|
Blood Bowl II
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:17 | Сообщение # 2051 |
|
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Цитата KoMBINAToR (  ) Пытаться выигрывать за счёт того что оппонент не успеет нормально походить -- это признать собственное неумение играть. Т.е. лучше бы играть вообще без ограничений на время хода и в ББ, и в шахматы и в другие походовые игры? Потому что по большому счету нет разницы в самом ограничении, влияет лишь факт его наличия. Если будет 5 минут, то просто будут думать не на 1-2 хода вперед, а на 3-4 и ничего не изменится. Если будет 10, то будут думать и по 10.
Если ограничения нет, то это игра про то, кто в итоге придумает самую оптимальную схему в принципе, а т.к. их не так много, то все сведется к кубам. Если есть ограничение по времени, то это ира про то, кто придумает самую оптимальную схему за ограниченное время.
Вообще когда вводилось ограничение по времени и правило тёрновера, то эти изменения сразу задумывались и балансировались так, чтобы игроки не успевали нормально продумывать все варианты наперед и ходили в целом неплохо, но не всегда оптимально и в результате чаще подставлялись и фейлили. Т.к. в эти 4 минуты укладывается еще время на движение фигурок, броски кубиков, измерения линеечками, подсчет клеток и шуршание таблицами и ростерами, то реально время на обдумывание получается существенно меньше, чем при 4 минутах в ББ1, по ощущениям что-то около 1.5-2 минут. И ничего, как-то играют, и даже интересно, и я не знаю ни одной лиги, кроме совсем новичковских, где бы хоумрулили время хода в сторону его увеличения, так что это работает. Так что, пхоже, не все согласны с этим утверждением.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| kastor_oxe | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:21 | Сообщение # 2052 |
|
Маститый игрок
| 3 мин. оптимально. реально не успеваешь каких то пару секунд пока борешься с анимацией или считаешь скилы на игроках! 3 мин. пошло бы вполне. 2 маловато парни ну о чём вы.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:25 | Сообщение # 2053 |
|
Служитель культа
| Вот, а потом ты перестаешь бороться и читать скилы на игроках, потому что уже привык к игре и тебе хватает 2х минут.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:26 | Сообщение # 2054 |
|
Злое Буратино
| Народ объясните как юзать чертову шляпу чтобы не было перехода хода?!
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:29 | Сообщение # 2055 |
 Наставник
| genie, в конце хода, когда ты решил, что ты хочешь закончить ход
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| genie | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:31 | Сообщение # 2056 |
|
Злое Буратино
| Ymryn, 3 минуты самое то. Можно и 2 только опять пол форума бунтовать будет.
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:31 | Сообщение # 2057 |
|
Служитель культа
| Или в самом начале. ДО того как сделал хотя бы какое-либо действие своими игроками.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:31 | Сообщение # 2058 |
|
Злое Буратино
| Aval, идиотизм.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:32 | Сообщение # 2059 |
|
Злое Буратино
| Ymryn, то есть до действия всё же можно юзать фью..
|
| |
|
|
| Мельциар | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:35 | Сообщение # 2060 |
|
Тренер
| 2 минуты отлично. Нет унылым слоупокам. А чтобы успевать - не надо тратить времени на изливание своего баттхерта в чат.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:36 | Сообщение # 2061 |
|
Man from the South
| Цитата genie (  ) 3 минуты самое то. Можно и 2 только опять пол форума бунтовать будет.
Даже с пропуском анимаций нынешние 2 минуты в аулде выливаются в полуторачасовой матч.
А 3 минуты, а если еще и найдутся любители роликов - это будет 2 часа, как с куста, а то и больше)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:42 | Сообщение # 2062 |
|
Злое Буратино
| Pauletto, после 3 матчей с роликами у меня начало рябить в глазах, думаю ролики все выключить смогут, если хотят по 3 минуты гамать. По поводу анимации, она жутко отвлекает, плюс центровка камеры на выделенного игрока. Мне в принципе не критично играть в 2-3 минуты, так как я люблю именно побыстрее.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:47 | Сообщение # 2063 |
|
Man from the South
| Цитата genie (  ) Pauletto, после 3 матчей с роликами у меня начало рябить в глазах, думаю ролики все выключить смогут, если хотят по 3 минуты гамать.
Вот только проблема в том, что ты никак не заставишь всех выключить ролики)) И даже наоборот - просмотр роликов против определенных тренеров (гы гы) может превратиться во вполне себе тактику
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:51 | Сообщение # 2064 |
|
Служитель культа
| Я не собираюсь отключать ролики. Точнее я отключил бы ролики на все кроме сбиваний и фолов. Но так как избирательно отключать ролики нельзя, то и ролики отключены мной не будут. Мне слишком нравится как выглядят блоки.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Talissera | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:52 | Сообщение # 2065 |
|
The face of no regrets
| Ээ ну вообще по личному внутреннему таймеру ролики идут не дольше, чем обычное действие.
"действия на 4+ - надежный план" © Sid Товарищ, помни! Каждый раз, когда ты калечишь на поле эльфа, где-то грустит маленький гоблин из Страховой Лиги! Фолить надо с удовольствием! ©
sc2tv cybergame Записи стримов на канале Youtube
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:53 | Сообщение # 2066 |
|
Man from the South
| Talissera, ну можно с секундомером проверить на бб1 и бб2. Но, кмк, ролик в бб2 дольше, чем блок в бб1.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:54 | Сообщение # 2067 |
|
Служитель культа
| Дольше. А фейлы действий вообще дико дольше.
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| bubunic | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:02 | Сообщение # 2068 |
 Тренер
| Цитата Ymryn (  ) Или в самом начале. ДО того как сделал хотя бы какое-либо действие своими игроками.
это точно? я то я сыкал и всегда юзал маги не правильно, в конце хода)
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:03 | Сообщение # 2069 |
|
Man from the South
| Цитата bubunic (  ) это точно? я то я сыкал и всегда юзал маги не правильно, в конце хода)
А правила почитать религия не позволяла?
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:04 | Сообщение # 2070 |
|
Служитель культа
| bubunic, это точно. Проверял специально. Главное не делать действий своими игроками (прокликать можно, не более).
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Talissera | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:29 | Сообщение # 2071 |
|
The face of no regrets
| Цитата Pauletto (  ) Talissera, ну можно с секундомером проверить на бб1 и бб2. Но, кмк, ролик в бб2 дольше, чем блок в бб1. Эмм, я про действие и анимацию в бб2 онли. Ясен, что в бб1 все быстрее.
"действия на 4+ - надежный план" © Sid Товарищ, помни! Каждый раз, когда ты калечишь на поле эльфа, где-то грустит маленький гоблин из Страховой Лиги! Фолить надо с удовольствием! ©
|
| |
|
|
| KoMBINAToR | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:41 | Сообщение # 2072 |
|
Опытный тренер
| Почему тогда мы без всяких анимаций в ББ1 играем по 4 минуты? Ещё бесит что в ББ2 таймер начинает пищать когда остаётся то ли 5, то ли 10 секунд, начинал бы он заранее секунд за 30 А то внезапная паника, "чё делать", и уже время вышло сразу. Анимации крутые, особенно дропкик хаос-воина.
Chorna Sopka лисы 19 сезон 4-0-7 росомахи 20 сезон 5-1-5 рыси 21 сезон 6-2-3 волки 22 сезон 5-3-3
|
| |
|
|
| Мельциар | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:57 | Сообщение # 2073 |
|
Тренер
| Не, ну я правда хз... Я и в первом BB успевал походить за 2, много - за 3 минуты... И во втором проблем не вызывает. Хватает и на продумывание хитрого плана, и на перемещение юнитов. PS: это вы, народ, еще не играли в Age of Wonders 3, в режиме одновременного хода и с таймером на 2 минуты. Когда под рукой - 5-6 городов, в каждом надо что-то построить, а еще - выбрать заклинание на изучение, передвинуть 5-6 разведчиков и пару-тройку ударных отрядов. Вот там - АД.
|
| |
|
|
| Talissera | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:58 | Сообщение # 2074 |
|
The face of no regrets
| Цитата KoMBINAToR (  ) Почему тогда мы без всяких анимаций в ББ1 играем по 4 минуты? Потому что Урал. Ну и иногда минуты две можно потупить в позицию, когда все совсем грустно.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Среда, 23.09.2015, 15:09 | Сообщение # 2075 |
 Комиссар
| Потому что нет варианта в 3 минуты.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|