыт. Вполне возможно, что такой же по виду клей у тебя - ведет себя нормально :). Может партия неудачная. Фиг знает. Может что-то по разному у нас, я именно таким клею. Кстати ронял (спасибо друзьям ) пару раз миньку от Вилли с незаштифтованными руками (одну из первых, которую я клеил и тогда даже не думал о штифтовании). Ничего не отвалилось. Может повезло
Хотя меня несколько смущают твои слова о том, что клея достаточно много было для того чтобы он начал крошиться. По идее слой клея крайне тонкий должен быть, практически пленочка. Т.е. там вроде как и крошиться-то нечему. Может это он у тебя вступил в контакт с зеленкой и дал какую-то массу, которая потом раскрошилась? Или ты им щели заделывал может рядом с тем местом? Откуда-то же должна была та "труха" образоваться?
|
|
| |
Klugen | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:51 | Сообщение # 113 |
Опытный тренер
| Ненене. суперклей даже пленкой дает труху. отломи вот конечность и посмотри сам)
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:07 | Сообщение # 114 |
Тренер
| Цитата (Vusfnuv) По идее слой клея крайне тонкий должен быть, практически пленочка Бро, все так и было. Тоненькая пленка. Это же гель, он довольно вязкий. Склеил, удалил излишки, после высыхания и еще шлифанул для "верочки". Цитата (Vusfnuv) Может это он у тебя вступил в контакт с зеленкой А вот это вполне вероятно. Я тогда склеенной фигурке не давал выстояться, часа через пол после склейки начинал шпаклевать. Ещё по "первому падению" грешу на то, что помыл миню и влага осталась под зеленкой, а в последствие и под грунтом. Сейчас клею сразу несколько минек. Выстаиваются иногда суток по двое-трое. Затем начинаю заделывать разные косяки. Причем, от зеленки в этих целях, вообще отказался, шпатлюю эпоксилином. Невероятная цепкость к поверхностям метала, отлично разглаживается и шейперами и обычными кистями. После полного застывания - тверд аки сам метал. Легко (я бы даже сказал очень предсказуемо) шлифуется, пилится, режется. Зеленка то же легко обрабатывается, но, ИМХО, она именно для лепки более пригодна. Да и по честноку, я бы её и для лепки мешал бы с какой нибудь более пластичной массой (надо форумы скульпторов "покурить"). Далее мою миню с фэйри, сушу феном (теплый, но не горячий поток). Как правило эти работы происходят вечером, а по утру, перед работой - грунтую. ЗЫ У меня до этого клея был практически такой же тюбик, но не в синеватых тонах, а в классических красно-бело-желтых. Тот отлично клеил, но закончился. Купил "синий" - после первой же склейки выкинул. Он даже пальцы не склеивал :). Явный брак. Потом в другом уже магазине (Бау-центр) купил тот, что сейчас пользую. Он клеит, но проблемы перечислены выше. Всё, поеду в "Леонардо", у них большой выбор UHU, вот его и притарю. Сплошь положительные отзывы. Кроме того, c UHU-клеем шикарныее кишочки получаются и кровавая слизь! ибо, как известно, в Blood Bowl
|
|
| |
xelanizul | Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:36 | Сообщение # 115 |
Опытный тренер
| Balamut, а этот синий типчик с окровавленными ручищами порашен тобой? Снимаю шляпу, очень атмосферно покрашено!
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
|
| |
Balamut | Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:55 | Сообщение # 116 |
Тренер
| xelanizul, Нененене! Это не мой покрас, я же ссылку дал на буржуинский портал
|
|
| |
xelanizul | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:15 | Сообщение # 117 |
Опытный тренер
| Balamut, аа, спасибо за ссылку
|
|
| |
Balamut | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:19 | Сообщение # 118 |
Тренер
| xelanizul, эм... , немазашо!
|
|
| |
Balamut | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:26 | Сообщение # 119 |
Тренер
| Для интересующихся поиском голема "некакувсех" есть новость... http://www.talkfantasyfootball.org/viewtopic.php?f=7&t=38136 Признаться фрик весьма неплох! Меня "смущает" смола и цена за неё. Было бы олово - без всяких раздумий приобрел бы. Хотя... может и в смоле приобрету, с меня станется в момент легкого подпития ;). Я вообще обожаю работы испанского тёзки - Педро Рамоса. Вот такая маленькая новость.
|
|
| |