|
Мастерская
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:10 | Сообщение # 501 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Quote (Vusfnuv) затемнения в "складках" армора. Мне кажется это должно придать еще большей четкости и объемности модели. Пока не очень представляю, как это сделать на данном этапе. Просто брать и делать Все что выйдет неаккуратно потом высветлениями и закроется! Сам посуди - один мазок по чентру выемки не может быть шире, чем два мазка по её краям Так что в любом случае потом высветлениями ты края и закрасишь, останется только темная складка на арморе.
На у на колене складку да, просто подправить потом если вдруг сильно испачкашь, но это не так просто как кажется (испачкать в смысле), обчно кисточка по таким углам нормально проскакивает не сильно бока угла пачкая.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:20 | Сообщение # 502 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) Пока не очень представляю, как это сделать на данном этапе. Если полезу кисточкой туда, наверняка все заляпаю. Или подкрасить, а потом восстановить то, что задену лишнего?
Проливка.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:07 | Сообщение # 503 |
|
Белый, пушистый
| Блин, я что-то не очень представляю, сколько времени у меня такими темпам займет покраска ББкоманд в 16 рыл (а в идеале надо еще 7 моделек докупить к ним). И уж тем более покраски армии ВХ:ФБ
Возвращаясь к нашим баранам. По проводу проливки складок. Хочу все-таки не черным, а тёмно-синим сделать. Можно воши мешать с обычными красками? Или мне разбодяживать мой синий фаундейшн до сверхтекучего состояния?
Или лучше наоборот густой малотекучей краской пытаться прокрасить складки?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:44 | Сообщение # 504 |
 Опытный тренер
| Сильнотекучая краска должна быть. Стендовые моделисты сперва покрывают можель глянцевым лаком, а потом просто каплю жидкой краски в шов роняют - она сама растекается дальше. Не наш конечно вариант, н овесьма похоже. Либо если стремаешься, то просто темно-синей краской аккарутно по углублениям прокрась как ты высветления делал, как я сказал - края потом высветлением все-равно закрасятся, так что твоей руки и средней кисточки это вполне доступно.
Quote (Vusfnuv) я что-то не очень представляю, сколько времени у меня такими темпам займет покраска ББкоманд в 16 рыл Все зависит от качества. Для простой игровухи ты и сейчас уже довольно хорошо покрасил своих СМов. И да, имея некоторый опыт могу сказать что выкрашивание СМов дело муторное - слишком много однообразных эллементов и граней армора, другие миньки красятся куда как веселее и интерестнее
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:48 | Сообщение # 505 |
|
Ветеран
| В местах углублений красишь темным, заезжая на поверхности, а потом "выпуклости уже красишь в светлый, так гораздо проще получается. Ну и проливки ГВшные аккуратно нанесенные тоже дадут эффект, там цвет полупрозрачный - можно использовать любую темную проливку
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:51 | Сообщение # 506 |
|
Белый, пушистый
| Катались в соседний город по магазинам, купил там за 200р такое вот случайно встреченное в мелком бутике вот такое вот чудо: https://plus.google.com/u....3628657 Простые, но хорошие модельки, много акриловых красок, стаканцики, кисточка, две книжки по покраске, с инструкциями от совсем простых, до смешивания, высветления слоями, драйбраша и т.д. Таблица смешивания с номерами их красок есть. Лист статистик моделек. Похоже это из какой-то игры.
Выбор коробок, кстати, был огромный. Интересно, почему у нас в городе ничего похожего нет? Для тренировок как раз мне подойдет.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:02 | Сообщение # 507 |
|
Белый, пушистый
| А еще по возвращению зарулил на почту, где мне вручили вот это: https://plus.google.com/u....4124785 В коробке было: 2 собачки, руки-пасти-хвосты отдельно. Как крепить, пока без понятия. Хвосты и челюсти просто слишком мелкие для сверления имо. 2 райта в сборе. У одного нет крепления для подставки, но, думаю, надо посадить на штифт и проклеить. 2 мумии. Ростом с райта почему-то. Я ожидал, что будут больше. Из пакетика с мумиями вывалилась какая-то мелкая деталька (есть на фото). Вроде лишняя. 2 голема. Это просто великаны. У них свои отдельные подставки. Головы-руки в ассортименте. Понравилась голова с маской и стальной челюстью. Руки тоже отличные. 4 гуляшки. Руки под счет, голов с запасом. Поприкалывали 2 головы алиенов (на крупном плане видно). Можно собрать гуля-чужого 4. зомбяшки. 5. кубики, мячики, куча подставок (большая без дырок - под големов. Надо её сверлить, или что там за кругляшки на ней?)
Вообще ВСЕ модели разные. Качество - ну не знаю. Первый раз в руках металлические держу. Я ожидал большей детализации, зато косяков литья сразу не увидел, воде обойдусь без зеленки (точнее тамиемовского аналога, который, я надеюсь, можно купить у нас в городе). Не полочные модельки вышли, но после несложной покраски должно быть играбельно наверное.
Швы есть, но счищаются очень легко. Что это, олово? По весу тяжелые. Все это весит вместе примерно 0.5 кг (если верить почте, сам не взвешивал).
Как собирать и клеить - пока не знаю. Вообще спешить с ними не буду пока. Сейчас буду доделывать ультрамаринов, потом, если еще не сильно будет зудеть, на гномах потренируюсь.
Похоже развлечение на ближайшие пару месяцев у меня есть
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:06 | Сообщение # 508 |
|
Тренер
| Vusfnuv, Моя первая покраска - Воин Шумер от Артмастер. Полностью его не докрасил, т.к. он большой (12 см), а с черной краской малость производитель пожадничал. На полке до сих пор стоит тренировочный Варвар от них же. Кисть в коробке - только краску мешать, если подрезать маленько, а то она её как пылесос собирает. Качество краски валит с ног. Три пузырька с высохшей полностью краской (видимо надо смотреть дату упаковки этих коробок). Сами модельки видел (и имею, валяются в качестве тестового полигона) орков, бандитов и рыцарей. Миньки малюсенькие, ИМХО, меньше чем на твоем фото (те которые у меня), исполнены на троечку. Возможно сейчас что то изменилось... Пузаны, по крайней мере, тошноты не вызывает :).
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:09 | Сообщение # 509 |
|
Тренер
| Quote (Vusfnuv) А еще по возвращению зарулил на почту, где мне вручили вот это: Оу... то же самое мне идет от непосредственно Вилли. Уже растаможено... Жду. Ты где именно покупал? У него же лично?
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:31 | Сообщение # 510 |
|
Белый, пушистый
| У него же, но не через сайт, а через ебей. Мне так привычнее.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:15 | Сообщение # 511 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Vusfnuv) С полутенями еще поэкспериментирую на днях. Буду пытаться сделать как на левом марине на последних фотках, но поярче. Там, на самом деле, и на наплечники наносил, и на ноги, и в другие места, но видимо мало. Как-то так. Справа - вообще без высветлений, в середине, яркие высветления только по краям в один слой, слева на модной подставке - новый вариант.
https://plus.google.com/u....3105314 https://plus.google.com/u....9092450 https://plus.google.com/u....3232338
Затемнения не делал вообще. В принуипе мне сейчас уже и без них нравится. Они были бы неплохи в прошлом варианте (средний марин на фото), а сейчас кмк и так достаточно контрасно все.
Дырки на паке не доделал. Вернее не придумал, как правильно высветлить. Решил дождаться советов.
Ошибся местами с углом падения теней, на наплечниках сзади мало и т.д.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:22 | Сообщение # 512 |
|
Белый, пушистый
| Quote (JustPit) Миньки малюсенькие, ИМХО, меньше чем на твоем фото (те которые у меня), исполнены на троечку. Возможно сейчас что то изменилось... Пузаны, по крайней мере, тошноты не вызывает :). Не знаю, мне эти дварфы очень понравились. Прям сразу очень захотелось начать их красить.
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:37 | Сообщение # 513 |
|
Тренер
| Quote (Vusfnuv) слева на модной подставке - новый вариант. 1. Добавить марину слева экстрим-хайлайтов (и на ранце тоже!!! высвечиваешь нижние грани отверстий слегка захватывая боковые); 2. На нижней части тела сделать легкое затемнение основного цвета по отношению к верхней части = получится эффект аля "зенитал лайт" (делается жиденькой проливкой смешанной с краской темнее основного тона, кстати, можно добавить малость красного - эффект глубины теней выйдет просто потрясающий); 3. Углубить экстремальные тени (пример = нижняя часть шолдерпада, та которая у предплечья; район шеи под гермошлемом; паховая область под болтером и т.д.); 4. Откинув лень пройтись по местам, которые указал SLAVIK в сообщении # 498.
В итоге, ИМХО, идеальный марин. Это при том, что на указанные выше процедуры ты затратишь (совсем уж не торопясь) - максимум час, полтора времени. Профит = шикарный внешний вид, эстетическое удовлетворение (признайся, домашние же то же уже наверняка отметили твой прогресс ), а самое главное ОПЫТ!!! Удачи бро, растёшь на глазах.
Сообщение отредактировал JustPit - Суббота, 09.06.2012, 08:38 |
| |
|
|
| Qoom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:27 | Сообщение # 514 |
 Мастер игры
| Vusfnuv, по волчкам. Найди на форуме мою команду норсов и посмотри на них. Всё обошлось без сверления. Кстати, у меня есть формы на этих волчков, на этих врайтов, на пару големов, на наплечники с номерами 1-8. Делаю формы с пары мумий. Если кому смоляные нужны, обращайтесь.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:36 | Сообщение # 515 |
|
Белый, пушистый
| JustPit, Ага, спасибо. Ранец доделаю, затемнения попробую добавить на наплечником и, может, чуть-чуть верхней части рук под наплечником. Так-то вообще он снизу и так более темный в жизни, тут он освещен 4 источниками н фото, один из которых находится на уровне его ног практически. Про пятки просто забыл, доделаю тоже.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:41 | Сообщение # 516 |
|
Белый, пушистый
| Qoom, Спрошу в теме про норсов
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:19 | Сообщение # 517 |
|
Белый, пушистый
| Думаю про левую мумию с этой фото: https://plus.google.com/u....9585874
Как её получше установить на подставку? (в идеале должно получиться что-то вроде этого: http://4.bp.blogspot.com/-zzceBV....005.jpg )
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:30 | Сообщение # 518 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) Как её получше установить на подставку?
Не понял вопроса?! Ну крепи как на картинке.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:32 | Сообщение # 519 |
|
Тренер
| Vusfnuv, Штифт видимо... По крайней мере я бы так ставил. На штифт из довольно толстой скрепки. С нижней стороны подставки, до сверления отверстия под штифт и как раз в этом самом месте сверления, прилепил бы на суперклей для верности/утолщения кусочек ПВХ либо Эпоксилина.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:56 | Сообщение # 520 |
|
Белый, пушистый
| JustPit, Щель в подставке ( https://plus.google.com/u....5312514 ) тоже эпоксилином заделать? Или можно дойти до модельного магазина, купить аналог "зеленки" от Тамии (тамия у нас неплохо вроде как представлена), может она лучше чем-то? Специальная модельная залепка вроде же.
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:14 | Сообщение # 521 |
|
Тренер
| Vusfnuv, Дружище, поверь, для подобных целей, по сопоставимой цене у Эпоксилина конкурентов нету. Достоинства: 1. Дешевизна. Пакет стоит до 100 рублей максимум у самых жутких барыг; 2. Пластичен, можно фигуры лепить (только не забывать при замесе мочить теплой водичкой; 3. Имеется практически в любых, самых затрапезных хозмагах; 4. После высыхания - крепок и легко поддается различным видам обработки, будь то сверление, обтачивание, зашкуривание и прочее. Безусловно, щель в базе лучше заделать им. Причем действуешь таким образом: сверху базы (там, где будет располагаться фигурка, щель закрываешь малярным скотчем. С нижней части кладешь катыш эпоксилина и, упирая подставку верхней (заклеенной) частью в ровную поверхность утрамбовываешь эпоксилин и убираешь скальпелем излишки. Скотч можно снять сразу, а можно подождать минут 40 до подсыхания эпоксилина. Сверху базы после этого можно зашкурить, но если будешь стилизовать базу под поле статиком и т.д., то шкурить вестимо не обязательно. Можно заделать щель и шпатлевкой по дереву (если такая имеется), но эпоксилином - на века .
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:13 | Сообщение # 522 |
|
Белый, пушистый
| JustPit, Воняет сильно? Жена довольно чувствительна к пахучим раздражителям.
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:31 | Сообщение # 523 |
|
Тренер
| Quote (Vusfnuv) Воняет сильно? Да бро, не буду врать. Я спокоен к запахам, но эпоксилин пахнет весьма чувствительно, хотя и быстро выветривается (или быстро к нему принюхиваюсь). Сразу, как только мешать его начинаешь, запашок не торт. Моя супруга реагирует нормально, т.е. вообще никак не реагирует.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:59 | Сообщение # 524 |
|
Белый, пушистый
| Quote (JustPit) Да бро, не буду врать. Беда А есть малопахучие налоги?
https://plus.google.com/u....9585874 Если сажать его на штифт, то что делать с выступом на правой ноге? Спилить и крепить штифтом на полностью выровненную подставку? Или вставить мумию в подставку сразу с приклееным штифтом, залить эпоксилином (или аналогом), а потом мумию вырвать оттуда, чтобы осталось подходящее отверстие в эпоксилине? Второй вариант, наверное, лучше.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:02 | Сообщение # 525 |
 Наставник
| А выступ заместо штифта не покатит?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|