3Д-принтер фигурки
|
|
Aval | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:46 | Сообщение # 51 |
Наставник
Статус: Offline
| Цитата Vusfnuv ( ) Что же лет через 5-то будет?
Купил принтер - напечатал себе принтер
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
ignis | Дата: Среда, 06.08.2014, 19:37 | Сообщение # 52 |
Hitman
|
Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон. Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational
|
|
| |
Imploded | Дата: Среда, 06.08.2014, 19:42 | Сообщение # 53 |
Великий тренер
| Американский принтер вам, негодники?! Ждите отечественную разарботку от РосНано!
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:44 | Сообщение # 54 |
Man from the South
| Цитата Imploded ( ) Американский принтер вам, негодники?! Ждите отечественную разарботку от РосНано!
Ага, вот такую примерно:
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
|
| |
Rjak | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:18 | Сообщение # 55 |
Архитектор
| Zeeed, вообще, стандартный масштаб ВХ - 28 мм. То есть фигура человека должна быть 28 мм. То исть примерно 1:65. Орки два шисят ростом это, конечно, клево, но тока если чорки, кмк.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 07.08.2014, 07:55 | Сообщение # 56 |
Мастер игры
| Цитата SLAVIK ( ) Я скорее всего поучавствую в кикстарте.
тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Не участвуй. Скоро появится российский доступный 3дпринтер фотополимерный. Качество лучше. Я щупал. Узнаете первыми.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 07.08.2014, 09:27 | Сообщение # 57 |
Наставник
| Цитата Qoom ( ) российский доступный 3дпринтер фотополимерный
Печатает кубики 5х5х5 см - дорабатываешь напильником
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:26 | Сообщение # 58 |
Мастер игры
| не. ребята свой проект замутили. придумали кое-что. нашли фотополимер отечественный. макет уже работает. отлаживают различные технологические моменты. если всё пойдёт по плану, то серийное производство в следующем году. А хотят ещё быстрее.
|
|
| |
Qoom | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:27 | Сообщение # 59 |
Мастер игры
| Цитата Aval ( ) Печатает кубики 5х5х5 см - дорабатываешь напильником Даже не дорабатываешь. Впариваешь любителям MINECRAFT так.
|
|
| |
mouaren | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:40 | Сообщение # 60 |
Ветеран
| В свете последних веяний нужно чтобы он еду печатать умел
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:42 | Сообщение # 61 |
Наставник
|
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:27 | Сообщение # 62 |
Опытный тренер
| Цитата Qoom ( ) не. ребята свой проект замутили. придумали кое-что. нашли фотополимер отечественный. макет уже работает. отлаживают различные технологические моменты. если всё пойдёт по плану, то серийное производство в следующем году. А хотят ещё быстрее. Стоимость хоть примерно какая? А то российских разработок полно, но по цене они не тянут.
Особо интерестно заявление что "качество лучше".. Слои тоньше чем 0,01 мм будут, и свой проектор с разрешением выше чем фуллХД, и при этом цена менее 30К рублей? (хотя этот мне в 500$ обойдется, проектор имеется уже).
Уж извини, но пока это просто слова о том, что кто-то что-то собирается делать, не вижу причин от чегото отказываться только из-за таких слухов. В любом случае участие в этом кикстарте не означает что я не смогу купить что-то другое, не последние деньги отдаю
Успеха ребятам.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Четверг, 07.08.2014, 14:34 |
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:30 | Сообщение # 63 |
Мастер игры
| Настоящие русские бы из чугуна плавили...
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
|
| |
Imploded | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:30 | Сообщение # 64 |
Великий тренер
| I'll believe it when I see it.
У меня есть личная история знакомства с отечественных хай-теком. Для медицинского обследования была разарботана в МИФИ капсула - Ландыш. Заглатываешь её, а она всё снимает, что в организме происходит. Моя жена была одним из первых, кто испытал ее действие. Из за сбоя, половину инфы не получилось добыть.
Вот статья от 2011 года: http://www.aif.ru/health/life/26150
"Готовы запустить в серйиное производство в конце 2011 года".
С тех пор, разрабы встречались с Медведевым
с Путиным
Устройство до сих пор в разработке. Прошло 3 года.
Японцы за это время уже несколько поколений выпустили, с более крутым функционалом. Серийно.
А у нас, "готовы запустить" и всех шапками закидать, вот уже прям "совсем скоро".
Статья апрельская от 2014 года: http://www.atomic-energy.ru/news/2014/04/04/47914
https://twitter.com/imploded_ru
Сообщение отредактировал Imploded - Четверг, 07.08.2014, 14:31 |
|
| |
Dizzy | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:55 | Сообщение # 65 |
Сильный противник
| А если модельку порезать до печати, что бы упростить геометрию, это не поможет?
|
|
| |
Qoom | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:10 | Сообщение # 66 |
Мастер игры
| в этом нет необходимости. проблема в качестве поверхности.
|
|
| |
Dizzy | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:30 | Сообщение # 67 |
Сильный противник
| Плохо... Я ещё ни крыс ни хаоса таких что бы мне нравились не видел, точнее видел, но всё это уже не производится, а вот Цианидовские мне очень нравятся, но походу если хаос ещё реально так напечатать, то крыс можно даже не пытаться...
|
|
| |
|
SLAVIK | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:12 | Сообщение # 69 |
Опытный тренер
| Порезка модели качество печати действительно сильно не улучшит.
Хотя тот фотолиторгафный принтер о котором недавно говорили стартовал таки на кикстарте. Отправку для первых вкладчиков обещают в ноябре - посмотрим что выйдет, на нем уже вполне можно любые фигурки печатать.
А я тем делом допилил-таки себе 3Д сканер Лийензию уже после отпуска брать буду (она нужна чтоб автоматом сшивались сканы с разных ракурсов), и с параметрами еще надо будет поэкспериментировать, но первые результаты меня вполне порадовали
Сама стойка с камерой и проектором+линзы
первый микроскан Сильно не критикуйте - блестящая поверхность не лучший вариант для скана (а грунтовать лень было), да и такого мелкого калибровочного шаблона не оказалось, так что монета от силы 15% сканируемой поверхности заняла. Калибровочные экраны напечатал седня, на днях попробую лучшего качества добиться
Ваховские миньки тоже сканировал - но без лицензии и сохранение результата в весьма урезаном виде возможно Но как вы понимаете, если уж рельеф монеты распознает, то с минькой никаких проблем вообще не возникло
Сообщение отредактировал SLAVIK - Понедельник, 18.08.2014, 12:21 |
|
| |
Dizzy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:19 | Сообщение # 70 |
Сильный противник
| Vusfnuv, Первый не особо, а вот за второй спасибо, жаль там крысы не очень хорошо различаются, но явно лучшие из тех что видел.
Блин, миньки то отличные, а кто нить заказывал оттуда? Как сервис?
Сообщение отредактировал Dizzy - Пятница, 22.08.2014, 17:02 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:31 | Сообщение # 71 |
Белый, пушистый
| Цитата Dizzy ( ) Vusfnuv, Первый не особо, а вот за второй спасибо, жаль там крысы не очень хорошо различаются, но явно лучшие из тех что видел. Покрась наплечники в разные цвета по позициям Кстати вживую они отличаются существенно лучше, чем на фото. Фото неудачные в этом плане. крысоогра и гаттеров не спутаешь даже при желании в неокрашенном состоянии. У блитцеров есть шлемы, но в их покрасе он непрокрашен. Я им еще наплечники попробую слепить, наверное, чтобы отразить 8ую броню получше. Пасующие стоят по другому и прижимают к пузу мяч, вот их уже можно спутать с линейками - надо выделять цветом.
Вообще со скавенами просто. Разные позиции в разные цвета шкура. Например. Гаттеры - черные, линейки - серые, пасуны - белые, блитцеры - рыжие. Вообще без проблем. Я так красил дворфов, чтобы разницу было видно при беглом взгляде на поле, отлично сработало, на поле без проблем отличаются даже в плотных замесах: http://rubbl.org/forum/42-3801-180299-16-1363631287 Линейки - серые бороды Блитцеры и слееры - соломенные и рыжие. У блитцеров сзади - плащи. Бегуны - красные банданы и коричневые бороды.
Цитата Dizzy ( ) Блин, миньки то отличные, а кто нить заказывал оттуда? Как сервис? Заказывал несколько раз у них, все отлично. От 50 фунтов бесплатная доставка, кстати. Как раз последний мой заказ - крысы плюс пара минек до полтинника, положили несколько лишних моделек (думаю случайно, раньше за ними такого не замечал), теперь у меня команда из двух десятков крыс, в которой шесть гаттерраннеров
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Dizzy | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:00 | Сообщение # 72 |
Сильный противник
| Для игры, что бы отличать, по любому нужно номера на форму ставить, которые кстати на плечи замечательно поместятся. А так, да, шторм вермины немного не удачные, по тому как по идеи они должны быть крупнее и больше украшены всякой дребеденью, это же элита крыс. А так надо брать, жаль сейчас другой большой проект на покрас есть.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:50 | Сообщение # 73 |
Опытный тренер
| Цитата Qoom ( ) нашли фотополимер отечественный. макет уже работает. отлаживают различные технологические моменты. если всё пойдёт по плану, то серийное производство в следующем году. А хотят ещё быстрее. Ну как, есть новости от ребят твоих? Я свой принтер получил, печатает отлично, хотя миньки пока показать не могу - на тесты, калибровки и т.д. ушла вся смола что шла к нему (хотя там всего 100 мл было). Как закуплю - так и будут фотки.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:29 | Сообщение # 74 |
Опытный тренер
| Спешу поделиться первым опытом печати минек
вот что было намоделено (за основу был взят орочий блицер блицер из игры).
Шлем решил печатать отдельно, для удобства покраса морды, и он увы залажался А правые когти потерялись дето при очередном экспорте/импорте вот что напечаталось
После быстрой грунтовки
Вроде первый блин не очень комкастый, хотя есть что дорабатывать.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:31 | Сообщение # 75 |
Опытный тренер
| После отпуска уже сделаю по аналогии с Nadd'ом тему по цифровой нуболепке. Счас не стал т.е. все-равно улетаю в отпуск скоро
|
|
| |